Настало время Ислама, он вышел на свою арену, и началась эпоха нового халифата

Жизнь народов, обладающих посланием, связанна с их посланием и его миссией, на этапе происхождения, существования и развития этого народа, или деградации и вымирания. И если народу удается выжить и вернуться, то это опять возможно только с помощью послания. Под словом «послание» здесь имеется в виду полный Ислам, с его доктриной и, охватывающими все сферы жизни, системами организации касающиеся индивида, общества или государства, внутренне или внешне, решающим все проблемы на основе полной идеальной идеологии, о которой говорит Всевышний Аллах:


هُوَ الَّذِي بَعَثَ فِي الأمِّيِّينَ رَسُولا مِنْهُمْ يَتْلُو عَلَيْهِمْ آيَاتِهِ وَيُزَكِّيهِمْ وَيُعَلِّمُهُمُ الْكِتَابَ وَالْحِكْمَةَ وَإِنْ كَانُوا مِنْ قَبْلُ لَفِي ضَلالٍ مُبِينٍ

«Он Тот, Кто отправил к неграмотным людям Посланника из их среды. Он читает им Его аяты, очищает их и обучает их Писанию и мудрости, хотя прежде они пребывали в очевидном заблуждении» (62:2).

 Ислам пришел чужим и изгоняемым в невежественном обществе (джахилии), приверженцы Ислама, а их было мало, и они были слабые, боялись разного рода насилия людей над ними, пока Всевышний Аллах не защитил и поддержал их. Первый опыт образования исламского общества был тяжелым и горьким. Волны противостояния, слепой борьбы, самые тяжкие угнетения, отрицания, невзгоды, отчуждение и блокады. Несмотря на всю пропаганду и противоборство, морально и материально, призыв Ислама оставался мыслительным и взаимодействовал с сообществом, до тех пор, пока не образовалась группа, обладающая народной силой и поддержкой. Эта группа не принимала ни чего кроме Ислама религией для себя, основой для государства, послания, жизни и общества. Они готовы были жить и умирать за Ислам.

И Аллах благословил народ Ислама и даже тех, кто жил в тени исламского государства, Аллах одарил их спокойствием, славой, миром и благополучием... С другой стороны существует горькая борьба между Исламом и куфром, на протяжении всего срока его существования, в эпоху пророчества, затем в эпоху халифата и наследия, и до тех пор, пока халифат не был свергнут и ликвидирован, как политическая структура Ислама. Халифат был разрушен с помощью концентрированной интеллектуальной борьбы, которой был подвергнут на протяжении сотен лет. Эта борьба была направлена против Ислама, с учетом того факта, что его доктрина является интеллектуальным лидерством и политической моделью, обязывающей исполнение специального образа жизни, олицетворяющийся в поклонении Аллаху.

Это борьба продолжается, враг продолжает пропаганду альтернатив для предотвращения возвращения Ислама в жизнь и в сознание уммы, путем посева розни и смуты. Это вызвало появление патриотизма, национализма, и чувства принадлежности к предкам и расам, что в свою очередь привело к разделению мусульманских земель на маленькие государства, которыми правят тираны, они угнетают и правят силой и оружием.

Такое горькое положение продолжалось, пока не закончился цикл зла и не начался цикл добра; исламская умма ожила, начиная с середины двадцатого века с помощью группы, образованной шейхом из Палестины, из Шама, которая является опорой Ислама. Ядро добра было заложено шейхом судьей и муджтахидом Такъию-д-Дином ан-Набхани, да помилует его Аллах. В результате исламская умма стала оживать и пробуждаться, это пробуждение перешло в коллективные усилия, воплощенные в партии, в которой воплотилась исламская идеология. Эта группа основывалась на идее и методе Ислама, чтобы вернуть его в виде послания умме и чтобы она приняла и распространяла его, жила и претворяя это послание и распространяя на весь мир. Это усилие на протяжении десятилетий произвело большое влияние на осознание уммы, сплотило исламскую умму вокруг Ислама и его правления, и заставила отказаться от правления и законов исходящих от человека. Эта группа стала лидером и остается им в призыве к свержению этих режимов, которые угнетают народ.

Этот призыв столкнулся со многими существующими идеологиями, разъяснял ложные стороны этих идеологий их влияние на нищету мира. У истины своя история, в ней    зачтено как эта группа на протяжении десятилетий, призывала мир жить в рамках системы Ислама, чтобы человечество избавилось от огня и гнета капитализма к справедливости и благословению Ислама.

Неверный Запад наблюдает развитие сознания в исламской умме, и видит, что во многих странах умма стремится к Исламу, а общественное мнение меняется и становится исламским. Они не оставляют попытки обмануть мусульман под предлогом демократии, плюрализма, гражданского государства, а также действиями движений, которые утверждают, что они исламские движения, а также движениями, которые только имеют исламские имена. На самом деле все они защищают призывы неверного Запада и призывают к ним, все это лишь предвестники, показывающие состояние завершения или близкого к завершению большого исламского проекта, которым является возвращение праведного халифата. Халифат – это правление полным и всеобъемлющим Исламом, в качестве альтернативы, культурной замены для человечества, который возникнет в мире против культуры глобального капитализма, светской демократии.

Эти исторические дни, в которых мы живем, являются днями, разделяющими эпохи. Доживает свои дни капитализм и светская демократия, которые еле держатся на ногах и мир отвергает их, с одной стороны, а с другой стороны, предстал и идет вверх, чистый Ислам и его культура, охватывающие все стороны все аспекты жизни, в качестве альтернативы для всего человечества. И этот случай, эта большая возможность для мусульман в отдельности, группы и уммы обладающей посланием. Умма стоит перед долгом, которым обязал ее Аллах Всемогущий, и мусульмане будут спрошены об этом долге в День Воскресения.

Умма начала свое первое движение революционным восстанием против основ тиранической эпохи. В качестве первого ее шага на пути освобождения с помощью Ислама и только, а не с помощью остатков, служит, то из-за чего восстало человечество – это демократия, капитализм и гражданское государство – от этого стремятся избавиться люди, живущие в этих государствах.

Так называемый свободный мир или первый и второй мир восстает против капитализма со всеми его формами. Есть лозунги, которые подхватывают и распространяют движения, одурманенные западом и его падшей культурой, к сожалению, в их число входят и так называемые «умеренные» исламские движения. На самом деле, эта умеренность не что иное, как очередное препятствие перед мусульманами на пути к освобождению их и всего мира от зла эпохи тирании и всех её причин, а также от всех безбожных капиталистических государств, стоящих за ними. Исламской умме необходимо обращать внимание на злоумышленников внутри себя и изгонять их, и принимать только тех, кто из их числа и из их чистой всеохватывающей религии, которую они несут, как послание призывают к ней как культуре и системе, являющейся альтернативой капиталистической демократии. Умма должна быть внимательной ко всем, кто стоит перед колесами локомотива, чтобы провалить их сквозь землю. Пусть тот, кто там стоит, вернется к своему народу верующим, это лучше для них, если бы они только знали.

Мы помним препятствия на пути великой уммы и укоренившейся культуры, и говорим, что пришло время возвращения исламской культуры, чтобы осчастливить человечество. Наши сердца и души плачут, когда видят как «умеренные» исламские движения препятствуют по западному образцу, этим историческим преобразованиям, и идут против этого проекта. Они открыто призывают к демократии и светскому государству, оставляя закон Аллаха и Его конституцию за своими спинами.

Заявления и позиции движения «ихвану-ль-муслимин» (братья мусульмане) и движения «ан-Нахда» (развитие) не скрылись от нас, а так же их попытки сорвать проект своего народа, которым является праведный халифат на основе метода пророчества. Мы призываем и надеемся, что они услышат нас и наш призыв к миру, который встал против капитализма, что халифат и Ислам – ваши надежды и счастье, и знайте, что этот фард является предписанием нашего Великого Аллаха. Его обещание – это истина, и это предвещал Его пророк Мустафа аль-Амин (с.а.с.), но большинство людей не знают этого.
Всевышний сказал:

إِنَّ الأرْضَ لِلَّهِ يُورِثُهَا مَنْ يَشَاءُ مِنْ عِبَادِهِ وَالْعَاقِبَةُ لِلْمُتَّقِينَ

«Воистину, земля принадлежит Аллаху. Он дарует ее в наследие тому из Своих рабов, кому пожелает, и благой конец уготован богобоязненным» (7:128).

Саид Аль-Асад – Палестина