Наследие Барака Обамы

Наследие Барака Обамы

Наследие, которое оставил американский президент после восьми лет правления, отличается обманом в самой грубой форме, считает известный британский писатель Дэвид Херст. В своей статье, опубликованной на сайте middleeasteye.net от 18.01.2017, он пишет, что Трамп — это не просто величайший кошмар Америки, а результат условий, созданных Обамой, Клинтоном, Блэром и Кэмероном.

Херст сравнил Трампа с водителем машины, у которого во время вождения случаются приступы растерянности и паники. Он сказал, что через 48 часов ключи от «самого большого внедорожника в мире» попадут в руки Трампа. И он поведёт машину по самым опасным дорогам под названием «Ближний Восток», «глобальное потепление» и «отношения с Китаем». «Самое худшее — это то, что он даже понятия не имеет, куда поворачивать руль», — добавил писатель. Затем Херст обратил внимание читателей на следующее: «Поскольку премьера этого фильма приближается, люди уже начали оглядываться на Барака Обаму с ностальгией. Но об этом стоило думать раньше».

Херст также добавил: «Срок правления Обамы стал жестоким обманом миллионов людей, которые связывали с ним свои надежды. Обама обманул их, заявив, что его срок правления будет лучше, чем восемь лет правления Джорджа Буша». Писатель указал на то, что «никто не тянул его за язык, он сам произнёс эти слова. Он обещал исламскому миру новую страницу в их жизни, выступая в Каире. Также он обещал прекратить еврейскую оккупацию Западного берега реки Иордан. Однако время показало, что Обама не был субъектом изменений, а стал объектом. Он отошёл в сторону, встретившись с региональными головорезами, и принял позицию наблюдателя, что является беспрецедентным случаем во внешней политике Америки».

Также Херст указал на то, что у Обамы были все инструменты, чтобы предотвратить вмешательство Ирана и России в Сирию, однако он не использовал их. Напротив, он активно мешал повстанцам получать оружие, необходимое для того, чтобы остановить самолёты, сбрасывающие бомбы на их больницы и школы.

Дэвид Херст пришёл к выводу, что Обама был президентом, на которого посыпались похвалы ещё до того, как он даже вступил на свою должность. Однако он не оправдал чаяний людей. Затем автор добавил: «Да, верно то, что Обама — первый чернокожий президент в истории США, однако он не имеет никакого отношения к жизни чёрных американцев так же, как и первая женщина-премьер-министр Британии Маргарет Тэтчер не имела отношения к британскому феминизму».

Аль-Ваъй: Америка — это капиталистическое государство, поэтому гуманные, моральные и духовные ценности стоят у неё на последнем месте. И нет разницы, является ли президент чёрным или белым, выпускником университетов или ночных клубов. В США политику государства определяет не цвет лица и не профессия, а политическое видение, на котором основаны все действия президентов. И поэтому администрация Обамы совершала все преступления, непосредственно участвуя в конфликтах на Ближнем Востоке или закрывая глаза на них. И всё это было сделано в интересах Америки и ради установления её влияния. Администрация Обамы не обращала внимания на миллионы сломанных судеб, когда проводила свою подлую политику.