Революция коренного изменения: стала ли Сирия центром мира?

Она не возникла по причине вакуума, она не была случайностью, как и не была чьим-то планом или подготовкой со стороны каких-то лиц. Она робко проявила себя, когда 15 марта 2011 года… Революция в Шаме. Ей предшествовало спонтанное движение 17 февраля 2011 года на дамасском рынке «аль-Харикъа» рядом с рынком «аль-Хамидия». Затем была задержана женщина из Хорана на юге Сирии, она сказала своей сестре по телефону, после ухода Хосни Мубарака и успеха революции в Египте: «Радостные последствия и для нас!» А далее, 18 марта 2011 года была арестована группа маленьких детей, которые написали на стенах своих школ в Дараа: «народ желает свержения режима!»

События развивались медленно и не спеша, и мы с удивлением и смотрели на это, восхищаясь: Как это случилось? Почему события стали развиваться так, словно это сцены из фильма, который уже вышел в показ?! А затем появился раненный щенок, представив себя настоящим львом, позабыв, что те, кто привел его и его отца к престолу — это кучка отбросов, не имеющих удела и силы перед Аллахом, их Творцом. И он зарычал: «أَنَا رَبُّكُمُ الْأَعْلَى» «Я ваш Всевышний Господь», и его понесло по пути тех, кто творили нечестие до него, когда он стал говорить слова Фараона:

قَالَ فِرْعَوْنُ آمَنْتُمْ بِهِ قَبْلَ أَنْ آذَنَ لَكُمْ إِنَّ هَذَا لَمَكْرٌ مَكَرْتُمُوهُ فِي الْمَدِينَةِ لِتُخْرِجُوا مِنْهَا أَهْلَهَا فَسَوْفَ تَعْلَمُونَ ١٢٣

«Фараон сказал: «Вы уверовали в него без моего дозволения? Воистину, это козни, которые вы задумали в городе, чтобы изгнать из него его жителей. Но скоро вы узнаете!» (7:123).

Убийство дало жизнь этой Умме, которая с того момента, как узнала Ислам, подарила свою жизнь только Аллаху. Ее лозунгами, которые привели к настоящим действиям, были:

قُلْ لَنْ يُصِيبَنَا إِلا مَا كَتَبَ اللَّهُ لَنَا

«Скажи: «Нас постигнет только то, что предписано нам Аллахом» (9:51).

А их положение говорило словами тех, кто уверовал вместе с Мусой:

فَاقْضِ مَا أَنْتَ قَاضٍ إِنَّمَا تَقْضِي هَذِهِ الْحَيَاةَ الدُّنْيَا

«Выноси же свой приговор! Воистину, ты выносишь приговор только в мирской жизни» (20:72).

И вообразил деспот, что он сообразительней и хитрее, чем его предшественники. Но если бы он читал Коран, то знал бы, что он творит преступления, которые заполняют яркие страницы историй пророков о помощи Аллаха верующим в Него, и обещание для тиранов, подобных ему, что они неизбежно бывают побеждены, и что слово Аллаха высокое, а его слово и слово его хозяйки Америки низкое, и это — без сомнений… Но куда ему до этого?!

Последовали события, о которых мы знаем, и все стали видеть их проявление на жителях Шама: на их стойкости, на их доктрине, на их движении, на их стойкости на своем пути. Потому предпосылки победы были у нас, мы сторонники — истины. Также мы стали свидетелями раскола всего мира на два лагеря: лагерь истины и лагерь лжи. Аллаху Акбар! Как же стала очевидна истина. Аллах укрепил тех, которые уверовали в свет веры и истины, опережающий их в демонстрациях, а они следуют за ним. В то время как сторонники лжи падают духом, возвращаясь в свои логова чертить новые преступные планы для отвержения сторонников истины, и потушить горящий уголек стойкости и желания, свет Ислама продолжает освещать путь у сторонников истины.

Да, это трудное соответствие, и всем нелегко его понять. Однако революционный народ отлично понял его. Просвещенный и неграмотный, ученый и невежда, шейх и последователь, мужчина и женщина, млад и стар — все осознали, что они либо на стороне истины — в лагере Веры, там, где довольство Аллаха, победа, смерть шахидом и Фирдаус, либо в лагере Лицемерия — там, где гнев Аллаха, поражение, позор и преклонение перед американским шайтаном и его марионетками! Все это они ясно поняли, и окрепли в этом.

Что же касается сторонников лжи, то позор им всем! Они объединились под желанием врагов Аллаха. Они пожелали их довольства в гневе Аллаха. И не сумев достигнуть первого, как вторичные проблемы уже настигли их, они, расколовшись на группы, следуют по земле, куда глаза глядят. Аллах раскрыл их изнутри и снаружи, все тайное и явное, и рухнули псевдореволюционеры в болото страстей. Другие же открылись в своем следовании тирану. И не осталось из числа тех, кого еще не раскрыла революция Шама, кроме малого количества, которые открываются сейчас, и мы видим их яснее, чем прежде.

Советы и коалиции, ассоциации и организации — все желают охватить революцию, которая пошла по своему великому пути революции Уммы, революции коренного изменения, изменения гораздо большего, чем реформа режима или свержение тирана. Личности, о которых люди были доброго мнения и обращали на них взоры, думая, что они представляют их и на них вся надежда — все пали так же быстро, как и их планы. И не только личности, но даже и целые страны, которые подымали лозунги…, и революция Шама раскрыла их ложь и обман, а лицемерие стало их частью. Вчерашний герой стал сегодня преступником, проклинаемым всей Уммой по его собственному желанию и воле, а спаситель и избавитель прошлых дней стал сегодняшним преступником из-за тех грязных денег, и из-за своего участия в преступных заговорах, которых постесняется уважающий себя человек.

Западные же страны последовали своему естественному пути: Америка спонсирует любое глобальное движение, дабы прервать революцию народа Сирии, а ее разбросанные инструменты помогают убийствам, совершаемым тираном. Европа представлена в лице ​​Англии и Франции, которые как дети играют в песке — каждый раз, когда Америка ломает их здания, они начинают строить его заново! И страны претендовали: «Нет несправедливости, не вернемся к преступлению и верховенству тиранов!» Однако несправедливость и преступления стали их окрасом. И во главе их Германия (антинационал-социалистическая) — это государство, растертое и раздавленное ногами союзников, над которым господствуют американские силы, она встала на стороне преступного режима, подобно позиции Муссолини с Гитлером! А теперь скажите, ради Аллаха: существует ли что-либо прекраснее революции Шама?!

И если мы станем говорить о сопротивлении и противостоянии, то мы не желаем тут рассказывать небылицы, которые произносят они, и которые делают из них посмешище на улицах не только Шама, но и всего исламского мира. Среди них тот, кто сказал, что эта революция исламская только в Иране. Но сегодня стало очевидно, что этот преступник (Иран) знает свое дело, по приказу своего американского господина, он препятствует народу Шама подымать революцию.

Но он уступил революции, слизав то, что выплюнул прежде, и стал подобно пастухам коров и пастухам «Гуантанамо». Кто же связан с «сэром сопротивления», извините за это смешное и слезливое выражение, то он отказался от всего, кроме как раскрыть свою наготу перед Уммой, которая когда-то высоко его подняла, посчитав его символом борьбы и противодействия, хотя мы знаем, что он всего лишь инструмент в американских руках через Иран и Башара. Вот только дух борьбы, который увидела Умма в его сражениях — все возглашали это добром, особенно когда он говорил об освобождении Аль-Акъса. Но вдруг мы обнаружили, что он имел ввиду Эль-Кусайр, а вместо пост-Хайфа и Тель-Авива, стало ясно для нас, что он имел в виду Дамаск и Алеппо.

Клянусь Аллахом, о, народ Ислама, если бы вы потратили имущество всего мира, даже в этом случае не увидели бы истины в ее самых острых и великих образах так, как показал вам ее Великий Господь сегодня посредством вашей революции в Шаме. Так восхваляйте Аллаха много и знайте, что то, что коснулось вас из трудностей в вас самих и в вашем имуществе — в этом добро для вас. И Аллах не ущемляет награды благотворителей. И Аллах не допустит иного, кроме как завершить Свой свет, ведь Аллах завершает дело предписанное.

Вот Америка рушится перед твердой волей призывающих к Халифату, стоя в растерянности и не зная, как не допустить приближение их к возрождению своего государства, ведь они не поддаются ни на интриги, ни на запретные деньги, ни на развязанную руку убийства и уничтожения. Что же еще ей сделать поверх того, что уже сделано?! Даже Пентагон обратился к МИДу с тем, что они не располагают финансовыми возможностями для выполнения любого прямого действия для укрепления своей марионетки-тирана в Сирии.

Если бы осознали те, кто боится Америку, и твердит نَخْشَى أَنْ تُصِيبَنَا دَائِرَةٌ «Мы боимся, что нас постигнет беда», если бы они знали, что все в руках одного лишь Аллаха, то объединились бы под знаменем Посланника Аллаха (с.а.с.), и оставили бы выдумки Запада и Востока, и знали бы что Тот, Кто защитил своего раба нитью паука, способен защитить и Его Умму — Умму Ислама, ветром, несущимся между небом и землей.

Потому, и со всем доверием к Всевышнему Аллаху, мы говорим: Да! Мы, по воле Аллаха, одержим победу! Мы мусульмане, как нация — нация Великого Ислама. И благодаря крепкой хватке за вервь Аллаха, идейно и в методе — мы победим, по воле Аллаха. Мы, народ Шама, в нашей Исламской революции стойки как горы в методе нашего Благородного Пророка (с.а.с.) — мы победим благодаря Аллаху! Мы, Хизб ут-Тахрир, в своем движении в возвращении Халифата в жизнь победим с помощью Аллаха!

Как же нам не победить, если добро в наших руках, и мы несем его всему миру?!

Как же нам не победить, если весь мир живет в самом мрачном историческом периоде нехватки, бедности, боли, гнета и порочности?!

Как же нам не победить, в то время как все человечество нуждается в идеологии, ведущей к верному истинному развитию, идеологии, посредством которой поднимется человечество и вернет ему его человечность?!

Как же нам не победить, когда Благородный Посланник обрадовал нас: «Шам — сердце дома Ислама»?!

Как же нам не победить, когда Всевышний Аллах обещал нам свою победу, сказав:

هُوَ الَّذِي أَرْسَلَ رَسُولَهُ بِالْهُدَى وَدِينِ الْحَقِّ لِيُظْهِرَهُ عَلَى الدِّينِ كُلِّهِ وَلَوْ كَرِهَ الْمُشْرِكُونَ ٣٣

«Он Тот, Кто отправил Своего Посланника с верным руководством и истинной религией, чтобы превознести ее над всеми остальными религиями, даже если это ненавистно многобожникам» (9:33).

И сказал Аллах:

وَعَدَ اللَّهُ الَّذِينَ آمَنُوا مِنْكُمْ وَعَمِلُوا الصَّالِحَاتِ لَيَسْتَخْلِفَنَّهُمْ فِي الأرْضِ كَمَا اسْتَخْلَفَ الَّذِينَ مِنْ قَبْلِهِمْ وَلَيُمَكِّنَنَّ لَهُمْ دِينَهُمُ الَّذِي ارْتَضَى لَهُمْ وَلَيُبَدِّلَنَّهُمْ مِنْ بَعْدِ خَوْفِهِمْ أَمْنًا يَعْبُدُونَنِي لا يُشْرِكُونَ بِي شَيْئًا وَمَنْ كَفَرَ بَعْدَ ذَلِكَ فَأُولَئِكَ هُمُ الْفَاسِقُونَ ٥٥

«Аллах обещал тем из вас, которые уверовали и совершали праведные деяния, что Он непременно сделает их наместниками на земле, подобно тому, как Он сделал наместниками тех, кто был до них. Он непременно одарит их возможностью исповедовать их религию, которую Он одобрил для них, и сменит их страх на безопасность. Они поклоняются Мне и не приобщают сотоварищей ко Мне. Те же, которые после этого откажутся уверовать, являются нечестивцами» (24:55).

 

 


Инженер Хишам аль-Баба