Шестая годовщина войны в Ираке: больше всех потери понесли Соединенные Штаты

Прошло шесть лет с начала оккупации Ирака Америкой (до этого была, и по сей день продолжается оккупация Афганистана), и бедствия её колониальной политики до сих пор ощущают на себе жители этой страны. И даже все мусульмане во всех уголках Земли. Более одного года назад (согласно опросам общественного мнения «Opinion Research Business») показатель численности жертв превзошел один миллион. Около 2,3 миллиона иракцев остались без жилья и столько же являются беженцами (согласно данным Управления Организации Объединенных Наций).

Оккупация привела к появлению около двух миллионов вдов (согласно докладу, предоставленному иракским министерством планирования в середине 2007г.). Показатель плохого питания среди детей вырос с 19% в период действия санкций ООН до вторжения США (в период правления президента Клинтона) до 28% во время Буша-младшего (согласно докладу Всемирной Организации ОКСФАМ, который был издан в июле 2007г.). Было убито около 350 ученых-атомщиков и более 200 преподавателей университетов, которые специализировались в различных научных отраслях. Израильской организацией Моссад в сотрудничестве с оккупационными силами США (согласно тому, что было обнародовано газетой "Новое показание" 10/12/2007г.) были совершены многочисленные убийства.

Согласно докладу той же вышеупомянутой Всемирной Организации ОКСФАМ численность безработицы достигла 60% и 70% в Ираке. Численность иракцев живущих менее чем на один доллар в день достигла 43%. Это при всем том, что все знают, что страна разделена на религиозной и этнической основе. В Ираке систематически разжигались этнические распри посредством взрывания религиозных центров, которые сопровождались похищениями, убийствами, выселениями и пытками. Были выявлены некоторые американские лица занимающиеся этими преступлениями. Все это было смешано с американским преступлением и зверством, не имеющим подобия в чрезмерном использовании силы и запрещенного мировым сообществом оружия, а также арестами и пытками.

Произошедшее в Абу Грейбе и вызвавшее возмущение в мире считается позором этого века (подобное же произошло в Гуантанамо, Баграме). Все это осуществлялось под лозунгами распространения демократии и соблюдения свобод, борьбы с террором и уничтожением насилия. Помимо этого США установили правителей-марионеток, предателей своей Уммы. Они установили их над мусульманами и при помощи них разделили страны. Через них они хотят продлить свое существование и продлить свой колониализм. И это является демократическим примером, который желает распространить Америка – хозяйка порочной, зверской и несправедливой культуры, не имеющей никаких ценностей кроме материальных. О Буше можно сказать, что он превзошел всех правителей мира своим нацизмом.

Однако всего этого могло и не произойти, если бы не согласие американского конгресса с его двумя палатами, которые дали зеленый свет для оккупации Ирака. Правители американского народа повели его как овец к бойне, не давшей ничего их стране, их экономике, экономическому положению, международному положению и их культуре. Их постигло то, что постигло Ирак и даже больше. Америка попала в капкан своего зла, и человеческие, душевные, финансовые и стратегические потери были колоссальными. Помимо этого было громадное культурное падение, что даже некоторые задались вопросом: «А кто пал: Багдад или Вашингтон?»

– Что касается человеческих потерь, то гибель военнослужащих достигла 4260 солдат, в то время как число раненных достигло 32 тысяч (согласно подсчетам Пентагона). А на уровне отдельных исследований число убитых достигло 28 тысяч, а число раненых, калек и тех, у которых были серьезные ранения, после которых они оставили службу, достигло 48733 (согласно исследованию центра отставных американских воинов в городе Марганта 2007г.).

– Что касается душевных потерь, то вышеупомянутый центр указал на ранение 12422 солдат, которые заболели тяжелыми душевными заболеваниями. Их умственное помешательство несет угрозу жизни их семьям. Сообщается, что они страдают от депрессии, галлюцинации, кошмаров, бессонницы, и от серьезных побочных реакций. Изучение, проведенное исследователями университета Калифорния, показало результаты, которые были опубликованы 12/03/2007г. и говорили о том, что четверть американских солдат вернувшихся из Ирака и Афганистана страдают от умственного помешательства. А что касается самоубийств, то исследование, проведенное американской армией, показало, что количество солдат, покончивших жизнь самоубийством, в один год составило 121 человек. А количество тех, которые попытались покончить самоубийством составило 2100 солдат.

– Что касается финансовых потерь, то в одной книге, получившей широкое распространение в Соединенных Штатах в 2008 году, в написании которой участвовал получивший нобелевскую премию в области экономики американец Джозеф Стейлейджз, говорилось, что оккупация Ирака будет стоить американцам не менее 4 триллионов долларов к 2017г. И ни для кого не секрет, что мировой финансовый кризис, от которого пострадала Америка, был по причине её войн против мусульман во всем мире. И вызовом этого явится то, что Америка будет отдалена от самоличного финансового господства посредством доллара и будет вынуждена следовать общей международной финансовой политике, которая будет опираться на несколько валют, вместо одного доллара.

– Что касается последствий войн, то 30% новобранцев оставили службу в течение шести месяцев, что уменьшило численность воинов и было причиной издания военного уведомления, которое не позволяло медкомиссиям отставлять солдат от службы по причине слабости их телосложения, или употребления ими наркотиков или алкоголя. И это для того, чтобы покрыть увеличивающуюся нехватку военнослужащих по причине убийств, ранений и оставлений службы. Сообщается, что было зарегистрировано 5500 случаев дезертирств.

Вдобавок к этому существует недостача готовых к сражению резервов (согласно постановлению, опубликованному американским институтом политических исследований). Также распался международный союз, который был заключен 31 государством до вторжения. И на сегодняшний день остались 4 страны. А также некоторые заявления, сделанные отдельными американскими военными руководителями, говорят о том, что американская армия изнурена, и она не сможет вступить в новое сражение.

– Что касается стратегических вызовов, то провал Америки в войне против Ирака и Афганистана привел к колебанию её международной позиции. А это и есть её провал в управлении миром. Это побудило страны, соперничающие с Америкой, воспользоваться этим провалом, набраться смелости и бороться за Африку, Среднюю Азию и Латинскую Америку. Америка оказалась в трудном положении, о котором сказал генеральный секретарь ООН Кофи Аннан: «Америка оказалась в тяжелом положении: она не может вывести свои войска и не может оставаться».

– Что касается культурного падения, то он является самым важным и самым тяжелым для неё. Капиталистическая идеология проявилась в самом ужасном виде, и ей не помогли все средства приукрашиваний и подделок. Более того, весь мир, по причине этих зверских войн, оказался в экономическом кризисе, на который западная идеология не имеет решения. Это и есть культурное банкротство. Её культурное движение направлено в сторону пропасти, и требованием всех стало освобождение от неё, и желание избавиться от повторяющихся кризисов стало международным желанием.

И удивительным в этой культурной борьбе является то, что Ислам начал подниматься параллельно падению капитализма, и Запад не может остановить это падение. Запад не обладает ничем кроме материальной силы при полном банкротстве основной идеи и основных критериев жизни. Материальная сила не помогла против мусульман. Напротив, она разбудила их и дала понять реальность лучше. Она помогла узнать куфр таким, какой он есть, и осознать степень его вражды в отношении Ислама и мусульман. Мусульмане стали понимать важность своей религии в жизни. Следовательно, они быстрее стали возвращаться к своей религии и к тому, чтобы править миром на основе этой прочной религии. Мы в этой борьбе вспоминаем слова Посланника Аллаха (с.а.с.): «Поистине, эта религия прочна. И кто будет её возвышать тот и победит».

Когда Буш объявил свою войну против террора, он сказал, что эта война мировая. И что эта война – война ценностей. Это говорит о том, что он признает всемирную сущность Ислама и его мировой культурный проект. Он хочет осадить его мировую протяженность и воспрепятствовать установлению Халифата, о котором упомянул много раз, охарактеризовав его "мировой империей". Он сказал, что это – защитная война, и это означает, что Ислам продвигается на международной арене и придет к власти. Буш хочет опередить его приход и нанести удар до того, как сформируется его сила посредством установления государства.

Поистине, Запад в своей войне против Ислама претендует на победу. Он упорно стремится к тому, чтобы у мусульман не было государства. И мусульмане должны претендовать на победу, ибо их дело связано с повиновением Аллаху в претворении религии и связано со следованием методу Пророка (с.а.с.). Мусульмане не смогут освободиться от своего плачевного положения, в которое их ввел Запад, пока они не отделаются от самых главных помощников Запада, коими являются правители. И метод устранения этих правителей – это обладатели силы из числа генералов армий в наше время. Таким образом, завершится созыв Халифата с его тремя существенными положениями:

– Умма, которая желает Ислама и его претворения. И это уже имеется.

– Партия, которая сможет осуществить для мусульман их мировой проект по установлению праведного Халифата. И это тоже имеется.

– Помощники Аллаха из числа обладателей силы, которые окажут помощь этой партии (как это сделали ансары в Медине, да будет доволен ими Аллах, оказав помощь Посланнику Аллаха, с.а.с.) в установлении Халифата, который будет править тем, что низвел Аллах и нести Ислам как послание по всему миру путем призыва и джихада.

Поистине, Умма сейчас в ожидании помощи для того, чтобы завершился созыв к Халифату. Всевышний Аллах сказал:

فِي بِضْعِ سِنِينَ ۗ لِلَّهِ الْأَمْرُ مِن قَبْلُ وَمِن بَعْدُ ۚ وَيَوْمَئِذٍ يَفْرَحُ الْمُؤْمِنُونَ

«В тот день верующие возрадуются помощи Аллаха. Он помогает тому, кому пожелает. Он Могущественный, Милосердный» (30:4).