Мероприятия Хизб ут-Тахрир по случаю разрушения Халифата

Мероприятия Хизб ут-Тахрир по случаю разрушения Халифата

بِسۡمِ ٱللَّهِ ٱلرَّحۡمَٰنِ ٱلرَّحِيمِ

Уже стало традицией в трагическую годовщину разрушения Халифата, что исламская политическая партия «Хизб ут-Тахрир» проводит общественные мероприятия с целью обратить внимание мусульман на обязанность восстановления государственности Халифата, а также чтобы напомнить мусульманам о тяжком грехе, выпадающем на долю каждого, кто пренебрегает этим делом.

И как может быть иначе, ведь только путём восстановления государственности Исламская Умма сможет освободиться от тех бед, которые сваливаются на неё из-за невыполнения этой великой обязанности, с которой Всевышний Аллах связал установление исламской религии, а также её защиту и распространение.

Поэтому мы видим, как активисты партии по всему миру проводят конференции, семинары, лекции и шествия, в ходе которых они напоминают мусульманам об этой великой обязанности. На эти мероприятия съезжается огромное количество молодых интеллектуалов, политиков, представителей СМИ, учёных и проповедников, которые затрагивают проблемы Исламской Уммы и проливают свет на их реальность, а также разоблачают заговоры Запада против Уммы и отстаивают её интересы.

Смотря на это, человек понимает, что Хизб в действительности имеет правильную реформаторскую идею, основанную на Шариате, и собственные инструментарии. Всё это свидетельствует о том, насколько серьёзно Хизб ут-Тахрир ведёт свою деятельность и как ответственно он подходит к изменению положения всех мусульман. Ярким подтверждением тому служит факт того, что все публикации о проводимых мероприятиях переводятся на разные языки, чтобы каждый заинтересованный мог ознакомиться с изданиями Хизба в тех странах, где он проводит свою деятельность. Для этого достаточно открыть веб-страницу Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир.

Редакция «Аль-Ваъй» является одним из филиалов информационного офиса Хизб ут-Тахрир. И как всегда, мы постараемся пройтись по этим мероприятиям, используя электронные страницы Хизба.

Несомненно, читающий заглавия публикаций и названия докладов ощущает, как прочитанное им открывает горизонты мышления у читателя, понимая, что за каждым заголовком стоят подробности, образующие в своей совокупности составные великого проекта «Праведный Халифат». Это позволяет читателю выбрать наиболее интересный для него материал и удовлетвориться прочитанным, а также прочувствовать, что данная идея живёт и возрождает Исламскую Умму, где самым ярким примером тому служат носители этой идеи. Это подтверждает то, что Хизб является предводителем, который не обманывает своих приверженцев, и подлинным обновителем вопросов религии Исламской Уммы под чутким руководством выдающего учёного — амира Хизба. Наблюдая за этим, невольно вспоминаешь следующие слова Посланника Аллаха (с.а.с.):

إِنَّ اللَّهَ يَبْعَثُ لِهَذِهِ الْأُمَّةِ عَلَى رَأْسِ كُلِّ مِائَةِ سَنَةٍ مَنْ يُجَدِّدُ لَهَا دِينَهَا

«Аллах отправит этой общине (Умме) в начале каждого столетия того, кто обновит её религию».

Несомненно, читающий эти заголовки понимает, что они указывают на решения актуальных проблем Исламской Уммы и вызывают интерес к ознакомлению с подробностями, изложенными в этих публикациях. Всё это представляет живую картину жизнеспособности Ислама и его потенциал быть лидером человечества, а также полное представление того, кто сможет привести Ислам во власть. Другими словами, решение этих вопросов в соответствии с исламскими законами выводит идеологическое исламское руководство на глобальный уровень и подтверждает на деле способность Хизба возглавить Умму и стать её политическим руководителем.

Данный проект установления Халифата означает восстановление роли Ислама в мире и приобретение им той славы, которой он обладал во времена первых праведных халифов, явивших на свет наилучшую эпоху для человечества. С принятием Исламской Уммой этого проекта и его воплощением в жизнь осуществится благая весть Посланника Аллаха (с.а.с.), о которой говорится в хадисе, переданном Хузайфой:

إِنَّكُمْ فِي النُّبُوَّةِ مَا شَاءَ اللَّهُ أَنْ تَكُونَ، ثُمَّ يَرْفَعُهَا إِذَا شَاءَ أَنْ يَرْفَعَهَا، ثُمَّ تَكُونُ خِلَافَةٌ عَلَى مِنْهَاجِ النُّبُوَّةِ، فَتَكُونُ مَا شَاءَ اللَّهُ أَنْ تَكُونَ، ثُمَّ يَرْفَعُهَا إِذَا شَاءَ أَنْ يَرْفَعَهَا، ثُمَّ تَكُونُ مُلْكًا عَاضًّا، فَيَكُونُ مَا شَاءَ اللَّهُ أَنْ يَكُونَ، ثُمَّ يَرْفَعُهَا إِذَا شَاءَ أَنْ يَرْفَعَهَا، ثُمَّ تَكُونُ جَبْرِيَّةً، فَتَكُونُ مَا شَاءَ اللَّهُ أَنْ تَكُونَ، ثُمَّ يَرْفَعُهَا إِذَا شَاءَ أَنْ يَرْفَعَهَا، ثُمَّ تَكُونُ خِلَافَةٌ عَلَى مِنْهَاجِ النُّبُوَّةِ» ثُمَّ سَكَتَ

«Среди вас пророчество просуществует столько, сколько пожелает Аллах. После, когда пожелает, Аллах уберёт его с земли. После пророчества его преемником станет Халифат. Он тоже просуществует определённое Аллахом время. После, когда пожелает, Аллах уберёт его с земли. После будет жестокое царство. Оно тоже продлится столько времени, сколько пожелает Аллах. После, когда пожелает, Аллах уберёт его с земли. После будет царство насилия и гонений. Оно тоже просуществует столько, сколько пожелает Аллах. После, когда пожелает, Аллах уберёт его с земли. После снова станет Халифат по методу пророчества». После этого он замолчал».

Аналогичным образом проходили тематические мероприятия организованные и женским отделом партии Хизб ут-Тахрир во многих странах, и они так же возымели успех.

Если бросить взгляд на конференции, прошедшие в связи с этой трагической датой во многих странах мира, то можно заметить, что все активисты, как мужчины, так и женщины, напоминают в своём движении пчелиную семью в организованности и производстве чудодейственного мёда. Например, название доклада главы Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир стало общим заголовком всех мероприятий в этом году: «В 98 годовщину разрушения Халифата мы заявляем: «В Халифате — довольствие вашего Господа и это залог вашего успеха и величия!». Также точной и безупречной была речь главы женского отделения Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир — доктора Насрин Наваз — по случаю трагической годовщины во время информационной кампании «Халифат — это забота и защита».

Мы просим Всевышнего Аллаха принять все наши благие дела и удостоить нас своим довольством и открыть сердца верующих учёных, влиятельных людей, обладателей силы и обычных мусульман перед этим призывом, который вернёт исламское правление, как во времена первого Праведного Халифата. И дай Аллах, чтобы халифы этого восстановленного Халифата были такими же праведными, как первые халифы мусульман — Абу Бакр, Умар, Усман и Али, да будет Аллах доволен ими всеми. Амин.