Расовая дискриминация и превосходство белого человека — понятие, коренящееся в западной капиталистической идеологии, которое приведёт её к развалу

بِسۡمِ ٱللَّهِ ٱلرَّحۡمَٰنِ ٱلرَّحِيمِ

«Я не могу дышать» — короткая фраза, ясно показывающее истинное лицо американской демократии без всяких прикрас. Америка и дня в своей истории не была посланницей мира на земле. Никогда она не занималась распространением блага и справедливости среди людей. Не успела она зародиться как государство, как сразу же принялась пятнать своё имя расизмом и угнетением всех, кто был другого цвета кожи.

Первыми, кто стал жертвой её грязных принципов, были коренные жители материка — краснокожие индейцы, против которых правительство США развернуло тотальный геноцид так, что от коренных жителей Америки осталось совершенно незначительное количество людей, которые по сегодняшний день представляют собой живое свидетельство того, к чему привела кровавая расистская политика США...

В принципе, Америка никогда и не скрывала своего расистского отношения к другим людям. В американских школах сегодня преподаётся дарвинистская теория происхождения человека с поправкой на то, что белый человек эволюционировал раньше всех, из-за чего темнокожие по своим качествам ближе к животным, как, например, их форма лба, выступающего вперёд больше, чем у белых, приплющенный нос и сам тёмный цвет кожи... Согласно этой идее, высшие расы не смогут добиться большего прогресса, пока не уничтожат низших. В книге «Происхождение человека и половой отбор» Чарльз Дарвин пишет так: «В будущем, очень скоро, если проводить сравнение веками, цивилизованные расы людей почти наверняка уничтожат и заменят варварские цивилизации по всему миру».

Америка не далеко ушла от идеи французского философа Монтескьё, автора книги «О духе законов», в которой он пишет следующее: «У нас есть приобретённое право брать негров в качестве рабов. Когда европейцы разбили коренных жителей Америки, перед европейцами не осталось ничего другого, кроме как поработить народы Африки, чтобы использовать их для освоения огромных просторов (Америки). Эти народы, чёрные от макушки до пяток, не более чем инструмент, ибо невозможно, чтобы Бог — да святится Его сила — вложил благую душу в такое чёрное тело». Посмотрите на смысл слова «чёрный» в словаре Уэбстера: «Чёрный — крайне мерзкий, грязный, злой, причина бедствий».

Опираясь на это, мы можем уверенно сказать, что расовая дискриминация в США является неотъемлемой частью их культуры. Шейх Такыюддин Набхани — да помилует его Аллах — в книге «Система Ислама» пишет: «Поведение человека в жизни строится именно в соответствии с его понятиями об этой жизни. Например, наше понятие о любимом человеке определяет положительное отношение к нему, а понятие о том, кто не нравится, определяет отрицательное отношение к нему. Отношение же к незнакомому человеку, о котором нет никаких понятий, будет отличаться от двух предыдущих. Следовательно, поведение человека связано с его понятиями».

Слова шейха поясняют то, откуда существует расовая дискриминация в американском обществе: расистское поведение американцев связано с соответствующими понятиями, глубоко засевшими в их сознании. Их расизм истекает из идеи расового превосходства. Это целое понятие, а не просто ошибка в поведении.

Расизм в США — это не просто итог ошибочной политики, это не просто итог преступной политики и порочности правителей. Это итог порочности всей их идеологии, и она движется к упадку, о чём свидетельствует её слабое сопротивление внутренним и внешним вызовам. Ко внешним вызовам относится недавний всплеск коронавируса и международные конфликты, а ко внутренним — расовый раскол среди американцев на два лагеря: на белых и всех остальных.

Кроме того, ко внутреннему расколу также стоит добавить сильное расслоение на бедных и богатых и раскол между сторонниками правых и левых идей. Америка как государство вне сомнения является ярким носителем идеологии капитализма. Американцы признают кризис, который переживает их идеология. Сам президент США Дональд Трамп заявил: «Мы не позволим разгневанной толпе разрушить нашу демократию». Он говорит это при том, что протестующие на улицах США исповедуют ту же религию капитализма, которую исповедует и Трамп. Просто все понимают, что если кризис затянется и усилится, то может разрушить всю идеологию.

Передаётся от учёного шейха Такыюддина Набхани, да помилует его Аллах, что трёх факторов достаточно для уничтожения величия Америки. Два из них — внутренние и один — внешний. Внутренние факторы — это расизм между белыми и чёрными, а также стремление некоторых штатов выйти из подчинения Вашингтону. А внешним фактором является уход доллара с позиции мировой валюты и его превращение в валюту местного значения. События, происходящие сегодня в Америке, не являются первыми в этом духе, и уж точно они не будут последними. Слова шейха Такыюддина Набхани, да помилует его Аллах, были наполнены знанием и проницательностью. Всё, о чём он сказал, может произойти и поставить под угрозу статус Америки как первого государства в мире. Сегодня мы являемся свидетелями того, как один из этих факторов — расизм — набирает обороты.

Однако давайте посмотрим на другие картины расизма в США, которые не освещаются в СМИ. В американских городах существуют целые кварталы только для белых, а другие кварталы — только для чёрных, и последние кварталы напоминают своим внешним видом скорее трущобы государств третьего мира. В Америке существуют школы только для белых и школы только для чёрных. Также мы находим, что процент безработных среди чёрных в три раза выше, чем среди белых. Несмотря на все ложные принципы светской системы и лозунги о свободах, справедливости и равенстве, Америка по сегодняшний день так и не смогла побороть расизм, закрепившийся в умах её белых граждан в отношении чёрных. Белые граждане США как правило не упускают возможности проявить расизм в адрес чёрных.

Само существование теории расизма является главной причиной возникновения других проблем, от которых страдает американское общество. Именно из-за расовой дискриминации чёрные страдают от бедности и безработицы, что толкает их бросать учёбу, сплачиваться в бандитские формирования и заниматься наркоторговлей, потому что условия жизни, предоставленные им, низки, перед ними стоит беспросветная бедность и жизнь в изоляции. То, что неповинных ни в чём людей из их числа могут убить, только усугубляет ситуацию, делая в итоге чёрных ещё большими расистами, чем белых, потому что, как бы там ни было, чёрные живут в той же мерзкой капиталистической системе, что и белые. В итоге расовая дискриминация станет ещё одним гвоздём в гроб этой же системы.

Чернокожие, как и всё человечество, не найдут спасения, кроме как в Исламе. Немусульмане не имеют никаких возможностей коренным образом изменить ситуацию с расовой дискриминацией. Только Ислам может распространить справедливость между арабом и неарабом, как и превозмочь все различия между чёрными, белыми, красными и жёлтыми. Так Посланник Аллаха (с.а.с.), последний из всех пророков, оказал честь чернокожему сподвижнику Билялу аль-Хабаши в день завоевания Мекки, сказав: «Входи, Билял! Пусть никто не совершает намаз внутри Каббы вместе со мной, кроме тебя!». Ислам является тиглем, в котором расплавляются все народы и расы вне зависимости от их различий. Итог этого расплавления мы видим и ощущаем по сегодняшний день, хоть и переживаем страшный упадок.

Дискриминация, которую переживают чернокожие на Западе, толкнула их к сочувствию мусульманам, сделав их ближе к мусульманам, чем к своим обществам, из-за чего Запад вместо того, чтобы ассимилировать мусульман на своей территории, стал терять сторонников среди чернокожих, принявших Ислам. Очень много чернокожих принимает Ислам в тюрьмах, куда они попадают по обвинению в распространении наркотиков, а выходят мусульманами, потому что имели возможность долгие часы общаться с мусульманами, осуждёнными за исламские идеи.

Западная цивилизация — не первая цивилизация в истории человечества, которая стала превозноситься без права, возгордилась и зазналась, а значит, Аллах уничтожит её так же.

فَمَا بَكَتۡ عَلَيۡهِمُ ٱلسَّمَآءُ وَٱلۡأَرۡضُ وَمَا كَانُواْ مُنظَرِينَ ٢٩

«Ни небо, ни земля не оплакивали их, и им не была предоставлена отсрочка» (44:29).

Западная цивилизация — как и прежние — считает, что просуществует до скончания веков. Для этого Запад стремится расширять свою гегемонию в как можно большем количестве стран, чтобы, поглощая их ресурсы, обеспечить своё выживание. Высокомерие Запада хорошо демонстрирует высказывание бывшего сенатора США от штата Индиана Алберта Бевериджа: «Бог сделал нас учителями этого мира, чтобы мы могли распространить порядок там, где был хаос. Он сделал нас способными править, чтобы мы могли управлять старыми варварскими народами. Без этой силы весь мир вновь будет поглощён варварством и тьмой. Бог выбрал американский народ, отделив от остальных, сделав нас избранными, чтобы мы в конце концов повели весь мир к самообновлению!». В одном из своих интервью бывший государственный секретарь США Мадлен Олбрайт как-то раз сказала: «В этой Вселенной есть только одна величайшая сила: США!».

Бывший государственный секретарь США Колин Пауэлл после событий 11 сентября сказал: «Мы сегодня являемся величайшей силой. Мы сегодня являемся главным игроком на международной арене. Всё, о чём нам стоит сейчас думать, это наша ответственность за весь мир и за наши интересы, которые охватывают всю землю». Глядя на эти слова, мы понимаем, что Трамп — не первый в своём роде из числа американских политиков, кто превознёсся без права на земле. Когда Трамп сказал, что «мы не позволим разгневанной толпе разрушить нашу демократию», то это напомнило нам о фараоне:

قَالُوٓاْ إِنۡ هَٰذَٰنِ لَسَٰحِرَٰنِ يُرِيدَانِ أَن يُخۡرِجَاكُم مِّنۡ أَرۡضِكُم بِسِحۡرِهِمَا وَيَذۡهَبَا بِطَرِيقَتِكُمُ ٱلۡمُثۡلَىٰ ٦٣

«Они сказали: «Эти двое мужчин — колдуны. Они хотят колдовством изгнать вас из вашей страны и вдвоём следовать вашим превосходным путём» (20:63).

Гордость и высокомерие по отношению к Аллаху и людям является неотъемлемым качеством всех тиранов во все времена и во всех странах. Так фараон сказал:

مَآ أُرِيكُمۡ إِلَّا مَآ أَرَىٰ وَمَآ أَهۡدِيكُمۡ إِلَّا سَبِيلَ ٱلرَّشَادِ

«Я указываю вам только на то, что сам считаю нужным. Я веду вас только правильным путём» (40:29).

Во время войны в Персидском заливе пресс-секретарь Белого дома заявил: «Мы пришли, чтобы исправить ошибку Господа, который создал топливо на земле арабов». Позвольте мне также привести цитату из журнала «Аль-Ваъй», в которой описывается правда об американской цивилизации: «Американская цивилизация похожа на большую Доху, внешнее очарование которой завораживает. Но оно обманчиво, потому что внутри неё живёт червь, который прогрызает её стебель, корни, ветки и листья, из-за чего однажды эта цивилизация рухнет, столкнувшись с ветром кризисов, которые сама же и породит, после чего Запад сам своими же ногами эту цивилизацию растопчет. Пусть и не сегодня, но это произойдёт с американским обществом, ин ша Аллах».

Также в статье журнала говорится: «Американская культура подобна зданию, лишённому крепкого фундамента. Она нуждается в том, чтобы побыть наедине сама с собой, пересмотреть свои нравственные принципы и социальные мерила, на которых стоит. Правильно сказал один из американских мыслителей: «Если мы не будем вести себя сознательно, то история запомнит нас как поколение, которое подняло человека до луны, боролось за лидерство в звёздных войнах и одновременно погружалось в грязь».

О мусульмане! Настало время для последователей западного просвещения оставить его вместе с западной цивилизацией и идеологией. Они должны понять, что у них нет спасения иначе, кроме как в Исламе, выраженном в государстве, претворяющем справедливость, государстве возвеличивающем справедливость и возвеличивающем ею нас, государстве, которое мы однажды вернём, потому что Всевышний сказал:

كُنتُمۡ خَيۡرَ أُمَّةٍ أُخۡرِجَتۡ لِلنَّاسِ

«Вы являетесь лучшей из общин, появившейся на благо человечества» (3:110).

Наша роль как носителей призыва состоит в том, чтобы проливать всё больше и больше света на правду об этой идеологии, заставившей страдать людей на Западе раньше, чем всех остальных. Пусть Аллах поможет нам на этом пути!

 

Саджида Иззуддин — Триполи, Ливан