Анонс номера

Перед вами спецвыпуск журнала «Аль-Ваъй» 2019 года.

Не секрет, что международная атака на Ислам достигла своего апогея жестокости, доказывающего враждебность Запада к Исламу и мусульманам, а также то, что реалии современности ничем не отличаются от реалий прошлого. Мы вновь убедились, что западная капиталистическая культура — это очевидный враг человечества, в целом, и мусульман — в частности, целью которой является ввести людей в заблуждение, сделать их нищими и навязать им свой контроль в бесконечном конфликте интересов, посягнуть на жизни людей в войнах, убийствах и разрушениях. И даже научно-технический прогресс Запад использует в своих грязных целях. Эта жестокая западная ментальность ведёт свою войну против Ислама, чтобы не дать Халифату снова вернуться, занять своё законное место в жизни человечества и направить компас человечества в правильном направлении.

Но безбожному Западу не удастся достичь своей цели по двум причинам: во-первых, капиталистическая идеология претерпела крах на мировом уровне, из-за чего человечество ищет ей реальную альтернативу; во-вторых, прежде уже практикуемый Ислам является той самой реальной альтернативой, и возвращение Ислама на арену общественной жизни неминуемо.

Статья «Затем наступит период правления зла и насилия… Затем вновь наступит период Халифата, основанного на методе пророчества. Грядут глобальные перемены», которую вы найдёте в этом спецвыпуске, поясняет то, что человечество, в целом, мусульмане и немусульмане, движется к глобальным переменам, свершению которых представители западной культуры всячески пытаются помешать. Они сосредоточили свои преступления на мусульманских странах, поскольку существование этих стран является надеждой на ожидаемые глобальные перемены. Этим самым совершается попытка убить ребёнка ещё в зародыше. В подтверждение данной точки зрения в статье приводятся цитаты западных мыслителей и учёных, которые утверждают об острой нужде человечества в переменах. А решение находится в Исламе, или, если говорить конкретнее, — в Халифате.

Затем в данном номере журнала следуют практические статьи о том, что великий проект Халифата уже готов и имеет своих сторонников, ведущих деятельность по его реализации не покладая рук, и все их мольбы посвящены скорейшему воплощению этого проекта в жизнь. Поборником данного проекта является Хизб ут-Тахрир. В этих статьях даётся краткий обзор деятельности Хизб ут-Тахрир в разных уголках мира, чтобы указать на то, что мысли Хизба пригодны для всего человечества. В статье «Отличия Хизб ут-Тахрир от остальных партий» раскрывается история славной партии и указывается на отличия Хизба от других исламских и даже мировых партий. Следующая статья «Оказание помощи Исламу (Нусра) — это фард кифая. Обладатели силы остаются в грехе до тех пор, пока не приступят к выполнению этого фарда» призывает власть имущих предоставить Нусру этой партии для реализации её политического проекта, а также данная статья призывает их выполнять возложенные на них Шариатом обязанности. К тому же, в данном материале раскрывается обязательность и необходимость Нусры для установления Халифата. Статья «Учёные — это мерила праведности в преобразованиях и в деле по установлению Второго Праведного Халифата» посвящена проблематике того, что проект Халифата нуждается в наилучших учёных.

Также две статьи под заголовками «Пригодность исламской системы правления во все времена» и «Появление Праведного Халифата совсем близко (на расстоянии двух луков или даже ближе)» рассказывают о том, что Ислам подходит для правления по нему во все времена, а также о том, что проект Халифата является спасением всего человечества, реализация которого не за горами в результате глобальных изменений. В статье «Обрадуй эту Умму величием, высоким положением и утверждением на земле» приводятся подтверждения из Корана, Сунны и действительности, что будущее — за Исламом, а западная культура обречена исчезнуть. С другой стороны, автор даёт понять, что солнце исламской культуры готово к восхождению над миром. Затем редакция журнала приводит бесподобный пример великого лидера современности в статье «Султан Абдульхамид II. История величайшего человека своего времени». Этот халиф принял на себя все жестокие нападки Запада, но не смог остановить весь заговор против мусульман, Ислама и Халифата, потому что остался один, окружённый агентами, сионистами и масонами.

Далее вы будете иметь возможность углубиться в тематику благодаря статье «Момент гибели капитализма и возрождение Ислама», в которой приводятся слова западных мыслителей о том, что капитализм устарел, стал нежизнеспособным и находится в ожидании краха, а также некоторые из западных мыслителей считают, что исламская культура является достойным кандидатом на замену изжившей себя идеологии. В другой же статье, которая называется «Отношение отцов-основателей Америки к краснокожим индейцам... Картины омерзительного мракобесия», речь идёт о самой уродливой форме капитализма в истории, чтобы показать истинное преступное мышление этой бесчеловечной идеологии, возникшее с момента появления капитализма, чтобы мусульмане понимали, каких масштабов могут достигать её преступления сегодня. Таким образом, мы сопоставили прошлое и настоящее, чтобы отразить единое видение о культуре, которая не имеет права даже на существование.

Затем речь в статьях номера идёт о революциях, которые произошли среди мусульман, чтобы выразить своё неприятие западного проекта и принятие Уммой проекта по созданию Халифата. Внимание концентрируется на революции в Сирии, поскольку это было самое верное и наиболее чёткое выражение ориентации Уммы в целом на этот проект. Сирийская революция началась в 2011 году. Запад приложил максимум усилий и использовал весь свой потенциал, чтобы одержать победу таким образом, что мусульмане пожалеют о своём желании перемен и впредь не посмеют совершать подобных действий. Однако это движение, несмотря на стремления врагов, возобновилось в Судане и Алжире, и существует вероятность его расширения в другие регионы. Даже существует возможность разгорания мятежей в самой Европе. Это указывает на то, что Умма подняла бунт против Запада, а Запад неспособен с этим совладать, и в конце концов западная культура канет в Лету. Следующая статья посвящается направлению данных революций в нужное русло так, чтобы конечным результатом стало установление Праведного Халифата по методу пророчества.

Этому было посвящено пять статей, в последней из которых было воззвание к соседям Шама — Судану и Алжиру, с тем, чтобы они не угодили в сети злосчастного Запада и его инструментов в лице режимов в арабских странах. Со всем перечисленным вы можете глубже ознакомиться в следующих статьях: «Революция в Сирии продолжается. Ислам — это решение. Путь — это путь Посланника Аллаха (с.а.с.)», «Преобразование существующего режима в Судане и установление на его руинах системы Ислама — ваджиб, продиктованный исламской акъыдой», «Бунт исламского региона против Запада», «Несмотря на международный заговор, революции «Арабская весна» начинаются с новой силой, но теперь ими должен двигать Шариат», «Зов Шама к другим революциям: путь и уроки». Тема революций в данном номере заняла больше места, поскольку это является кровоточащей раной Уммы, а также это — культурное противостояние между Исламом и капитализмом.

В следующих четырёх статьях раскрывается то, как безбожный Запад искажает факты, чтобы затмить истину и навязать мусульманам свою неправду. Это видно на примере с Эрдоганом как политическим игроком-«исламистом», который предлагает метод, отдалённый от метода Ислама, что описывается в статье «Сможет ли Эрдоган возглавить Умму?». В статье «Планы Запада по искажению Ислама: примеры «американского Ислама» и «французского Ислама» рассказываются методы Запада по искажению и подмене Ислама на то, что не имеет отношения к этой религии. В статье «Роль СМИ в разделении Уммы и в борьбе против её проекта по объединению» раскрывается то, как Запад искажает факты и переворачивает события с ног на голову посредством СМИ, в особенности — принадлежащих странам Персидского залива. Этим самым Запад стремится к тому, чтобы все обвиняли Ислам, а мусульмане стали разочаровываться в своей религии. Далее следует статья «Образование политического разочарования... масштабы и методы противостояния этому», где рассказывается о том, как Запад пытается ввести политику разочарования в сердца мусульман, чтобы последние отказались от идеи что-либо менять.

И, конечно же, всё это идёт в дополнение к нашим постоянным рубрикам, а именно: «Новости мусульман в мире», «Вместе со священным Кораном», «Сады Рая», «Прелестные сады радости», «И их пути ты следуй».

В заключение можно сказать, что в мире не существует журнала, который бы затрагивал подобные проблемы на таком идейном уровне и с чувством ответственности за изменения. Ещё можно сказать, что Хизб ут-Тахрир — это партия, которая так привержена принципам и методу Ислама в мышлении и изменении и которая старается возродить Праведный Халифат по методу пророчества, следуя хадису Посланника (с.а.с.):

ثُمَّ تَكُونُ خِلَافَةٌ عَلَى مِنْهَاجِ النُّبُوَّةِ

«Потом будет Халифат по методу пророчества». Также можно добавить, что многочисленные последователи Хизба — это посланцы и люди призыва сегодня, а завтра — лидеры и государственные деятели, ин ша Аллах.