Затем наступит период правления зла и насилия… Затем вновь наступит период Халифата, основанного на методе пророчества. Грядут глобальные перемены

Затем наступит период правления зла и насилия… Затем вновь наступит период Халифата, основанного на методе пророчества. Грядут глобальные перемены

بِسۡمِ ٱللَّهِ ٱلرَّحۡمَٰنِ ٱلرَّحِيمِ

Вывел Абу Дауд Таялиси от Хузайфы, что Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал:

إِنَّكُمْ فِي النُّبُوَّةِ مَا شَاءَ اللَّهُ أَنْ تَكُونَ، ثُمَّ يَرْفَعُهَا إِذَا شَاءَ أَنْ يَرْفَعَهَا، ثُمَّ تَكُونُ خِلَافَةٌ عَلَى مِنْهَاجِ النُّبُوَّةِ، فَتَكُونُ مَا شَاءَ اللَّهُ أَنْ تَكُونَ، ثُمَّ يَرْفَعُهَا إِذَا شَاءَ أَنْ يَرْفَعَهَا، ثُمَّ تَكُونُ مُلْكًا عَاضًّا، فَيَكُونُ مَا شَاءَ اللَّهُ أَنْ يَكُونَ، ثُمَّ يَرْفَعُهَا إِذَا شَاءَ أَنْ يَرْفَعَهَا، ثُمَّ تَكُونُ جَبْرِيَّةً، فَتَكُونُ مَا شَاءَ اللَّهُ أَنْ تَكُونَ، ثُمَّ يَرْفَعُهَا إِذَا شَاءَ أَنْ يَرْفَعَهَا، ثُمَّ تَكُونُ خِلَافَةٌ عَلَى مِنْهَاجِ النُّبُوَّةِ ثُمَّ سَكَتَ

«Пророчество продлится столько, сколько пожелает Аллах. Затем, когда пожелает Аллах, оно прекратится. Затем наступит период Халифата, основанного на методе пророчества. Он так же продлится столько, сколько пожелает Аллах. Затем, когда пожелает Аллах, он прекратится. Затем наступит период несправедливых правителей, который так же продлится столько, сколько пожелает Аллах. Затем, когда пожелает Аллах, он прекратится. Затем наступит период правления зла и насилия, который продлится столько, сколько пожелает Аллах. Затем, когда пожелает Аллах, он прекратится. Затем вновь наступит период Халифата, основанного на методе пророчества», — и замолчал после этого».

Этот достоверный хадис раскрывает различные исторические этапы жизни мусульманской общины, что является одним из признаков пророчества Мухаммада (с.а.с.). Содержание хадиса подтверждается происходящими событиями на каждом этапе вплоть до сегодняшнего дня. Мусульмане прошли стадию пророчества, затем Праведного Халифата, затем период несправедливых правителей, а сегодня находятся на стадии зла и насилия, после чего вновь наступит этап Праведного Халифата. Если раньше этот хадис предупреждал мусульман о переходе от Халифата к несправедливой наследственной форме правления, то сегодня он предвещает переход Уммы от стадии зла и насилия к Праведному Халифату, который является наиболее лучшей эпохой после пророчества.

Этот хадис ясно указывает на перемены, которые мусульмане ожидают сегодня — избавление от зла и насилия, которые свирепствуют в разрозненных странах мусульман, что творится руками агентов неверного Запада, управляющих на основе светских рукотворных конституций, а затем переход к Праведному Халифату, который соберёт мусульман в одном государстве, управляемом единой конституцией, вытекающей из исламской акъыды (доктрины). Следовательно, эти перемены будут глобальными, а не просто сменой режима в какой-либо из мусульманских стран, сохраняя при этом разрозненное состояние мусульман.

Халифат будет глобальным государством, который с самого начала появления объединит мусульман в единую Умму в мыслях, чувствах и системе законов, а также в единой стране, обладающей всеми благами этого мира. Таким образом, мусульмане осуществят то, что требует от них Всевышний:

إِنَّ هَٰذِهِۦٓ أُمَّتُكُمۡ أُمَّةٗ وَٰحِدَةٗ وَأَنَا۠ رَبُّكُمۡ فَٱعۡبُدُونِ ٩٢

«Воистину, эта ваша религия — религия единая. Я же — ваш Господь. Поклоняйтесь же Мне!» (21:92).

Это государство объединит полтора миллиарда человек в единую Умму, богатую человеческим ресурсом и умело располагающую сердца остальных людей в пользу Уммы, которая имеет живую акъыду и мужественных воинов. Территории этого государства расположены так, словно обхватывают весь земной шар, а его природные богатства находятся за гранью восприятия, что сделает его самым богатым и могущественным государством в мире. Границы этого государства всегда будут расширяться, поскольку миссией мусульман является распространение справедливости Ислама по всему миру. Этот центр объединит мусульман для выполнения цели, ради которой существует Умма, чтобы слово Аллаха заняло самое высокое место. Пророк (с.а.с.) предвещал возвращение этой великой для мусульман эпохи. В подтверждение этой благой вести Посланник Аллаха (с.а.с.) рассказывал о том, что будет происходить в будущем. Вывели Муслим, Хаким и другие от Савбана, что Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал:

إِنَّ اللهَ زَوَى لِي الأَرْضَ، فَرَأَيْتُ مَشَارِقَهَا وَمَغَارِبَهَا، وَإِنَّ أُمَّتِي سَيَبْلُغُ مُلْكُهَا مَا زُوِيَ لِي مِنْهَا

«Поистине, мой Господь разложил предо мной землю, и я увидел её с востока и запада. И, поистине, моя община получит власть над тем, что мне было показано».

Вывел Ибн Хиббан от Микдада ибн Асвада, что Пророк (с.а.с.) сказал:

لَيَبْلُغَنَّ هَذَا الْأَمْرُ مَا بَلَغَ اللَّيْلُ وَالنَّهَارُ، وَلَا يَتْرُكُ اللَّهُ بَيْتَ مَدَرٍ وَلَا وَبَرٍ إِلَّا أَدْخَلَهُ اللَّهُ هَذَا الدِّينَ، بِعِزِّ عَزِيزٍ، أَوْ بِذُلِّ ذَلِيلٍ، عِزًّا يُعِزُّ اللَّهُ بِهِ الْإِسْلَامَ، وَذُلًّا يُذِلُّ اللَّهُ بِهِ الْكُفْرَ

«Это дело непременно дойдёт дотуда, докуда доходят ночь и день. И Аллах введёт эту религию в каждый дом из шерсти или кирпича: либо с помощью величия величественного, либо с помощью унижения униженного. Могуществом Аллах возвеличит эту религию, а унижением Аллах унизит неверие».

Приводит Бухари от Абу Хурайры (р.а.), что Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал:

لَا تَقُومُ السَّاعَةُ حَتَّى تُقَاتِلُوا الْيَهُودَ، حَتَّى يَقُولَ الْحَجَرُ وَرَاءَهُ الْيَهُودِيُّ: يَا مُسْلِمُ، هَذَا يَهُودِيٌّ وَرَائِي فَاقْتُلْهُ

«Не настанет Час этот, пока вы не сразитесь с иудеями, и пока камень, за которым будет находиться иудей, не скажет: «О мусульманин, за мной скрывается иудей, убей же его!».

Сравнив то, что говорится в этом хадисе, с положением Уммы, можно увидеть сходство: неверные набросились на мусульман; в мусульманских странах вспыхнули революции с требованием установить Халифат; западные лидеры и идеологи, а также доклады западных исследовательских центров, особенно американских, предупреждают об установлении Халифата. Затем, пронаблюдав за действиями партии Хизб ут-Тахрир в исламском мире, можно увидеть, как она несёт призыв к установлению Праведного Халифата, подготовив для этого исламскую конституцию и людей, способных управлять таким государством.

Более того, Хизб ут-Тахрир продолжает вести свою деятельность среди Уммы, чтобы она приняла это государство с момента его появления и заботилась о нём. Для осуществления этого проекта не хватает лишь одного звена — ансаров, обладающих достаточной силой, чтобы оказать помощь этому призыву на примере первых ансаров, предоставивших защиту Посланнику Аллаха (с.а.с.) в установлении Первого Исламского Государства. Поэтому можно с полной уверенностью сказать, что настало время установления Халифата, о чём предвещал Пророк (с.а.с.) в упомянутом нами хадисе. Следовательно, этот хадис является для мусульман благой вестью в полном смысле этого слова.

Ни один мусульманин не должен считать это невозможным. В конце прошлого столетия произошло падение коммунистической идеологии и её огромного государства, Советского Союза, а вместе с ним — мировой социалистической системы. Причиной падения послужило то, что население этой страны не видело ничего кроме нищеты, страданий, давления в области безопасности, усугубления условий жизни и противоречия естеству человеческой природы. Поэтому сегодня пришла очередь капиталистической идеологии, которая управляет миром, и её падение предвещают даже её идеологи.

Последователи капитализма сегодня видят результат применения своей идеологии и её банкротство на всех уровнях: испорченность мыслей, отсутствие духовных, моральных и человеческих ценностей, распад социальных отношений. Сегодня они сами находятся в поиске альтернативы. Что касается остального человечества, то оно не сомневается в скором падении капитализма. В отношениях с народами и нациями капитализм достиг самых ужасных форм несправедливости: глобализация, разграбление ресурсов всего мира, порождение кризисов, нарушение международных законов, в которые они якобы верят, разжигание расовых разногласий между народами, войны, распространение нищеты и пороков.

Капитализм висит на краю обрыва, ожидая падения, но изо всех сил пытается выжить. Современный мир находится в состоянии культурной пустоты и нуждается в тех, кто её заполнит, и, возможно, вхождение большого количества западных людей в Ислам говорит о таком исходе. Этап, на котором находится весь мир — это падение идеологии капитализма и падение его озверевшей мировой системы. В то же время, это этап возращения идеологии Ислама на арену жизни и становление его государственности.

Западная культура доживает свои последние дни по словам своих же мыслителей, например:

Жан Зиглер, европейский социолог и политолог, назвал глобальный капитализм «убийцей».

На встрече в Давосе в 2012 году Клаус Шваб удивил публику своим внезапным заявлением, что «капитализму пришёл конец».

Датский философ Сёрен Кьеркегор говорил, что «материальная и утилитарная сторона одержала верх над духовным аспектом западной цивилизации; поэтому падение станет её неминуемым концом».

Немецкий историософ Освальд Шпенглер написал книгу под названием «Закат Европы», в которой он предвещает надвигающийся конец западной цивилизации после вступления в мировые войны. Книга получила большую известность.

Французский философ Мишель Онфре в своей книге «Декаданс» провозгласил вымирание западной цивилизации, написав: «Западная цивилизация висит и ждёт своего громкого падения». Он считает, что «с этой умирающей цивилизацией ничего нельзя поделать». Он говорит, что «западная цивилизация доминировала над людьми, и цивилизация, которая придёт на её место, полностью заменит её». «Это только вопрос времени. Корабль тонет. Всё, что мы можем сделать, это умереть с достоинством», — пишет французский философ. «Смерть Запада не является предсказанием того, что должно произойти. Это картина того, что происходит сейчас. Нации мира умирают, сталкиваясь со смертельным кризисом, не из-за того, что происходит в Третьем мире, а из-за того, что происходит на родине и в домах Первого мира», — заключает Мишель Онфре.

В книге «Самоубийство Запада» Кристофера Смита и Ричарда Коха пишется: «Кризис Запада порождён внутренними факторами. Крах Запада таится в недоверии к нему, в западных умах и идеях».

Есть много интеллектуалов, поэтов и писателей, которые говорят о надвигающемся падении капитализма, и у нас нет возможности привести слова каждого из них. Однако, стоит упомянуть, что некоторые из них называли Ислам единственным спасением для человечества:

Французский мыслитель Дебакье (Deebckeeh) пишет: «Запад никогда не знал Ислама. С момента появления Ислама Запад занял враждебную позицию по отношению к нему и не переставал клеветать и осуждать его, чтобы найти оправдание его уничтожению. Это искажение в виде суровых утверждений об Исламе укоренилось в западном менталитете. Нет сомнений в том, что современный мир нуждается лишь в Исламе, чтобы избавиться от лабиринта нынешней материальной цивилизации, которая, если продолжит существовать, то окончательно уничтожит человека».

Лев Толстой так отзывался о Мухаммаде (с.а.с.): «Он стал великим правителем, сплотив общину в свете истины. И этого достаточно для почёта. Он спас людей от пролития крови и достиг мира. Он открыл им пути духовного возвышения. Такой человек заслуживает всеобщего уважения».

Американский мыслитель Патрик Джозеф Бьюкенен, старший советник трёх американских президентов, в своей книге «Смерть Запада» указывает на «падение Европы, Америки, «Израиля» и восхождение Ислама».

С другой стороны, многие мыслители выражают свой страх и смятение в связи с тем, что исламская цивилизация продвигается к главенству над миром. Немецкий исследователь Пауль Шмитц говорит: «Восстание в исламском мире является для Европы предостерегающим голосом, который заполоняет все её горизонты, призывая к европейской консолидации в противостоянии исламскому гиганту, который начал просыпаться. Разве этого никто не слышит?! Кто же ответит на этот зов?!».

Также есть множество исследований об Исламе и его опасностях для Запада. Доклад американского института «Pew» о распространении Ислама вызвал большой интерес западных СМИ, поскольку указал, что Ислам является самой быстрорастущей религией в мире, согласно статистическим данным, особенно на Западе.

Говоря о переменах, которые ожидаются мусульманами и немусульманами, то вся исламская община ждёт изменения ситуации с помощью божественного порядка, но пока не определила форму, а немусульмане желают избавиться от кризисов капитализма, духовной пустоты, распада семьи и эгоизма во всех аспектах своей жизни. Однако они не знают, какими будут эти перемены, но понимают, что живут в плохой реальности, которая должна измениться. В то же время сознательные мусульмане не ждут, а работают над осуществлением конкретных перемен, следуя определённому пути к ясной цели — к Халифату по методу пророчества. Что касается немусульманских мыслителей, исследователей и стратегов, то из них есть такие, кто лишь предсказывает падение капитализма.

Однако некоторые из них ожидают падения капитализма наряду с восхождением Ислама на трон лидерства среди всего человечества с точки зрения идей, культуры и идеологии. Поэтому Ислам и Халифат являются спасителями человечества и являются наиболее обсуждаемыми темами на международной арене как пригодной культурной альтернативы. Также мы понимаем, что злобные нападки на Ислам не являются ни случайными, ни обстоятельственными. Скорее, это спланированное систематическое нападение, посредством чего западные политики хотят препятствовать мусульманам установить своё государство, которое приказано Аллахом и является спасением всего человечества от зла капитализма.

Когда мы говорим, что Аллах приказал это, то имеем в виду борьбу между верой и неверием, истиной и ложью. Эта борьба должна быть между двумя несовместимыми мировоззрениями. С одной стороны — доктрина «нет божества кроме Аллаха, Мухаммад — Посланник Аллаха», что вменяет в обязанность полное подчинение Господу миров, следование Его законам, как в личной, так и в общественной жизни, а также необходимость обращаться за решением только к Нему. С другой стороны — капитализм, который означает абсолютное неприятие того, что религия является путеводителем жизни, а также предотвращение вмешательства религии в общественную жизнь. Между этими двумя мировоззрениями нет ничего общего. В капитализме народ пишет законы, а затем выбирает правителя, правящего на основе этих законов.

Эти две точки зрения несовместимы, а кто утверждает обратное, тот желает совместить между истиной и ложью, между верой и неверием. Всевышний Аллах говорит:

قُل لَّا يَسۡتَوِي ٱلۡخَبِيثُ وَٱلطَّيِّبُ وَلَوۡ أَعۡجَبَكَ كَثۡرَةُ ٱلۡخَبِيثِۚ فَٱتَّقُواْ ٱللَّهَ يَٰٓأُوْلِي ٱلۡأَلۡبَٰبِ لَعَلَّكُمۡ تُفۡلِحُونَ ١٠٠ يَٰٓأَيُّهَا ٱلَّذِينَ ءَامَنُواْ لَا تَسۡ‍َٔلُواْ عَنۡ أَشۡيَآءَ إِن تُبۡدَ لَكُمۡ تَسُؤۡكُمۡ وَإِن تَسۡ‍َٔلُواْ عَنۡهَا حِينَ يُنَزَّلُ ٱلۡقُرۡءَانُ تُبۡدَ لَكُمۡ عَفَا ٱللَّهُ عَنۡهَاۗ وَٱللَّهُ غَفُورٌ حَلِيمٞ ١٠١

«Скажи: «Скверное и благое не равны, даже если изобилие скверного понравилось тебе (или удивило тебя)». Бойтесь же Аллаха, обладатели разума, — быть может, вы преуспеете. О те, которые уверовали! Не спрашивайте о вещах, которые огорчат вас, если станут вам известны. А ведь они станут вам известны, если вы спросите о них, когда ниспосылается Коран. Аллах простил вам это, ибо Аллах — Прощающий, Выдержанный» (5:100, 101).

Что касается «умеренного Ислама», основанного на принципах капитализма, то это очевидная попытка исказить религию, обмануть мусульман и продлить гегемонию капитализма, сторонники которого сами признают его провал и скорое падение. Здесь следует сказать, что проект Халифата намеренно искажается Западом путём создания ложных «исламских» государств. В этом ему помогают предатели из числа правителей мусульман, которые участвуют с ним в войне против Ислама под лозунгом «война с терроризмом». Также Запад использует своих агентов на спутниковых каналах, которые пытаются изобразить Халифат как неосуществимую мечту, и прибегает к использованию «придворных шейхов», или, как их называют, «официальных учёных», которые приукрашивают для правителей их ложь и скрывают истину, атакуя тех мусульман, которые пытаются осуществить настоящие перемены.

Решение и спасение коснутся не только мусульман, но и всего мира. Путь к этому решению известен и описан — это следование тому же методу, по которому шёл Пророк Мухаммад (с.а.с.). Таково веление Аллаха, и у нас нет выбора в этом. Конфликт цивилизаций должен переместиться в правильную плоскость и стать борьбой между истиной и ложью, между верой и неверием. Мы должны снова взять примером для себя жизнь Мухаммада (с.а.с.), чтобы он снова стал нашим лидером. Таково правильное понимание Ислама, которое кардинально отличается от искажённого понимания, подверженного влиянию капиталистического Запада. Кто последует за погибающим, тот сам погибнет. Человечество нуждается именно в правильной форме исламской религии. И это то, что требует от нас Аллах. Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал:

وَتَفْتَرِقُ أُمَّتِي عَلَى ثَلَاثٍ وَسَبْعِينَ مِلَّةً كُلُّهُمْ فِي النَّارِ إِلَّا مِلَّةً وَاحِدَةً ، قَالُوا: وَمَنْ هِيَ يَا رَسُولَ اللَّهِ ؟ قَالَ: مَا أَنَا عَلَيْهِ وَأَصْحَابِي

«Моя Умма разделится на семьдесят три группы. И все они — в огне, за исключением одной». Его спросили: «А какая это группа, о Посланник Аллаха?». Он (с.а.с.) ответил: «Это та группа, которая следует тому же, чему следую я и мои сподвижники» (ат-Тирмизи).