Зиммии: такие же граждане, как и мусульмане, и они не считаются угнетённым меньшинством

Зиммии: такие же граждане, как и мусульмане, и они не считаются угнетённым меньшинством

بِسۡمِ ٱللَّهِ ٱلرَّحۡمَٰنِ ٱلرَّحِيمِ

Сама сущность Ислама противоречит западному понятию «религиозные меньшинства». Этот термин используют корыстные люди, которые стремятся наживаться за счёт меньшинств, поэтому они везде кричат о соблюдении их прав. Сам же Ислам называет эту категорию людей «зиммиями».

Для начала хотелось бы остановиться на противниках власти Ислама, которые отвергают установление Халифата. По их утверждениям, они переживают за то, что с установлением Халифата права религиозных меньшинств не будут соблюдены. И это стало достаточной причиной, чтобы сделать из светского государства эталон, где каждый может насладиться гражданскими правами без религиозной дискриминации. Они считают это справедливой альтернативой Халифату, правление в котором принадлежит Шариату Аллаха.

На первый и поверхностный взгляд данное утверждение выглядит правильным и логичным для тех, кто не понимает законов Ислама, кто не желает обременять себя изучением и познанием, лишь повторяя чужие слова как попугай, и это — в лучшем случае. Однако при глубоком рассмотрении данного утверждения прослеживается искажение и путаница. Чтобы проанализировать это, для начала необходимо разъяснить, что религиозными меньшинствами, по определению Запада, являются малые группы населения, которые исповедуют другие религии, нежели Ислам. Опираясь на это религиозное отличие, Запад считают, что им должны быть предоставлены права в обществе и государстве.

Ответом на это утверждение будет то, что акцент должен быть сделан на религиозные права, которыми отличаются эти меньшинства от других. Другими словами, эти права должны быть на первом месте, ведь эти меньшинства приобрели отличительное качество и особенность из-за своей религии. Например, к числу таких прав относится:

недопустимость принуждения к другой религии,

дозволенность поклоняться и совершать ритуалы в соответствии с положениями их религии.

Что касается Ислама, то он пришёл со своей концепцией, которая позволяет немусульманам (зиммиям) в Исламском Государстве иметь свои религиозные права. Эти права выражены в дозволенности практиковать свою религию и религиозные взгляды без принуждения к другому, более того, им предоставлены права, связанные с браком, разводом, едой и т.п. Об этом более подробно изложено в нашем шариатском праве (фикхе). Также зиммии в Исламском Государстве могут иметь своих представителей в Маджлис уль-Умма (Совет и отчёт), чтобы выразить своё мнение в случае:

неправильного претворения законов Шариата в отношении них,

причинения им вреда или несправедливости.

Поэтому права зиммиев в Исламском Государстве не нарушаются, в отношении них поступают справедливо, более того, они живут безопасной жизнью, как и мусульмане. Зиммиев не преследуют, а преследуют лишь тех, кто несёт западные идеи и взгляды, которые враждебны к Умме и её религии. Следовательно, нет места ущемлению религиозных прав подобных меньшинств в Исламском Государстве.

Мы хотим обратиться к мусульманам, чтобы:

они правильно понимали свою религию, а не следовали на поводу у Запада,

они не разговаривали его языком, особенно языком так называемых «умеренных» мусульман.

Также мы хотим обратиться к немусульманам в мусульманских странах, чтобы:

они поддержали исламский проект в лице Халифата, который будет претворять законы Шариата в отношении зиммиев,

они не помогали Западу вмешиваться в дела Халифата, когда он установится.

Запад будет постоянно поднимать вопросы религиозных меньшинств с целью создать конфликт между мусульманами и немусульманами на землях Ислама. И это несмотря на то, что на протяжении веков зиммии из числа христиан, иудеев и других жили с мусульманами без ущемления прав, без отчуждения от общества, не ощущая холодного отношения со стороны Исламского Государства.

Пусть знает весь мир, что правление Ислама неизбежно приближается, с дозволения Аллаха, так как это — обещание Всевышнего и благая весть от Посланника Аллаха (с.а.с.). Пусть знают все, что спасение мусульман и остального человечество кроется лишь в Исламе, а не в капитализме со всей его порочностью! После установления Исламского Государства зиммии воочию увидят воплощение добра, и они будут сожалеть, что столько времени жили стеснённо под капитализмом. Они осознают, что их необоснованно запугивали Исламом и его властью. Они поймут, что их использовали либералы и колонизаторы, дабы предотвратить появление Халифата. Так обрадуйте же их, о мусульмане, и успокойте тем, что благо Халифата уже близко, с дозволения Аллаха. Сказал Аллах:

هُوَ ٱلَّذِيٓ أَرۡسَلَ رَسُولَهُۥ بِٱلۡهُدَىٰ وَدِينِ ٱلۡحَقِّ لِيُظۡهِرَهُۥ عَلَى ٱلدِّينِ كُلِّهِۦ وَلَوۡ كَرِهَ ٱلۡمُشۡرِكُونَ ٩

«Он — Тот, Кто отправил Своего Посланника с верным руководством и религией истины, чтобы превознести её над всеми остальными религиями, даже если это ненавистно многобожникам» (61:9).

 


Абдуль-Латиф аш-Шами