Мероприятия, организованные Хизб ут-Тахрир к годовщине распада Халифата

بِسۡمِ ٱللَّهِ ٱلرَّحۡمَٰنِ ٱلرَّحِيمِ

С того дня, как был основан Хизб ут-Тахрир, он объявил вопрос возвращения Ислама в жизнь мусульман, вопрос восстановления их государственности и общества судьбоносной проблемой для Уммы и отнёсся к этому как к вопросу жизни и смерти, посвятив себя миссии возрождения Исламской Уммы и её возращения к былой славе и величию. В связи с этим Хизб полностью сосредоточился на своей цели, днём и ночью не оставляя деятельности по установлению Второго Праведного Халифата по методу пророчества.

Хизб ут-Тахрир стал обращаться ко всем обладателям силы в исламских землях, способных стать отправной точкой в создании государства, прося у них помощи в своём деле, следуя в этом примеру Посланника Аллаха (с.а.с.) относительно метода построения им первого Исламского Государства в Лучезарной Медине. Также Хизб ут-Тахрир ведёт свою деятельность среди сынов Уммы, с какого бы народа они ни происходили, какого бы цвета кожи или мазхаба они ни были; он вливается в различные слои населения, дабы возглавить их и повести за собой в своём деле.

По традиции, Хизб ут-Тахрир каждый год напоминает мусульманам о дате распада Халифата, дабы возобновить в их памяти величие Исламского Государства, некогда достигнутое Посланником Аллаха (с.а.с.), затем многократно преумноженное праведными халифами после него и далее остальными халифами вплоть до того дня, пока неверный колонизатор во главе с Британией при поддержке предателей из числа арабов и турок во главе с Мустафой Кемалем, да проклянёт его Аллах, не разрушил это государство.

Хизб ут-Тахрир в этом году 1438 г.х./2017 г., везде, где имеет своё присутствие, провёл ряд различных мероприятий с целью напомнить мусульманам о дате распада Халифата.

Турция

2017 03 05 TR KNFRNS Banner

Первым событием в жизни Стамбула утром в воскресенье 05.03.2017 должна была стать конференция под названием «Почему мир нуждается в Халифате?» одновременно с датой распада Османского Халифата согласно Григорианскому календарю 03.03.1924... Но жестокий турецкий режим, продолжающий бороться против Ислама и мусульман средь бела дня, с одной стороны — в военном союзе с Америкой и Россией против благословенной революции Шама, с другой стороны — сотрудничая полноценным образом с оккупационным еврейским образованием на земле Палестины, подчинился давлению левых кемалистских партий, врагов Аллаха, Его Посланника (с.а.с.) и верующих, наподобие «Республиканской народной партии» (CHP), и в пятницу 03.03.2017 объявил о запрете проведения конференции, пойдя по стопам своего предшественника Мустафы Кемаля, преступника прошлого века. Но режим эрдогановской Турции не ограничился только этим, а принялся подавлять лучших сынов этой Уммы.

В итоге, некоторые братья были задержаны, среди них — устаз Махмуд Кар, глава информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Турции. Достаточно нам Аллаха, и прекрасен Он как Покровитель.

Женский отдел Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир

Кампания и конференция под названием «Халифат и образование: возрождение золотой эпохи»

WS Khilafah Conf Program Flyer AR 1

Женский отдел Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир провёл международную кампанию под названием «Халифат и образование: возрождение золотой эпохи». Эта конференция оказалась довольно значимой для женщин, в ней приняли участие представили различных стран, и, по милости Аллаха, она прошла успешно 11.03.2017 в Джакарте, столице Индонезии.

Цель кампании состояла в том, чтобы призвать мусульман во всём мире к возрождению золотой эпохи Ислама в образовании и к спешной деятельности по установлению Второго Праведного Халифата по методу пророчества. Выступающие на конференции говорили о том, как Халифат будет проводить свою политику образования, ибо считает систему образования одной из главных, потому как только при её наличии мы сможем воспитать молодое поколение в духе исламских личностей, которые в будущем станут отличительным примером для всех. Халифат будет предоставлять полноценное образование и мужчинам и женщинам, вновь возродив золотую эпоху в образовании, воссоздаст великую культуру глобального масштаба, став лидером инноваций и научно-технического прогресса.

Кампания и конференция были проведены в рамках борьбы с интенсивной секуляризацией в системе образования, проводимой во всём исламском мире. Именно внедрение светскости является причиной кризиса образования в регионе, не говоря уже о вызовах, с которыми мы сталкиваемся в вопросах воспитания детей в отсутствии Исламского Государства.

Малайзия

1. «Демократия — порочная система, а Халифат — это решение».

Хизб ут-Тахрир в Малайзии провёл в субботу 11.03.2017 автопробег с целью напомнить мусульманам о дате распада Халифата и подтолкнуть их к действиям, направленным на его возрождение. Также была поставлена задача показать мусульманам сущность демократической системы, претворяемой в Малайзии в частности и во всём исламском мире — в целом, с первого же дня окончательного поражения и распада Османского Халифата.

Malaysia3 Crop Top

 

Организаторы стремились донести мысль о том, что единственным решением проблем Исламской Уммы станет установление Праведного Халифата по методу пророчества, который установит Коран и Сунну основой нашей жизни во всех её сферах... На машины были наклеены надписи «Демократия — порочная система, а Халифат — это решение»... В свою очередь, полицией Малайзии было задержано девять членов Хизб ут-Тахрир, как и был арестован адвокат, пытавшийся их защищать.

2. Демонстрация и призыв к мусульманам.

В пятницу 24 раджаба 1438 г.х./21.04.2017 Хизб ут-Тахрир в Малайзии организовал демонстрацию перед мечетью в столице Куала-Лумпур, во время которой обратился к мусульманам с напоминанием о трагической дате 96-летия со дня распада Османского Халифата 28 раджаба 1342 г.х.

Кения

Кампания, проведённая с целью напомнить о дате распада Халифата в каждом уголке страны

2017 03 01 KNY Pics 1В среду 2 джумада аль-ахира 1438 г.х./01.03.2017 г. Хизб ут-Тахрир в Кении по всей стране провёл кампанию с целью напомнить мусульманам о дне уничтожения Исламского Государства Османов руками неверного колонизатора и его сторонников из числа предателей — выходцев из турецкой и арабской среды... Напомнить мусульманам о трагической дате 03.03.1924. Напомнить, что слава мусульман, их величие и развитие возможны только с претворением Шариата Аллаха (с.в.т.) в жизни, обществе и государстве, а следовательно, это возможно только после восстановления исламского образа жизни с восстановлением Праведного Халифата по методу пророчества.

Европа

1. Бельгия: «Вклад Ислама в развитие и улучшение уровня жизни человечества».

В воскресенье 12 раджаба 1438г.х./09.04.2017 г. Хизб ут-Тахрир в Бельгии организовал интеллектуальный семинар: «Вклад Ислама в развитие и улучшение уровня жизни человечества». На данном симпозиуме было представлено две темы для обсуждения:

2017 04 09 Belgium Pics 5

1. вклад Ислама в развитие и улучшение уровня жизни человечества,
2. связь между разумом, знанием и верой.

С первым докладом обратился к присутствующим брат Али Ихсан, говоря о роли науки и её рамках, о разуме и его границах, о его предназначении на пути к вере. Второй доклад принадлежал брату Йасину, где он говорил о том, как Ислам и мусульмане привели к развитию и улучшили уровень жизни всего человечества. Он пояснил, почему недопустимо смешивать такие понятия, как «культура» и «цивилизация», а также то, как исламская культура, имеющая продуктивный образ мышления, привела к преобразованию всего облика планеты в прошлом, и что эта культура — единственный путь к спасению мира от страданий и тяжести, выпавших сегодня на его долю. Семинар завершился обсуждением затронутых тем.

2. Нидерланды: «Политический вакуум и подъём Ислама».

В воскресенье 30.04.2017 в связи с датой разрушения Халифата Хизб ут-Тахрир в Нидерландах организовал конференцию под названием «Политический вакуум и подъём Ислама». На конференции приняли участие брат Абдуллах имам-оглу из Турции и брат Окай Пала, информационный представитель Хизб ут-Тахрир в Нидерландах, а также брат Микаиль Хасан.

Индонезия

Массовые акции по всей стране

Хизб ут-Тахрир в Индонезии с самого начала месяца апреля/раджаба приступил к массовым акциям во всех уголках страны так, что мероприятия охватили 36 самых крупных городов Индонезии. Они проводились с целью напомнить мусульманам о трагической дате распада их государства Халифата руками неверного колонизатора в 1924 г.

2017 04 11 INDO Pics 14

Акции вылились в массовые митинги самых различных форматов... Где-то это был пеший ход, где-то — автопробег, мотопробег, или плавание на лодках. Также массы людей собирались на площадях главных городов, где звучали заявления о важности популяризации исламских символик, таких как флаги и знамёна Посланника Аллаха (с.а.с.), о том, как они связаны с Шариатом и Халифатом, о необходимости главенства Шариата с его атрибутикой в жизни мусульман, ибо так можно получить величие в этом мире и в мире Последующем. Все эти акции привели в итоге к форуму в Джакарте, столице Индонезии, 23.04.2017, призывавшему к Халифату.

Тунис

«Халифат — это освободитель человечества от преследований демократии»

Tunisia2

Хизб ут-Тахрир в Тунисе провёл конференцию под названием «Халифат — это освободитель человечества от бед демократии». Конференция состоялась в субботу 18 раджаба 1438 г.х./15.04.2017 г. в 10:00 в г. Сукра, пров. Арьяна.

Судан

1. «Как пал Исламский Халифат и как нам его вернуть?».

Женский отдел информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Судане провёл ежегодную конференцию под названием «Как пал Исламский Халифат и как нам его вернуть?». Конференция состоялась в субботу 18 раджаба 1438 г.х./15.04.2017 г. в офисе Хизб ут-Тахрир, р-он Дахинат, в 12:00 дня. Хвала Аллаху, конференция встретила большие отклики, а ведущие ответили на большое количество вопросов касательно того, каков метод установления Праведного Халифата, как вернуть государство Посланника Аллаха (с.а.с.), как заново обрести величие и славу мусульман посредством применения законов Ислама и системы исламского политического правления. Также сёстры осветили вопрос, связанный с ролью женщины в деятельности Хизб ут-Тахрир по выполнению великой обязанности возвращения Исламского Государства и восстановления исламского образа жизни.

2017 04 15 SDN WS Pics 1

2. «Единая Умма... Единый флаг... в сени Праведного Халифата».

Хизб ут-Тахрир в Судане заявил о своём намерении провести митинг по случаю годовщины со дня распада Халифата под названием «Единая Умма... Единый флаг... в сени Праведного Халифата» в субботу 25 раджаба 1438 г.х./22.04.2017 г. Но суданское правительство, которое по-прежнему ведёт откровенную войну против Аллаха, Его Посланника (с.а.с.) и верующих, хоть и дало разрешение на проведение таких акций 02.04.2017, но впоследствии самым наглым и глупым образом запретило проведение митинга, тем самым пытаясь отклонить людей от пути Аллаха Великого. Суданское правительство ведёт себя таким образом, ибо оно взяло курс на сближение с преступной Америкой, против чего решительно выступил Хизб ут-Тахрир, издав соответствующий пресс-релиз об этом, в котором, в частности, говорилось: «Недопущение митинга с исламским обращением — это акт сближения, посредством которого правительство демонстрирует свою лояльность американскому посольству, за которым стоит «Чёрный Дом» в Вашингтоне. Правительство Судана демонстрирует своей хозяйке Америке, что готово плестись за ней и делать всё ради её довольства, даже если тому ценой будет отклонение людей от пути Аллаха и сражение с Исламом и его призывом, навлекая на себя гнев Господа миров!

Хизб ут-Тахрир в Судане, как и раньше, ведёт свой призыв по восстановлению исламского образа жизни посредством установления Халифата по методу пророчества и претворения Исламского Шариата, пробуждает энергию мусульман, объединяет Умму вокруг проекта развития, дабы вписать в историю новые строки чернилами из золота и крови новых героев-шахидов из числа носителей призыва, их помощников и сторонников, а также для того, чтобы история записала имена позорных подобий мужчин и лицемеров, отошедших от послушания Аллаху, принявшихся лизать сапоги своих хозяев, жестоких к верующим и униженно покорных перед неверными, т.е. однозначно проигравших всё, что только можно».

إِنَّ مَوۡعِدَهُمُ ٱلصُّبۡحُۚ أَلَيۡسَ ٱلصُّبۡحُ بِقَرِيبٖ

«Их срок выйдет утром. Разве утро не близко?» (11:81).

Ливан

Lebanon

1. «Халифат и образование: оживление золотой эпохи».

Женщины из Хизб ут-Тахрир в Ливане 18 раджаба 1438 г.х./15.04.2017 г. провели семинар под названием «Халифат и образование: оживление золотой эпохи» через некоторое время после женской конференции, прошедшей 11.03.2017 в столице Индонезии, Джакарте. Семинар был открыт чтением Корана сестрой Аля Шимали, после чего со вступительной речью обратилась сестра Аля Гаурани. Далее было показано первое видео под названием «Халифат и образование». Первой выступила сестра Ихсан Мухсин, рассказав о причинах кризиса в сфере образования в исламском мире, обратив особое внимание на проблемы в Ливане, после чего предложила решение этого кризиса, извлечённое из Корана и Сунны. Потом сёстры предложили к рассмотрению примеры известных мусульманок, живших в золотую эпоху и ставших образцом для людей в сфере образования. После этого было показано второе видео, рассказывающее о последствиях порочности учебных программ для нынешнего, формирующегося поколения.

Со второй речью выступила сестра Ахлям Талиб, затронув ряд тем в качестве наставления матерям и женщинам-учителям в том, как они должны вести образование среди детей в отсутствии Исламского Государства.

В заключительной речи были закреплены самые важные темы, затронутые на семинаре, такие как дополнительное напоминание обязанности вести деятельность по возобновлению исламского метода образования как части целостной системы внутреннего управления в Исламском Государстве. По окончании семинара гости выразили большую благодарность за встречу и желание взаимодействовать с её организаторами, главная задача которых состоит в просвещении Уммы и в её развитии.

2. Ежегодная конференция, посвящённая Халифату «Умма между насилием и проигрышем».

В рамках серии мероприятий в месяце раджаб, в память о дате разрушения Халифата, Хизб ут-Тахрир в Ливане собрал ежегодную конференцию под названием «Умма между насилием и проигрышем» 30 раджаба 1438 г.х./27.04.2017 г. в 17:00, в Триполи, в отеле «Quality Inn».

Qasas Bakhash

На конференции были рассмотрены три темы:

Первая тема была посвящена тому, что запугивание людей и ввергание их в пучину насилия не является методом Пророка (с.а.с.).
Вторая тема была посвящена понятию идейного и политического проигрыша и уверенности в том, что пророческий метод является самым ясным предложением по решению проблем.

Третья тема состояла в том, что метод пророчества является прямым путём, рядом с которым лежит множество кривых путей.

Благословенная земля Палестины

2017 04 22 PL Pics 13

1. В Рамалле в годовщину распада Халифата прошла массовая конференция, организатором которой выступил Хизб ут-Тахрир, под названием «Халифат — это сила после слабости и безопасность после страха».

Хизб ут-Тахрир провёл на земле благословенной Палестины в субботу 22.04.2017 конференцию в городке аль-Бира рядом с Рамаллой, на которой присутствовали тысячи сторонников Хизб ут-Тахрир, были подняты тысячи чёрных флагов и белых знамён Посланника Аллаха (с.а.с.). Люди восхваляли Аллаха, призывали освободить от оккупации место вознесения Пророка (с.а.с.), освободить заключённых мусульман из тюрем евреев-оккупантов, призывали привести в движение армии мусульман для освобождения оккупированных земель, в частности — Палестины от реки до моря. На конференции, посвящённой 96-летию со дня распада Халифата, выступали шейх Абу Анас аль-Хасри, Бахир Салих (член информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Палестине), Шейх Исам Умейра, устаз Мухаммад Даур (официальный представитель движения рода Тамим), а также представитель студенческого движения молодых членов Хизб ут-Тахрир «Движение аль-Ваъй» Абу Армиля, после чего конференцию окончил своим дуа доктор Афиф Шадид.

2. Сектор Газа, шествие «Халифат — это сила после слабости и безопасность после страха».

event

Хизб ут-Тахрир в Палестине организовал массовое шествие во вторник 25.04.2017 в г. Хан-Юнис (сектор Газа), приуроченное к 96-летию со дня распада Халифата. Во время шествия был поднят ряд лозунгов, таких как «В Халифате мы вернём себе аль-Аксу и освободим всех заключённых», «Решение создания одного государства («Израиль») или двух государств («Израиль» и Палестина рядом) — это халатность по отношению к мусульманам и их предательство», «Нет политике искусственного обнищания и голода ради склонения жителей Палестины». Шествие завершилось призывом к общественности присоединяться к этому движению.

Соединённые Штаты Америки

«Ислам: наша религия, наше достоинство и единственная надежда всего человечества»

2017 04 23 AMRC Pics 2

Хизб ут-Тахрир в Америке организовал 22.04.2017 ежегодную конференцию в г. Ломбард, штат Иллинойс, под названием «Ислам: наша религия, наше достоинство и единственная надежда всего человечества». На конференции говорилось о важности Ислама с точки зрения источника силы и величия мусульман в Америке, а также то, что обязанностью мусульман является придерживаться идеологии Ислама, сделав его основой в своих политических действиях. На конференции было отмечено, что последние годы мусульмане в Америке ощущают против себя всё больше нападок от левых и правых СМИ, от политиков и активистов, и что идеологические ценности и практика Ислама как таковые всё больше поддаются насмешкам, дабы мусульмане начали стыдиться своей религии. Тем не менее, мусульмане Америки понимают природу этих нападок и то, что они решатся только лишь с возвращением ценностей и базовых идей Ислама.