Недопустимость ассимиляции в мире неверного Запада и опасность растления в его системе ч. 2

Миграция в Европу

بِسۡمِ ٱللَّهِ ٱلرَّحۡمَٰنِ ٱلرَّحِيمِ

3. Мусульмане стали жертвами сговора Запада и предательства правителей; опасность соглашения с тем, чтобы неверный Запад нам указывал, и опасность ассимиляции и растления в его системе.

Если мусульманин-переселенец подчиняется Западу и даёт тому воспользоваться собой, участвуя в жизни людей Запада, соглашаясь отделять свою религию от политики, начав исповедовать и претворять светскость со всеми её опасностями и негативными последствиями для него самого и для Уммы в целом (как на Западе, так и в исламских землях), то в таком случае он скорее всего опустится до того, что начнёт брать неверных себе в союзники вместо мусульман. Так же обстоит и с тем человеком, который соглашается брать на себя задания от правителей: он неизбежно впадает в великие преступления против Уммы, без сомнения начинает брать неверных себе в союзники вместо верующих; он выходит из Исламской Уммы, потому как стал помогать Западу, начал разделять с ним его акъыду и вести такой же образ жизни, тем самым став одним из них.

Сказал Всевышний:

يَٰٓأَيُّهَا ٱلَّذِينَ ءَامَنُواْ لَا تَتَّخِذُواْ ٱلۡيَهُودَ وَٱلنَّصَٰرَىٰٓ أَوۡلِيَآءَۘ بَعۡضُهُمۡ أَوۡلِيَآءُ بَعۡضٖۚ وَمَن يَتَوَلَّهُم مِّنكُمۡ فَإِنَّهُۥ مِنۡهُمۡۗ إِنَّ ٱللَّهَ لَا يَهۡدِي ٱلۡقَوۡمَ ٱلظَّٰلِمِينَ ٥١

«О те, которые уверовали! Не считайте иудеев и христиан своими помощниками и друзьями, поскольку они помогают друг другу. Если же кто-либо из вас считает их своими помощниками и друзьями, то он сам является одним из них. Воистину, Аллах не ведёт прямым путём несправедливых людей» (5:51),

لَّا يَتَّخِذِ ٱلۡمُؤۡمِنُونَ ٱلۡكَٰفِرِينَ أَوۡلِيَآءَ مِن دُونِ ٱلۡمُؤۡمِنِينَۖ وَمَن يَفۡعَلۡ ذَٰلِكَ فَلَيۡسَ مِنَ ٱللَّهِ فِي شَيۡءٍ إِلَّآ أَن تَتَّقُواْ مِنۡهُمۡ تُقَىٰةٗۗ وَيُحَذِّرُكُمُ ٱللَّهُ نَفۡسَهُۥۗ وَإِلَى ٱللَّهِ ٱلۡمَصِيرُ ٢٨

«Верующие не должны считать неверующих своими помощниками и друзьями вместо верующих. А кто поступает так, тот не имеет никакого отношения к Аллаху, за исключением тех случаев, когда вы действительно опасаетесь их. Аллах предостерегает вас от Самого Себя, и к Аллаху предстоит прибытие» (3:28).

Из этих текстов понимается, что Аллах Всевышний запретил верующим выбирать неверующих союзниками и друзьями, которых любят и которым помогают. Тот, кто стал полагаться на неверных как на друзей, тот отдалился от Аллаха, а Аллах отдалился от него. Так разве сегодня между правителями мусульман и врагами Аллаха на Западе — в т.ч. еврейским образованием — есть что-то иное, кроме взаимной любви, оказания помощи и поддержки в борьбе против т.н. «терроризма», не говоря уже о выдаче врагам Ислама всех внутренних дел Уммы и её слабых мест и об обмене информацией в борьбе против тех, кто желает вернуть назад исламский образ жизни?! Возьмите, к примеру, тесные отношения династии Саудов с Западом.

Учитывая всю работу, которую ведут службы западных государств на землях мусульман, используя свои посольства, консульства и т.д., занимаясь отсеиванием кандидатур на переселение, выдавая визы одним и не выдавая другим, учитывая реальное состояние мигрантов, их положение и положение их стран, не остаётся никаких сомнений в том, что эти государства поставили перед собой большую задачу — особенно после того, как к ним хлынули потоки беженцев, — заключающуюся в том, чтобы ассимилировать переселенцев в западных обществах до такой степени, чтобы их присутствие могло быть полезным Западу. Таким образом, перед Западом стоит огромный пласт работы у себя на территории, а также на территории мусульманских стран при помощи правителей-агентов. Работа эта заключается в том, чтобы сначала сдерживать мусульман, а потом растворять их в западной среде идейно и культурно на уровне убеждений, понятий, мыслей и ценностей или на уровне чувств, ощущений и поведения. Таков угол зрения, с которого мы смотрим на эту проблему. Марионеточные государства «опекаются делами» своих граждан на Западе, шпионя за ними и собирая о них сведения.

Также они отправляют своих имамов, которым на Западе предоставляются минбары в мечетях, а также исполнительных лиц из посольств, которые становятся словно наблюдатели за эмигрантами, сотрудничая с западными государствами с целью осуществления контроля над мусульманами посредством всяческих международных конференций, исламских центров, «правительственных» мечетей в столицах, где мусульманам в обязательном порядке предоставляют искажённые идеи об Исламе под лозунгом «срединности», призывая их идти на компромиссы с Западом. Самое меньшее, что им удаётся в итоге сделать с мусульманами, это унижать их таким образом ввиду отсутствия Халифата. Но бывает, что Западу удаётся полностью форматировать умы мусульман. Запад старается исказить сам образ Халифата, чтобы мусульмане не относились к нему как к обязанности в жизни Уммы, не относились к нему как к великой шариатской обязанности в религии. Соглашаясь на это, мусульманин соглашается с мыслью о неполноценности Ислама, после чего автоматически смиряется с гегемонией неверного Запада и его влиянием, начиная ассимилироваться в нём и участвовать в его системе!

Осознавая, что Ислам живёт в душах мусульман, является твёрдой акъыдой в их сердцах и умах, что ассимиляция мусульман не может быть лёгким делом, даже если большинство из них на Западе отойдёт от соблюдения большей части законов Шариата… осознавая это, мы спрашиваем: «Что значит, когда мы говорим мусульманам на Западе: «Придерживайтесь вашей религии!»?». Ислам — это не просто лозунги и обряды поклонения, т.е. это не та религия, где верующий ограничивается индивидуальным исполнением в своём доме или в мечетях обрядов поклонения, как в странах неверных под их присмотром. Ислам — это определённая точка зрения на жизнь, это политическая акъыда, приказывающая мусульманам быть лидерами и управителями в этом мире. Мусульмане — это единая Умма, отличительная от всех остальных людей. У них должно быть своё собственное государство, которое предоставит им величие, возможность претворять Шариат, возможность нести Ислам ко всем людям в мире таким путём, каким приказал Аллах:

وَلِلَّهِ ٱلۡعِزَّةُ وَلِرَسُولِهِۦ وَلِلۡمُؤۡمِنِينَ وَلَٰكِنَّ ٱلۡمُنَٰفِقِينَ لَا يَعۡلَمُونَ

«Могущество присуще Аллаху, Его Посланнику и верующим, но лицемеры не знают этого» (63:8).

Праведное Государство Халифат — это единственный путь к объединению Уммы, единственное средство, которое поставит её на прямой путь, сделав её Уммой послания, как это было ранее. Так каким же должно быть наше обращение к мусульманам, живущим на Западе, или к тем из них, кто хочет туда переселиться? Мы хотим, чтобы мусульмане, оставаясь там, придерживались своей религии и могли выдержать давление, оказываемое на них со стороны общественной среды. Одновременно с этим мы знаем, что к числу самых великих обязанностей сегодня относится работа по восстановлению исламского образа жизни методом установления Халифата в странах мусульман, и эта деятельность требует от мусульманина — согласно приказу его религии — оставаться стойким на Исламе, где бы он ни был.

Поэтому необходимо вспомнить предысторию возникновения проблемы, суть дилеммы миграции и приобретения переселенцами новой родины на землях неверных. Эти вопросы мы изложили далее в ряде пунктов, где разъяснили опасность потери идентичности, запретность ассимиляции и риски, связанные с растлением в системах Запада. На самом деле, это минимум, чего стоит опасаться в странах Запада. Кроме этого, стоит сказать о запретности вступать на капиталистический жизненный путь и ввязываться в светскость. Этот запрет связан с опасностями, которые предстанут перед мусульманами, если они изберут эту дорогу. От Исламской Уммы и от исламских земель в первую очередь как можно быстрее требуется решить следующие проблемы:

1. Проблема переселения мусульман состоит в халатном отношении к ним в их странах на протяжении десятилетий так, что они были вынуждены покинуть свои земли в поисках спокойной жизни в странах неверных, стягиваясь к ним со всех концов всё больше и больше, что, в свою очередь, произошло именно из-за давления и репрессий западного колонизатора, т.е. с подачи Запада, потому как весь Запад замешан в колонизации, которая в итоге привела к массовым переселениям.

2. Ужасные условия жизни в исламских землях, искусственно созданные западным колонизатором — врагом мусульман: отдаление Ислама от правления, разделение земель мусульман на разные страны, создание множества различных родин, установление правителя-агента над каждой из них, дурное управление своими странами со стороны этих агентов, хаос, отсталость и беспорядки, возникшие в результате этого. Основа трагедии состоит в том, что мусульман отдалили от их религии, что значило отказ от применения Шариата и конец существования Исламского Государства. Халифат — это один из самых великих законов Шариата! Мусульмане сегодня страдают от несправедливости своих правителей, притеснения и угнетения, сталкиваются с опасностью жизни в нищете, терпят различные трудности из-за ужаснейшего управления страной правителем-агентом, а точнее — вообще из-за отсутствия какой-либо заботы со стороны такого правителя после того, как было уничтожено Исламское Государство и земли мусульман были разделены.

Всё это привело к созреванию явления, которое назвали «переселением мусульман» в западные страны: Европу, Америку, Австралию и т.д. Суть происходящего заключается в том, что эта эмиграция не была временной, до того момента, пока не закончится гнёт колониализма, унижения и притеснения — особенно после падения Халифата, — а была акцией и явлением, спланированным самим неверным Западом, т.е. грязным заговором и политической целью, скрываемый ранее и сегодня, за которым прячется враг, использующий эмигрантов в своих целях! Последствия этого заговора мы наблюдаем сегодня, глядя на то, в каком положении оказалась Исламская Умма.

Ужас этих последствий состоит в том, что мусульмане, переселившиеся на Запад, стали менять свою точку зрения на жизнь, т.е. менять основные идеи и понятия из-за ассимиляции с местным населением и долгой совместной жизни с людьми светского, капиталистического уклада, а также из-за гегемонии над ними западной цивилизации, противоречащей Исламу в общем и в частности! Америка, Европа и прочие открыли свои двери эмигрантам, в частности — мусульманам, в качестве первого шага, имеющего политические мотивы привлечения новой рабочей силы и интеллектуального потенциала, образованных специалистов и интеллигенции, которые сначала проходят отсеивание, а потом принимаются. Для этого Запад сначала предоставляет им убежище, а потом рабочие места согласно их физическим и умственным способностям и навыкам.

3. Запад привлекает мусульман переселяться на его территорию только с целью усилить свои собственные потенциалы в интеллектуальной, научной, культурной, политической и экономической сферах, и в то же самое время для усиления его влияния в Исламской Умме и в исламских землях, насколько хватит времени. Для этого западные государства совместно со своими агентами внутри исламского мира создали новый институт, который назвали «общины». Большой отток мусульман на Запад, особенно специалистов в различных областях, привёл к созданию вакуума в исламских землях. Самое опасное в этом — то, что за счёт мусульман эти самые западные неверные государства усиливаются во всех областях. В итоге мусульмане, живя и работая на Западе, неизбежно вносят свой вклад в его усиление, а значит — в усиление его же гегемонии и влияния в своих мусульманских странах и во всём мире. Прошли десятки лет после падения Халифата, но ещё никогда не было положение мусульман столь ужасным и опасным, как сегодня, всё равно, будь то на Западе или в самих исламских землях.

4. Опасен и тот факт, что сегодня мусульмане смотрят на переселение по большей степени именно в страны Запада. Мысль о переселении для них стала заветной мечтой, связанной с возможностью построить своё будущее и лучшую жизнь. В переселении мусульмане увидели шанс выйти из-под гнёта, в котором они живут у себя на родине, — гнёта, который не описать. Переселение стало целью молодёжи сегодня, когда нет Исламского Государства и когда мы живём под гегемонией западной цивилизации.

5. Умеренные взгляды относительно переселения лишь добавили проблем, потому как призывают смириться с существующей реальностью и с отсутствием Исламского государства Халифат, расценивая марионеточные режимы в странах мусульман как «исламские государства», представляющие интересы мусульман на международном уровне! Также эта точка зрения отстаивает идею о том, что нет никакого противоречия между «высшими глобальными ценностями», такими как демократия, свобода, права человека, и Исламом! Также они считают, что в основе нет никакой проблемы в том, что мусульмане живут на Западе, пусть даже и в большом количестве, которое не прекращает расти. Они считают, что согласно Шариату такое явление вполне оправдано, более того, даже полезно мусульманам, учитывая реальность, в которой они оказались, а поэтому, наоборот, нужно призывать к переселению, т.к. это в их интересах! Они считают, что мусульманин может твёрдо придерживаться своей религии на Западе!

6. Правильным взглядом на проблему переселения в западные страны считается идеологический взгляд, отказывающийся признавать отделение религии от политики, расценивающий государство Халифат великим законом Шариата, а не просто историческим примером, который был и прошёл, несмотря на различные упущения, имевшие место в этом государстве в некоторые моменты его истории. То, что мусульмане потеряли своё государство, привело их в итоге к отдалению от религии. Государство было утеряно в результате военных поражений, колонизации и всех прочих бедствий, которые тому способствовали. После этого начался период деградации, отсталости, нищеты и потери любой стабильности. Мусульмане перестали чувствовать заботу о себе, погрузились в хаос и междоусобицы, длящиеся десятилетиями. По этой причине они решили покинуть свои страны и отправиться туда, где этого нет!

Истина же такова, что когда они переселились, то ещё сильнее отдалились от своей религии, чем раньше, когда жили на своей земле и подвергались гнёту правителей-агентов, переживали разрушения, изгнания и прочие проявления колониализма, наводнившие их родины. На самом деле, нет иного пути к претворению Шариата и восстановлению исламского образа жизни, кроме как методом возведения государства Халифат на землях мусульман. Правильный взгляд на эту проблему подразумевает возвращение к Исламу на всеобщем уровне. Правление по тому, что ниспослал Аллах, включает в себя все стороны жизни человека, а поэтому установление религии и возвращение к Исламу на всеобщем уровне невозможно без правления по Шариату, т.е. люди должны соблюдать акъыду таухида и поклонения Аллаху Всемогущему, которое и выражается в претворении всех законов Шариата. Возможно ли в таком случае создать Халифат в странах Запада? Одного этого на самом деле достаточно для того, чтобы категорично заявить о запретности ассимиляции мусульман в странах Запада и растления в его культуре! Сказал Посланник Аллаха (с.а.с.) в достоверном хадисе, переданном от Джарира ибн Абдуллаха (р.а.):

أَنَا بَرِيءٌ مِنْ كُلِّ مُسْلِمٍ يُقِيمُ بَيْنَ أَظْهُرِ الْمُشْرِكِينَ

«Я непричастен к любому мусульманину, который проживает (на постоянной основе) в среде многобожников» (передал Абу Дауд)

7. Переселяясь в западные страны, мусульмане становятся уязвимы перед любым их давлением, как идейным, так и политическим. Само присутствие мусульман там служит на пользу Западу во всех смыслах, потому как Запад использует их способности в своих интересах и тем самым лишает этого Умму. Также проблема тут не только в том, что мусульмане целыми семьями уезжают, а ещё и в том, что тем самым они сами снижают давление на марионеточные режимы в исламских землях. Угрозами и давлением правители-агенты выдавливают мусульман из своих стран, и те больше не представляют им угрозы, живя на Западе. Поначалу инициатива переезда на Запад была мотивирована только желанием получить политическое убежище или поисками лучших условий жизни. Но произошедший затем массовый исход мусульман свидетельствует о том, что они находятся сегодня в самом плачевном психологическом и материальном положении, раз переселенец в большинстве случаев готов отказаться от своей исламской идентичности и проявляет готовность начать политические действия против своей же Уммы на стороне западного государства, принявшего его у себя. Всё это мы видим воочию.

Правда заключается в том, что переселение в страну неверных ради того, чтобы найти там себе новую родину и организовать себе хорошую жизнь на постоянной основе при том, что ты сам являешься мусульманином, тем более, в наши времена, означает по сути отказ от работы по изменению жизни в странах мусульман, нежелание больше решать проблемы Уммы, в особенности — её главную проблему: установление Халифата. И это не говоря о том, что переселение неизменно будет толкать человека как личность к потере своей идентичности.

Хоть мы и обязаны понести ответственность за происходящее явление переселений, в котором повинны марионеточные правительства, связанные с неверным Западом, одновременно мы не должны снимать эту ответственность и с остальных членов Исламской Уммы никоим образом, потому как подобные переселения наносят удары по идеям Уммы, её культуре, подкашивают её человеческие силы, что может привести её к смерти. В то же самое время мы знаем, что коренным решением этой проблемы станет претворение Исламского Шариата, т.е. установление Исламского Государства, которое действительно будет заботиться о делах мусульман. Мы знаем, что ничто не изменит этой порочной реальности, кроме государства мусульман вместе с их возвращением на свои земли, на территорию Праведного Халифата по методу пророчества.

Сказал Всевышний:

لِمِثۡلِ هَٰذَا فَلۡيَعۡمَلِ ٱلۡعَٰمِلُونَ ٦١

«Ради такого пусть трудятся труженики!» (37:61).

 

Салих Абд ар-Рахим — Алжир