Воззвание к ученым

Хвала Аллаху, который предпочел ученых над другими и сказал:

 أَمَّنْ هُوَ قَانِتٌ آنَاءَ اللَّيْلِ سَاجِدًا وَقَائِمًا يَحْذَرُ الْآخِرَةَ وَيَرْجُو رَحْمَةَ رَبِّهِ ۗ قُلْ هَلْ يَسْتَوِي الَّذِينَ يَعْلَمُونَ وَالَّذِينَ لَا يَعْلَمُونَ ۗ إِنَّمَا يَتَذَكَّرُ أُولُو الْأَلْبَابِ ﴿٩﴾

«Скажи: «Неужели равны те, которые знают, и те, которые не знают?» (39:9)

Мир и благословение Его Посланнику, его семье и его сподвижникам.

События, постигшие сегодня исламскую Умму, вызывают огорчение и, в то же время, дают надежду и предвещают наступление новой эпохи. Поистине ученые — первые, кто достоин этого. Именно к ученым мы обращаемся в надежде на то, что они уделят внимание, достойное наследников пророков. И Аллах помощник всем.

Аллах создал человека в этой вселенной, чтобы он поклонялся Ему:

وَمَا خَلَقْتُ الْجِنَّ وَالْإِنسَ إِلَّا لِيَعْبُدُونِ ﴿٥٦﴾

«Я сотворил джиннов и людей только для того, чтобы они поклонялись Мне» (51:56).

«О, сын Адама, я создал тебя для поклонения и не играйся…» (так приводится в книге сынов Израиля — Торе). Аллах одарил их тем, что необходимо для этой задачи. Он наделил их разумом, который и сделал предметом возложения ответственности. Он создал в нем инстинкты и органические потребности, чтобы они толкали его к возведению этого мира, удовлетворяя их. Он отправил посланников, чтобы они доводили до людей от Аллаха то, чего Он хочет от них. И все пророки были отправлены к своему народу, а Мухаммад (с.а.с.) был отправлен ко всем людям:

 وَمَا أَرْسَلْنَاكَ إِلَّا كَافَّةً لِّلنَّاسِ بَشِيرًا وَنَذِيرًا وَلَـٰكِنَّ أَكْثَرَ النَّاسِ لَا يَعْلَمُونَ ﴿٢٨﴾

«Мы отправили тебя ко всем людям» (34:28).

Он сделал его печатью всех пророков и посланников.

 مَّا كَانَ مُحَمَّدٌ أَبَا أَحَدٍ مِّن رِّجَالِكُمْ وَلَـٰكِن رَّسُولَ اللَّـهِ وَخَاتَمَ النَّبِيِّينَ ۗ وَكَانَ اللَّـهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيمًا ﴿٤٠﴾

«Он является Посланником Аллаха и печатью пророков (или последним из пророков)» (33:40).

Он сделал его таким же, как остальных пророков и людей, к которым приходит смерть.

 وَمَا جَعَلْنَا لِبَشَرٍ مِّن قَبْلِكَ الْخُلْدَ ۖ أَفَإِن مِّتَّ فَهُمُ الْخَالِدُونَ ﴿٣٤﴾

«Никому из людей до тебя Мы не даровали бессмертия. Неужели, если даже ты умрешь, они будут жить вечно?» (21:34)

إِنَّكَ مَيِّتٌ وَإِنَّهُم مَّيِّتُونَ ﴿٣٠﴾

«Воистину, ты смертен, и они смертны» (39:30)

Всевышний заручился оберегать шариат, который Он отправил:

 إِنَّا نَحْنُ نَزَّلْنَا الذِّكْرَ وَإِنَّا لَهُ لَحَافِظُونَ ﴿٩﴾

«Воистину, Мы ниспослали Напоминание, и Мы оберегаем его» (15:9).

И Аллах определил самых лучших, чтобы они оберегали эту Книгу от искажений, во все времена, и оберегали Сунну Посланника Аллаха (с.а.с.). Сунна разъясняет то, что приводится вкратце в Коране, конкретизирует то, что приводится в общей форме и ограничивает то, что приводится в абсолютной форме. Она также несет новое законодательство, которое не имеет основы в Коране. Самыми лучшими являются благородные сподвижники (р.а.), их последователи, ученые и усердствующие, которые очищают эту религию от сомнения сеющих сомнения. Они оберегают религиозные истины и выводят правильным образом законы для возникающих реальностей. И стало ясно, что этот шариат пригоден для каждого времени и места, пока Аллах не унаследует землю.

А сейчас неверные при помощи своих агентов из числа арабов и турок, смогли упразднить Халифат и ликвидировать Ислам из жизни и общества. О, Аллах, за исключением некоторых законов социальной системы, связанных с браком и наследством, они устранили его от правления! И у мусульман теперь нет ни халифа, ни имама! Посланник Аллаха (с.а.с.) говорил: «Имам — это щит, которым сражаются и защищаются». Исламское государство превратилось во множество маленьких образований, зависящих от Запада и которые враждуют между собой. А мусульмане подвергаются унижению от правителей и им подобных. Их богатства расхищаются ими и колонизаторами, хвастовство, которых достигло того, что они сказали, что они пришли в регион персидского залива, дабы исправить господню ошибку, давшего богатства и стратегические места тем, которые их не заслуживают!!!

Мусульмане умирают везде от рук своих продажных правителей и их помощников, а также от рук неверного колонизатора. В Ираке, Пакистане, Афганистане, Кашмире, Палестине, Ливии, Судане, Сомали, Сирии, Йемене, Иране, Индии, Китае, Туркменистане, Чечне, Узбекистане, Турции и Африке... Их богатства расхищены, а они голодны и бедны, в то время как их страны самые богатые.

Когда настало время, и Аллах позволил людям двигаться, требуя освобождения от этих режимов, которые были установлены колонизаторами. Это притупило их чувства о возможности их преобразования. Они поспешили и почувствовали, что могут снять своих правителей. Да, и неверные, стоящие за правителями не осмелятся открыто помочь своим агентам, и открыто противостоять Умме. Они прибегли к лести Умме, чтобы они требовали от правителей ответить на требования людей, касающиеся косметических вопросов и выразить желание свергнуть правителей.

Однако колонизатор долгое время работал в наших странах и образовал продажный политический круг. Запад поспешил фальсифицировать желание Уммы и сделал им замену другим правителем, не касаясь самой системы. Конституция осталась прежней. Отношения остались те же, за исключением некоторых облегчений в том, что они называют политической свободой с точки зрения образования новых партий.

О, благородные ученые!

Умма как никогда нуждается в ваших полезных знаниях и в вашей искренней смелости. На уровне правления поднялись призывы к светскому государству, а это и есть не что иное, как секуляристическое государство, которое было. А призыв к демократии это и есть система правления в капиталистической идеологии.

Вы знаете, что Ислам обладает собственной системой правления, его государство — это государство Халифат, правитель — это Халиф, которому мусульмане дают присягу на послушание и повиновение в претворении книги Аллаха и Сунны Его Посланника (с.а.с.). Никто не имеет право — ни халиф, ни маджлис аш-Шура, ни Умма, даже если будут едины во мнении, издавать то, что противоречит шариату Аллаха. Ибо нет, не было и не будет такого вопроса, пока Аллах не унаследует землю, на который не было бы решения в шариате. И среди мусульман должны быть мужтахиды, способные выводить законы шариата, касающиеся любых вопросов.

Вам известно, что никто из правителей мусульман не правит по Исламу даже те, которые претворяют некоторые законы Ислама. Они правят в целом не по нему. Они берут в друзья неверующих и признают законы неверия над странами мусульман, как еврейское образование в Палестине. Они не работают над его свержением. Напротив, они оберегают его и работают над тем, чтобы мусульмане приняли его, дабы оно стало как Андалузия, на которую никто из мусульман не смотрит как на исламскую страну, ставшую страной неверных после истребления мусульман руками инквизиции.О, благородные ученые!

Государство Ислама — одно и исламская Умма — едина.

 إِنَّ هَـٰذِهِ أُمَّتُكُمْ أُمَّةً وَاحِدَةً وَأَنَا رَبُّكُمْ فَاعْبُدُونِ ﴿٩٢﴾

«Воистину, эта ваша религия — религия единая. Я же — ваш Господь. Поклоняйтесь же Мне!» (21:92)

И сказал Посланник Аллаха (с.а.с.) «Если будет дана присяга двум халифам, то убейте последнего из них» И сказал: «Поистине мусульмане — единая Умма без остальных людей, покровительствуют они отдалённым от них, и они одна рука против тех, кто помимо их». Искусственные границы, установленные соглашением Сайкс-Пико на бумаге стали врытыми в души правителей, их прислужников и многих людей. Они прилагают все усилия, чтобы освятить их. И начиная с Лиги Арабских Государств, которая считается основой этой преданности и до того, чем они хвастаются каждый день, утром и вечером «невмешательство во внутренние дела государства других стран». Это привело к гибели людей в Сирии, и никакая армия какой-либо страны не пришла в движение для того, чтобы остановить это убийство. Или же их убивают в Ираке, Палестине, Сомали, Афганистане и все наблюдают за этим и как будто это происходит не с мусульманской страной.

О, благородные ученые!

Вы уже много говорили через спутники и СМИ о том, что вам дозволены нынешним режимом некоторые части в законах поклонения и нравственности. Настало время, чтобы вы говорили о том, о чем нужно говорить. Каков закон шариата относительно запретности крови мусульманина и дозволенности правителям проливать кровь людей?! Каков закон шариата относительно разделения страны мусульман на ничтожные образования, вручения власти правителям-агентам и пренебрежения управлением делами людей?

О, благородные ученые!

Пусть ваше обращение будет ясным и откровенным, дабы Аллах принес этим пользу, как отдельным лицам, так и общественности. Например, в политической сфере я передаю вам анализ одного из них.

Наблюдающий за заявлениями великих держав, особенно Америки, в отношении текущих событий революции в Сирии увидит, что эти заявления касаются трех аспектов:

1) Визуальная поддержка революции и призыв сирийского руководства отказаться от своего места во власти;

2) Отсутствие политического руководства, способного взять бразды правления в Сирии. Ни со стороны повстанцев и ни со стороны политического руководства внутри стороны и за его пределами;

3) Это обязательность образования политического руководства из рядов сирийского народа, способного управлять народом, и, который будет принят им. И это для его поддержки на международном уровне.

Что касается первого аспекта, то это визуальная поддержка сирийского народа и призыв к необходимости отказа сирийского руководства от своего места во власти.

Эта позиция, которой придерживается Америка и Европа примерно во всех революциях. Она использует широкую линию для того, чтобы взять управление этой революцией в свои руки. Такой была ее позиция в отношении египетской революции. И такой была ее позиция в тунисской революции прежде, а также и других революциях. Например, в начале египетской революции заявления западных политиков в отношении египетского руководства и египетского народа были ясными.

Спутниковый телеканал ВВС в начале революции 29 января 2011г передал слова президента США: «Сирийский режим должен предоставить свободу слова, свободу выбора и право на митинги в Египте…». На следующий день ВВС передало от великих держав, находящихся в составе Евросоюза (Англия, Франция, и Германия), общее заявление (премьер-министра Британии, президента Франции Николя Саркози и канцлера Германии Ангелы Меркель), в котором они призывали президента Мубарака провести преобразование через правительство с широким представительством и свободные выборы. А также призвали взаимодействовать с текущими событиями умеренно и призыв к избеганию применения силы против безоружных гражданских лиц, что бы этого не стоило. Соответственно было и обращение к демонстрантам к осуществлению своих прав мирным образом и необходимость претворения политических, экономических и социальных реформ, о которых обещал президент Мубарак полностью и сразу, и отвечать на чаяния народа.

Последовало западное вмешательство особенно со стороны США до степени сдерживания и прямых указаний. Это то, о чем высказалась министр международного сотрудничества Египта Файза Абуль-Нага в своих показаниях по специальному расследованию по вопросу нечистого американского финансирования египетских гражданских организаций, которые превратились в политический кризис между Египтом и Америкой. Она сказала 19.02.2012г: «События революции 25 января явились неожиданностью для США и вышли из ее господства. Это побудило ее в то время использовать все свои силы, возможности и орудия для сдерживания позиций и их направления в то русло, которое гарантирует осуществление американских и израильских интересов».

Позже позиция Запада была более ясной в отношении революций, где он дошел до того, что стал использовать военную силу и финансовую помощь. И это явно было выражено на конференции друзей Ливии в Париже. Конференция вынесла несколько постановлений, где Саркози на пресс-конференции заявил, как передает «аль-Джазира» за 02.09.2011г.: «Каддафи должен быть арестован и осужден ливийским народом... Ливийские замороженные активы будут отпущены в интересах переходного совета... И Альянс будет продолжать военные операции для защиты ливийского народа...».

Причина этих позиций связана с двумя соображениями у западных политиков: первое, это соответствие с вводящей в заблуждение демократической идеей перед ее народом и перед странами мира, и второе, это ее категоричная вера в то, что поддержка правителей — это политическая потеря, потому что они неминуемо уйдут. Поэтому нужно поддержать народ, и внешне быть в его рядах ради вмешательства, направления и контроля в нужное время. Поэтому была эта лживая поддержка революций.

Отсюда и всплыла поддержка Америкой сирийской революции, т.е. не из-за ее окончательной убежденности в том, что народ уже на той стадии, когда восстанет против правителя, то не будет медлить и свергнет его. Поэтому все планы с первого дня были связаны с сирийским народом через Турцию и образования сирийских национальных и военных советов.

Это то, что связано с первым аспектом, т.е. это демонстрация в поддержку революций, в том числе и сирийской революции.

Теперь то, что касается второго аспекта. Отсутствие политического руководства, способного принять бразды правления в Сирии. Эта неправильная и непонятная речь, поскольку в действительности есть много руководств которые шли по американскому плану через Турцию. Тогда была образована сирийская национальная палата. Также есть религиозные руководства из числа некоторых групп внутри Сирии таких, как «Ихван аль-Муслимин». Однако то, о чем умолчала Америка — это отсутствие преобладающего внутреннего большинства этих руководств, которые образовались путем Турции, особенно из преобладающих координаций сирийской революции.

Иногда она пыталась, говоря о нем, затронуть наличие так называемых, исламских радикальных салафитских движений, связанных с аль-Каидой. Здесь под «салафией связанной с аль-Каидой» имеется в виду группа, призывающая к Халифату и правлению по Исламу. Причина этого утаивания и называния именем аль-Каиды — это международная борьба против аль-Каиды и обвинение его в терроре. Т.е. чтобы было логичное обоснование у народов, политиков и международных организаций на Западе, когда они не поддерживают сирийский народ в его революции военным путем, как это было сделано в Ливии. И для того, чтобы противостоять этим организациям в будущем, а также с целью формирования у западных народов убежденности в том, что продолжение правления аль-Асада и продолжение убийства сирийского народа лучше, чем достижение аль-Каидой власти и устрашения, согласно утверждению Америки.

Политическое руководство в понимании США или европейских государств или других государств — это руководство, которое призывает к западной идее и не стремится к отделению и независимости от американской политики и политики Запада, в целом. Т.е. следуя их пониманию — это не Хизб ут-Тахрир. Потому что Хизб ут-Тахрир сейчас единственный на политической арене, в тени этих революций стремится к претворению исламской системы и призывает к истинному исламскому государству, которое не имеет никакого отношения к светскому государству и лживой демократии Запада.

Фактически политические руководства внутри Сирии и за ее пределами сейчас из числа тех, кто идет вместе с Западом и поддерживает его идеи. Но как мы сказали, они не обладают народной поддержкой, как этого желает Америка и европейские страны в целом. Поэтому эти страны беспокоит то, что в случае ликвидации правления аль-Асада, эти искренние толпы, в том числе военные руководители и руководители, которые откололись от армии из-за любви к джихаду и устранения несправедливости и защищая чести и кровь, а также из-за любви к освобождению захваченных евреями земель — восстанут против них.

По этой причине и происходят убийства и распущенность Башара внутри Сирии и соответствующее молчание в отношении этого в течение прошлого времени и эти дни. Существует давление на внутреннее положение Сирии, особенно на образование ССА и революционной координации для связи с Турцией через национальную и военную палаты..

Это действительно то, чем занимается Америка в эти дни (конференция друзей Сирии) внутри Турции, подобно конференции друзей Сирии в Тунисе. То есть она начала упорядочивать военный совет в Турции, которому подчиняются руководства внутри страны. Этот совет прочно связан с продажным национальным советом, и Америка стремится провести более обширные конференции, которые после этого будут либо региональными или международными или обеими вместе. Это случится после гарантии дружеских отношений со стороны большинства политических и военных руководств в Сирии.

Главный вопрос здесь: достигнет ли успеха Америка в этой преступной политике в отношении сирийского народа, его чаяний и правильного направления?!

Есть три препятствия перед Америкой, которые ей нужно преодолеть.

Первое: одолеть противоположное течение со стороны европейских стран, особенно когда они имеют в качестве орудия окружающие страны и внедренных агентов из числа политиков.

Второе: адаптация координации и образование ССА таким образом, чтобы они примкнули к их агентам в Турции и приняли наставления, финансовую и военную помощь.

Что касается третьего: то это сломить правильную идею сирийского народа о необходимости правления по Исламу в тени исламского государства.Эти три задачи не очень легкие, но агенты Америки из числа турок сделают все и заручатся силой Америки и, к большому сожалению, руководством «Ихван аль-Муслимин». Это будет через Турцию, как это было сделано прежде в Египте и Тунисе, ради светского государства и непринятия исламского государства…

Ближайшие дни будут кровавыми и горячими во полном смысле этого слова. Мы просим Аллаха смилостивиться над этим мусульманским народом и помочь ему обладателями силы, которые освободят его от преступлений Запада и его заговоров. Аминь, о Господь миров.