Проект Праведного Халифата представляет собой главную культурную альтернативу, без которого нет спасения ни мусульманам, ни всему человечеству

بِسۡمِ ٱللَّهِ ٱلرَّحۡمَٰنِ ٱلرَّحِيمِ

Это правда, что истина выстоит сама по себе; она не нуждается в том, чтобы кто-то доказывал её правоту и истинность.

Тем не менее, в сравнении её с ложью истина становится более наглядной, начертанной и понятной. Ислам — это истинная цивилизация, призванная осчастливить человечество, взять его за руку и привести к свету и праведности. Ислам отвергает всё, что ему противоречит, потому что является религией истины от Аллаха, которой Он доволен для Своих рабов, которую Он сделал для них законом и методом жизни. Глядя на то, как проживают поколения и сменяются цивилизации, мы можем увидеть, что всякий раз их ждёт провал, как, например, сегодня движется к своему закату цивилизация капитализма, а врождённое интеллектуальное ощущение в человеке требует от него найти альтернативу и спастись посредством неё.

Живя под гегемонией западной капиталистической культуры, мир продолжает страдать и содрогаться от сдавливающей боли, несправедливости и порочности, причём мусульмане — в особенности. Капитализм опорочил саму жизнь людей во всех её сферах, исказив их понимание истины и лжи, справедливости и тирании. Капитализм не пожалел тех, кто слаб, и раздавил их ради возвышения власти влиятельных и богатых личностей, сделав законы и правящие режимы щитом, прикрывающим их от наказания, инструментом в их руках, посредством которого они вытворяют что хотят, в частности — приобретают всё больше власти ради личного самодурства.

Таким людям капитализм дал возможность приобрести влияние и деньги, придал ещё больше сил, чем у них было ранее, и они начали вести себя с обществом словно оно — их собственная вотчина, капиталисты начали торговать людьми как рабами и наложницами, одновременно продавая им оружие и наркотики. Они распространили разврат и преступления на землях мусульман так, что те вошли в каждый дом, и им совершенно наплевать на то, что станет с их народами и до чего могут по их вине скатиться люди. Капиталисты захватили наши земли и народы, чтобы потом высасывать их кровь и использовать их потенциал ради своей выгоды под ложными аргументами и оправданиями.

Что касается стабильности и безопасности, то само это понятие в наших странах при капитализме стало редким явлением; многие стали нуждаться в них и цена за них возросла настолько, что заплатить её теперь могут только те, у кого есть влияние, а также их сторонники. Убийства, воровство, насилие и вооружённый разбой стали ежечасным и даже ежеминутным делом. Но если бы всё ограничилось только этим! Влиятельные капиталисты пошли дальше и стали запугивать людей, по сути торгуя безопасностью и стабильностью их жизни. Появились целые компании, промышляющие убийствами, как, например, компания наёмников «Blackwater», занимающаяся разрушениями и убийствами, где бы они ни были, продавая свои умения тем, кто хочет достичь их руками своих грязных политических целей.

С точки зрения понятий «бедный–богатый», следует отметить, что отличительной чертой капитализма является то, что эта культура — культура обладателей капитала и богачей, сосредоточивших деньги в своих руках и лишивших большинство обычных людей, которые с каждым разом продолжают всё беднеть и слабеть, доступа к ним. В сени капиталистической цивилизации богатства этого мира сосредоточились в руках горстки людей, а бедные лишь продолжают беднеть. В докладе «Oxfam International» за 28.01.2018 говорится, что примерно 8 долларов из 10 в 2017 году перешли в руки 1 человека из 100, т.е. к самым богатым людям в мире. В докладе говорится, что 50 из 100 человек на планете не видят прибавки к своему имуществу и что такой вектор глобальной экономики ведёт к процветанию лишь богатого слоя населения, в руках которого сосредоточились огромные средства.

Со своей стороны, исполнительный директор «Oxfam International» Уинни Байаниима заявила: «Увеличение количества миллиардеров не является признаком процветающей экономики, а является признаком её деградации». Также она заявила: «Рабочие, которые ткут нашу одежду, собирают наши телефоны и пашут наши поля, эксплуатируются крупными корпорациями и обладателями капитала. Большая часть людей живёт в странах с большой дифференциацией между богатыми и бедными, где богатые приобретают всё больше, а бедные не приобретают ничего».

Если говорить о морали и системе ценностей, то культура капитализма натворила столько, что всего и не перечесть. Капитализм превратил общество в самые настоящие дикие джунгли, где сильный поедает слабого, а разврат и извращения вошли в каждый дом так, что непристойность, измены и прелюбодейства стали нормой, а истории о чьих-то похождениях уже не вызывают никакого интереса, кроме как если произошло что-то совсем из ряда вон выходящее, как, например, история с 87-летним почтальоном из штата Теннеси, за которым анализ ДНК выявил наличие более 1300 внебрачных детей в штате, где он работал. О себе престарелый почтальон заявил: «Я не стесняюсь того, что сделал, потому что в 60-х годах контрацепция не была столь развита, поэтому так всё произошло». Ложь и обман стали визитной карточкой капитализма так, что фраза «Закон не защищает дураков» стала крылатой фразой и воспринимается как истина, в которой нет ничего дурного.

Люди стали нуждаться в лучшем культурном проекте, который заменит капитализм, и нужда эта стала сильнее, чем нужда в воде, в особенности — в среде мусульман, потому как не считая стеснённости, в которой они оказались из-за порочного капитализма, претворяемого над ними, они вкусили в свой адрес ещё больше зла, чем остальные народы, потому как изначально капитализм был навязан мусульманам силой, и его столпы и колья были насильно вбиты в их земли, чтобы суметь защитить капиталистический порядок в данном регионе. Этими столпами стали агентурные правители, от которых местные жители не видят ничего, кроме издевательств. Также Запад задействовал местных СМИ и мыслителей, извлекающих выгоду для себя от капитализма и продвигающих его культуру среди мусульман.

Запад потратил деньги на поиск агентов и последователей, из числа которых затем воспитал шейхов и учёных, продавшихся своим правителям, которые стали писать им в угоду совершенно преступные вещи. В то же самое время Запад взял за горло свободных и искренних мусульман, как личностей, так и партии, после чего разделил мусульман на мелкие государства, секты и мазхабы, чтобы на корню пресечь саму возможность их объединения ради возвращения к былому величию. А поскольку Запад знает, что ощущение единства не покинет мусульман и будет толкать их к его усилению, то заранее стал обманывать их, предоставляя им провальное подобие единства, которое внешне должно выглядеть правдоподобным и способным сплачивать их силы. Тому пример — идеи арабского единства, или национального единства, или единства в Лиге Арабских Стран и в подобных ей иллюзорных организациях, или единства вокруг своей секты или мазхаба и т.д... Все эти виды объединений были предоставлены мусульманам ради того, чтобы отвлечь их умы от истинной формы объединения, в которой так нуждается Умма, а именно — от исламского единства в сени Праведного Халифата по методу пророчества.

Праведный Халифат — это работоспособный и единственно законный с точки зрения Шариата способ объединения Уммы, да и с практической стороны уже доказано, что ничто иное Умму не сплотит, потому как в её состав входят арабы и неарабы, белые и чёрные, близкие и далёкие. Ничто её не сплотит, кроме Ислама, который она избрала для себя, которым она довольна и посредством которого подчинилась Аллаху. Ислам — это религия, в которую верует каждый мусульманин, которую он избрал для себя по собственному выбору без принуждения, которой он гордится и по поводу исповедания которой он ни о чём не сожалеет, которой он доволен, которой он себя позиционирует, которая стала его отличительным качеством и на основании которой он принимает решения. Никто не выбирал, с каким цветом кожи ему родиться, на каком языке впервые начать говорить, из какого народа и на какой земле прийти в этот мир, но каждый мусульманин избрал Ислам по своему выбору, оказался доволен своим выбором и полюбил его. Так вот, клянусь Аллахом, не представляется, чтобы мусульмане смогли править на основании Ислама без государства Халифат, которое бы их объединяло.

Согласно Шариату, Аллах обязал Исламскую Умму быть единой, запретил ей раздробленность и внутренние конфликты. Аллах приказал ей жить под правлением единого халифа, который представляет собой систему политического управления, единственно допустимую Шариатом для Исламской Уммы согласно хадису, который вывел имам Муслим от Абдуллаха ибн Амра ибн аль-Аса, который слышал, как Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал:

ومَنْ بَايَعَ إِمَامًا، فَأَعْطَاهُ صَفْقَةَ يَدِهِ، وَثَمَرَةَ قَلْبِهِ، فَلْيَطِعْهُ إِنْ اسْتَطَاعَ، فَإِنْ جَاءَ آخَرُ يُنَازِعُهُ، فَاضْرِبُوا عُنُقَ الْآخَرِ

«Кто присягнул Имаму, предоставил ему свою руку и искреннее сердце, тот пусть подчиняется ему, если сможет. Если же придёт второй, оспаривающий с (Имамом его пост), то отрубите второму голову». Также вывел имам Муслим от Арфаджа, который сказал: «Я слышал, как Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал:

مَنْ أَتَاكُمْ وَأَمْرُكُمْ جَمِيعٌ عَلَى رَجُلٍ وَاحِدٍ، يُرِيدُ أَنْ يَشُقَّ عَصَاكُمْ، أَوْ يُفَرِّقَ جَمَاعَتَكُم، فَاقتُلُوهُ

«Если ваше дело объединено вокруг одного мужчины, и пришёл к вам некто, желающий расколоть ваше единство или разделить ваше сплочение, то убейте его». Также вывел имам Муслим от Абу Саида аль-Худри, что Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал:

إِذَا بُويِعَ لِخَلِيفَتَينِ فَاقْتُلُوا الآخَرَ مِنهُمَا

«Если была дана присяга двум халифам, то второго из них убейте». Также имам Муслим передаёт от Абу Хазима, который сказал: «Я пробыл с Абу Хурайрой пять лет и слышал, как он передавал от Пророка (с.а.с.), который сказал:

كَانَت بَنُو إِسرَائِيل تَسُوسُهُمُ الأَنبِيَاءُ، كُلَّمَا هَلَكَ نَبِي خَلَفَهُ نَبِي، وَإِنَّهُ لَا نَبِي بَعدِي، وَسَتَكُونُ خُلَفَاءُ فَتَكثُر، قَالُوا: فَمَا تَأمُرُنَا؟ قَالَ: فُوا بِبَيعَة الأَوّل فَالأوَّل، وَأعطوهُم حَقّهُم، فَإِنَّ اللهَ سَائِلُهُم عَمَّا اِستَرعَاهُم

«Бану Исраиль (политически) управлялись пророками. Каждый раз, как умирал один пророк, его заменял другой пророк. После меня не будет пророков, но будут халифы, и (их число) будет увеличиваться». Его спросили: «Что ты нам прикажешь?». Он ответил: «Присягайте первому, затем снова первому. Отдавайте им их права, а Аллах спросит их за возложенную на них паству».

Халифат представляет собой форму шариатского единства, политическую систему, которую Аллах пожелал для Уммы и с помощью которой Умма сможет вернуть себе положение лидера в этом мире и снова стать первым государством, как и сможет отрубить руки колонизаторов и оккупантов наших земель. Америка, сионисты, Россия (а до них — Британия и Франция) стали вести себя горделиво перед нами только после того, как рухнул Османский Халифат 28 раджаба 1342 г.х.

После этого Запад дал вкусить Умме все мучения, оккупировал её земли, расколол её единство, обокрал её, попрал её честь, осквернил святыни и установил над ней преступных правителей, от которых люди не увидели ничего, кроме издевательств, т.к. те начали править ими огнём и мечом, одновременно подкупая кого нужно. По сей день Умма живёт в стеснении и нищете, и это не прекратится, пока Аллах не предпишет ей вернуть своё былое величие в государстве Праведного Халифата по методу пророчества, вернуть себе обратно Палестину и её благословенную мечеть, которую сейчас оскверняют евреи, распространяя в ней порочность и преступления, а также вернуть себе обратно Шам, Ирак, Йемен, Ливию, Тунис и Египет, стонущие от тотальной тирании, преступлений и убийств. Вернуть себе иные земли мусульман, у которых отнимают их религию, имущество и детей, такие как всю Среднюю Азию, Бирму, Бангладеш, Афганистан, Восточный Туркестан, Россию и Кашмир...

Халифат — это единственный путь для Уммы, чтобы вернуть свою волю и политическую независимость обратно. Нет нам другого избавления от гегемонии Запада или его агентов, кроме как в установлении Праведного Халифата, правление в котором будет принадлежать только Шариату, а власть будет находиться в руках халифа из числа Уммы, которого она сама же и изберёт по своему желанию при полной свободе для этого. Потом возвеличивая и прославляя Аллаха, Исламская Умма отправится на освобождение притеснённых, на возвращение утерянных земель для распространения Ислама на четверти земного шара, дабы вывести людей из тьмы и уродства капитализма, из притеснения и лжи иных религий к справедливости Ислама и милости Аллаха. В тот день Исламская Умма подтвердит слова Аллаха, сказанные Им в Коране:

وَكَذَٰلِكَ جَعَلۡنَٰكُمۡ أُمَّةٗ وَسَطٗا لِّتَكُونُواْ شُهَدَآءَ عَلَى ٱلنَّاسِ وَيَكُونَ ٱلرَّسُولُ عَلَيۡكُمۡ شَهِيدٗا

«Мы сделали вас общиной, придерживающейся середины, чтобы вы свидетельствовали обо всём человечестве, а Посланник свидетельствовал о вас самих» (2:143).

Реальность такова, что Исламская Умма не воспрянет вновь как обладательница глобальной идеи, которую она может предоставить всему человечеству, кроме как в сени Праведного Халифата, способного собрать необходимую силу и направить её на распространение религии Аллаха, как это сделал Посланник Аллаха (с.а.с.).

Что касается внешних потенциалов Уммы и её земель, то их можно запустить, как только найдётся искреннее руководство для неё. Исламская Умма — это великая община, обладающая большим людским ресурсом и грамотными специалистами. Мусульмане составляют собой примерно четверть населения этого мира. С верой в Аллаха и Его Посланника (с.а.с.) они могут объединиться и стать словно одним человеком, чем не может похвастаться ни одна иная община. Экономический потенциал Уммы находится в центре внимания Америки и прочих колонизаторов, из-за которого у них текут слюни и их раздирает от жадности. Земли мусульман полны нефтью, газом и прочими природными месторождениями, а также водными ресурсами и солнечной энергии. Регион Персидского залива содержит крупнейшие месторождения нефти, известные в этом мире. Недавние разведки выявили второе по объёму месторождение в Средней Азии, на шельфе Каспийского моря и на Кавказе, т.е. опять-таки в исламском регионе. Кроме того, крупные нефтяные и газовые месторождения присутствуют в Шаме и Ираке.

Есть также нефтяное месторождение на юге Судана и на Африканском Роге. Третье месторождение тянется от Египта до Алжира. Если мы прибавим к этому то, что исламский мир раскинулся от Афганистана, Пакистана и Филиппин на востоке до западных берегов Марокко, Мавритании и Сенегала на западе, простирается на Азию, Кавказ, Балканы, Северную Африку, Индонезию и Центральную Африку, то мы увидим, что исламский мир имеет самые разнообразные стратегические природные запасы в огромных размерах, потому как если собрать все государства мусульман в одно единое, то оно станет глобальным лидером по количеству запасов полезных ископаемых, а если мы добавим к этому животные ресурсы, пахотные поля, количество морей, воздушное пространство и транзитные возможности, а также множество проливов, среди которых такие важные, как Ормузский пролив, Баб-эль-Мандеб, Суэцкий канал и Гибралтар, соединим все воздушные коридоры, которые проходят через его пространство на все четыре стороны, то получим картину того потенциала, который есть у Исламской Уммы.

Достаточно как примера того факта, что 65% природного газа, который потребляет Европа, идёт к ней из Алжира через Марокко, а Аравийский полуостров содержит 75% общемирового запаса нефти, добывая примерно 16 млн. баррелей нефти в день!!! Одно только месторождение нефти на юге Ирака способно выдавать 5 млн. баррелей нефти в день, не говоря уже о газе, добываемом там же.

С военной точки зрения в странах мусульман в совокупности служат миллионы солдат регулярной армии и резервистов, у нас есть ядерное и химическое оружие, ракеты, ВВС, ВМФ и сухопутные войска. Наши солдаты отважны, и колонизаторы не устоять перед ними в открытом бою, а поэтому те боятся их, даже когда наши солдаты сидят в своих казармах.

Все эти факторы говорят о том, что если родится Праведный Халифат по методу пророчества, то он родится сильным с первых минут, потому как он сразу же начнёт собирать свою силу обратно, и всё это будет служить ему против тех государств, которые посмеют встать у него на пути. Когда мы говорим здесь о Халифате, мы не говорим о каком-то региональном мелком государстве. Мы говорим об Исламском Государстве, которое объединит всех мусульман и их земли, разорванные сейчас примерно на 60 мелких государств, воедино. Халифат сделает из них одно единое государство, величественное и сильное.

Это время приблизилось ещё больше, потому как сознание Уммы выросло так, как не было со времён распада Османского Халифата. За последние годы в битве Уммы за Шам, Ирак, Афганистан, Ливию, Йемен, Египет и Среднюю Азию Умма стала понимать, что причиной её силы и причиной вражды против неё со стороны Запада является Ислам, возвращения которого к правлению Запад так боится. Решимость мусульман и их воля к победе стали сильны из-за того, что Умма долго и молча сносила несправедливость и колонизаторство на протяжении десятков лет, а теперь увидела свои реальные возможности, которые она в состоянии воплотить, если наберётся решимости и направит свои жертвы по пути Ислама. Ядро и сущность этого дела кроются в политической и идейной сознательности. То, что Умма наконец осознает порочность, царящую вокруг, тиранию правящих над ней режимов и правителей, пригодность Ислама, его благо и право управления над людьми, даёт ей энергию к действиям, которая насыщает её тело и передвигается внутри неё, что выражается в пульсации различных событий там и тут по исламскому миру. И пусть пока что Умма не сконцентрировалась на этом ядре, тем не менее, сами события указывают, что они происходят из него, и так продолжится, пока Аллах не отделит благое от дурного.

Сегодня земли Ислама готовы принять Государство Халифат с большой заинтересованностью, т.к. отсутствие стабильности и беспорядки поразили весь исламский мир; многие наши страны уже бурлят, даже несмотря на то, что помощники и сторонники Запада пытаются приглушить этот процесс. Но в этом они похожи на тех, кто пытается прикрыть огонь пеплом или воду соломой. Причина происходящего заключается в том, что идея свержения агентурных правителей, нужда в изменениях и установлении правления Ислама в сени Праведного Халифата по методу пророчества стали твёрдыми убеждениями в Умме, которые могут не проявляться местами из-за некоторого страха, но этот страх никак не аннулирует и не стирает самой убеждённости. Внутри Уммы есть искренние мусульмане, такие как Хизб ут-Тахрир, который ведёт её навстречу к изменениям, ведёт её к тому, чтобы покончить с преступными правителями и тем самым положить конец эпохе колониализма и унижения. Умма уже приступила к реализации своих целей. Хизб ут-Тахрир просит помощи у Аллаха для Уммы и полностью полагается на Него. Сказал Всевышний:

وَمَن يَتَوَكَّلۡ عَلَى ٱللَّهِ فَهُوَ حَسۡبُهُۥٓۚ إِنَّ ٱللَّهَ بَٰلِغُ أَمۡرِهِۦۚ قَدۡ جَعَلَ ٱللَّهُ لِكُلِّ شَيۡءٖ قَدۡرٗا

«Тому, кто уповает на Аллаха, достаточно Его. Аллах доводит до конца Своё дело. Аллах установил меру для каждой вещи» (65:3).


Махир Салих
Член информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Палестине