Новости мусульман в мире

Еврейский министр внутренних дел: арабские правители подходят только для верховой езды

Министр внутренних дел «Израиля» раввин Арье Дери во время интервью еврейскому сайту «Hidabroot» осудил некоторые пункты соглашения о нормализации отношений Эмиратов и Бахрейна с «Израилем», заявив: «Арабские правители должны посещать нашу страну, чтобы служить евреям, и мы не должны принимать их как своих партнёров».

Дери отметил: «Невозможно достичь стратегического мира между евреями и мусульманами. Арабы — это верховые животные Моисея. И нам просто нужно оседлать их, чтобы прийти к конечному пункту назначения. Владелец обязан приобрести новое седло и хороший корм для своего верхового животного, но он не должен забывать, что это всего лишь средство передвижения. Место животному в стойле, и никто не принимает животных в приёмной своего дома. Мусульмане останутся врагами евреев, пока Коран будет их книгой. Арабы — это дети Агари, рабыни Авраама, поэтому, они должны быть рабами евреев. А евреи — это избранный Богом народ, это люди, которые несут весть, когда никто другой не имеет права делать это. Каждый, кто претендует на их место, заслуживает мучений».

«Аль-Ваъй»: евреи — это народ, который разгневал Аллаха до Судного дня. Аллах говорит:

وَإِذۡ تَأَذَّنَ رَبُّكَ لَيَبۡعَثَنَّ عَلَيۡهِمۡ إِلَىٰ يَوۡمِ ٱلۡقِيَٰمَةِ مَن يَسُومُهُمۡ سُوٓءَ ٱلۡعَذَابِ

«Вот твой Господь возвестил, что Он непременно будет насылать на них до Дня воскресения тех, кто будет подвергать их ужасным мучениям» (7:167).

Евреи не примут истину до Судного дня. Они вкусят унижение от рук верующих. Такая же участь ожидает правителей-предателей, которые примкнули к евреям. И мы уже видим, как сами же евреи унижают этих правителей, называя их верховыми животными. Но справедливое воздаяние ещё ждёт их от Аллаха.

Часть пророческого хадиса прозвучала в саундтреке во время показа нижнего белья

Певица Рианна подверглась жёсткой критике со стороны мусульман из-за использования слов из пророческих хадисов в саундтреке во время показа нижнего белья её собственной линии. Песня прозвучала на интернет-видеосервисе «Amazon Prime Video». На шоу модели дефилировали и танцевали под композицию исполнительницы и продюсера Куку Хлои (Coucou Chloe) под названием «Doom». Песня, выпущенная в 2017 году, содержит строки из хадиса, переданного Абу Мусой аль-Ашари, в котором Посланник Аллаха (с.а.с.) говорит:

إِنَّ بَيْنَ يَدَيِ السَّاعَةِ لَهَرْجًا، قَالَ: قُلْتُ: يَا رَسُولَ اللَّهِ، مَا الْهَرْجُ؟ قَالَ: الْقَتْلُ، فَقَالَ بَعْضُ الْمُسْلِمِينَ: يَا رَسُولَ اللَّهِ، إِنَّا نَقْتُلُ الْآنَ فِي الْعَامِ الْوَاحِدِ مِنَ الْمُشْرِكِينَ كَذَا وَكَذَا، فَقَالَ رَسُولُ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ: لَيْسَ بِقَتْلِ الْمُشْرِكِينَ، وَلَكِنْ يَقْتُلُ بَعْضُكُمْ بَعْضًا، حَتَّى يَقْتُلَ الرَّجُلُ جَارَهُ، وَابْنَ عَمِّهِ، وَذَا قَرَابَتِهِ، فَقَالَ بَعْضُ الْقَوْمِ: يَا رَسُولَ اللَّهِ، وَمَعَنَا عُقُولُنَا ذَلِكَ الْيَوْمَ، فَقَالَ رَسُولُ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ: لَا، تُنْزَعُ عُقُولُ أَكْثَرِ ذَلِكَ الزَّمَانِ، وَيَخْلُفُ لَهُ هَبَاءٌ مِنَ النَّاسِ لَا عُقُولَ لَهُمْ

«Перед наступлением Судного Дня будет хардж». Я спросил: «О Посланник Аллаха, что такое хардж?». Он ответил: «Убийства». Некоторые мусульмане сказали: «О Посланник Аллаха, сейчас мы убиваем в год столько-то многобожников». Он сказал: «Это будет не убийство многобожников. Вы будете убивать друг друга. Человек даже начнёт убивать своего соседа, двоюродного брата и родственника». Ему сказали: «О Посланник Аллаха, мы будем в своём уме в те дни?». Посланник Аллаха (с.а.с.) ответил: «Нет. Многие люди того времени будут лишены рассудка. При рассудке останется лишь незначительная часть» (Ахмад).

«Аль-Ваъй»: Ислам вновь пытается ворваться на международную арену, не давая покоя правителям Запада, которые прикладывают свои руки ко всем заговорам против религии Аллаха. Умрите от своей злобы, Аллах непременно выведет наружу то, чего вы опасаетесь!

 

Турция передала иранских активистов Ирану

Иран изо всех сил преследует активистов и оппозиционеров внутри и за пределами страны, и случай с активисткой Хамидой ас-Сари из города Ахваз является тому подтверждением. Пользователи «Твиттера» публикуют видео, на котором ас-Сари говорит, что миграционная служба Турции предоставила ей 20 дней на то, чтобы она покинула территорию страны, в противном случае она будет передана иранскому режиму. Это уже не первый случай. Ранее власти Турции угрожали депортацией и депортировали ряд активистов иранской оппозиции, находящихся на территории страны.

В последние годы многие иранские беженцы, будь то арабы, курды или представители других национальностей, подвергались притеснениям и были выданы турецкой стороной Ирану. Стоит отметить, то внутри Турции происходят убийства и похищения иранских активистов, совершаемые агентурными сегментами иранского режима. Турция передала активистов, участвовавших в демонстрациях в Иране в 2018 году после того, как они бежали в Турцию в поисках убежища в Управлении Верховного комиссара ООН по делам беженцев. Среди выданных активистов были: Мухаммад Раджаби, Саид Тамджиди и Амирхусейн Муради. Все трое были приговорены в Иране к смертной казни.

«Аль-Ваъй»: Турция под управлением Эрдогана на всех уровнях ведёт политику, неугодную Аллаху, подыгрывая американским хозяевам.

 

Хаменеи готовит народ к изменению иранской политики в соответствии с американской повесткой дня?

Высший руководитель Ирана Али Хаменеи отпраздновал 40-ю годовщину ирано-иракской войны, высоко оценив решение своего предшественника Хомейни «выпить чашу с ядом» (так он назвал решение прекратить войну с Ираком). «Выпить чашу с ядом» было болезненным признанием смерти сотен тысяч, поскольку это означало, что страна безвозмездно пережила страшные лишения, а война с Ираком закончилась без победителя и проигравшего.

Комментарии Хаменеи были истолкованы как намёк на то, что он, возможно, тоже готовится «выпить чашу с ядом» под давлением санкций США. Хаменеи уже публиковал аналогичный твит о капитуляции после убийства Касема Сулеймани: «Я верю, что Имам Хасан аль-Муджтаба — самый смелый человек в истории Ислама. Он был готов пожертвовать собой и своей репутацией среди своих сторонников ради мира, чтобы защитить Ислам и Коран, а также указать путь для будущих поколений».

«Аль-Ваъй»: Иран — одна из важнейших стран для американской политики в регионе. Проследив за американскими заявлениями, можно обнаружить, что Трамп хочет, чтобы Иран развернул направление своей политики в регионе в другую сторону, отличную от той, которую он играл в интересах Америки до этого. Эта новая роль не является желанием Трампа, а, скорее, лежит в основе внешней политики США. Мусульмане же должны понимать, разоблачать и предостерегать от этого. Иран находится в процессе этой трансформации, но он должен убедить иранский народ в необходимости таких перемен, что практически невозможно, не потеряв доверия людей, поскольку он отказался от прежних лозунгов, ради которых погибли многие обманутые люди. Поэтому подобные твиты адресованы в первую очередь иранскому народу.

 

Саудовская Аравия, ОАЭ и Египет принудительно депортировали уйгур в Китай

Согласно опубликованному отчёту «BBC», власти Саудовской Аравии, Египта и Эмиратов насильно депортировали уйгур из своих стран в Китай.

«Мы обнаружили много случаев целенаправленных преследований в Саудовской Аравии, Египте, ОАЭ и других странах и мы слышали истории о студентах и паломниках, которые были арестованы и депортированы», — говорится в отчёте.

Также приводятся слова одного уйгура о том, что 67 из них были арестованы в Саудовской Аравии и 762 — в Египте.

Ранее британская газета «The Observer» публиковала отчёт, в котором интересовалась причинами молчания мусульманских стран в отношении преследования уйгуров в Китае. Газета указала, что такие страны, как Пакистан, Саудовская Аравия, Египет, ОАЭ и Алжир, помогли Китаю в 2019 году предотвратить принятие резолюции ООН, требующей разрешить международным инспекторам въехать в Синьцзян, где проживают уйгуры.

Министр иностранных дел Саудовской Аравии Фейсал ибн Фархан заявил 7 июля, что его страна поддерживает территориальную целостность Китая, игнорируя в то же время насилие Пекина в отношении уйгурского мусульманского меньшинства. Китайские СМИ цитируют наследного принца Саудовской Аравии Мухаммада ибн Сальмана, который заявил в прошлом году, что королевство поддерживает «право Китая принимать меры по борьбе с терроризмом и экстремизмом». В сообщении «AFP» в январе прошлого года говорилось о «загадочной судьбе», которая ожидает несколько сотен уйгуров в Саудовской Аравии.

В июле 2019 года Китай поблагодарил ОАЭ за «поддержку» кампании по обеспечению безопасности, проводимой властями Синьцзяна. В июле 2017 года египетские власти провели кампанию арестов, задержав около 500 туркестанских студентов, обучающихся в аль-Азхаре, что вызвало волну критики в отношении нарушении прав человека в Египте.

«Аль-Ваъй»: в глобальной войне против Ислама мусульманские правители выполняют роль отравленного кинжала, которым Запад пронзает тело этой Уммы. После восстаний в Умме правители и те, кто за ними стоит, начали открытую войну, в которой бросают вызов мусульманам и их религии. Они как будто убедились в том, что Умма приняла решение вернуться к своей религии и что теперь настало время открыто показать, на чьей они стороне.

 

Француженка, освобождённая из плена в Мали, приняла Ислам

Французская заложница Софи Петронин была освобождена 9 октября 2020 года спустя четыре года после похищения в Гао на севере Мали, где она работала в сфере оказания помощи. Президент Франции Макрон лично прибыл в аэропорт, чтобы встретить её после освобождения, но бывшая заложница удивила всех, сказав: «За Мали я буду молиться, умолять Аллаха о Его благословениях и милости, так как я теперь мусульманка. Вы говорите «Софи», но перед вами на самом деле Марьям».

Это заявление стало неожиданностью для французских СМИ и шоком для антиисламского президента Франции, который готовился произнести речь по этому случаю, воспользовавшись её возвращением, чтобы нанести очередной удар по Исламу. Хотя несколькими днями ранее он сделал провокационные заявления, в которых сказал, что Ислам переживает кризис во всём мире, но из аэропорта он ушёл, так и не произнеся речи.

Заявления Бандара ибн Султана породили слухи о скором признании «Израиля»

В интервью телеканалу «Al-Arabiya» саудовский принц Бандар ибн Султан, бывший посол Саудовской Аравии в Вашингтоне и бывший директор разведки, раскрыл позицию Саудовской Аравии, которая склонна к нормализации отношений с «Израилем» и в то же время сурова к палестинцам. Это вызвало слухи о скором признании «Израиля» Саудовской Аравией. Принц раскритиковал палестинских официальных лиц, назвав нападения палестинцев «агрессивными», «предосудительными» и «неприемлемыми». Он сказал: «Низкий уровень и то, что я слышал от палестинского руководства — на самом деле болезненная и неописуемая словами реальность», — добавив: «Странно, что они используют такие слова, как «удар в спину» и «предательство», но это их метод общения с некоторыми».

Принц Бандар продолжил: «Их смелость нападать на лидеров стран Персидского залива неприемлема». Эти заявления указывают на ужесточение позиции власти Саудовской Аравии в отношении палестинского руководства. Высокопоставленные чиновники в администрации президента Дональда Трампа выразили надежду, что Саудовская Аравия, которая является крупнейшей экономикой на Ближнем Востоке и центром исламских святынь, согласится на открытие дипломатических отношений с «Израилем». В то же время «израильские» чиновники считают Саудовскую Аравию большой наградой.

 

Американцы шантажируют Марокко вопросом Западной Сахары, чтобы ускорить нормализацию отношений с евреями

После заключения соглашения о нормализации отношений между ОАЭ и «Израилем» Нетаньяху стремится снять секретность отношений со многими арабскими странами, в первую очередь — с Марокко. Марокканско-«израильские» отношения существуют уже более семи десятилетий во многих секторах. Нормализация в сфере разведки и военных находится на высшем уровне. Например, Марокко приобретает оружие и военную технику у «Израиля». И последним приобретением стала покупка «израильских» дронов в 2020 году. Между ними существует большой объём товарооборота под покровительством марокканских евреев.

Поэтому нормализация отношений между Марокко и «Израилем» продолжается уже давно. Также при пересечении марокканской границы с «израильским» паспортом не возникает никаких проблем. «Израильские» туристы постоянно прибывают в марокканские города и деревни, чтобы посетить еврейские святыни и святых. Время от времени можно услышать об участии художника, певца или танцора из «Израиля» в марокканских мероприятиях, фестивалях и телешоу под оправданием того, что они марокканского происхождения.

Тут прослеживается давление и шантаж со стороны США с целью скорейшего вовлечения Марокко в поезд нормализации в обмен на признание Америкой марокканского суверенитета над южными территориями, на которые также претендует Фронт ПОЛИСАРИО. Стоит отметить, что в СМИ всё чаще появляются голоса, говорящие: «Таза прежде Газы» (Таза — небольшой марокканский город к востоку от Феса), «Наши интересы выше интересов других» (то есть палестинцев) и «Мы не должны быть палестинцами больше, чем сами палестинцы!». Однако самым большим препятствием для правителей Марокко и «Израиля» остаётся марокканский народ, который является одним из первых арабских народов, поддержавших палестинцев.

«Аль-Ваъй»: Марокко считается одной из первых стран, нормализовавших отношения с евреями, поскольку это продолжается со времён правления короля Хасана II, который в июле 1986 года публично, к удивлению марокканцев и арабов, принял в королевском дворце в курортном городе Ифран тогдашнего «израильского» премьер-министра Шимона Переса. Израильская газета «Yedioth Ahronot» опубликовала исследование о том, что Моссад получил полный отчёт о ходе Арабской конференции на высшем уровне 1965 года, проведённой в Рабате Хасаном II, в обмен на сотрудничество в ликвидации главного оппонента короля — лидера марокканских левых аль-Махди ибн Барка.