Соболезнование

Аль-Ваъй приносит свои соболезнования мусульманам, Хизб-ут-Тахрир и семьям умершего брата и сестры, которые оставили призыв после завершения их срока жизни.

Брат Али Абдуль Аль, ответственный в Хизб-ут-Тахрир в Мухайям аль-Барид и аль-Баддавий (северный Ливан).

И сестра Исъмет ас-Сайид (бывшая ответственная за женскую часть в северном Ливане).

Да смилуется над ними Аллах и сделает их могилы садом из садов Рая. И поселит их в Раю и даст им лучшее, чем то, что было у них в этой жизни.

Брат Али был благородным и целеустремленным. Свидетельство тому большие толпы людей, которые провожали его и те хорошие слова, которые были сказаны о нем, о его заслугах в делах призыва. Они вспоминали его слова, которые он говорил при жизни: «О заботы, у меня есть Великий Господь!» Он не говорил: «О Господь, у меня есть великие заботы». Его слова: «О Аллах, я не жалуюсь Тебе из-за тяжести ноши. Но я прошу у Тебя крепкую спину для несения этой ноши». Самое последнее, что он говорил братьям, которые навещали его, чтобы утешить: «Не беспокойтесь братья, со мной все хорошо. Меня печалит только то, что эта болезнь препятствует мне нести небесное послание, распространять истину и свет среди людей».

Мы говорим это, не оправдывая кого-либо перед Аллахом.

Сестра Исъмет, несмотря на свой молодой возраст, была зрелой в призыве. Она провела свою жизнь в призыве и обучении людей. Ее не ослабил арест мужа из-за этого же призыва и неизлечимая болезнь, словно она была в полном здравии. В этом ей помогло то, что она была окружена своими родителями, братьями, дядями из числа носителей этого призыва. В последние дни о ней стало известно то, что она восхваляла Аллаха часто и не жаловалась. Ее отец побуждал следовать наставлениям врача и стимулировал ее к жизни, напоминая ей о том, что у нее есть дети и они нуждаются в ней. А она отвечала ему: «Я хочу жить из-за призыва, о отец!» Мы говорим об этом, не оправдывая кого-либо перед Аллахом.

Мы просим Аллаха, чтобы Он принял их деяния, и напоминаем им слова Всевышнего Аллаха:

وَلَنَبْلُوَنَّكُمْ بِشَيْءٍ مِّنَ الْخَوفْ وَالْجُوعِ وَنَقْصٍ مِّنَ الأَمَوَالِ وَالأنفُسِ وَالثَّمَرَاتِ وَبَشِّرِ الصَّابِرِينَ

الَّذِينَ إِذَا أَصَابَتْهُم مُّصِيبَةٌ قَالُواْ إِنَّا لِلّهِ وَإِنَّـا إِلَيْهِ رَاجِعونَ

أُولَـئِكَ عَلَيْهِمْ صَلَوَاتٌ مِّن رَّبِّهِمْ وَرَحْمَةٌ وَأُولَـئِكَ هُمُ الْمُهْتَدُونَ



«Мы непременно испытаем вас незначительным страхом, голодом, потерей имущества, людей и плодов. Обрадуй же терпеливых, которые, когда их постигает беда, говорят: «Воистину, мы принадлежим Аллаху и к Нему вернемся». Они удостаиваются благословения своего Господа и милости. Они следуют прямым путем» (2:155-157).

Пусть возместит нам Аллах и им тем, что лучше: победой от Аллаха, утверждением в этой жизни и наивысшим Фирдаусом в Раю, по воле Аллаха. Поистине, Он – лучший из тех, к Кому обращаются с просьбами и лучший из тех, Кто отвечает. Хвала Аллаху, Господу миров!