В противостоянии воссозданию Халифата пример с Алжиром (новое лицо колониализма в зависимых странах)

Уже более двух десятилетий и по сей день Алжир является очевидцем скрытой и явной войны, которую ведет режим против Ислама для того, чтобы стереть из сознания идею об Исламском государстве и, чтобы помешать людям еще раз добиться претворения Шариата. Из действий и заявлений власть имущих видно, что они договорились не совершать прошлых ошибок, беря во внимание политическую сферу, поскольку это ведет — согласно опыту 1988 г. — в сторону исламского правления и появлению антиправительственных сил.

Ни демократия, ни политический плюрализм, прикрывающий различные политические силы, не имели успеха, как бы этого не желали правители. Поступили заграничные приказы о соблюдении формальной демократии в качестве единственного решения для мусульманского народа, сохраняя европейское влияние. Это делается для того, чтобы сохранить ныне существующий режим и в то же время уберечь его от американского вмешательства. Вот что происходит после кровавой репрессии, а точнее с 1995 г.

План по отвлечению мыслей людей от исламского правления особо четко прослеживается с появлением Бутефлики в 1999 г. в качестве президента. Это выражалось в пикантной борьбе, продолжающейся по сей день, и, касающиеся следующих тем, где каждая из них требует подробного рассмотрения, однако они в рамках данной статьи не будут рассмотрены.

1 — Разобщение и раздробление политического, профсоюзного и благотворительного кругов через запрет, соблазн, преследования и полный контроль политической сферы и всех СМИ.

2 — Активизация роли Министерства по делам религии и вакуфов в управлении всем, что связано с мечетями, а также в управлении и контроле всех книг и поощрение слепой светской религиозности в виде соблюдения пяти предписанных намазов. Но при этом, подчиняясь правителям Запада. Он не вмешивается в общественные дела, то есть он полностью изолирует себя от политики. Также были распространены и профинансированы суфийские тарикаты в целях привлечения большего количества людей и использования их при необходимости посредством их шейхов. Вдобавок к этому мнимое предоставление власти умеренным мусульманам или же выделение им некоторых мест в парламенте для того, чтобы использовать их в нужное время. Так дела обстоят сегодня, после народных восстаний и политического движения, свидетелем которых стали арабские страны.3 — Отвлечение молодежи различными видами спорта, музыки, пения и т.п., удерживая их от политики и распространяя беспринципность среди общества. Ни для кого не секрет, что замышляющие такого рода дела люди получают огромные деньги.

4 — Подталкивание людей к легким деньгам пусть даже путем торговли запретным по Шариату, открытие дверей для импорта, торговля без ограничений и конкуренции в спекулятивных сделках всеми извилистыми методами, и, в конце концов, только деньги являются критерием успеха в жизни!

Американцы и европейцы боятся возвращения Ислама в северную Африку в той форме (их беспокоит стремление Исламской уммы возобновить Халифат), которая положит конец их влиянию и будет преследовать их на собственной территории. В этой спешке мы решили раскрыть пятую тему, которой они сделали наставление своим агентам в этой войне против Ислама в этой части исламских стран, зависящей от Европы. В Алжире управляют со всей искренностью люди, говорящие на языке своего народа о борьбе против колониализма и иностранного господства (особенно освободительная война от французского оккупанта) и, говорящие от имени национальных и народных интересов. В то же самое время они выполняют все, чего требует от них неверные колониалисты, согласно определенной методологии, и со всей хитростью и коварством, которым нет подобия. Это происходит технично, люди не знают, что замышляется против них и их сыновей. И это пятая тема.

5 — Удар по просвещению и образованию.

В виду того, что образование играет значительную роль в формировании понятий и поведения, враги Уммы поручили агентам и лицемерам работать над изменением метода мышления у сыновей мусульман, создавая новое поколение, полностью отличающееся от предыдущего. Оно должно соответствовать следующим условиям: они должны быть лишены памяти, должен быть беспринципными, ужасно невежественными, у них не должно быть языка, на котором они говорят. Они должны думать о потустороннем мире только ради удовольствия! Они не должны размышлять над смыслом жизни и готовиться к будущей жизни! Добьются ли приспешники оккупантов успеха в этом деле? Ответ: нет. Но прежде чем коснуться этого предрешенного провала, необходимо бросить беглый взгляд на то, какие попытки осуществляются на данный момент в осуществлении намеченной цели. Рассмотрим эту катастрофу, учитывая, что фактическое выполнение этого дела началось еще по крайней мере два столетия назад.

Дело, которое мы сейчас рассматриваем — это образование. Оно было поручено им и они должны были определить политику, которая строилась бы, в общем, на четырех принципах. Они с большим интересом позаботились о том, чтобы эти требования воплотились в реальности без задержки. Они надеялись выиграть войну против Ислама до того как станет поздно.

1 — Работа над количеством, а не над качеством образования. Строительство самого здания, а не мыслей человека. Под этим скрывается выпуск большого количества дипломированных кадров, не способных совершить что-либо существенное и ощутимое в жизни. Эта истина стала очевидной сегодня. Все это направлено для ослабления образовательной функции в обществе и уменьшения значимости знаний, образования, преподавателей и учащихся.

Естественно, следуя такой политике, многие преподаватели всех уровней забыли истинное предназначение знаний и стали преследовать только материальные интересы. Примеров этому множество, но приведем только три. Первый: многие из них стали обучать в дополнительное, вне программы время, на виду у государственных органов. Второй пример: учащиеся стали пропускать уроки без причин. Это стало нормальным и естественным явлениям, которое не осуждается. Образование стало напрасным и разговоры в алжирских университетах ведутся только по поводу заработной платы и ее увеличении, не говоря о той слабости в образовании, которая была изначально. Учебный год, с многочисленными его забастовками и плохим образованием, сократился до нескольких месяцев, и многие стали гнаться за хорошими оценками дешевыми способами, созданными самой же системой.

Многие стали искать возможность получать образование в университетах за границей, которые престижны только своим названием. Вопрос: кто несет ответственность за это положение? Министерство или преподаватель, университет или политика образования или система в целом? Третий пример: учитель начальной школы в Алжире является важным звеном в формировании личности с детства. Он стал объектом презрения в обществе из-за его материального положения. Напротив, на него стали смотреть как на неудачника в жизни. Следует отметить, что Министерство образования состоит из людей светского западного круга, которые своим умом и нравом связаны с колонизатором.

2 — Секуляризация и изменение учебных программ, например, согласно их определению, слово террор — это желание народа жить по законам Ислама на уровне государства и общества. Это с одной стороны. С другой стороны власть имущие, по плану внешнего врага, настолько усложнили и запутали образовательную базу, что даже сам учитель не справляется с программой! Такова истина системы образования, что даже сами учителя и преподаватели не могут отвечать на вопросы обучающихся! Знаете ли вы что практические задания по математике, физике и химии «при Алжире после терроризма» (так его ныне называют) надо читать с лева на право, в сочетании с латинской символикой, в то время как формулировки, решения связанные с задачами должны писаться на арабском, т.е. наоборот?! Таким образом, они хотят сказать, что язык Корана не пригоден, когда речь идет о точных или современных экспериментальных науках.

Мы не должны забывать и на это отдельно следует обратить внимание, что ими были основаны и названы исламскими университеты, разрушающие идентичность Уммы и ее ценности. Они выставляют религию в качестве неприменимой теории, изолированной от жизни и политики, выпускники этих университетов не могут дать обществу ничего положительного.

3 — Изучение французского языка — языка оккупанта на начальной ступени. Косвенное обвинение арабского языка в том, что он привел к упадку и деградации в прошлом, несмотря на то, что положение образования в семидесятых годах прошлого века, например, в эпоху Бумедьена было намного лучше нынешнего. Уровень образования был высоким, несмотря на то, что режим на то время принял формальный социалистический метод, дабы скрыть свою западноевропейскую зависимость!

4 — Сосредоточенность националистической и светской идеи вместо исламской доктрины в формировании ребенка или ученика до среднего образовательного уровня. Для воплощения своей идеи в жизнь они использовали школьные предметы: урок истории, географии, физкультуры и даже литературу, язык и музыку и т.д. Большое внимание уделялось второстепенным предметам, таким как пение, театр, живопись, танцы, музыка, мода. Также отметим, что так называемое министерство культуры и массовых коммуникаций постоянно выделяют тех, кто враждебно настроен против Ислама и выражает открытое презрение к нему.

Представьте, если они явно совершают такое, то, что скрывают их сердца!? Это мы можем узнать из слов Всевышнего Аллаха:


قَدْ بَدَتِ الْبَغْضَاءُ مِنْ أَفْوَاهِهِمْ وَمَا تُخْفِي صُدُورُهُمْ أَكْبَرُ قَدْ بَيَّنَّا لَكُمُ الآيَاتِ إِنْ كُنْتُمْ تَعْقِلُونَ

«Ненависть уже проявилась у них на устах, но в их сердцах кроется еще большая ненависть. Мы уже разъяснили вам знамения, если вы только разумеете!» (3:118).

Из книги Аллаха мы знаем также, насколько старательно они наносят нам вред, порок и боль. Есть ли надежда для будущих поколений, если жители Алжира будут и дальше молчать? То, о чем мы говорили, к сожалению, происходит из-за молчания всех прослоек общества. Это отсутствие сознания? Или же жители страны сговорились разрушить страну? Горе тем, кто довольствуется теми правителями и подчиняется им. Но при всем этом мы говорим, что благо в Умме Мухаммада (с.а.с.). И вот она эта Умма прозрела и неверующие и их агенты в странах мусульман не ожидали всего этого, но они почувствовали, что к мусульманам начало возвращаться сознание и близок день установления Халифата, который положит конец влиянию врага Ислама. Напротив, мы утверждаем, что Исламская умма приблизилась к развитию и объединению а, те, кто мешают ей претворить Ислам в жизнь путем безбожных идей, пусть знают, что уже поздно и механизм по восстановлению системы Ислама запущен. Это и есть предрешенный провал:


يُرِيدُونَ أَنْ يُطْفِئُوا نُورَ اللَّهِ بِأَفْوَاهِهِمْ وَيَأْبَى اللَّهُ إِلا أَنْ يُتِمَّ نُورَهُ وَلَوْ كَرِهَ الْكَافِرُونَ

«Они хотят потушить свет Аллаха своими устами. Но Аллах не допустит этого и завершит распространение Своего света, даже если это ненавистно неверующим» (9:32).

Исламская умма, как единое тело, начала пробуждаться, несмотря на все преграды и препятствия. Сегодня она работает, чтобы вернуться на международную арену после длительного забытья, т.е., после распада Османского государства (учитывая, что османское государство начало отдаляться от международной арены еще за несколько десятилетий до этого). Оно ослабло еще в середине 19 века, когда согласилось быть неисламским государством. Мы утверждаем, что вопрос установления Халифата в странах мусульман стал беспокоить европейцев, русских и американцев и, их война против террора это всего лишь предлог для того, чтобы вторгнуться в любую точку мира. На данный момент это самая большая их проблема.

Однако мусульмане сегодня стали крайне нуждаться в политическом осознании своих проблем, приоритетом которых является их государство и единство. Больше всего чего боятся враги Ислама сегодня — это возвращение полного сознания к мусульманам и их появление на международной арене. А это значит величие мусульман и унижение неверующих. Это также означает конец их господству над странами мусульман после установления Халифата, и мы уже видим его на горизонте, по воле Аллаха. И в тот день возрадуются верующие победе Аллаха. Он дает победу кому пожелает. Он — Могущественный, Мудрый.

Работайте ради установления Халифата, о, мусульмане повсюду. И победа только от Аллаха, Могучего и Мудрого.


وَلا يَحْسَبَنَّ الَّذِينَ كَفَرُوا سَبَقُوا إِنَّهُمْ لا يُعْجِزُونَ

«Пусть не думают неверующие, что они опередят других. Воистину, им не сбежать» (8:59).



Тахир Абдуль Алим — Алжир