Слово «аль-Ваъй: «Возвращение Халифата» учитывается в стратегических расчетах Америки на будущее

Прямые и косвенные заявления, которые в настоящее время исходят от правителей и ответственных лиц крупных стран подтверждают, что они в своих стратегических расчетах на будущее учитывают возникновение Халифата. Турецкая газета «Миллет» от 13/12/2005 года со ссылкой на газету «Нью-Йорк Таймс» сообщила, что «В последнее время полномочные лица в администрации Буша часто стали употреблять слово «Халифат», подразумевая под ним исламскую империю, которая в седьмом веке простиралась от Ближнего Востока до южной Азии и от Северной Африки до Испании…».

В газете «Вашингтон Пост» от 14/01/2006 американский комментатор Карл Фик написал длинный доклад, в котором говорит: «Мысль о возрождении исламского Халифата, которая подвергается атакам со стороны американского президента Джордж Буша, часто слышится среди большинства мусульман». Он также говорит: «Мусульмане считают себя частью «уммы», которая представляет собой сердце Ислама, а халифа рассматривают как на лицо, заслуживающее уважение». Этот комментатор отметил то, что «Хизб-ут-Тахрир, который проводит свою деятельность в ряде стран мира, открыто провозглашает о том, что его целью является возрождение праведного Халифата».

Желание большинства исламской уммы Халифата стало истиной, которую ощущает неверный и ненавистнический капиталистический Запад. Это желание уммы доставляет ему большие неприятности. Он знает, что стоит перед вызовом другого мировоззрения, которое в основе грозит западному мировоззрению и покончит со всеми его мечтами о господстве над миром и его колонизации. Более того, Запад боится того, что Халифат станет притягивать западные народы к самому Исламу. Поэтому мы видим, как он прилагает все свои усилия, для того чтобы уничтожить этот проект. Мы ожидаем, что Запад будет совершать грязные дела, приписывая их Исламу и искренним мусульманам, которые работают для его возрождения, чтобы чернить образ Ислама. Мы ожидаем от него, что он будет стараться предотвратить появление Халифата и бороться с ним в случае его появления, и даже взаимодействовать с ним, когда он уже возникнет, и будет существовать.

Что касается того, что Запад подготавливает свой народ к борьбе с Халифатом, то это понятно из заявлений Буша, Чейни, Рамсфельда, в которых Халифат связывается с аль-Каидой и с войной против терроризма в Ираке. В сентябре 2004 года Чейни заявил: «аль-Каида стремится к возрождению Халифата, в котором будут исполняться жесткие законы шариата». В начале декабря 2005 года Буш заявил: «аль-Каида стремится установить религиозную империалистическую империю, которая будет простираться от Индонезии до Испании». В том же месяце Рамсфельд заявил: «Возможно Ирак станет исходным пунктом Халифата».

Что касается деятельности Запада, которая направлена на то, чтобы предотвратить возникновение Халифата и устранить народную поддержку в пользу Халифата, то, наблюдая за политическими событиями, понимается, что Запад решил воспользоваться некоторыми мусульманами, которые соглашаются с компромиссом, согласны участвовать в выборах, входить в парламенты и неисламские правительства и заявляют о демократии. Запад решил воспользоваться этими мусульманами, чтобы привести их в парламенты и даже к власти.

Этим самым он желает их участия во власти вместе с его агентами с той целью, чтобы сформировать негативный образ об Исламе, когда они будут претворять в жизнь неисламские законы, будут подчиняться условиям Запада, будут руководствоваться международным правом и уважать предыдущие соглашения. Запад будет оказывать на них давление посредством механизмов, предусмотренных международным законом, чтобы они потерпели поражение в случае их неподчинения этому праву, и наоборот имели успех в случае соблюдения его предписаний. В обоих положениях Запад в выигрыше, а мусульмане в проигрыше.

Они готовят себя к борьбе с Халифатом, в случае его возникновения, и попытке уничтожить его в первый же день существования, при этом всячески запугивая людей. Америка начала делать это со времени нападения на мусульманские земли в Афганистане и Ираке. Применение многотонных бомб, запрещенного международными соглашениями оружия, огромной военной силы и позорных пыток в отношении мусульман, несомненно, направлено на то, чтобы сломить волю мусульман. Но, хвала Аллаху, Америка не смогла добиться этого. Об этом также указывает сделанное несколько месяцев назад заявление Пентагона о его намерении получить согласие стран-членов Совета Безопасности на право Америки применять тактическое ядерное оружие в ее упредительных войнах против терроризма, т.е. против Ислама.

Однако когда Америка встретила резкое возражение этому, Пентагон убрал данное заявление со своей страницы в Интернете, чтобы этот вопрос не был предметом обсуждения. Также об этом указывает заявление Жака Ширака, сделанное им 19/01/2006 на военной ядерной базе Франции «Лил Лонг», где он сказал: «Руководители государств, которые могут прибегнуть к использованию против нас террористических средств, как и те, кто думают о применении, тем или иным способом, оружия массового уничтожения, должны понимать, что подвергают себя решительному и соответствующему отпору с нашей стороны. Этот отпор может быть традиционным или в другой форме (т.е. ядерным)». Такие заявления и действия имеют целью устрашить мусульман и заставить их согласиться с американским и европейским унижением в отношении их. Однако куда им до этого!

Американская военная машина не смогла ослабить мусульман и сломить их решимость. По воле Аллаха она не смогла добиться этого. Кроме того, такие трудности усиливают мусульман в их стремлении идти по пути к установлению Халифата, и ничто не сможет остановить мусульман, даже если Запад встанет против них со всей своей силой и мощью. Будет либо гибель мира, как это планируется Западом, либо возрождение человечества, как этого желает Ислам. И не будет иного, кроме того, чего желает Всевышний Аллах, у которого власть над всем сущим.

Что будет делать Запад в случае возникновения Халифата? Несомненно, он начнет строить с ним отношения. Запад не сможет отказаться от этой жизни, ведь в случае отказа от нее он теряет все. Когда Запад увидит, что мир стоит на грани ядерного разрушения, и что мусульмане не отступают назад, он отступит и начнет относиться к мусульманам и их Халифату как к свершившемуся факту, и переведет всю свою борьбу с Халифатом из безуспешной военной области в экономическую: блокада, притеснения, возбуждение среди мусульман недовольства из-за бедности, отсутствием безопасности.

В действительности, сила мусульман кроется в том, что их система исходит от Господа миров. Это истинная и пригодная для всего человечества система, включая Запад, который борется против нее. Блокада мусульманских стран не приведет к развалу Халифата. Наоборот, она приведет к развалу Запада. В критическом положении мусульмане откажутся от западных товаров, и перестанут продавать ему нефть, а возникшие вследствие этого волнения и конфликты, которые охватят весь мир, станут предвестником банкротства западных компаний и перехода конфликтов в его страны. Свидетельством верности наших слов служит просочившаяся информация о том, что весной текущего года в Бейруте, возможно, будет проведен всемирный экономический саммит, на котором будет обсуждаться вопрос о том, как Западу необходимо взаимодействовать с экономикой государства Халифата.

Мы стоим перед реальностью, которую понимают лишь авторы политических решений в Америке, некоторые западные политики и мыслители, а также искренние и сознательные мусульмане из тех, кто работают для установления Халифата. Перед лицом этой реальности мы должны знать суть борьбы и тот уровень, до которого она дошла. Предметом борьбы является Ислам, а если говорить определенно, то Халифат, который лишь один выступает на международную арену. Мусульмане должны поднять уровень своей борьбы в процессе, направленном на изменения. Больше всего Запад будет рад тому, если мусульмане станут соучаствовать с ним в его лжи, и тогда он будет готов заменить ими этих продажных правителей.

То, что тревожит Запад – это то, что Ислам не берет свои законы из того же источника, из которого берет свои законы Запад. В этом и кроется вся опасность. Мусульмане должны принимать Ислам на духовной основе, которая строится на поклонении и подчинении Аллаху во всех законах жизни, а не на основе компромиссов с неверной западной мыслью, так как помимо истины есть только заблуждение.

Мы считаем, что происходящее больше всего заботит нас, и мы очень рады существующему положению. Призыв к праведному Халифату больше всего касается нас. Уже всем стало известно, что знамя Посланника (с.а.с.) – это наше знамя. Исламская умма объединяется вокруг этого призыва. И не было бы всего этого, если бы Аллах не был доволен этим. А тот, кем доволен Всевышний Аллах, тот обязательно должен стать явным победителем.

Все знаки и признаки возвещают о близкой победе истины, о близости возвышения слова Аллаха и близости того, что слово неверных окажется низшим. Наступило время Халифата. Блаженны приверженцы Халифата, блаженны те, кто работают для его установления, и те, кто помогают в этом! Халифат должен стать проблемой всех мусульман, и все они должны искренне работать для его установления.

Мусульмане должны верить в своего Господа, в свою религию, в самих себя и должны высоко поднять свои головы. Кто смотрит поверхностно, тот видит постигающие мусульман бедствия, однако тот, кто видит действительную суть происходящего, тот видит большее и большое добро, которое вновь даруется этой умме. Душа тоскует по джихаду, победе и завоеваниям и желает видеть, как люди вновь станут толпами входить в религию Аллаха, и как Ислам будет распространяться во всех частях мира. Просим Всевышнего Аллаха о том, чтобы Он сделал тот день близким. Всевышний Аллах сказал:

يُرِيدُونَ لِيُطْفِئُوا نُورَ اللَّهِ بِأَفْوَاهِهِمْ وَاللَّهُ مُتِمُّ نُورِهِ وَلَوْ كَرِهَ الْكَافِرُونَ ، هُوَ الَّذِي أَرْسَلَ رَسُولَهُ بِالْهُدَى وَدِينِ الْحَقِّ لِيُظْهِرَهُ عَلَى الدِّينِ كُلِّهِ وَلَوْ كَرِهَ الْمُشْرِكُونَ 

«Они хотят погасить свет Аллаха своими устами, но Аллах сохранит Свой свет, даже если это ненавистно неверующим. Он – Тот, Кто отправил Своего Посланника с верным руководством и религией истины, чтобы превознести ее над всеми остальными религиями, даже если это ненавистно многобожникам» (61:8-9)

Хвала Аллаху Господу миров!