Зов к ансарам нашего времени

Четырнадцать веков прошло со дня переселения Посланника Аллаха (с.а.с.) в Медину, когда Всевышний Аллах поддержал его горсткой ансаров. Именно они стали ростками первого исламского государства, которое распространилось до самых отдаленных границ Востока и Запада. Именно это государство окутало своими благами все уголки земного шара.

Это были ансары первого исламского государства, а где ансары второго исламского государства, о котором предвещал нам Посланник Аллаха (с.а.с.) в достоверном хадисе: "Прибудет среди вас пророчество, которое будет по воле Аллаха. Затем Аллах пожелает убрать его и уберет. Затем прибудет Халифат по методу пророчества, который будет по воле Аллаха. Затем Аллах пожелает убрать его и уберет. Затем прибудет монархия, которая прибудет по воле Аллаха. Затем Аллах пожелает убрать ее и уберет. Затем прибудет тирания, которая прибудет по воле Аллаха. Затем Аллах пожелает убрать ее и уберет. Затем прибудет Халифат по методу пророчества и замолчал" (сборник хадисов Ахмада).

О, потомки Мухаммада (с.а.с.)! О, обладатели орденов и званий! Кто из вас готов удостоиться этой чести быть из числа сегодняшних ансаров. Кто желает принять участие в учреждении исламского государства. Кто желает приобщиться к посланнику, ниспосланному для всего человечества, и его приближенным сподвижникам в Раю.

وَالسَّابِقُونَ الْأَوَّلُونَ مِنَ الْمُهَاجِرِينَ وَالْأَنصَارِ وَالَّذِينَ اتَّبَعُوهُم بِإِحْسَانٍ رَّضِيَ اللَّهُ عَنْهُمْ وَرَضُوا عَنْهُ وَأَعَدَّ لَهُمْ جَنَّاتٍ تَجْرِي تَحْتَهَا الْأَنْهَارُ خَالِدِينَ فِيهَا أَبَدًا ۚ ذَٰلِكَ الْفَوْزُ الْعَظِيمُ

"Аллах доволен первыми из мухаджиров и ансаров, которые опередили остальных, и теми, которые последовали строго за ними. Они также довольны Аллахом. Он приготовил для них Райские сады, в которых текут реки. Они пребудут там вечно. Это великое преуспеяние" (9:100).

Дорогие братья! Все вы прекрасно понимаете, и ни для кого это не секрет, что исламское государство приближается, по дозволению Аллаха. Ведь обещание Аллаха неотвратимо. Всевышний Аллах говорит:

وَعَدَ اللَّهُ الَّذِينَ آمَنُوا مِنكُمْ وَعَمِلُوا الصَّالِحَاتِ لَيَسْتَخْلِفَنَّهُمْ فِي الْأَرْضِ كَمَا اسْتَخْلَفَ الَّذِينَ مِن قَبْلِهِمْ وَلَيُمَكِّنَنَّ لَهُمْ دِينَهُمُ الَّذِي ارْتَضَىٰ لَهُمْ وَلَيُبَدِّلَنَّهُم مِّن بَعْدِ خَوْفِهِمْ أَمْنًا ۚ يَعْبُدُونَنِي لَا يُشْرِكُونَ بِي شَيْئًا ۚ وَمَن كَفَرَ بَعْدَ ذَٰلِكَ فَأُولَٰئِكَ هُمُ الْفَاسِقُونَ

"Аллах обещал тем из вас, которые уверовали и совершали праведные деяния, что Он непременно сделает их наместниками на земле, подобно тому, как Он сделал наместниками тех, кто был до них. Он непременно одарит их возможностью исповедовать их религию, которую Он одобрил для них, и сменит их страх на безопасность. Они поклоняются Мне и не приобщают сотоварищей ко Мне. Те же, которые после этого откажутся уверовать, являются нечестивцами" (24:55).

Так начинайте упорно работать, возможно, Аллах низведет добро вашими руками. Станьте носителями знамени Пророка (с.а.с.). Работайте над тем, чтобы осчастливить исламскую умму и все человечество в целом. О, если бы среди вас нашелся праведный человек, разумеющий благо, которое он может заслужить для себя – почет в этой жизни и великую награду в Последующей жизни. Ведь так поступили ансары Посланника Аллаха (с.а.с.) во время установления первого исламского государства. Они заслужили славу в обоих мирах, записав на страницах истории славную и героическую историю. Они добились уважения и довольства в соревновании на получение Рая.

О, вы, ансары нашего времени! О, любящие Аллаха рабы! Если вы примите твердое решение, вы покорите ближайшую и будущую жизнь. Вы получите такую же награду, как и ансары. Напротив, в пятьдесят раз больше того, что они получили. Благородный пророк (с.а.с.) говорил о том, кто будет соблюдать свою религию, когда люди будут далеки от неё. Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал: "Поистине, за вами долгие дни терпения, и те, кто в подобных обстоятельствах станет придерживаться того же, на чем были вы, получит награду, равную награде пятидесяти из вас". Люди спросили: "О, Пророк Аллаха, может быть пятидесяти из них?". Он сказал: "Нет, именно из вас!".

О, ансары нашего времени! Вы – спасители этой истекающей кровью уммы. Вы – исцелители страдающих сердец мусульман. Вы – спасители детей, которые каждый день становятся сиротами, и женщин, теряющих навсегда своих мужей. Вы – те, кто может остановить непрерывные посягательства на святыни и достоинства. Вы – надежда униженных и разочарованных стариков и плачущих от гнета мужчин. Вы – освободители молчащих минаретов и запертых мечетей. Спасайте умму от сегодняшнего гнета.

Вспомните хадис Посланника Аллаха (с.а.с.): "Поистине, в Раю сто ступеней, которые Аллах приготовил для воюющих на Его пути. Расстояние между двумя степенями, подобно расстоянию между небом и землей" (привел аль-Бухари по пути Абу Хурайра).

О, ансары нашего времени! Если вы проявите упущение сегодня, то это обернется значительным убытком. Ваши имена войдут в черные страницы истории. Вы поведете массу людей в ад из-за того, что склонились в сторону тагутов и преступных правителей, а также позволили себе стать прихвостнями шайтанов и хранителями еретиков. Именно вашу энергию станут использовать для подавления говорящих правду и истину мусульман.

О, ансары нашего времени! Начните отчитывать себя до того, как вас представят к отчету, захоронят в могилы и будете спрошены в день Воскрешения. Как вы ответите за ваше упущение в оказание помощи своей умме, когда вся мощь была у вас, а вы использовали её лишь на военных парадах? Клянусь Алла- хом, если это вооружение имело бы язык, то пожаловалось бы! Если имело бы глаза, то заплакало. Что вы скажете своему Господу, что вы боялись гнета ваших правителей? Разве не Аллах больше всех заслуживает того, чтобы мы боялись Его? О, наши ансары! Поистине, вы не должны забывать, что все в руках Аллаха. Если все люди и джины объединятся, чтобы причинить вам страдание, они нечем не навредят вам, кроме того, что Аллах уже предписал вам.

О, наши братья...

О, наши сыны...

О, благочестивые солдаты… О, доблестные генералы… О, обладатели силы и защиты… Просыпайтесь от спячки! Зарычите во весь голос! Сорвите с себя одежду поражения и вероломства! Устремитесь к наивысшей цели – довольству Аллаха и Раю, ширина которой равна расстоянию между небом и землей! Примите твердое решение ответить призыву, и смело заявите об этом: "О, Аллах! Я перед тобой, и я покорный твоему велению…".

Эти слова приводит в действие вооруженную мощь исламской уммы. Эти слова сжигают почву под ногами всех еретиков. Эти слова снимут с плеч исламской уммы бремя этого мрачного времени. Эти слова вернут былую славу. Эти слова распространят добро во всех уголках земного шара. Эти слова возвышают знамя Ислама до самых небес.

Эти слова успокаивают сердца каждого, кто жаждет Халифат. Эти слова скажи мой брат до того, как жизнь расстанется с тобой.

Умм Такъия Палестина