Воззвание к борющимся революционерам Ливии

Нынешние арабские революции, начало которых пришлось на Тунис, а затем они протянулись до Египта, Йемена, Ливии и Сирии, продолжают пылать. Они не угаснут, ИншаАллах, пока не сожгут капиталистическую идеологию, которую Запад насильно претворял над нами посредством своих стражников и правителей (деспотического царства), и которая продолжает править над нами своей падшей светской капиталистической культурой, причиняющей только несчастья, разруху и разграбление народного богатства, а также удерживающей западное господство, нависшее над уммой и отдаляющей Ислам от правления и его системы – системы второго праведного Халифата по методу пророчества.

Использование ливийской революции не что иное, как одна из форм использования ситуации и открытое направление волны, дабы Запад и правители-агенты смогли прекратить продолжение этих революций в остальных наших регионах. Это один из способов порочения революций и отвода внимания от них. Такое положение требует от нас остановиться и подробно изучить его, чтобы извлечь урок и назидание, а также избежать попадания в ловушку Запада и не стать жертвой его планов и технологий, одним из которых является ужасная информационная гегемония. При помощи этой гегемонии Запад управляет штурвалом революций и их ходом в своих интересах, а также работает над недопущением появления исламской мысли, способной повести хоть одну из этих революций.

Запад опасается того, что пламя перенесется на его принципы, систему и продажных правителей, стерегущих его, чтобы исламская умма не освободилась и не восстановила систему Халифата по методу Пророка (с.а.с.). Он боится того, что этот Халифат поведет умму к кардинальному и всеобъемлющему претворению Ислама в современную эпоху, после долгого затишья с 1924 года, когда Халифат был ликвидирован руками проклятого еврея Кемала Ататюрка. Тогда вместо исламских законов и системы Халифата была утверждена капиталистическая система, а исламский регион был раздроблен на более пятидесяти государств, разделенных между собой границами. И в каждом государстве был утвержден прозападный ставленник, который вел политику уммы согласно различным системам неверия в интересах Запада, обменяв сокровище Ислама на падшую западную систему, которая не признает ни нравственные, ни духовные, ни гуманные ценности.

Западу удалось разобщить исламскую умму и заставить ее обращаться за судом к своей светской системе, основанной исключительно на критерии выгоды. Жизнь превратилась в арену состязаний, конкуренции и междоусобных конфликтов на пути достижения этой выгоды, не признающей милосердия среди людей. И если бы революция была исламской и возвышающей знамя веры, то она не попала бы повторно в ловушку Запада. Революционеры должны понять, что их спасение заключается не в замене личностей или некоторых статей конституции и законов, а в замене капиталистической системы, претворяемой над ними, на исламскую систему. Только так ход революции двинется в направлении действительного избавления от когтей Запада и его правителей-агентов, таких, как Зайн аль-Абидин Ибн Али, Хосни Мубарак, Али Салих, Башар аль-Асад и других. В скором будущем, по воле Аллаха, они уйдут, когда умма придет в действие, чтобы избавится от них и их заплесневевших режимов и светских конституций, подобно тому, как она избавилась от их предшественников. Одновременно с этим, необходимо вернуться к исламской идее, доктрине и системе правления второго праведного Халифата, установленного по методу пророчества.

Поэтому мы обращаемся к нашим братьям-революционерам с пламенным призывом освободиться от каждого предателя, сотрудничающего с неверующими государствами, как Англия, Америка, Франция, Италия и другими государствами западного лагеря неверия. Мы обращаемся к ним с призывом помогать друг другу и содействовать каждому, кто работает над установлением второго праведного Халифата по методу пророчества, а также отвергнуть всех новых Каддафи, облеченных в другое одеяние. Ибо Ислам учит нас не прибегать за помощью к неверующему Западу в деле изменения, считая это запрещенным действием. Всевышний Аллах говорит в Священном Коране:

وَلَن يَجْعَلَ اللَّهُ لِلْكَافِرِينَ عَلَى الْمُؤْمِنِينَ سَبِيلًا

«Никогда Аллах не устроит неверным пути против верующих» (4:141).

Аллах запретил вступать в дружбу с неверующими. Нельзя просить у них помощи, ибо она обуславливается их условиями, которые вновь возвратят колониализм на мусульманские земли.

Революционерам следует проявить осторожность и держать под наблюдением Переходный национальный совет Ливии, который прибрал в свои руки плоды революции. Этот совет полон смертоносными опасностями и пропитан продажностью с головы до ног! Международные признания не поддерживали бы его, если бы он не следовал пути своих предшественников и не принял их условия, угождая их империалистическим претензиям на богатство уммы в Ливии, они никогда не поддержали бы его. Они ясно объявили свои условия для оказания помощи, а Переходной совет притворно скрыл свое согласие на все их условия. Если вы читали новость за 1 сентября 2011 года, упомянутую сайтом «Мидл ист онлайн», то вам прояснилось бы все. Французская газета «Либрасьон» указала на то, что Франция в начале конфликта ратифицировала договор с ливийским переходным национальным Советом, предоставившим ей 35% ливийской нефти. Французский министр иностранных дел Алан Жюппе сказал, что он ничего об этом не знает.

Эта газета овладела письмом, датированным 3 апрелем, которое направил Переходный национальный Совет эмиру Катара. В нем говорится, что Совет заключил соглашение, предоставляющее 35% чистой нефти французам взамен на предоставление полной и постоянной поддержки Совету. Отвечая на вопрос радио «Арти» министр иностранных дел Франции Жюппе сказал, что он не знает никакого такого письма. При этом, он отметил, что государства, которые поддерживали революционеров, получат привилегии в восстановлении инфраструктуры. Также он добавил, что Переходной национальный Совет официально заявил о своем намерении тесного сотрудничества с теми, кто поддерживал его, в восстановлении инфраструктуры страны. Отметив то, что это, на его взгляд, логическое и справедливое решение.

Любая опора на силы неверующих государств является гибелью для революции и предательством в отношении Аллаха и уммы. Это тупик, ведущий этих агентов к пропасти и возобновлению бед в мусульманских странах. Запад вновь возьмётся за ликвидацию любого благородного и чистого направления в революции и удержание агентов, преданных его политики, дабы сохранить свои интересы в Ливии. Так было прежде, и так происходит нынче. Несчастен тот, кто не извлекает из этого уроки. Запад никогда не придерживался ни договора, ни документа, ни благородства. Так было, и так продолжится. Запад – первый враг Ислама. Как иначе, он тот, кто отдалил его от правления и продолжает делать это. Этого не может замечать только слепой, не знающий прямого пути.

Опыт, который мы видели во всех грязных делах Запада, показывает нам, что Запад стремится, прежде всего, осуществить собственные интересы. Вначале он соглашается на малое, чтобы в дальнейшем все прибрать в свои руки. Поэтому любое малое или многое является заблуждением. Это чревато отразится на интересах уммы и нашей религии, которая является нашим спасением в жизни ближней и грядущей.

Запад обладает сетями, выращивающими агентов и приводящими их во власть под разными маскированными именами и лозунгами. Их поведение и понятия определяют их приверженность правильному пути или их отклонение. Мусульмане должны давать им оценку согласно шариатским критериям, а не обольщаться их артистическими (маскировочными) высказываниями и мозолями на лбу от намаза. Ибо Всевышний Аллах не обращает внимания на того, у кого не исходят все поступки из веры в Аллаха, и на того, у кого не все поступки посвящены лику Всевышнего. Кто не несет чистую исламскую идею и не работает по методу Пророка (с.а.с.) над установлением исламского Халифата, тот не заслуживает доверия в управлении уммой. Он не может и не в состоянии привести её (умму) к развитию и освободить её от западной гегемонии, нависшей над ней. И кто наблюдает за тем, как сегодняшние политики в Ливии бросаются в объятия Запада, может предположить, что новые правители Ливии не будут лучше Каддафи.

Великодушные члены Хизб-ут-Тахрир, получившие высшее исламское образование в понимании Ислама, руководствующиеся пророческим методом в доведении его до власти и имеющие полувековой политический опыт, более заслуживают помощи в их деятельности, которая вернет мусульманам их первую историю – Праведный Халифат по методу пророчества.

Ислам приказал нам отвергнуть неверие, не следовать ему, не сотрудничать с ним, не привлекать их к участию в наших революциях. Ведь наши революции направлены против самого неверия, и против тех, кто последовал за ним из числа марионеточных правителей, предавших Аллаха и Его Посланника. Всевышний Аллах приказал нам отвергнуть неверие текстом Священного Корана и оказать помощь Аллаху, Его Посланнику и верующим. Всевышний Аллах сказал:

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا إِن تَنصُرُوا اللَّهَ يَنصُرْكُمْ وَيُثَبِّتْ أَقْدَامَكُمْ

«О те, которые уверовали! Если вы поможете Аллаху, то и Он поможет вам и укрепит ваши стопы» (47:7).

لَّا تَجِدُ قَوْمًا يُؤْمِنُونَ بِاللَّهِ وَالْيَوْمِ الْآخِرِ يُوَادُّونَ مَنْ حَادَّ اللَّهَ وَرَسُولَهُ وَلَوْ كَانُوا آبَاءَهُمْ أَوْ أَبْنَاءَهُمْ أَوْ إِخْوَانَهُمْ أَوْ عَشِيرَتَهُمْ ۚ أُولَٰئِكَ كَتَبَ فِي قُلُوبِهِمُ الْإِيمَانَ وَأَيَّدَهُم بِرُوحٍ مِّنْهُ ۖ وَيُدْخِلُهُمْ جَنَّاتٍ تَجْرِي مِن تَحْتِهَا الْأَنْهَارُ خَالِدِينَ فِيهَا ۚ رَضِيَ اللَّهُ عَنْهُمْ وَرَضُوا عَنْهُ ۚ أُولَٰئِكَ حِزْبُ اللَّهِ ۚ أَلَا إِنَّ حِزْبَ اللَّهِ هُمُ الْمُفْلِحُونَ

«Среди тех, кто верует в Аллаха и в Последний день, ты не найдешь людей, которые любили бы тех, кто враждует с Аллахом и Его Посланником, даже если это будут их отцы, сыновья, братья или родственники. Аллах начертал в их сердцах веру и укрепил их духом от Него. Он введет их в Райские сады, в которых текут реки, и они пребудут там вечно. Аллах доволен ими, и они довольны Им. Они являются партией Аллаха. Воистину, партия Аллаха – это преуспевшие» (58:22).

وَلَن تَرْضَىٰ عَنكَ الْيَهُودُ وَلَا النَّصَارَىٰ حَتَّىٰ تَتَّبِعَ مِلَّتَهُمْ ۗ قُلْ إِنَّ هُدَى اللَّهِ هُوَ الْهُدَىٰ ۗ وَلَئِنِ اتَّبَعْتَ أَهْوَاءَهُم بَعْدَ الَّذِي جَاءَكَ مِنَ الْعِلْمِ ۙ مَا لَكَ مِنَ اللَّهِ مِن وَلِيٍّ وَلَا نَصِيرٍ

«Иудеи и христиане не будут довольны тобой, пока ты не станешь придерживаться их религии. Скажи: «Путь Аллаха – это прямой путь». Если же ты станешь потакать их желаниям после того, как к тебе явилось знание, то Аллах не будет тебе ни Покровителем, ни Помощником» (2:120).

Всевышний Аллах установил условия для Своей помощи верующим, сказав:

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا إِن تَنصُرُوا اللَّهَ يَنصُرْكُمْ وَيُثَبِّتْ أَقْدَامَكُمْ

«О те, которые уверовали! Если вы поможете Аллаху, то и Он поможет вам и укрепит ваши стопы» (47:7).

وَعَدَ اللَّهُ الَّذِينَ آمَنُوا مِنكُمْ وَعَمِلُوا الصَّالِحَاتِ لَيَسْتَخْلِفَنَّهُمْ فِي الْأَرْضِ كَمَا اسْتَخْلَفَ الَّذِينَ مِن قَبْلِهِمْ وَلَيُمَكِّنَنَّ لَهُمْ دِينَهُمُ الَّذِي ارْتَضَىٰ لَهُمْ وَلَيُبَدِّلَنَّهُم مِّن بَعْدِ خَوْفِهِمْ أَمْنًا ۚ يَعْبُدُونَنِي لَا يُشْرِكُونَ بِي شَيْئًا ۚ وَمَن كَفَرَ بَعْدَ ذَٰلِكَ فَأُولَٰئِكَ هُمُ الْفَاسِقُونَ

«Аллах обещал тем из вас, которые уверовали и совершали праведные деяния, что Он непременно сделает их наместниками на земле, подобно тому, как Он сделал наместниками тех, кто был до них. Он непременно одарит их возможностью исповедовать их религию, которую Он одобрил для них, и сменит их страх на безопасность. Они поклоняются Мне и не приобщают сотоварищей ко Мне. Те же, которые после этого откажутся уверовать, являются нечестивцами» (24:55).

Имеется много аятов и хадисов относительно этого. Они поясняют, что помощь Аллаха имеет свои законные положения и условия, которые должны соблюдаться. Всевышний Аллах сказал:

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا إِن تَنصُرُوا اللَّهَ يَنصُرْكُمْ وَيُثَبِّتْ أَقْدَامَكُمْ

«О те, которые уверовали! Если вы поможете Аллаху, то и Он поможет вам и укрепит ваши стопы» (47:7).

Не будет ни помощи, ни распространения религии, ни изменения положения, если не следовать тому, что желает Всевышний Аллах – придерживаться Его приказов и сторониться Его запретов. И хвала Аллаху – Господу миров!

Мухаммад Хамад Джасим аль-Джубурий
Ирак