3 – Итоговая декларация

В частности в ней говорилось:

С именем Аллаха Милостивого и Милосердного! Всевышний Аллах говорит:

إِنَّمَا يَخْشَى اللَّهَ مِنْ عِبَادِهِ الْعُلَمَاءُ

«Поистине Аллаха боятся среди Его рабов лишь обладающие знанием» (35:28).

Посланник Аллаха (с.а.с.) говорит: «Улема (ученые) – наследники пророков» (вывел Абу Давуд и Тирмизи по пути Абу ад-Дарда (р.а.)

Мы ученые из различных мусульманских стран, подводя итоги, подтверждаем в данной конференции следующее:

1 – Халифат является великим обязательным предписанием – фардом, а также и деятельность по его восстановлению является одной из наиболее значимых обязательных предписаний – фардом.

Сподвижники (р.а.) отдали предпочтение избранию халифа после смерти Посланника Аллаха (с.а.с.) над погребением тела Посланника Аллаха (с.а.с), невзирая на то, что погребение умершего является обязательным предписанием – фардом. Предпочтение присяге халифу служит доказательством большой значимости этого обязательного предписания.

Также Посланник Аллаха (с.а.с.) назвал смерть того, кто не принес присягу халифу при наличии его, или того, кто не работает над его установлением при отсутствии его, джахилийской смертью. Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал: «Кто убрал руку от подчинения, тот встретится с Аллахом в день Воскрешения без всякого оправдания, и кто умер без присяги на шеи, тот умер джахилийской смертью» (вывел Муслим по пути Абдуллаха Ибн Омар). Как известно шариатская присяга не приносится никому, кроме Халифа.

Также установление границ, претворение законов, отправление армий, распространение Ислама, завоевания и множество других обязательных предписаний нуждаются в халифе «имаме». Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал: «Имам – это щит, за которым сражаются и защищаются» (хадис согласованный).

Мы высоко ценим усердную работу партии Хизб-ут-Тахрир в деле по возобновлению исламского образа жизни на земле путем установления государства Халифат и выражаем свою поддержку и солидарность с ней. По дозволению Аллаха исламские ученые будут в первых рядах исполнения этого великого предписания фарда.

2 - Мы обращаемся всеми дарованными нам Аллахом знаниями и пониманием законов Ислама к обладателям силы в мусульманских странах с тем, чтобы они помогли работающим над установлением Халифата мусульманам и удостоил их Всевышний Аллах своею милостью и честью, как удостоил Он ансаров (помогших обладателей силы) в Медине. Аллах был доволен ими, и они были довольны им.

3 – Данная конференция является напоминанием и предвестием:

Напоминанием неверующим-колонизаторам и их агентам из числа деспотических правителей о том, что исламская община помнит все их преступления, совершенные против Ислама и мусульман, а также о том, что Халифат после своего скорейшего установления, по дозволению Аллаха, применит к ним шариатские наказания, которые они заслуживают. Да будет Аллах помощником Халифата.

Предвестие наступления времени рассвета Халифата для исламской общины, как исполнение обещания Всевышнего Аллаха о наместничестве искренних и праведных мусульман.

 

وَعَدَ اللَّهُ الَّذِينَ آمَنُوا مِنكُمْ وَعَمِلُوا الصَّالِحَاتِ لَيَسْتَخْلِفَنَّهُمْ فِي الْأَرْضِ كَمَا اسْتَخْلَفَ الَّذِينَ مِن قَبْلِهِمْ

«Аллах обещал тем из вас, которые уверовали и совершали праведные деяния, что Он непременно сделает их наместниками на земле, подобно тому, как Он сделал наместниками тех, кто был до них» (24:55).

А также, как воплощение благой вести Посланника Аллаха (с.а.с.) в достоверном хадисе о возвращении Праведного Халифата после деспотического владычества, в котором мы пребываем: «...затем прибудет Халифат по методу пророчества» (вывел Ахмад).

 

فِي بِضْعِ سِنِينَ ۗ لِلَّهِ الْأَمْرُ مِن قَبْلُ وَمِن بَعْدُ ۚ وَيَوْمَئِذٍ يَفْرَحُ الْمُؤْمِنُونَ

بِنَصْرِ اللَّهِ ۚ يَنصُرُ مَن يَشَاءُ ۖ وَهُوَ الْعَزِيزُ الرَّحِيمُ

«В тот день верующие возрадуются помощи Аллаха. Он помогает, кому пожелает. Он Могущественный, Милосердный» (30:4-5).