Хизб ут-Тахрир вершит историю, которую читают

Исламская умма пережила тяжелые и слабые периоды, и в таком же состоянии была в 1967 году, когда заговор Запада с правителями-агентами за считанные дни довели несколько арабских стран до поражения. Вместе с этим пала и национально-освободительная идея Абдунасыра. Умма тогда умма пришла в растерянность и потеряла надежду на все идеи, которые имела.

Однако в таком положении появился тот, кто с возрождением глубокой надежды, с ясным пониманием реальности и тонким пониманием шариата сказал: «Поистине это конец ямы… Не осталось для уммы ничего, кроме ее Ислама, с помощью которого она снова поднимется, и вернет себе потерянную славу, как раньше, тем более ведь умма никогда ни оставляла Ислам в своих чувствах. Носители призыва, должны выйти в перед, так как арена перед ними освободилась. Ушли ослепленность и изумление уммы, Западом и его культурой. Также, исчезло восхищение уммы своими правителями, особенно Абдунасыром, который обещал и … нарушил свое обещание. А мысли о национализме и патриотизме уже ни кого не интересуют! Да, это так, с этой стороны – поражение 1967 года принесло в себе благо».

Многие тогда удивились этим словам и посчитали их неправильными и ошибочными в оценке реальности. Однако события, последовавшие после, доказали глубину и истинность этого мнения. Война в 1973 году, которая также была международной борьбой за регион, дала новую надежду умме, однако в этот раз на основе Ислама. И это не смотря на предательства продажных правителей, подобных Садату и Хафизу аль-Амсаду, особенно. Мусульмане не забыли Хафиза аль-Асада, мысли которого были националистические – бааситские, как он продал Голанские высоты в 67 году, и поэтому не отвоевал их 73 году. Благодаря подобным событиям для того, кто умеет анализировать политическую реальность в регионе, становится предельно ясно, что умма в действительности начала возвращаться к Исламу, а также и сам Ислам толкает умму к этому.

Америка осознала эту реальность и использовала ее для осуществления своих интересов. Колонизируя регион, она добавила этот фактор в свои способы. Это особенно заметно в примере с Ираном, где она свергла правление шаха, а также и с Афганистаном, где Америка свергла власть СССР. Также Британия, пыталась использовать этот фактор в своих интересах в восьмидесятых годах в Сирии, однако потерпела неудачу. Эти же способы просматриваются в Алжире, где объявили победу исламистов, конец которых был в … тюрьмах, также объявление Аль-Къаиды, которая объявила войну Америке и Европе, т.е. «новым крестоносцам».

Также это объявление «салафитов-джихадитов», которых представляет семья Саудов, внешность которых «салах» - праведность, а внутри они продажные агенты Запада, заботой которых является только сохранение престола. Это и этому подобное помогло в проявлении потока возвращения к Исламу, который Запад называет «поток пробуждения». Этот поток стал увеличиваться под влиянием того, что происходит в умме, а также под влиянием международной борьбы, где правители региона были всего лишь инструментом. Этот поток взял направление на уничтожение влияния Запада в исламских странах. Направление на то, чтобы покончить с израилем, который является одним из самых важных символов врагов Ислама и уммы. После него – события на Балканах, после – резня мусульман в заговоре так называемых европейских международных миротворческих сил, затем Чечня со стороны России… В совокупности все это повлияло так, что мусульмане всего мира очнулись.

Все вышеприведенное развивалось в двух направлениях:

1) Международная борьба, которую возглавлял Запад для достижения своих интересов. И это только тогда, когда проявляется полное потворство того, что касается чувств исламской уммы и человеческих бед.

2) Пробуждение Ислама у уммы, которое подпитывалось первым направлением, и никто не знал, какую опасность это несет в себе, кроме определенной группы мусульман. Эта группа хорошо разбирается в реальности, осознает ее и использует на пути призыва. В этой деятельности группа придерживается пути Посланника Аллаха (с.а.с.), и реальность является для нее объектом для изменения. В этой реальности группа работала над общественным мнением, исходящим из общественного сознания идеи правления в Исламе. Этой группой является Хизб ут-Тахрир. Хизб ут-Тахрир не только изучает и осознает реальность ради изучения, а для того чтобы написать новую мировую историю, соответствующую его шариатскому мнению.

Однако после падения Советского Союза вперед выдвинулась Америка, во главе с Бушем-старшим, чтобы возглавить новую мировую систему и завладеть наследством Союза. После того как Саддам одержал победу над Ираном, Америка натравила его на Кувейт, чтобы затем возглавить мировой поход против Саддама и вывести его из Кувейта, аргументируя тем, что он враг международного закона. Ну а на самом деле все это было с целью овладеть странами залива. Не смотря на то, что Америка могла покончить с Саддамом, она оставила его, чтобы пугать им страны залива и оправдать этим самым свое присутствие в них, в качестве защитника от Саддама.

Саддам оставался у власти на протяжении правления Буша-старшего и два срока Клинтона. За все это время Ирак подвергался самым тяжелым блокадам, что также настроило исламскую враждебность к Западу. В особенности этот негатив был против Америки и правителей региона, которые все больше и больше раскрывали их сговор с Западом и то, насколько они продажны. Затем пришел Буш-младший с неоконсерваторами и новой уникальной политикой правления в мире. Затем взрывы 9.11, это был вид заманивания и вовлечения, аналогичное вовлечению Саддама Хусейна, чтобы в результате войти в Ирак. Развитие событий здесь идентичные предыдущим – Америка объявила войну против Ислама, под названием «война против террористов». Об этом можно сказать, что Америка вместе с Европой приступили к реализации плана противостояния против исламского пробуждения, чтобы погасить его. Запад вторгся в Афганистан, потом в Ирак, под ложным предлогом. Запад совершил преступления, какие только можно, не только против аль-Каиды, обвиняемой в организации взрывов, и не только по отношению к Талибану, обвиняемому в поддержке аль-Къаиды, а по отношению ко всем мусульманам, не различая между мужчиной и женщиной, стариками и детьми, или гражданскими и военными...

Против этого восстало смелое исламское сопротивление в Ираке, что причинило Америке большой материальный и физический урон, затем последовало ожесточенное сопротивление, в Афганистане... В результате занятость Америки войной против Ислама, прикрытой аргументом борьбы против терроризма, привела шаткости ее лидирующего положения на международной арене, а также к финансовому кризису угрожающему всей капиталистической системе. И как только закончилась эра Буша-младшего, и победил Обама, Америка заявила, что сворачивает политику, которая делает ее единственной в правлении мира, теперь ее больше интересует выход из Ирака и Афганистана и работа над исправлением своего политического, финансового положения и поддержание своего международного статуса в мире.

Неудачи американской оккупации Ирака и Афганистана, и недостигнутые цели, рост сопротивления против нее и тяжелые потери – все это породило появление западных и, в частности, американских центров исследований, специальных служб и центров статистики. Все они исследуют исламское пробуждение, которое приняло для себя определенный путь, которым является создание исламской державы, и об этом заявили, западные лидеры, начиная от Буша и заканчивая Путином, Саркози и Блэром... Они являются главами правительства в своих странах, и теми, кто рисует их политику. Они начали смотреть на эту реальность, прозрачно, и пришли к выводу, что политическая ситуация мусульман, их интеллигенции и движений меняется к этому направлению.

Однако ситуация гораздо хуже, чем они себе представили. Это выяснилось в ходе исследований, которые показывают, что западная капиталистическая система, становится свидетелем страшного падения, которое невозможно остановить, и что войны, объявленные Западом во главе с Америкой, на том основании, что эта война против терроризма, ускорили это падение. Также эти исследования показывают, что Запад терпит крушение культуры, особенно сильно падение ощущается в области экономики, где политика Запада привела к эксплуатации мира самыми разными наихудшими способами. Запад привел мир к обнищанию, колонизировав его, войнами, чтобы грабить мировые ресурсы и открывать себе рынки сбыта. Это все привело к финансовому кризису в государстве, финансовые пирамиды, которые строились десятки лет, разваливаются и становятся угрозой падения в течение нескольких лет. И если бы не вмешательство западных стран, то все бы пропало.

Еще более серьезная опасность, это то, что в капиталистической системе нет решений для этих финансовых проблем. Они у них неразрешимы, и это вершина провала, так как является несостоятельностью культуры и политической системы, а не только провал правительства и финансовой политики. Падению западной культуры предшествовало идеологическое и социальное падение, в результате чего западные общества стали пустыми. Их общество, и это по их собственному признанию, отраженному в их книгах, находится в среднем возрасте, то есть их общество «стареет», семьи, лишенные духовных, моральных и человеческих ценностей, распадаются, что оказывает чрезвычайно негативное воздействие на общность... Не осталось, ничего, чем владел бы Запад, для достижения той же колонизации, являющейся неотъемлемой частью капиталистических идей, кроме военной силы. Военная мощь с этим вакуумом ценностей, не имеет ничего, кроме преступности для достижения колонизации. И даже преступность оказала негативное влияние на солдат – они страдают от серьезных психических заболеваний, которые толкают их на самоубийства, а это образует для них проблему, которая является наиболее влиятельным повышением социальной дезинтеграции в своей собственной стране.

Запад убедился в том, что его цивилизация рушится, и он ничего не может сделать, чтобы спасти себя. Причиной этому – отсутствие культуры... Так звучат результаты этих исследований, чтобы сообщить, что мир сегодня изменяется с точки зрения всеобъемлющей международной политики, и что исчезнут империи и появятся другие, будут другие взгляды, теории и ожидания...

Некоторые из них считают, что Европа будет разделена и понятие «ЕС» испарится, а некоторые считают, что будущее принадлежит ей, и что она стремится к будущему тихо, спокойно и устойчиво, путем своего политического единства и единства валюты. Некоторые из них считают, что Америка, как глобальное государство в мировой системе, не исчезнет. Некоторые думают, что Китай появится как международный гигант и реальный конкурент Америке. Некоторые из них считают, что Россия снова примет форму империи. Некоторые из них рассматривают Индию... И, также, многие из них дают в этой системе долю Халифату, и что он объединит всех мусульман в единое государство, в единую умму... И это то, что пугает их, вводит в панику при упоминании такого сценария...

Этими анализами реальности одержимы крупнейшие страны мира, и их чиновники, интеллектуалы стратеги, политики и военные... Вся причина в том, что их интерес наблюдать за этими событиями порожден стремлением понимания реальности событий, того, как происходящее может повлиять на них, и, соответственно, пониманием ходов, чтобы предотвратить их негатив или осуществить через них свои интересы...

Это анализ международной обстановки. Но какой из этих сценариев будет правильным – вот в чем вопрос!

Надо сказать, что все беды в мире именно потому, что западная цивилизация потерпела неудачу. Ну а несправедливость западных стран, бесчеловечно дикое отношение, которое привело к этой неудаче, является результатом причины, а не самой причиной. Стоит также отметить, что тот, кто хочет продвинуться на сцену международной политики и главенствовать в мире, то он не должен применять только физическую силу. Наглядный пример для нас Советский Союз, он обладал силой, однако не смог предотвратить падение. Он развалился в результате провала социалистической системы, в достижении обещанного, и падение было интеллектуальное. Когда мы говорим, что падение было интеллектуальное, мы имеем в виду идеологическое, экономическое, социальное и политическое, так как все это является идейной силой. Америка и Европа также по-прежнему имеют сильные физические возможности, но, несмотря на это, падение необратимо происходит как политически, так и идеологически, экономически и социально. Отсюда и естественный вопрос: как Америка, Европа, Россия, Китай, Япония и Индия, будут руководить миром, в то время когда у них всех интеллектуальный кризис?!

Мир ждет появления всемирного государства, которое сможет правильно возглавлять его, которое имеет правильное, истинное виденье жизни и решение проблем, имеет идею, соответствующую разуму и природе человека, чтобы предложить миру избавление от этих проблем и спасение. Все вышеперечисленные страны, которые участвуют в первенстве с Америкой, чтобы стать первым государством в мире, никакое из этих государств не имеет правильного видения и истинного решения как спасти мир. Единственные, кто имеют правильное представление – это только мусульмане. Это просматривалось во время недавнего финансового кризиса, когда все утверждали, что исламский шариат имеет решение. Что касается этого утверждения, то, во-первых, Ислам – это религия, имеющая Шариат; во-вторых, только его шариат является правильным…

Таким образом, то, что осуществляет Ислам для образования сплоченной уммы, чистой и стабильной общественной жизни, в результате чего осуществляется естественный прирост населения, соизмеримо с высшими целями исламской идеи. Гармония в отношениях между людьми, спокойствие в жизни, все это сохранялось даже в самых слабых положениях, и имеет место даже в западных обществах, где большинство мусульман не интегрировались в коррумпированную культуру, которая объявляет о своем провале каждый день по сотни раз. Ведь западная культура – это развод, насилие в семье, аборт, брошенные дети, потеря детей между разведенными родителями, отсутствие и идейная пустота у людей, и полная отрешенность жизни от того, что было до нее и от того, что будет после…

Да, Ислам является единственным принципом, который имеет реальную силу и хорошую идею для управления человечеством. Другие системы, помимо него, не имеют ничего, кроме отдельной индивидуальной политики капиталистического характера.

Физическая сила, будет естественным образом появляться, когда будет сила идеи. Также и мусульмане, когда у них будет исламское государство, они завладеют физической силой высшего типа, и это сила не для самого контроля и управления, а для распространения идеологии, объединения народов в исламском государстве, а потом, объединения их в Исламе...

Здесь следует отметить, что баланс сил сконцентрирован в наши дни только на физическую, военную, экономическую, финансовую, и силы средств массовой информации. Такая оценка имеется из-за пренебрежения и отсутствия у Запада духовных, моральных, и гуманных сил. Однако, самой сильной составляющей является духовная сила. Например, принято говорить: «Это государство имеет столько-то самолетов, такое-то количество войск и ракет…» По физическим и материальным расчетам оценивается государство и его превосходство над другими, при этом пренебрегается духовной силой, не смотря на то, что духовная сила является самой мощной силой. Самое большое доказательство этому – первое исламское государство, установленное Посланником Аллаха (с.а.с.). Это молодое государство смогло с очень малым потенциалом и в очень короткий срок, с помощью высокой духовной силы свергнуть две империи – империю персов и римлян.

Кто-то может спросить: «Идейная мощь в Исламе существует с того момента, как он был ниспослан. Тогда что же изменилось и сдержало мусульман от лидерства?»

Ответ: Да, идейная сила существует в Исламе, однако мусульмане отказались от нее, и это было причиной их падения и утраты ими своего государства, а также превосходства западного врага над ними, который атаковал мусульман неправильной идеей. Мусульмане отказались от идеологии на основе взгляда Ислама, по причине слабого понимания и плохого применения государством систем, и это, естественно, привело к потере международной арены. Сегодня исламская умма возвращается к своей религии, несмотря на все запреты и давления. Она возвращается к идейному правлению путем построения исламского Халифата, который по воле Аллаха очень близок. Это государство сформирует идейное лидерство хорошим и правильным претворением Ислама и призывом к нему, и тогда вновь станет интеллектуальным лидером во всем мире.

С первого дня своего появления Хизб ут-Тахрир, объявил о том, что он стремится к построению праведного Халифата на основе метода пророчества. Это означает, что он представляет себя в качестве обладателя этим проектом и хочет достичь главенства второго праведного Халифата в мире. Запад это понял и ощутил в реальной действительности и теперь работает для того, чтобы задержать этот процесс, если не получится предотвратить его. Но остановить это превыше возможностей Запада, и история не оставит ему никакого шанса для удачи, чтобы выжить или предотвратить возвращения Ислама на международную арену.

Есть те, кто создает историю, а есть те, кто ее читает, и те, кто умело и правильно создают историю – их историю читают. Работой Хизб ут-Тахрир является творение истории, следуя в этом пути Посланника Аллаха (с.а.с.). Качественное изучение жизнеописания Посланника Аллаха (с.а.с.) и реальности, помогает ему в его работе. Мусульмане, их ученые и движения, не должны довольствоваться чтением истории, оставляя ее творение другим, а должны хотя бы участвовать и помогать Хизб ут-Тахрир в творении истории для них и для мира.

Этот разговор может показаться очень важным. Вопрос заключается не в Хизб ут-Тахрир, а в Исламе и в программе возрождения праведного Халифата – вот это является важным. Хизб ут-Тахрир расцветает и поднимается в своей работе по причине правильного и предельно качественного изучения и знания Ислама, а также хорошим претворением Ислама. Хизб ут-Тахрир живет в атмосфере преобразования и творения новой истории и географии в мире.

Поистине Хизб ут-Тахрир является путеводителем, он не лгал своему народу и никогда ни солжет, он стремится реализовать обещание Посланника Аллаха (с.а.с.) построением второго праведного Халифата, который спасет мир и выведет людей из тьмы к свету с помощью Аллаха, на путь Могущественного Аллаха.

И последнее наше слово, Хвала Аллаху, Господу миров.


Ахмад Махмад