Сады Рая. Райские блаженства Туба для чуждых мусульман (гъураба)…

– От Ибн Умара (р.а.) передается, что Пророк (с.а.с.) сказал: «Ислам начался чуждым, и закончится чуждым, подобно тому, как и начался. И он вернется к двум мечетям, подобно тому, как змея возвращается в свою нору».

– Передал Ахмад, что Ибн Масуд (р.а.) сказал о том, что Посланник Аллаха (с.а.с.): «Ислам начался чуждым и закончится чуждым, подобно тому, как и начался. Райские блаженства «Туба» для гъураба (чуждых)». Его спросили: «Кто они, гъураба (необычные мусульмане)?». Он ответил: «Чужие среди своих (племен)».

– Передал ат-Табари в «ас-Саляса» от Сахля Ибн Саада ас-Саади (р.а.), что Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал: «Ислам начался чужым и вернется чужым, подобно тому, как и начался. Райские блаженства Туба для гъураба (чуждых)». Его спросили: «Кто они, чуждые, о, Посланник Аллаха?». Он ответил: «Те, которые совершают благо в то время, когда люди испорчены».

– Передал Ибн Видах от Бикра Ибн Умара и аль-Маафира, что Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал: «Райские блаженства Туба для гъураба (чуждым), которые крепко держатся за книгу Аллаха в то время, когда её оставили, и поступают в соответствии с сунной в то время, когда её пытаются погасить».

– Передал Ибн Джарир от Шариха Ибн Убайда аль-Хадрами, что Посланник Аллаха сказал: «Ислам начался чужым и вернется чужым, как и начался. Но не будет он чуждым для верующего».

– Хадис передал ат-Тирмизи, охарактеризовав его как надежный, от Касира Ибн Абдуллаха Ибн Умра Ибн Авфи Ибн Зайда Ибн Милха от его отца, от его деда, что Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал: «Поистине, религия вернется в Хиджаз, подобно тому, как змея возвращается в свою нору. И будет связана эта религия с Хиджазом, подобно горному козлу, который связан с вершиной горы. Поистине, религия началась чуждой и закончится чуждой. Пусть будут райские блаженства Туба для чуждых мусульман (гъураба), которые исправляют то, что испортили люди из моей Сунны после меня». Передал Исмаил Ибн Абдурахман ас-Сабуни, что Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал: «Поистине, эта религия началась чуждой и закончится чуждой, подобно тому, как и началась. Туба – райские блаженства для гъураба (чуждых). Его спросили: «О, Посланник Аллаха (с.а.с.), кто они, чуждые (гъураба)?». Он ответил: «Это те, которые оживят мою Сунну, и объяснят её рабам Аллаха (людям)».

Связанные материалы