Эта проповедь, с которой выступил один из членов Хизб ут-Тахрир в Сирии (Абу Обейда) 30.11.2012 в мечети района аль-Каляса.

Тема проповеди была следующей: «Вера и доверие Аллаху, Его обещаниям и Его помощи». Эта проповедь была искренней, с истинными мыслями, ее слова были озаряющие, направляющие на истинный путь исламской доктрины, чтобы осветить путь мусульман, который омрачался гнетом сирийского режима и его уголовного главы убийцы Башара. Из того, что было сказано в проповеди, после восхваления Аллаха Всевышнего:


О, истинные защитники Ислама и хранители доктрины!


Когда приблизилось поражение римской империи во время Аббасидского Халифата, император Ираклий сказал: «Горе вам! Сообщите мне об этих людях, которые убивают вас. Разве они, не такие же люди, как и вы?». Они сказали: «Да». Он сказал: «Вас больше или их?». Они сказали: «Нас больше их в несколько раз и в каждой местности». Он сказал: «Тогда что с вами, почему вы проигрываете?». Тогда один старик из их представителей сказал: «Потому что они молятся ночью и постятся днем, они соблюдают договора, приказывают одобряемое и запрещают порицаемое, они справедливо пополам делятся между собой. И потому что мы пьем вино, прелюбодействуем, мы совершаем запретное, нарушаем договора, мы сердимся и совершаем тиранию, мы приказываем зло, запрещаем то, что угодно Аллаху и сеем нечестие на земле». Ираклий сказал: «Ты говоришь мне правду». И Ираклий расспросил человека, который был в плену у мусульман. Ираклий сказал: «Расскажи мне об этих людях». Он сказал: «Я расскажу тебе так, как будто ты смотришь на них. Днем они рыцари, а ночью монахи (выстаивают молитву), они не едят ничего, пока не заплатят, не заходят без приветствия, и стоят стойко в борьбе с теми, кто воюет с ними». Ираклий сказал: «Если ты сказал мне правду, клянусь, они унаследуют то, что под двумя моими ногами». Да, мусульмане с помощью Аллаха унаследуют то, что под ногами у Обамы, Кэмерона, Саркози и Путина, если будут стойкими в их религии!


О, мусульмане гордого Шама!


Поистине, если сердца отдаляются от сладости веры — слабеет их вера в Милостивого и исчезает тоска по Раю! Аллах лишает это селение своей победы до тех пор, пока не восстановится их доверие к Аллаху и пока не попросят они Его помощи и прощения, и тогда вернется к доктрине ее свет, а Умма будет управлять на земле Священным Кораном и Сунной Его Пророка, мир ему и благословение Аллаха. И тогда снизойдет мусульманам победа и помощь от Аллаха, тогда вернется к Умме ее стойкость, и не подвергнется она унижению или бесчестию. Она не будет бояться притеснений и тирании врага, ведь Аллах ее опекун, дающий победу и помощь, и с помощью Его могущества Умма никогда не отведает вкуса поражения или неудачу!


О, мусульмане!


Сегодня Умма переживает трудные времена и находится в процессе избавления от своих правителей-тиранов, которые правили огнем и железом. Они правили Уммой по законам джунглей, законами невежества. Вполне естественно, что каждому рождению предшествует тяжелый и болезненный процесс. Исламская Умма сегодня ждет нового рождения, даст Аллах, исламского Халифата, который сотрясет трон Америки и ее союзников, и разрушит троны неверующих. Это грядущий рассвет Уммы, которая уже давно стремится к нему и к достойной жизни под сенью правления шариата Аллаха! Но неверный Запад, который умирает от своего гнева, пытается прервать рождение Халифата и загубить его.

Он действует, запугивая народ: иногда межконтинентальными ракетами, или же представляя халифа как деспота и головореза, или сея отчаяние в рядах повстанцев, вставших против правителей, тем, что они не смогут победить неверный Запад, как бы они не объединялись, потому что баланс западных военных сил превосходит мусульманские страны. А иногда говоря — сейчас не время Халифата, а иногда говоря — остерегайтесь призыва к Халифату потому, что это злит Америку и ее союзников, а это приведет к тому, что они перестанут спонсировать нас деньгами и оружием. Иногда приводя пример Ирака и его падения, Афганистана и его оккупации... Но я говорю им: убирайтесь прочь, ей, вы, последователи сатаны!!! Всевышний Аллах отвечает вам, говоря:


أَلَيْسَ اللَّهُ بِكَافٍ عَبْدَهُ ۖ وَيُخَوِّفُونَكَ بِالَّذِينَ مِنْ دُونِهِ ۚ وَمَنْ يُضْلِلِ اللَّهُ فَمَا لَهُ مِنْ هَادٍ ٣٦ وَمَنْ يَهْدِ اللَّهُ فَمَا لَهُ مِنْ مُضِلٍّ ۗ أَلَيْسَ اللَّهُ بِعَزِيزٍ ذِي انْتِقَامٍ ٣٧


«Разве Аллаха не достаточно для Его раба? Они устрашают тебя теми, которые ниже Него. А кого Аллах введет в заблуждение, тому не будет наставника. А кого Аллах наставит на прямой путь, того никто не введет в заблуждение. Разве Аллах не Могущественный, Способный на возмездие?» (39:36-37)


Пусть Аллах будет доволен поэтом, который сказал:


О, Шам, если стучатся в двери твои — будь стойким!
Поистине, камни из правил нашего терпения
Невинно пролитая кровь не будет потрачена в пустую,
Достаточно того, что Господь наш ведает о ней
О, Шам! Если продлится осада и усилится,
Если затянется петля все уже и уже, тогда поистине победа грянет
Во что бы то ни стало,
И мы увидим, как яркий свет прольется вокруг нас над городами!


Братья мои! Где наше доверие к Всемогущему Аллаху?!

Где наша уверенность в то, что Всемогущий Аллах поможет нам и даст победу, несмотря на слабость нашей готовности?! Разве вы забыли, что сподвижники, да будет доволен ими Аллах, в эпоху Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, сражались с их противниками, и всегда противников было гораздо больше и в количестве, и в снаряжениях?! Но во все времена существует группа, которая говорит нам:


لا طَاقَةَ لَنَا الْيَوْمَ بِجَالُوتَ وَجُنُودِهِ


«Сегодня мы не справимся с Джалутом (Голиафом) и его войском» (2:249).


Аллах Всевышний и Всемогущий облегчает тем, кто говорит:


كَمْ مِنْ فِئَةٍ قَلِيلَةٍ غَلَبَتْ فِئَةً كَثِيرَةً بِإِذْنِ اللَّهِ ۗ وَاللَّهُ مَعَ الصَّابِرِينَ


«Сколько малочисленных отрядов победило многочисленные отряды по воле Аллаха!» Аллах с терпеливыми» (2:249).


 Единственный день, когда мусульман было больше, чем их противников, это был день битвы аль-Хунайн. Это тот день, когда Аллах хотел, чтобы мусульмане убедились в том, что они не побеждают только с помощью своих сил. И тогда среди войска мусульман прошелся слух, что они не будут побеждены сегодня малым количеством врагов, и тогда Аллах ниспослал им:


لَقَدْ نَصَرَكُمُ اللَّهُ فِي مَوَاطِنَ كَثِيرَةٍ ۙ وَيَوْمَ حُنَيْنٍ ۙ إِذْ أَعْجَبَتْكُمْ كَثْرَتُكُمْ فَلَمْ تُغْنِ عَنْكُمْ شَيْئًا وَضَاقَتْ عَلَيْكُمُ الْأَرْضُ بِمَا رَحُبَتْ ثُمَّ وَلَّيْتُمْ مُدْبِرِينَ ٢٥


«…и в день Хунейна, когда вы радовались своей многочисленности, которая ничем вам не помогла. Земля стала тесной для вас, несмотря на ее просторы, и вы повернули вспять» (9:25).


И хотя подготовка в войне является шариатским законом, Аллах не принимает от мусульман ограничения благочестием, богобоязненностью и полаганием на Него, без предпринятия физических и материальных причин. Но Всевышний Аллах обеспечил победу и обещал ее верующим, а Он тот, кто не нарушает своего обещания. Он сказал:


إِنَّا لَنَنْصُرُ رُسُلَنَا وَالَّذِينَ آمَنُوا فِي الْحَيَاةِ الدُّنْيَا وَيَوْمَ يَقُومُ الأشْهَادُ ٥١


«Воистину, Мы окажем помощь Нашим посланникам и верующим в мирской жизни и в тот день, когда предстанут свидетели» (40:51).


 О, мусульмане!


В Умме все еще есть мешающие люди, которые сеют среди мусульман отчаяние в возвращении исламского Халифата в связи с отсутствием готовности Уммы. Так, как будто это мирской проект, и мы имеем выбор или возможность отсрочить… Они забыли, что это такой же фард от Аллаха, как и намаз. Они делают это под предлогом, что мы слишком слабы, чтобы объявить Халифат всему миру, потому что силы НАТО, как они говорят, заставляют нас переждать шторм и заработать довольствие подчинением Западу... А аяты, касающиеся победы, остались слышны нам, как плод воображения. Я хочу сказать таким, ради Аллаха, скажите мне: как просить у Аллаха победы над нашими врагами в мольбе, в то время когда мы не доверяем Ему и Его возможности и способности дать нам победу в независимости от того, как ни объединялись бы народы против нас?!

Разве не было вмешательства божественной силы в битве аль-Ахзаб, когда мусульмане были окружены союзом «НАТО» на фронте Медины, когда они опасались за своих жен и детей от призраков Бани Курайза в тот день, когда те совершили предательство, когда мусульман одержал страх и закрылись перед ними все двери? Тогда ожидаемый логический и физически результат был таков, что аль-Ахзаб уничтожат Медину вместе с ее жителями, и тогда лицемеры, так же как и задерживающие победу скептики сегодня, начали ввергать людей в сомнение касательно помощи Всемогущего Аллаха. Однако Всемогущий Аллах вмешался, и ветер Аллаха разбушевался и перевернул ход битвы, и аль-Ахзаб, которые жадно набросились на Исламское государство, как набрасываются сегодня на нас, потерпели поражение. И как Всевышний Аллах разбил тогда аль-Ахзаб, так же Он Всемогущий, разобьет их сегодня, несмотря на слабость нашей военной силы перед ними.


О, мусульмане!

Доверьте Аллаху и Его Могуществу нашу победу! Верьте и доверяйте Аллаху, подобно доверию жены Ибрахима (Авраама); полагаясь на Аллаха, она переселилась, когда наш пророк Ибрахим оставил ее в долине, где нет никаких признаков жизни. Она сказала ему: «Аллах ли тебе повелел это?». Он сказал: «Да». Она сказала: «Значит Аллах не оставит нас никогда». И я говорю вам: Значит Аллах не оставит нас никогда, ведь удел в руках Аллаха, и срок в руках Аллаха, тогда чего мы боимся?! Тогда за что мы боимся?! Мы идем по этой жизни, как корабль Нуха — он был обычный, сделан руками человека. Он сделан из обычных досок, однако с доверием, верой, уверенностью во Всемогущем Аллахе мы пройдем гущу морских волн, Он проведет нас через волны, подобные горам:


إِنْ يَنْصُرْكُمُ اللَّهُ فَلَا غَالِبَ لَكُمْ ۖ وَإِنْ يَخْذُلْكُمْ فَمَنْ ذَا الَّذِي يَنْصُرُكُمْ مِنْ بَعْدِهِ ۗ وَعَلَى اللَّهِ فَلْيَتَوَكَّلِ الْمُؤْمِنُونَ ١٦٠


«Если Аллах окажет вам поддержку, то никто не одолеет вас. Если же Он лишит вас поддержки, то кто же поможет вам вместо Него? Пусть же на Аллаха уповают верующие» (3:160).


Всевышний Аллах свою помощь нам обусловил тем, что мы должны доверять только Ему, полагаться только на Него, опираться и бояться только Его в нашей работе. Мы должны стремиться к установлению Его власти на земле без компромиссов, не прося и не принимая помощи США и их союзников в каком-либо деле, и не отказаться от правления Его шариата и не делать какие либо уступки из-за страха перед нашими врагами. Он говорит:


أَلَا تُقَاتِلُونَ قَوْمًا نَكَثُوا أَيْمَانَهُمْ وَهَمُّوا بِإِخْرَاجِ الرَّسُولِ وَهُمْ بَدَءُوكُمْ أَوَّلَ مَرَّةٍ ۚ أَتَخْشَوْنَهُمْ ۚ فَاللَّهُ أَحَقُّ أَنْ تَخْشَوْهُ إِنْ كُنْتُمْ مُؤْمِنِينَ ١٣


«Неужели вы не сразитесь с людьми, которые нарушили свои клятвы и вознамерились изгнать Посланника? Они начали первыми. Неужели вы боитесь их? Вам надлежит больше бояться Аллаха, если вы являетесь верующими» (9:13).


Я завершу свои слова хадисом Хаббана бен аль-Аратт, да будет доволен им Аллах: «(Однажды) когда Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, находился в тени Каабы, положив себе под голову свой плащ, мы стали жаловаться ему, говоря: «Не попросишь ли ты помощи для нас? Не обратишься ли к Аллаху с мольбой за нас?» (В ответ на это) он сказал: «Среди живших до вас бывало так, что человека хватали, вырывали для него в земле яму, помещали туда, а потом приносили пилу, клали ее ему на голову и распиливали его надвое, а его плоть раздирали железными гребнями, проникавшими глубже костей, (однако) и это не (могло заставить) его отречься от своей религии! Клянусь Аллахом, Аллах обязательно приведет это дело к завершению, и (будет так, что) всадник, направляющийся из Саны в Хадрамаут, не станет бояться никого, кроме Аллаха и волка для своих овец, но вы (слишком) торопитесь!» (Аль-Бухари)

Вторая проповедь.


Хвала Аллаху, господу миров, благословение и мир Пророку Мухаммаду. А после этих слов хочу вам сказать:


Мои благородные братья! Поистине, наши враги день и ночь воюют против нашей религии. Они и раньше воевали и оккупировали наши страны, и без разницы будем ли мы призывать к исламскому Халифату или откажемся от него, они будут продолжать воевать с нами. Вот вам примеры: сектор Газза, Палестина, Ирак, Афганистан, Мьянма и много других стран, что является самым большим доказательством.


Вера в то, что Аллах, и только Он — Тот, Кто наделяет уделом, и только в Его руках наш срок, и это требует от нас того, чтобы мы не считались ни с кем. Мы не должны бояться экономической блокады Запада, потому что Аллах с нами! Мы не боимся ракет и самолетов Запада, потому что Аллах нам дает победу! Мы в состоянии противостоять силам зла в мире, как бы сильны они ни были. Если они обладают материальной силой, то с нами поддержка Всемогущего Аллаха и Его обещание нам победы! Дух шахидства, присутствующий в Умме, наряду с имеющимися материальными возможностями, которые не использовались оптимально из-за коррупции правителей и их хозяев — мусульмане ни на мгновенье не должны забывать все это, а также высокомерие Американских сил.


Халифат очень близок, с помощью Аллаха!


Затем имам прочитал молитву и приветствие Посланнику Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, и обратился к Аллаху с мольбой.