Пламенное воззвание к обладателям силы из числа армий

Сказал Аллах:

 يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا اسْتَجِيبُوا لِلَّـهِ وَلِلرَّسُولِ إِذَا دَعَاكُمْ لِمَا يُحْيِيكُمْ ۖ وَاعْلَمُوا أَنَّ اللَّـهَ يَحُولُ بَيْنَ الْمَرْءِ وَقَلْبِهِ وَأَنَّهُ إِلَيْهِ تُحْشَرُونَ ﴿٢٤﴾

 «О те, которые уверовали! Отвечайте Аллаху и Посланнику, когда он призывает вас к тому, что дарует вам жизнь» (8:24).

وَالسَّابِقُونَ الْأَوَّلُونَ مِنَ الْمُهَاجِرِينَ وَالْأَنصَارِ وَالَّذِينَ اتَّبَعُوهُم بِإِحْسَانٍ رَّضِيَ اللَّـهُ عَنْهُمْ وَرَضُوا عَنْهُ وَأَعَدَّ لَهُمْ جَنَّاتٍ تَجْرِي تَحْتَهَا الْأَنْهَارُ خَالِدِينَ فِيهَا أَبَدًا ۚ ذَٰلِكَ الْفَوْزُ الْعَظِيمُ ﴿١٠٠﴾

«Аллах доволен первыми из мухаджиров и ансаров, которые опередили остальных, и теми, которые последовали строго за ними. Они также довольны Аллахом. Он приготовил для них Райские сады, в которых текут реки. Они пребудут там вечно. Это — великое преуспеяние» (9:100).

О, помощники этой великой религии!

Бьются ваши сердца и ваши заботы пробуждаются истиной. Вашу гордость затрагивает то положение, в котором мы оказались и ваше желание возбуждают предводители этой Уммы. Вас призывает ваша искренность и отважность и вас призывает на территорию Ислама правдивое обещание… Разве вы не хотите поспешить и опередить? Разве вы не хотите связать вашу судьбу с праведниками-приближенными? Разве вы не ответите и не скажете: «Мы перед тобой, о, зовущий к Аллаху!»? Разве вы не станете скандировать: «Мы перед тобой, о, любимец Аллаха!»? Разве вы не скажете: «Мы готовы пожертвовать ради религии Аллаха и ради величия Ислама!»? Разве не исходят из ваших сердец слова: «Вот мы идем к вам, ликуйте. Вот мы идем, так возвеличивайте Аллаха!»?

О, обладатели храбрости!

О те, которых Умма берегла для этого дня и будущего! Прикажите своей энергии — пусть поднимется, встаньте во весь рост, покиньте убежища и отправляйтесь на площади победы. Займите высокое положение, о братья-ансары! О, братья двух Саъдов, о, братья Надля и ибн ат-Тихан! О, подобные тем мужчинам — повторяйте эти лозунги, как их повторяли те, которые были до вас: «Кровь за кровь и гибель за гибель!». Разве вы не хотите усладить слух ваших любимцев? Разве вы не хотите обрадовать Аллаха, как ваши братья из числа ансаров: «Иди с нами, о, Посланник Аллаха. Прерви связь, с кем хочешь, и поддерживай, с кем хочешь, и возьми из нашего имущества сколько хочешь». Пусть ваши усердия будут успешными, о, предводители этой Уммы.

Пусть ваши усердия будут успешными, о, герои. Пусть один из вас как Умма в одном человеке и все в одной Умме. Ответьте, как ответил ас-Саъд: «Как будто ты хочешь этого от нас, о, Посланник Аллаха». Скажите: «Как будто вы хотите этого от нас, о, предводители истины». Да, мы хотим от вас. Ответьте своей Умме и помогите вашему величию. Будьте искренними и скажите решительно: «О, Посланник Аллаха, мы даем тебе обещание и заключаем с тобой договор на послушание и повиновение. Иди, о, Посланник Аллаха, когда ты пожелаешь этого. И клянусь Тем, кто послал тебя с истиной. Если ты пожелаешь пересечь это море, то мы пересечем его с тобой, и не один человек из нас не откажется от этого. Мы не противимся тому, чтобы ты встретил с нами завтра нашего врага. Мы будем терпеливыми  в войне, правдивыми во время встречи… Пусть Аллах дарует своим друзьям победу и сделает после трудности облегчение». Разве вы не хотите, чтобы это свершилось вашими руками, о, обладатели силы и мощи?! О, герои! Будьте правдивыми с вашим Господом и заслужите Его довольство, победу и удачу.

О, ансары истины!

Будьте подобными тем ансарам, которые помогли Аллаху и Его Посланнику. Будьте шахидами один за другим… так, чтобы кто-то похожий на предшественников сказал: «Мы не знаем более величественных арабов в Судный день, чем ансары… Они всегда отвечают на зов зовущего… Они дают щедрые дары, ожидая вознаграждения от Аллаха». Кто отразит от нас притеснение неверных на земле тому — Рай. Кто поможет религии Аллаха, дабы быть другом Посланника Аллаха в Раю?!

О, помощники этого времени!

О, обещания мужества и геройства, запомните наставление Саъда ибн ар-Рабиъ… когда он переживал за религию Аллаха, переживал за Посланника Аллаха. Умма никогда не забудет это великое зрелище, этот огромный подарок. Зайд ибн Сабит передает ему приветствие Посланника Аллаха (с.а.с.) и спрашивает у него то, о чем приказал Посланник Аллаха (с.а.с.) спросить его, зная о его искренности. «Как ты чувствуешь себя?» Мгновения зафиксированные благородными писцами… Мгновения величия увиденные благородным ангелом смерти… Мгновения величия заслуженные мужчинами… И вы из них по воле Аллаха. «Передайте мое приветствие моему любимцу, и скажи ему — я чувствую запах Рая. Пусть Аллах воздаст ему лучшим тем, что воздает Пророку от его Уммы. Скажи моему народу, ансарам — у вас не будет оправдания, если случится что-то с Посланником Аллаха». О, внуки Саъда ибн ар-Рабиъ аль-Ансарий, этого великого героя! Он не вспомнил в момент покидания этой жизни свою жену и детей… Его единственным наставлением было то, чтобы жертвовали ради религии Аллаха и Его Посланника… Вы благословенны, о, ансары… Благословенны те, кто оказывает помощь религии Аллаха во все времена. После ран, полученных в битве при Ухуде и в знак почета обладателям силы из числа ансаров, Посланник Аллаха (с.а.с.) совершил намаз, сидя под знаменем ансаров… Пусть вам принадлежат заслуги, равные вашей группе.

О, любимцы этой Уммы и ее сила!

Вот Тальха аль-Ансарий воспевает свою песнь говоря: «Пусть мой отец и моя мать будут выкупом за тебя, о, Посланник Аллаха. Не открывайся, ибо в тебя может попасть стрела. Мы прикроем тебя своим телами…» Ты спасен, о, Тальха, и спасено твое тело и сердце. Ты уготовил себе место в Раю и садах блаженства. Пусть Аллах воздаст тебе за Посланника Аллаха (с.а.с.) и за Ислам благом. Твои братья за твоей спиной будут жертвовать ради религии Аллаха, как ты жертвовал ради нее. Они будут стремиться к тому, к чему ты стремился. Мужчины проявят стойкость когда их призовут богобоязненные женщины этой религии…

Та женщина из ансаров, когда погиб ее муж, брат и отец в день битвы при Ухуде… Но она спрашивает о Посланнике Аллаха и религии Аллаха, беспокоясь за них. Величие Ислама для нее лучше всего того, над чем восходит солнце… Она забыла о своих бедах из-за любви и переживания за Посланника Аллаха (с.а.с.). Она спрашивает: «Как Посланник Аллаха?» Ей отвечают: «Он, хвала Аллаху, такой, каким ты хочешь его видеть». Она говорит: «Покажите мне его, я хочу посмотреть на него. Мне все равно спасусь ли я от гибели. Исчезновение этого мира легче для меня, чем если его кольнет иголка…» Какая же эта верующая и терпеливая женщина, силе которой завидуют благочестивые… Своим пылом она в религии Аллаха она пробуждает ансаров. Да смилуется Аллах над обладателями силы из-за оказанной помощи религии Аллаха.

О те, в чьих грудях кроется желание оказать помощь!

Дайте ему волю сегодня. Это его время. Посланник Аллаха (с.а.с.) отправил человека по имени Абдулла ибн Анис, сказав ему: «Ибн Набих аль-Хазлий собирает людей для сражения с мусульманами. Принеси мне его голову». Он ответил: «О, Посланник Аллаха, я его не знаю». Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал: «Когда ты увидишь его, то он напомнит тебе шайтана и ты увидишь, что у него озноб. У всех врагов Аллаха из числа людей содрогаются тела из-за скрытой ненависти к религии Аллаха». Посланник Аллаха (с.а.с.) дал ему посох в качестве знака и указания на оказание почтения ему. Не хотите ли вы быть из числа почтенных, и опередивших вместе с Абдуллой ибн Анис?

О, воины Аллаха!

Поистине это величие Ислама… Поистине это пение победы, повторяемое во времени обладателем красной повязки, ансаром по имени Симак ибн Харша (Абу Дуджана): «Со мной заключил договор мой друг, когда мы были под навесом у пальмы. Я не дам никому опередить меня, и я буду всегда первым. Из-за этого величия, в котором никто не может опередить меня…» Из-за того, чтобы исламская Умма была первой, главной, сильной, возвышенной. Из-за того, чтобы государство Халифат распростёрло крылья милости на землю, и тех, кто на ней. Из-за того, чтобы величие принадлежало Аллаху, Его Посланнику и верующим… О, ансары Аллаха! Ответьте тому, кто призывает вас к Аллаху в эти дни, дабы осуществить обещание вашего Пророка в это время: «Затем будет Халифат по методу пророчества». О, ансары Аллаха! Установите его согласно завету с Аллахом и договору: «Мы непременно окажем помощь этой религии и дадим это знамя тому, кто поведет Умму к утверждению и наместничеству».

 الَّذِينَ إِن مَّكَّنَّاهُمْ فِي الْأَرْضِ أَقَامُوا الصَّلَاةَ وَآتَوُا الزَّكَاةَ وَأَمَرُوا بِالْمَعْرُوفِ وَنَهَوْا عَنِ الْمُنكَرِ ۗ وَلِلَّـهِ عَاقِبَةُ الْأُمُورِ ﴿٤١﴾

«Если Мы одарим их властью на земле, они будут совершать намаз, выплачивать закят, велеть совершать одобряемое и запрещать предосудительное. А исход всех дел у Аллаха» (22:41).

Будьте апостолами этой религии… будьте помощниками Аллаха… блаженны те, которые ответят и блаженны те, которые опередят.

О, сила Ислама во времена предательств!

Разве вы довольны тем, что Умма призывает вас, а вы не оказываете ей помощь? Разве ваши кровавые сердца и слезящиеся глаза не спешат вынести решение? Разве не побуждает ваше желание гнев ради Аллаха и Его религии, как это было с ансарами? Разве будут мусульмане в унижении, когда среди них есть такие львы как вы? Разве пропадет надежда, в то время, как вы являетесь мужчинами? Разве вы не хотите быть первыми избранниками для этого дела? Исламская Умма окружена со всех сторон. Эта чистая кровь проливается в каждом месте. Эта земля Шама стонет, а это Египет тоскует по дням величия. А это разрушенный Ирак и Афганистан. Это Палестина — рана, которая не заживает… А это враги Аллаха, которые шпионят на наших территориях… Кто вернет нашей Умме жизнь?! Кто оживит наши сады и сделает их плодоносными? Поистине это праведный Халифат. Разве вы не поможете искренним ускорить эти дни? Дорогие наши братья!

Прошение помощи может быть только от того, чьи заботы оказались высокими а желания великими. Прошение помощи может быть только у дорогих, искренних и богобоязненных — обладателей любви и чистоты. Это бывает только во время слабости и неимения помощника. Это просят только у того, кто готов ко всему, что надвигается.

Бойтесь Аллаха, о, дорогие! Пусть никто не опередит вас в оказании помощи религии Аллаха. Опережайте, о, славные! Благочестивые, будьте с ними… Та группа величия, идите с ними! Те предводители Уммы в это время! Они страстно хотят через вас и с вами оказать помощь религии Аллаха… И как прекрасен призывающий, как прекрасен отвечающий и как прекрасна страна Ислама, солнце которой взойдет над миром вновь. А исход будет за богобоязненными. Сказал Аллах:

 يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا كُونُوا أَنصَارَ اللَّـهِ كَمَا قَالَ عِيسَى ابْنُ مَرْيَمَ لِلْحَوَارِيِّينَ مَنْ أَنصَارِي إِلَى اللَّـهِ ۖ قَالَ الْحَوَارِيُّونَ نَحْنُ أَنصَارُ اللَّـهِ ۖ فَآمَنَت طَّائِفَةٌ مِّن بَنِي إِسْرَائِيلَ وَكَفَرَت طَّائِفَةٌ ۖ فَأَيَّدْنَا الَّذِينَ آمَنُوا عَلَىٰ عَدُوِّهِمْ فَأَصْبَحُوا ظَاهِرِينَ ﴿١٤﴾

 «О те, которые уверовали! Будьте помощниками Аллаха. Иса (Иисус), сын Марьям (Марии), сказал апостолам: «Кто будет моим помощником на пути к Аллаху?». Апостолы ответили: «Мы — помощники Аллаха». (61:14).

Будьте помощниками Аллаха и апостолами этой Уммы. И к Аллаху мы вернемся.