Ливия, Сирия и Тунис: cветские национальные проекты конституций для исламской уммы

Заместитель главы национального переходного совета Ливии Абд аль-Хафиз Гога представил конституционное заявление под названием «Призыв к проекту национального переходного договора». В этом заявлении говорится о том, что Ливия после Каддафи станет децентрализованным демократическим государством с гражданским правительством, во главе которого будет гражданское лицо, и устройство государства будет федеральным.

15/10/2011 Башар Асад издал республиканский указ, в котором говорится о формировании национального комитета, которому будет поручено подготовить проект конституции арабской республики Сирии в течение четырех месяцев. Этот комитет был сформирован Башар Асадом со светской идеологической направленностью. Один из членов комитета заявил, что цель состоит в образовании третьей демократической сирийской республики, и что в новой конституции будет заложено формирование гражданского многопартийного демократического государства.

23/10/2011 в Тунисе прошли выборы членов учредительного собрания, задача которого состоит в разработке новой конституции страны. Европа восприняла эти выборы как первое испытание для демократии и что они представляют собой исторический момент на переходном этапе в демократическом Тунисе. Партия «ан-Нахда» получила на этих выборах большинство голосов, чтобы упомянутый демократический переход был облечен исламской ширмой.

Это три попытки направленные на разработку конституции с заранее определенным курсом, согласно которому должны будут создаваться эти конституции, и этим курсом являются демократия, гражданское правительство, многопартийность, республика и так далее, не обращаясь к мнению мусульман в этих странах относительно всего этого. В дальнейшем этот курс определит признаки будущего государства и его идеологическую направленность. Здесь возникает вопрос: кто установил такой курс и определил его как неоспоримую и не подлежащую для обсуждения основу?! Это – Запад, который насаждает свою волю из-за завесы, продолжает удерживать в своих руках достояния мусульман и усердно работает над тем, чтобы и в дальнейшем ориентировать их волю через преданных ему агентов, далеких от своей религии и своей уммы. С тех пор как Запад изменил форму своей колонизации других государств, заменив свое присутствие в них на удерживание их под своим влиянием, он стремится определять свое мировоззрение господствующим над конституциями колонизируемых им государств.

Если посмотреть, в общем, на суть существующих в мире конституций, можно увидеть, что все они принимают западную точку зрения в законодательстве, которая основывается на отделении религии от жизни, и на демократии. Демократия, в свою очередь, строится на выборе большинства в законодательстве, правлении и власти. То же самое касается государств, которые образованы Западом в землях мусульман, после того как он разделил их единое исламское государство. Особенность касательно мусульманских стран состоит лишь в том, что Запад старался и продолжает стараться посредством обмана, хитрости и силы отдалять мусульман от правления на основе исламской конституции, поскольку законодательство является центральной частью исламской религии. Поэтому он, непосредственно и косвенно через своих агентов (мыслителей, политиков, работников СМИ), акцентирует внимание на том, что необходима гражданская конституция для так называемого «гражданского государства». При этом Запад не акцентирует внимание на этом в немусульманских странах, поскольку там люди не имеют какую-либо противоречащую Западу идеологическую мысль.

Таким образом, Запад основывает свой скрытый колониализм в каждой мусульманской стране, находящейся под его влиянием, на двух положениях: первое – это создание прозападной конституции, устраивая жизнь мусульман в соответствии с ее содержанием; и второе – установление правителя-агента, следящего за исполнением этой конституции в интересах государства, которое и привело его к власти, и удерживающего свою страну в сфере стран, подчиняющихся международному закону с его организациями, для облегчения колонизации страны.

Этот же международный закон со своими организациями становится средством вмешательства в дела какого-либо государства, с силовыми угрозами в его адрес, при отклонении его (государства) от норм международного закона. Исходя из этого, Запад с его борющимися между собой государствами, ведет свою игру в мусульманских странах, в которых сегодня происходят изменения, и прилагает большие усилия в утверждении основных символов, которые соответствуют его идейному курсу, упорствуя в удалении от них законодательного Ислама. Он также прилагает большие усилия в том, чтобы приводить к власти своих явных агентов. Так Запад поступил в прошлом, когда оккупировал мусульманские земли и разделил их на отдельные страны после первой мировой войны. Также поступили американцы в Ираке и Афганистане после их оккупации, они поступают так и сегодня.

Мусульмане со всеми своими движениями, партиями и учеными должны понимать это и не становиться помощниками Запада в его планах против Ислама и мусульман. Существует реальная разница и полное противоречие между исламской конституцией исламского государства и гражданской конституцией гражданского государства. Они никогда не могут совпасть друг с другом за исключением случая, если совершенно неправильно понимать Ислам. Между ними существует огромное различие, и они абсолютно несовместимы. Исламская конституция основана на исламской идеологии, которая не допускает наличия в конституции хотя бы одного закона, исходящего из иного источника, нежели Ислама. Всевышний Аллах сказал:

وَأَنِ احْكُم بَيْنَهُم بِمَا أَنزَلَ اللَّهُ وَلَا تَتَّبِعْ أَهْوَاءَهُمْ وَاحْذَرْهُمْ أَن يَفْتِنُوكَ عَن بَعْضِ مَا أَنزَلَ اللَّهُ إِلَيْكَ

«Осуществляй правление между ними согласно тому, что ниспослал Аллах, не потакай их желаниям и остерегайся их, дабы они не отвратили тебя от части того, что ниспослал тебе Аллах» (5:49).

В исламской конституции законы (шариатские постановления) не принимаются согласно большинству, каким бы высоким ни было его процентное соотношение. Всевышний Аллах сказал:

وَإِن تُطِعْ أَكْثَرَ مَن فِي الْأَرْضِ يُضِلُّوكَ عَن سَبِيلِ اللَّهِ ۚ إِن يَتَّبِعُونَ إِلَّا الظَّنَّ وَإِنْ هُمْ إِلَّا يَخْرُصُونَ

«Если ты станешь повиноваться большинству тех, кто на земле, они собьют тебя с пути Аллаха. Они лишь следуют предположениям и только лишь измышляют» (6:116).

Исламская конституция не признает международный закон и не признает границы государств. Исламская конституция требует, чтобы социальная и экономическая системы, форма системы правления, политика образования и внешняя политика основывались на шариатских законах. Все это противоречит предлагаемым для реализации в мусульманских странах гражданским конституциям, основные и второстепенные мысли которых, строятся на людских законах и утверждении законодательной, исполнительной и судебной властей по западному примеру в демократии. Этот Запад отвергает исламскую конституцию, обязывает мусульман отказываться от нее и принимать то, что есть у него.

Те исламские движения, которые Запад называет «умеренными» (и они радуются этому названию), а также их сторонники из мусульманских ученых, не говоря уже о так называемых «официальных» ученых, которые призывают к гражданскому государству – все они призывают к неисламскому государству, даже если говорят, что источник этого государства является исламским. Это обман, в котором они участвуют с Западом в его безуспешном стремлении к тому, чтобы происходящие изменения шли по его сценарию под исламской ширмой. Как может такое государство быть исламским, когда законодательство в нем не принадлежит Аллаху и законы конституции в нем утверждаются большинством голосов?! Как оно может считаться исламским, если немусульманину или женщине в нем дозволяется быть правителем?! Что это за исламское государство, в котором не запрещается запрещенное Всевышним Аллахом?! Как оно может быть исламским, если дозволяет ростовщичество, подчиняется международному закону с его организациями, которые основаны на неверии?! Какое это исламское государство, которое признает израиль и не аннулирует прежние мирные соглашения с ним?! Можно и далее перечислять множество несоответствий, что касается практически всех сторон жизнедеятельности, за исключением того, что они назвали «сферой прощения», которая не превышает десяти процентов от всей религии, как намаз, закят, законы наследства…

Мы напоминаем всем мусульманам, ученым и простым людям, о том, что Запад терпит идеологический крах на своей территории и погружен в кризисы, не зная выхода их них. Сегодня он является свидетелем народных демонстраций, призывающих к захвату Уолл-Стрита и других финансовых столиц. Другими словами капиталистическая идеология уверенно идет к упадку и фактически в идеологическом плане ей угрожает только Ислам. «Умеренные» исламские движения и их «умеренные» ученые не поднялись до уровня идеологического Ислама, который должен бороться с капиталистической идеологией, чтобы свергнуть ее. Наоборот они показали себя как последователи этой капиталистической идеологии и согласились понимать Ислам так, как Запад хочет понимать его: совокупность обрядов поклонения и индивидуальных предписаний… Они обделили себя, обделив свое понимание Ислама. И этим обделенным Запад хочет предоставить роль лидеров, потому что они служат ему, подчиняясь его распоряжениям и продлевая его существование.

Если Запад терпит упадок во всех сферах, то Ислам, наоборот, поднимается также во всех сферах и готовится всеми силами взойти на арену международной борьбы. После этого международная арена полностью изменится и перейдет из арены борьбы за алчные интересы, порабощение и колонизацию в арену борьбы между истиной и ложью, правильным путем и заблуждением.

Проект исламского праведного халифата – это единственный успешный на сегодня идеологический проект. Да будут успешны сторонники этого проекта и работающие для его реализации. Они – из правдивых свидетелей истинной религии в отличие от лжесвидетелей, которые согласились быть камнем на дороге. Сегодня мусульмане подвергаются суровому испытанию двумя категориями ученых и движений: первая категория согласилась с тем, что Запад назвал ее «умеренной» и она идет по его пути, а вторая категория украшает правителям их ложь, покрывает их преступления, противостоит своей религии и своей умме. Все эти ученые и движения отклонись от истины, и Запад взял их себе в друзья и они не были из числа богобоязненных. Всевышний Аллах сказал:

وَلَوْلَا أَن ثَبَّتْنَاكَ لَقَدْ كِدتَّ تَرْكَنُ إِلَيْهِمْ شَيْئًا قَلِيلًا ﴿٧٤﴾ إِذًا لَّأَذَقْنَاكَ ضِعْفَ الْحَيَاةِ وَضِعْفَ الْمَمَاتِ ثُمَّ لَا تَجِدُ لَكَ عَلَيْنَا نَصِيرًا

 

«Мы поддержали тебя, когда ты готов был уже немного склониться на их сторону. Тогда Мы наказали бы тебя вдвойне в этой жизни и вдвойне после смерти. И ты никого не нашел бы помощником против Нас» (17: 74-75).

Господь наш! Укрепи нас на истине, оживи нас истиной и оживи нас ради нее и будь доволен нами, даровав нам Свою скорую победу из любви к Твоей религии, к возвышению на земле Твоего слова и помощи слабым мусульманам во всех местах, а также из ненависти к Иблису и всем неверным, которые становятся на его сторону. Поистине, Ты внемлешь мольбам Своих рабов. И последнее наше утверждение о том, что вся хвала принадлежит Аллаху, Господу миров.