Исламская Умма не умирает и Ислам возвращается

Разумный человек не сомневается в том, что Ислам, воплощенный в едином государстве, который объединит мусульман под одним знаменем, как это было прежде, стал близок, по воле Аллаха. Вопрос только во времени. Не далек тот день, когда мусульмане объединятся посредством великого государства Халифата, который был разрушен в прошлом веке, из-за чего они стали разрозненными и разделенными на маленькие государства, которыми правил колонизатор политически, экономически и просвещенчески.

Что касается системы Ислама, которая претворялась в государстве, прекратившим свое существование более восьмидесяти лет тому назад, то причина этого кроется в том, что дети Уммы согласились отойти от него после того, как потеряли доверие к нему. Это побудило их врагов отомстить им известными колонизаторскими способами. Они нанесли удар по идее Ислама в них самих, особенно по политической стороне (т.е. по претворению Ислама посредством государства). А также установили политическое господство в их странах посредством продажных режимов, и экономическое господство путем главенства над богатствами Уммы.

И с тех пор, как рухнула политическая система Уммы, колонизатор работает для осуществления двух целей: 1) Не допустить того, чтобы мусульмане стали единой силой через их государство. 2) Поглотить их богатства и приобрести посредством них силу против мусульман.

Запад, который ведет войну против Ислама на всех фронтах, осознает, что политическое единство мусульман во второй раз принесет угрозу его существованию и не позволит ему протягивать руки к странам мусульман. Поэтому он использует все возможности. Иногда он вводит в заблуждение мусульман идеями о независимости. Иногда обвиняет их религию, чтобы занять их оправданиями. Либо сеет смуты среди них, дабы разделить их. Иногда порочит государство Халифат в их умах, дабы отвратить их от него. Или вводит их в заблуждение навязанными реформами согласно своему методу. А иногда обвиняет их в терроризме (в этой великой мистификации), дабы они подняли белые флаги и прогнулись перед его диктатом. Или совершает на них военные нападения на их же территории и убивает их для установления своей гегемонии.

Заметно, что капиталистический Запад, ведя войну против Ислама и его приверженцев, не несет свою порочную идею мусульманам, которая заставит их смотреть на нее или же заставит их сомневаться в идее Ислама. Потому что Запад в настоящее время терпит идейное банкротство и поражение перед исламской идеологией в войне идей. Он сам страдает в своих странах от своей же доктрины и законов!

Запад же в этом положении осознает силу Ислама и исламской Уммы, ибо она взяла инициативу в свои руки у тех мусульман, которые не осознают на что они способны. А они способны что-то сделать, если восстанут и у них образуется государство. Поэтому мы видим нападки Запада на мусульман. Это означает, что он страшится идеи возвращения Уммы к своей религии и государству. А также страшится того, что Ислам все еще силен вопреки всему, что ведется против него.

Что касается великой Уммы, то после падения государства она понесла много потерь, испробовала все, и это не помогло. И после того, как в Умме появились люди, работающие для возврата Ислама, берущие ее за руки и направляющие ее к величию, то, поистине, её соблюдение религии, её идентичность и её задачи увеличиваются. Особенно за последние годы. Это хорошая весть: Умма может ослабнуть, однако она не может умереть! А если же темпы понимания ею Ислама будут расти, то исход предрешен, и она вновь станет мировой силой.

Наблюдающий человек осознает, что два самых важных фактора в пробуждении Уммы заключаются в следующем:

1. Внутренний фактор. Это явная, правдивая и неустанная работа детей Уммы для возрождения и становления лучшей Уммой, выведенной перед людьми. Это носители призыва, обладающие озаряющим мышлением и осознающие проблемы Уммы и понимающие то, какое положение должна занимать Умма и что она должна делать, если захочет возродиться вновь. Это носители призыва и политики, которые осуществляют сегодня великий успех в пробуждении Уммы и в следовании тому, чего хочет Ислам, как политическое единение и правление его системой после освобождения от крошечных и ничтожных государств и поражения.

2. Внешний фактор. Это вражда Запада с Исламом и с теми, кто работает для его возрождения. Этот фактор выявил врага Уммы и дал знать, что возвеличивает ее и возвышает. А также дал знать метод освобождения и причины развития. И вот враги Ислама повторяют свои исторические ошибки перед Исламом и исламской Уммой. Они не понимают, что усиление атак против Ислама и его приверженцев означает только одно: возвращение приверженцев Ислама к Исламу, и история дает нам примеры для разумения.

Поистине, нападки на Ислам и мусульман на Востоке и Западе подтверждают нам, что исламская Умма жива. Если бы Умма была мертвой, то никто бы не нападал на нее. Нападки Запада на нас и нашу религию – признак нашего возрождения. В статье, опубликованной в газете «The Politan» в пятницу 15.05.2009г., американский писатель Херб Дненбердж предостерег от того, что он назвал «исламским нашествием на Европу». Он сказал: «Цель мусульман в настоящее время заключается в мести Израилю. Однако их основная цель кроется в господстве над Европой». Он добавил, что если Европа внешне и является христианской, однако она вскоре станет под исламским господством. Он считает, что «падение христианской Европы идет быстрыми темпами» и «снижение европейской культуры связано с уменьшением веры в западные ценности». В то время как другие (указывая на мусульман) готовы умереть на пути возвышения своих ценностей и культуры. Дненбердж предупредил, что исламское господство после Европы накроет США с точки зрения того, что Америка считается конечной целью мусульман. Это подтверждается решениями проведенной в последнее время на Западе конференции, на которой присутствовали западные интеллектуалы и политики, убежденные более чем когда-либо, что Ислам возвращается. Поэтому они на своей конференции задались вопросом: «Ислам возвращается, что нам делать?!» Пэт Бьюкенен, американский губернатор-республиканец, говорит: «Правда заключается в том, что стойкость Ислама и его вероятная сила впечатляют. Ислам смог выжить, несмотря на два века поражения и унижения. Ислам пережил поколения, бывшие у власти один за другим, которые переняли западный образ жизни. Несмотря на это Ислам смог устоять перед королями и правителями, служащими Западу. Напротив, он даже с легкостью смог противостоять коммунизму. Он доказал свою способность противостоять патриотизму, который преобладал в арабском мире. То, что мы видим сейчас – это то, что Ислам противостоит Соединенным Штатам – самой последней и великой силе в мире. И так как идея исламского правления стала преобладать среди исламских народов, то не удастся самой большой армии на земле противостоять этому». Слова Бьюкенена подтверждают истинность того, что сказал бывший президент Никсон: "Мы задерживаем выход исламского джинна из бутылки".

Да, западные политики больше всех осознают угрозу Ислама их идеологии. Они живут, предотвращая его новое возрождение в государстве. Их заявления, указывающие на это, с трудом поддаются счету. Сколько раз Буш-младший заявлял о том, что он не допустит создания исламского Халифата? Сколько раз Блэр заявлял о том, что Британия противостоит тем, кто ведет деятельность по созданию Халифата? Однако! Является ли правильным то обстоятельство, когда враги Ислама знают о его силе и опасности больше нас, хотя мы являемся мусульманами? До каких пор некоторые из нас будут полагать, что Умма не способна возродиться вновь и занять свое естественное положение? Главенствующее положение! Когда дети этой Уммы осознают, что их религия побеждает каждый день, и что акции исламской Уммы в борьбе с ее врагами постоянно растут, и что капиталистический Запад в постоянном упадке? Когда некоторые дети Уммы перестанут обращать внимание на светские оплачиваемые публикации, которые заставляют сомневаться в Исламе и в занятии Уммой своего прежнего положения? Когда дети исламской Уммы осознают, что Америка – бумажный тигр? Разве они не видят, что происходит с ней и ее союзниками в Ираке и Афганистане от рук группировок, а не государств? Осознают ли они, что нет пути Америке над нами, если установится единое государство мусульман? Разве они не видят, как страдает сегодня капитализм от своих порочных мыслей и как погибает? Разве они не видят, как многие мужчины и женщины на Западе принимают Ислам вопреки всем сфабрикованным и официальным компаниям искажения? Разве они не видят, что все распространенные мысли в странах мусульман на пользу правильной исламской идее? Разве они не видят развитие Ислама во всем мире посредством осознания людьми Ислама, посредством деятельности, которая ведет к единению Уммы и правлению системой, олицетворяющейся в Халифате? Разве они не задумываются над тем, о чем заявляют политические и разведывательные круги на Западе? Они заявляют о том, что политическая активность в исламском мире руками его же искренних детей приведет через несколько лет к государству, которое объединит всех мусульман. И что это стало неизбежной реальностью. Разве они не видят, как подвергается Ислам и мусульмане преследованиям на Западе и Востоке? И как их преследуют, дабы они не смогли оказать помощь своей религии. И, несмотря на это, они поднимают знамя вызова.

Мы, как исламская Умма, не будем полем для колонизаторских стран и мы не будем представлять собой свыше пятидесяти картонных государств. Мы не будем соглашаться с претворением системы неверия, называемой западными ценностями, над нами. Мы сможем это отвергнуть. Этот вызов мы сможем выявить посредством требуемого переворота нашего положения, дабы править миром еще раз, не порабощая народы и не высасывая их кровь. Напротив, направляя мир к истинному пути и к равенству с нами, неся нашу доктрину и наши ценности. Правление миром – это послание, которое избрал Аллах для исламской Уммы после Мухаммада (с.а.с.), дабы они несли его людям. Он сказал:

كُنتُمْ خَيْرَ أُمَّةٍ أُخْرِجَتْ لِلنَّاسِ تَأْمُرُونَ بِالْمَعْرُوفِ وَتَنْهَوْنَ عَنِ الْمُنكَرِ وَتُؤْمِنُونَ بِاللّهِ وَلَوْ آمَنَ أَهْلُ الْكِتَابِ لَكَانَ خَيْراً لَّهُم مِّنْهُمُ الْمُؤْمِنُونَ وَأَكْثَرُهُمُ الْفَاسِقُونَ


«Вы являетесь лучшей из общин, появившейся на благо человечества, повелевая совершать одобряемое, удерживая от предосудительного и веруя в Аллаха. Если бы люди Писания уверовали, то это было бы лучше для них. Среди них есть верующие, но большинство их являются нечестивцами» (3:110).

Умма сегодня способна вновь идти по исламскому пути и возобновить исламский образ жизни через государство. Она также способна нести призыв по миру посредством следующих дел:

1- В исламских странах сегодня нет системы, которой мусульмане были бы преданными. Правители на одной стороне, а люди на другой.

2- Все системы, которые претворялись над нами, потерпели провал. Это социализм, национализм, монархия, республиканское и светское правление. А также потерпела неудачу полицейская и западная либеральная система. И мусульмане осознали, что спасение только в системе Ислама и в его государстве.

3- Поистине, мусульмане работают для воссоздания исламской системы, и подавляющее большинство их желают Халифата. Им препятствуют только прислуживающие Западу продажные режимы и ученые в правительственных чалмах.

4- Мусульмане готовы пожертвовать ради своей религии. И это было заметно во многих случаях, что указывает на то, что они готовы к совершению изменений и их защите. То, что привело Умму в движение во время войны в Газе, во время карикатур на Посланника Аллаха (с.а.с.) и то, что осуществилось руками моджахедов в Ираке и Афганистане являются признаками большой силы, таящейся в Умме, которая вскоре очень ясно проявится в виде мирового государства для мусульман, ведущего человечество к благу.

5- Когда Запад осознал, что ведущие деятельность для изменения реальности движутся вместе с Уммой к ее величию, когда он осознал, что не сможет их остановить, видя, как они решили вернуться к своему политическому единству, олицетворяющемуся в Халифате, он стал работать для сплочения всех вокруг деятельности по созданию «новой» религии. Он стал распространять её в странах мусульман и назвал её умеренным Исламом. Однако его козни стали ясны для многих.

Исламская Умма должна знать, что ее судьба в ее руках. Она должна работать для единения через установление государства, и это время близко, по воле Аллаха. Это очевидная истина, которую знает враг, и с ней не согласится только упрямый.

Пусть знает Умма, что она может болеть, но она не умрет. Она может ослабнуть, но не потерпит поражение. И это по причине силы Ислама и его жизненности. Мусульмане сегодня на Западе и Востоке начали по-настоящему просыпаться от глубокого сна. Они стали двигаться, а Ислам стал возвращаться вновь, дабы спасти человечество от несчастья и несправедливости. Вопрос только во времени. Если это и не произойдет сегодня, то произойдет завтра, по воле Аллаха. Поистине, этот день близок. Всевышний Аллах говорит:

وَعَدَ اللَّهُ الَّذِينَ آمَنُوا مِنكُمْ وَعَمِلُوا الصَّالِحَاتِ لَيَسْتَخْلِفَنَّهُم فِي الْأَرْضِ كَمَا اسْتَخْلَفَ الَّذِينَ مِن قَبْلِهِمْ وَلَيُمَكِّنَنَّ لَهُمْ دِينَهُمُ الَّذِي ارْتَضَى لَهُمْ وَلَيُبَدِّلَنَّهُم مِّن بَعْدِ خَوْفِهِمْ أَمْناً يَعْبُدُونَنِي لَا يُشْرِكُونَ بِي شَيْئاً وَمَن كَفَرَ بَعْدَ ذَلِكَ فَأُوْلَئِكَ هُمُ الْفَاسِقُونَ


«Аллах обещал тем из вас, которые уверовали и совершали праведные деяния, что Он непременно сделает их наместниками на земле, подобно тому, как Он сделал наместниками тех, кто был до них. Он непременно одарит их возможностью исповедовать их религию, которую Он одобрил для них, и сменит их страх на безопасность. Они поклоняются Мне и не приобщают сотоварищей ко Мне. Те же, которые после этого откажутся уверовать, являются нечестивцами» (24:55).

 



Доктор Хазим Бадр

Палестина