Наши правители оскорбляют Пророка (с.а.с.) ещё больше, чем «Шарли»

Наш Посланник Аллаха (с.а.с.) претерпевал самые сильные оскорбления и напасти. Вспоминая об этом, он (с.а.с.) говорил:

لقد أُخِفْتُ في الله ما لم يُخَفْ أَحدٌ، وأُوذِيت في الله ما لم يُؤذَ أحد، ولقد أتى عليَّ ثلاثون من يوم وليلة، ومالي ولبلال طعامٌ إِلا شيء يُواريه إِبطُ بلال

«Я устрашён Аллахом так, как не был устрашён никто. Я претерпел ради Аллаха то, что не претерпел никто. Меня постигли тридцать дней и ночей, во время которых у меня с Билялом не было еды, кроме чего-нибудь, что помещалось под мышкой у Биляла», – вывел ат-Тирмизи.

Изучая Сиру Пророка (с.а.с.), можно увидеть, что его ответ на оскорбления сильно различался по своей форме в зависимости от того, был ли он дан до установления Исламского Государства или после. До установления государства в Медине он (с.а.с.) иногда проявлял терпение и никак не отвечал на это, а иногда отвечал на это мольбой к Аллаху, направленной против тех, кто его оскорблял, как он (с.а.с.) поступил, например, после того, как неверные вылили ему на спину нечистоты, в то время как он молился у Каабы. Тогда он сказал:

اللهم أعني عليهم بسبعٍ كسبعِ يوسف

«О Аллах! Помоги мне против них львом (зверем), подобным льву Юсуфа!».

Вместе с этим он (с.а.с.) прилагал серьёзные усилия для того, чтобы Ислам приобрёл власть, дабы иметь возможность отвечать на нападки врагов, и они забыли бы наущения своих шайтанов. После того, как он (с.а.с.) добился этой власти для Ислама в Лучезарной Медине, то его (с.а.с.) ответ на нападки не остался только лишь на уровне молитв и терпения. Теперь он (с.а.с.) уже приводил в движение верующих, дабы их руками положить этим нападкам однозначный конец. Например, он (с.а.с.) отправил группу мусульман для того, чтобы они убили Кааба ибн Ашрафа, одного из предводителей иудеев. Он (с.а.с.), обращаясь к людям, сказал:

مَنْ لِكَعْبِ بْنِ الأَشْرَفِ، فَإِنَّهُ قَدْ آذَى اللَّهَ وَرَسُولَهُ

«Кто (направится) к Каабу ибн Ашрафу? Поистине, он поносит Аллаха и Его Посланника!».

Мухаммад ибн Муслима вернулся к Пророку (с.а.с.) с головой этого врага, и Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал:

أفلحت الوجوه

«Ты обрадовал лица».

Этим как будто Пророк (с.а.с.) учит нас отвечать на эти нападки не единоличным поступком, у которого нет резонанса. Напротив, ответ должен исходить от государства, которое бы олицетворяло престиж этой Уммы. Халифы мусульман прекрасно поняли, что нужно твёрдо стоять против оскорблений и нападок на Пророка (с.а.с.). Так, например, во времена султана Абд аль-Хамида II, да помилует его Аллах, во Франции готовилось театральное представление, целью которого было оскорбление Пророка (с.а.с.). Когда султан услышал об этом, то он вызвал к себе посла Франции и в резкой форме заявил ему, что если данное представление будет поставлено, то это будет расценено как объявление войны Исламскому Государству. Франция в спешке отменила это представление и прекратила свои нападки, после чего престиж мусульман возрос. Именно так поняли правители мусульман то, каким должен быть ответ на оскорбления Пророка (с.а.с.). Было даже так, что Пророк (с.а.с.) призвал одного из султанов мусульман, дабы тот спас его от нападок неверных, при том, что сам (с.а.с.) умер 544 года назад до этого! Это случилось в 557 г.х., когда Пророк (с.а.с.) пришёл во сне к султану Нур эд-Дину Зенки и сказал: «Защити меня от этих!». После этого он (с.а.с.) указал ему на двух светловолосых мужчин. Тогда султан собрал учёных, судей, предводителей армии и отправился в Медину искать этих двух мужчин. Поиски привели его к их комнате, в которой он обнаружил ковры, а под ними – вход в туннель, который они прокопали под мечеть Пророка (с.а.с.) с целью выкрасть его тело с последующей передачей его христианским правителям. Он сразу же приказал казнить их обоих, после чего возвести стену вокруг могилы Пророка (с.а.с.). Вот каким должен быть ответ в данном случае! Сегодня же, когда неверные осознали, что у мусульман нет Нур эд-Дина, нет Абд аль-Хамида, которые могут угрожать объявлением джихада против Франции, когда они поняли, что у мусульман нет лидера, нет халифа, который бы защищал их статус, то они стали дерзкими и погрязли в преступлениях. Они не чувствительны к акциям отдельных личностей, как, например, индивидуальные митинги или демонстрации, посредством которых человек хоть и не показывает себя другом неверных, но и не представляет из себя сильного врага для них, ибо Запад осознал, что правители мусульман могут заткнуть рты своим народам и защитить неверных от последствий их оскорблений в адрес Пророка (с.а.с.). Более того, эти правители встают вместе с неверными для т.н. «поддержки свободы выражения мнения» – свободы оскорблений, богохульства и т.п. Их борьба против нас усилилась, как и ненависть к нашей религии. Сегодня, когда газеты хотят найти крайнего в бедах или хотят увеличить свой тираж, то не находят ничего лучшего, чем оскорбить Ислам под предлогом лживой свободы мнения, после чего весь мир начинает обращать на это внимание, а их правители выставляют себя их защитниками перед гневом Уммы.

Сегодня наши правители, без сомнения, являются большими оскорбителями Пророка (с.а.с.), чем какая-то газета или карикатура. Настоящее оскорбление – это отсутствие претворения Шариата и его замена на законы неверия невежественного колониализма. И поэтому оскорбление Пророка (с.а.с) началось не сейчас, а длится с момента разрушения Халифата, который претворял законы Шариата, давал отпор нападкам на Ислам и распространял благо.

С этого чёрного дня наша Умма находится под постоянным оскорблением, и оно не прекратится, пока она не вернёт то, что потеряла. Эти оскорбления могут исходить даже от нас, а мы того и не осознаём. Это касается тех, кто поднимает символы Сайкс-Пико, которые растерзали тело Уммы, вместо того, чтобы возвышать флаг Пророка Мухаммада (с.а.с.). Возможно, это – даже большее оскорбление Пророка (с.а.с.), чем карикатуры. Это касается также и тех, кто призывает к западной демократии вместо того, чтобы призывать к Халифату. Это также оскорбление Пророка (с.а.с.). Оскорбление Шариата – это оскорбление Пророка (с.а.с.), т.к. Мухаммад (с.а.с.) олицетворяет Шариат Аллаха и Его высшее откровение.

О, как прекрасен был бы этот благородный гнев мусульман, если бы он начался намного ранее! Как он был бы величественен, если бы вспыхнул в тот день, когда Умма увидела правителей-предателей, которые стали править ей не по Шариату Мухаммада (с.а.с.)! Именно с этой точки зрения нужно подходить к данному вопросу. Запад имеет возможность оскорблять нашего Пророка (с.а.с.) потому, что наши правители разделяют Умму, которую некогда объединил Мухаммад (с.а.с.). Эти оскорбления не прекратятся до тех пор, пока Запад не увидит, что наша Умма начала предпринимать истинные, решительные меры по защите святынь своей религии и Пророка (с.а.с.), и стала скидывать с себя эти марионеточные правительства. Это решение – по воле Аллаха – в наших руках, и ни в чьих других. Тот, кто хочет оказать помощь Пророку (с.а.с.), его Шариату и откровению, которое ему ниспосылалось, пусть работает со всем усердием вместе с теми, кто трудится над установлением истинного праведного Халифата, который покончит с нападками врагов, вернёт Умме её утраченный престиж и утраченную силу. И тогда мы – по воле Аллаха – будем достойны довольства Аллаха и заступничества нашего господина Мухаммада (с.а.с.).