Благополучие жизни человека возможно лишь в сени Ислама. Стремитесь же к религии Господа миров

بِسۡمِ ٱللَّهِ ٱلرَّحۡمَٰنِ ٱلرَّحِيمِ

Всевышний сотворил Вселенную и жизнь. Он устроил для каждой из них систему и порядок, в соответствии с которым они неизменно существуют.

Например, Земля непрерывно вращается вокруг Солнца и не может изменить свой курс. Сама жизнь в людях, животных и растениях так же имеет начало — рождение и рост — и конец — смерть и тление, — и она неуклонно следует устроенному для неё порядку. Всевышний сотворил человек и оказал ему честь:

وَلَقَدۡ كَرَّمۡنَا بَنِيٓ ءَادَمَ وَحَمَلۡنَٰهُمۡ فِي ٱلۡبَرِّ وَٱلۡبَحۡرِ وَرَزَقۡنَٰهُم مِّنَ ٱلطَّيِّبَٰتِ وَفَضَّلۡنَٰهُمۡ عَلَىٰ كَثِيرٖ مِّمَّنۡ خَلَقۡنَا تَفۡضِيلٗا ٧٠

«Мы почтили сынов Адама и позволяем им передвигаться по суше и морю. Мы наделили их благами и даровали им явное превосходство над многими другими тварями» (17:70).

Всевышний превознёс человека над всеми остальными творениями, наделив его разумом. Способность размышлять помогает человеку отличить устроенную Господом систему, упорядочивающую жизнь человека, от прочих выдуманных людьми систем и законов. Всевышний Аллах говорит:

إِنَّا هَدَيۡنَٰهُ ٱلسَّبِيلَ إِمَّا شَاكِرٗا وَإِمَّا كَفُورًا ٣

«Мы повели его путём либо благодарным, либо неблагодарным» (76:03).

Другими словами, человеку предоставлен выбор между следованием установленным Аллахом для него законам, которые регламентируют и упорядочивают его жизнь, и оставлением этих божественных законов, идя на поводу своих прихотей и выдуманных людьми законов. В конечном счёте, именно этот выбор решает исход человеческой жизни.

فَإِمَّا يَأۡتِيَنَّكُم مِّنِّي هُدٗى فَمَنِ ٱتَّبَعَ هُدَايَ فَلَا يَضِلُّ وَلَا يَشۡقَىٰ ١٢٣ وَمَنۡ أَعۡرَضَ عَن ذِكۡرِي فَإِنَّ لَهُۥ مَعِيشَةٗ ضَنكٗا وَنَحۡشُرُهُۥ يَوۡمَ ٱلۡقِيَٰمَةِ أَعۡمَىٰ ١٢٤

«Если же к вам явится от Меня верное руководство, то всякий, кто последует Моему верному руководству, не окажется заблудшим и несчастным. А кто отвернётся от Моего Напоминания, того ожидает тяжкая жизнь, а в День воскресения Мы воскресим его слепым» (20:123,124).

Аллах отправил Своего Пророка Мухаммада (с.а.с.) с завершающим посланием Ислам, которое несёт верный путь и милость всему человечеству.

وَمَآ أَرۡسَلۡنَٰكَ إِلَّا رَحۡمَةٗ لِّلۡعَٰلَمِينَ ١٠٧

«Мы отправили тебя только в качестве милости к мирам» (21:107).

Всевышний отправил Пророка (с.а.с.) с тем, чтобы он пояснил людям, что религия Ислам служит жизненной программой, охватывающей все неразрывно связанные друг с другом сферы жизнедеятельности человека, что она упорядочивает всю жизнь человека и отвечает на все его потребности. Это единственная в своём роде религия, которая отличается от всех прочих религий и законодательств своей уникальностью и охватом, жизненностью и превосходством. Это уникальная религия, вбирающая в себя законы и системы, необходимые для практичного и далёкого от теории решения всех существующих в жизни человека проблем.

Это система, ниспосланная от Мудрого и Всезнающего Создателя всей Вселенной, жизни и человека. Ведь только Он способен привести в порядок свои творения и создания. Ислам — это единственная божественная программа жизни, которая предусматривает поклонение лишь Всевышнему Аллаху. Ведь только Он предоставляет людям законы и каноны, способные правильно выстроить их жизнь, в отличие от других систем, которые допускают поклонение различным истуканам и выстраивание человеческой жизни в соответствии с выдуманными людьми законами. Всевышний Аллах говорит:

ٱتَّخَذُوٓاْ أَحۡبَارَهُمۡ وَرُهۡبَٰنَهُمۡ أَرۡبَابٗا مِّن دُونِ ٱللَّهِ وَٱلۡمَسِيحَ ٱبۡنَ مَرۡيَمَ وَمَآ أُمِرُوٓاْ إِلَّا لِيَعۡبُدُوٓاْ إِلَٰهٗا وَٰحِدٗاۖ لَّآ إِلَٰهَ إِلَّا هُوَۚ سُبۡحَٰنَهُۥ عَمَّا يُشۡرِكُونَ ٣١

«Они признали господами помимо Аллаха своих первосвященников и монахов, а также Мессию, сына Марьям (Марии). А ведь им было велено поклоняться только одному Богу, кроме которого нет иного божества. Он превыше того, что они приобщают в сотоварищи!» (6:37).

Ислам пришёл, чтобы покончить со всеми видами порабощения людей и обратить человечество к поклонению и подчинению лишь Господу миров. Всевышний Аллах говорит:

أَفَغَيۡرَ دِينِ ٱللَّهِ يَبۡغُونَ وَلَهُۥٓ أَسۡلَمَ مَن فِي ٱلسَّمَٰوَٰتِ وَٱلۡأَرۡضِ طَوۡعٗا وَكَرۡهٗا وَإِلَيۡهِ يُرۡجَعُونَ ٨٣

«Неужели они ищут иной религии помимо религии Аллаха, в то время как Ему покорились все, кто на небесах и на земле, по своей воле или по принуждению, и к Нему они будут возвращены» (3:83).

Ислам пришёл с тем, чтобы предоставить человечеству стабильную и незыблемую программу для обновляемой жизни людей. Всевышний Аллах говорит:

ٱلۡيَوۡمَ أَكۡمَلۡتُ لَكُمۡ دِينَكُمۡ وَأَتۡمَمۡتُ عَلَيۡكُمۡ نِعۡمَتِي وَرَضِيتُ لَكُمُ ٱلۡإِسۡلَٰمَ دِينٗا

«Сегодня Я усовершенствовал для вас вашу религию, довёл до конца Мою милость к вам и одобрил для вас в качестве религии Ислам» (5:3).

Всевышний Аллах одобрил Ислам в качестве религии, чтобы жизнь людей вращалась вокруг неё, в качестве отчётливой программы, предоставляющей людям решения, гарантирующие безопасную и благополучную жизнь. Воистину, эта религия является мировой истиной, без которой человечество не сможет обойтись и обрести благополучную жизнь. Ярким и наиболее убедительным тому примером служат последствия отказа от Ислама и выстраивания жизни в соответствии с выдуманными людьми законами.

С этой истиной, которая является законом Вселенной, человек выстраивает свою жизнь, будучи покорным Господу и обретая благое вознаграждение. Но стоит ему отречься от Ислама и обратиться к системам, придуманным людьми, как это обернётся для него невежеством под названием «джахилия», которая влечёт за собой бедствия, страдания и несчастную жизнь. Как человек может оставить жизнь в соответствии с Исламом, в которой содержится полное взаимное согласие и гармония со всеми созданиями Всевышнего, и обратиться к нуждающемуся и несовершенному человеку с просьбой придумать законы, которые могли бы упорядочить его жизнь?!

Как человек может оставить нормальную и благополучную жизнь, которая отвечает его природе и находится в согласии со Вселенной, и пуститься в погоню за мирской наживой, проживая свою жизнь в столкновении и конфликте с сотворёнными Всевышним Аллахом законами бытия и жизни?! Как человек может отказываться от всеобъемлющих и незыблемых канонов Создателя и отдавать своё предпочтение несовершенным и выдуманным людьми законам, которые изменяются в соответствии с выгодой и неспособны дать устойчивое решение проблемам человека?!

С тех пор, как пришёл Ислам, враги не перестают атаковать его и преследовать его приверженцев. Битва между истиной и ложью не закончится до самого Судного дня. В своей борьбе против Ислама Запад нацелил свой удар по государству, которое претворяло божественные законы. Всеми уловками Запад устремился к тому, чтобы разобщить мусульман и расселить их по всяким псевдогосударствам во главе с никчёмными правителями «рувайбидат», исполняющими западные приказы и планы по распространению светской культуры.

Запад смог уничтожить Исламское Государство и распространить свою культуру, основанную на отделении религии от жизни, а также запереть Ислам в стенах мечетей и ограничить его религиозными культами. Запад принялся выставлять Ислам в искажённом ограниченном виде, чтобы держать его подальше от жизни людей и не дать ему вмешиваться в дела людей и упорядочивать их. Одним словом, Запад лишил Ислам любой реальной активности в жизни людей.

В конце концов, прилагаемые Западом огромные усилия дали результат, и произошло отдаление Ислама от государства при непосредственном участии иудея Мустафы Кемаля. Ислам был лишён права упорядочивать жизнь людей. А на его место были утверждены выдуманные людьми системы, ставшие фундаментом для западных концепций, которые заменили Ислам и заполнили вакуум, возникший вследствие ухода исламских концепций. Таким образом, западные концепции заняли главенствующие позиции и стали выносить свои законы и предоставлять собственные решения на проблемы людей.

Во мраках главенства западной культуры и придуманных людьми законов сегодняшний мир переживает крайне плачевную ситуацию, изобличаемую вечно вносимыми поправками и идущими друг за другом изменениями к конституциям и законам как результат неспособности западной культуры предоставить действенные решения проблем человечества, которое мучается от причиняемых этой культурой страданий:

Бедность: в обзоре «Индекса многомерной бедности за 2019 год», выпущенном Программой развития ООН, говорится, что исследования в 101 стране (среди них 31 государство с низким национальным доходом, 68 — со средним доходом и 2 — с высоким национальным доходом) показали, что 1,3 миллиарда человек страдают от «многомерной» бедности.

Безработица: «Нас тревожит то, что подавляющее большинство работающих, а это 3,3 миллиарда человек, испытывают чувство незащищённости относительно своего будущего дохода. Они работают по тем контрактам, которые им не подходят. Большинство опрошенных нами призналось, что они выбрали эту работу без своей воли. Они вынуждены соглашаться на временную работу или работу на неполную ставку, ожидая шанс найти постоянную работу или полную занятость», — говорит руководитель отдела исследований МОТ Дэмиан Гримшоу (Damian Grimshaw).

Голод: согласно отчёту ВОЗ (Всемирной Организации Здравоохранения) от сентября 2018 года, «821 миллион человек голодает и более 150 миллионов детей отстают в росте, что ставит под угрозу достижение цели искоренения голода».

Ко всему этому можно привести военные конфликты, проводимые капиталистическими сверхдержавами, которые борются друг с другом за ресурсы мира и рвутся навязать свою гегемонию остальным странам и народам, даже если понадобится для достижения этого убивать тысячи людей и превращать в беженцев миллионы.

Согласно статистике Сирийской наблюдательной организации по правам человека, с начала войны до марта 2018 года число погибших достигло 511 тысяч человек. По данным Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, в результате непрерывных боевых действий в мире более 6,6 миллиона людей оказались переселенцами и 5,6 миллиона — беженцами.

Сегодня человек, независимо от пола и возраста, переживает бесчисленное количество проблем и кризисов, которые не в силах решить господствующая капиталистическая система. Хуже того, ситуация усугубляется с обострением алчности и зверства лиц, стоящих во главе этой системы. Они боятся появления симптомов краха и гибели своего капитализма, и поэтому прилагают все силы, чтобы перелить кровь в изнемогающее тело этой идеологии, дабы регенерировать её клетки и продлить её жизнь.

Это неустанное стремление к реформированию некоторых порочных законов и эта непрерывная работа по их изменению, чтобы привести их в соответствие с изменениями и событиями, происходящими в жизни человека, доказывают неспособность этой системы и других придуманных людьми систем предоставить радикальные решения, способные сделать человека счастливым при любых положениях и в любое время.

Именно это показывает, что человек не может жить без божественной программы и не в силах обойтись без неё в течение длительного времени. А что говорить, если человек долгое время живёт во мраке невежественной и несовершенной программы, которая сама по себе является немощной и переменной с изменением интересов и желаний, оставив божественную программу, исходящую от Всезнающего, Мудрого и Всемогущего Господа миров?!

قُلۡ مَن رَّبُّ ٱلسَّمَٰوَٰتِ وَٱلۡأَرۡضِ قُلِ ٱللَّهُۚ قُلۡ أَفَٱتَّخَذۡتُم مِّن دُونِهِۦٓ أَوۡلِيَآءَ لَا يَمۡلِكُونَ لِأَنفُسِهِمۡ نَفۡعٗا وَلَا ضَرّٗا

«Скажи: «Кто Господь небес и земли?». Скажи: «Аллах». Скажи: «Неужели вы взяли себе вместо Него покровителей и помощников, которые не властны принести пользу и вред даже самим себе?» (13:16).

Как человек может отказаться от божественной инструкции, прекрасно понимая, что его природа остаётся неизменной, ведь в нём остаётся желание удовлетворять всё те же инстинкты и органические потребности, которые не изменяются во все времена? Невозможно подменить природу человека, ведь всё, что происходит, это изменение и модернизация только способов и средств удовлетворения. Стремление человека к обладанию не перерождается и не терпит никаких изменений, поскольку оно является врождённым качеством человека и проявлением одного из его инстинктов, которое можно удовлетворить различными способами и многочисленными средствами.

Одним словом, модернизируются объекты владения человека, а не вопрос: «Может ли человек обладать?» или «Можно ли человеку желать владеть?». В прошлом человек стремился и работал, чтобы приобрести верблюда и передвигаться на нём, а сегодня его цель — автомобиль. В прошлом он жил в палатках, а сегодня — в многоэтажных домах и во дворце. В прошлом он стелил матрасы на пол, чтобы спать, а сегодня он стелет их на кровать. В этом и заключается модернизация и изменение средств удовлетворения органических потребностей и инстинктов, и дело отнюдь не в самих органических потребностях и инстинктах, поскольку последние являются постоянными и не подвергаются изменениям.

Как человек смеет отдавать предпочтение системе, выдуманной людьми, которые так и не постигли сущности человека, над всеобъемлющей и совершенной божественной системой? Ведь эти самые люди так и продолжили считать потребности и инстинкты человека изменчивыми и эволюционирующими, проигнорировав факт того, что они остаются неизменными и врождёнными в человеке.

Каждый может увидеть своими глазами, что человек с самого рождения ест, пьёт, удовлетворяет свои потребности, спит, одевается, владеет и тому подобное. И по сей день человек отвечает этим потребностям и работает над удовлетворением своих инстинктов. Как человек может выбирать программу, которая уводит его от истины и ввергает в ложь и невежество под названием «джахилия»?!

Британский журналист Пол Мейсон в своей книге «Посткапитализм: путеводитель по нашему будущему» заявляет о скорой гибели капитализма. По словам Пола, «сложная система капитализма изжила свои способности адаптироваться и достигла критической точки». В действительности капитализм исчерпал все свои возможности адаптироваться, исправить свои ошибки и преступления в отношении человечества, а это подтвердило факт того, что жизнь можно наладить и правильно устроить лишь с помощью Ислама. Вопреки усилиям врагов отделить религию от жизни человека, все их попытки увенчались провалом.

Ведь Всевышний Аллах сотворил Своих рабов с врождённым желанием поклоняться своему Творцу. Аллах одобрил для людей Ислам, без которого человечество не сможет устроить счастливую жизнь. И как может быть иначе, ведь Ислам — это истина, дающая всеобъемлющее представление сути и цели существования человека на этом свете, а также безупречные решения всех проблем во всех сферах жизни. Ислам пояснил связь человека с самим собой, а также его связь с другими созданиями и со своим Творцом, как и определил для него единственные в своём роде универсальные законы, упорядочивающие политическую, экономическую и социальную жизнь общества.

Это величественная религия, ниспосланная Великим и Могущественным Господом миров Пророку Мухаммаду (с.а.с.), чтобы осветить все стороны земного шара и вывести человечество на свет после долгих лет жизни во мраках невежества. Ведь с оставлением света Ислама люди оказались во тьме и утонули в море проблем и кризисов при капиталистической системе, которая так и не смогла предоставить надлежащие решения и потерпела фиаско.

После своего провала преступники и стоящие во главе управления капиталистического мира люди принялись заявлять о своей враждебности к истине и её приверженцам. Эти угнетатели и их помощники начали ещё больше оскорблять мусульман, убивать и посягать на их честь, творя бесчинство в отношение даже невинных детей. Однако, вне всяких сомнений, сегодняшние дни — это последние для этих угнетателей, а помощь и победа близки, с дозволения Аллаха. В связи с этим пусть искренние сыны Исламской Уммы приложат максимум усилий в деятельности по возобновлению исламского образа жизни, чтобы у человечества появилась возможность увидеть в жизни подлинный смысл, обрести счастье и благополучие.

Мы как носители лучшего призыва, ниспосланного человечеству, должны быть уверены в победе и помощи Аллаха, в том, что исламская цивилизация не может исчезнуть в силу того, что она является тем благом, которым Аллах наделил людей. Жизнь обретёт своё подлинное значение лишь в сени исламской культуры и законов Ислама, которые, по воле Всевышнего Аллаха, будет претворять государство Второй Праведный Халифат по методу пророчества!

Так давайте, о искрение и ревностные к своей религии мусульмане, приобщаться к деятельности Хизб ут-Тахрир по установлению новой исламской державы, которая оживит правление тем, что ниспослал Аллах, дабы снискать довольство Всевышнего Аллаха.

يَٰٓأَيُّهَا ٱلَّذِينَ ءَامَنُواْ ٱسۡتَجِيبُواْ لِلَّهِ وَلِلرَّسُولِ إِذَا دَعَاكُمۡ لِمَا يُحۡيِيكُمۡۖ وَٱعۡلَمُوٓاْ أَنَّ ٱللَّهَ يَحُولُ بَيۡنَ ٱلۡمَرۡءِ وَقَلۡبِهِۦ وَأَنَّهُۥٓ إِلَيۡهِ تُحۡشَرُونَ ٢٤

«О те, которые уверовали! Отвечайте Аллаху и Посланнику, когда он призывает вас к тому, что дарует вам жизнь. Знайте, что Аллах — между человеком и его сердцем (может помешать человеку добиться того, что он желает), и что вы будете собраны к Нему» (8:24).

 

Зина ас-Самит