Хизб-ут-Тахрир в восемьдесят восьмую трагическую годовщину распада Халифата


Ежегодные мероприятия Хизб-ут-Тахрир, приуроченные трагической дате распада Халифата, стали вызывать всё большее беспокойство у многих правителей мусульман. Некоторые из них стали воспринимать эти мероприятия крайне напряженно. Хизб-ут-Тахрир желает оживить различные страны мусульман, посредством напоминания этой мучительной трагедии и великого долга, о котором должна вспомнить вся исламская нация для того, чтобы

её жизнь снова стала отвечать всем требованиям религии Аллаха, а также для того, чтобы она вновь превратилась в лучшую общину, выведенную среди людей.

Несмотря на то, что партия Хизб-ут-Тахрир известна тем, что является идейно-политической партией, построенной на исламской идеологии и стремится к осуществлению своей цели – установлению праведного Исламского Халифата исключительно по методу пророчества, а также то, что она соблюдает все, о чем провозглашает и заявляет по поводу недопустимости применения физических действий, следуя методу Посланника Аллаха (с.а.с.) в установлении исламского общества и дар-уль-Ислам. А это ясно указывает на несопоставимость проводимых партией конференций и шествий с тем определением терроризма, которое приняли имперские безбожные страны Запада и их прихвостни из числа правителей мусульман...

Несмотря на то, что партия «Хизб-ут-Тахрир» хорошо известна правящим режимам в исламском мире и их правоохранительным службам, а также известна западным государствам и их разведывательным органам, исследовательским центрам и каждому, кто интересуется общественным мнением...

Несмотря на то, что активность Хизб-ут-Тахрир в идеологической борьбе, политическом противоборстве, разоблачении империалистских планов и принятии интересов исламской нации ограничивается мирными средствами и способами, где главным оружием является слово истины...

Несмотря на всё это, партия Хизб-ут-Тахрир пугает их, а её активность вызывает у них все большее беспокойство. Они беспрестанно следят за ней и анализируют её влияние на исламскую нацию (умму).

imageИменно это наблюдается в рамках злостных режимов правления, живущих за счет гнета и тирании. В этом году, в ходе проведения мероприятий, приуроченных восемьдесят восьмой годовщине распада Халифата, это проявилось ещё сильнее. В некоторых исламских странах, где эти, обреченные на провал правители, предатели Аллаха, Его Посланника и мусульман, служат своим заокеанским хозяевам против Хизб-ут-Тахрир вопреки справедливости и всем ценностям и законам, которые по их лицемерным заявлениям являются неприкосновенными и обязательными в соблюдении, произошли следующие события:

Турция: Ожидалось, что воскресенье 4 Шаабана 1430 г.х. (26.07.2009 г.) издаваемый ребятами Хизб-ут-Тахрир журнал «Кардинальное решение» проведет публичную конференцию в Стамбуле под названием: «Положение исламского мира и путь спасения». Это должно было пройти в рамках всемирных мероприятий, организовываемых партией Хизб-ут-Тахрир в месяц Раджаб каждого года в целях пробуждения исламской нации и напоминания главного из всех долгов мусульман – обязанности установления Халифата.

image1Однако турецкий режим за два дня до проведения этой конференции устроил полномасштабную операцию арестов членов Хизб-ут-Тахрир на территории всей Турции, начиная с востока страны, где располагается город Ван, до запада, где располагается Стамбул. Правоохранительные органы арестовали более двухсот добросовестных и богобоязненных ребят, а также сторонников Хизб-ут-Тахрир. Однако, несмотря на эту ничем необоснованную террористическую кампанию согласно их законодательству, более 800 ребят и сторонников Хизб-ут-Тахрир собрались вблизи здания зала, где должна была пройти конференция, и зачитали пресс-релиз перед собравшимися и представителями СМИ.

Более того, 25 июля партия Хизб-ут-Тахрир издала прокламацию под названием «Турецкий режим пытается затмить солнце».

В ней она затронула тему гонений и арестов, учиненных против 200 членов партии и её сторонников, а также резко осудила секуляристов Турции, из числа проанглийских марионеток, облаченных в исламскую одежду и врагов Ислама, из числа американских агентов, предостерегая их гневом Аллаха в последующей жизни и отмщением грядущего праведного Халифата, по дозволению Аллаха.

Также 26 июля помощник официального пресс-секретаря Хизб-ут-Тахрир в Турции издал пресс-релиз под названием «Мы заявляем вновь: по дозволению Аллаха, вы не уничтожили и не уничтожите Хизб-ут-Тахрир».

Помимо этого, 26 июля журнал «Кардинальное решение» опубликовал пресс-релиз для общественности Турции, в котором огласил о том, что его ребята являются «отправной точкой разрушения стены молчания». Было сказано: «пусть знают все степень нашего терпения и силы. Мы встали на этот путь приближения к Исламу, чтобы кардинально изменить себя и остальных посредством Ислама».

image2Приводится, что последними выдумками турецкого режима «крестного отца арабо-израильских переговоров» в бешеной кампании против Хизб-ут-Тахрир стало обвинение официального представителя Хизб-ут-Тахрир в Турции Йилмаза Челика в связях с одним из агентов Моссада. Незадолго до этого был озвучен другой вымысел - это обвинение его в связях с крайне отвратительной террористической организации за всю новейшую историю Турции – «Эргенекон». Абсурдные обвинения указывают на безумие и низость их авторов. Они вдребезги разлетятся перед ясностью идеи Хизб-ут-Тахрир и безупречности её репутации, известной всем мусульманам, которые просто посмеются над подобными обвинениями.

Палестина: в рамках ежегодных мероприятий по оживлению трагической даты распада Халифата в городе Рамаллах партия Хизб-ут-Тахрир пригласила своих сторонников и поддерживающих возвращение Исламского Халифата на конференцию под названием: «Халифат – это установление религии и объединение мусульман». Проведение конференции намечалось на субботу 12 Раджаб 1430 г.х. (4/07/2009). За несколько дней до этой даты Хизб-ут-Тахрир провел рекламную кампанию конференции. Люди со всех палестинских городов отправили своих делегатов в Рамаллах, чтобы выразить свою солидарность с идеей возвращения Халифата и с теми, кто работает для его установления. Однако палестинская администрация решила воспротивиться воле и устремлениям народа, заблокировав въезд город Рамаллах с помощью полицейского кордона. Затем она запретила проведение конференции и задержала сотни мирных граждан, превратив Рамаллах в подобие военной казармы.

Йемен: утром в четверг 1 шаабан 1430 г.х. (23 июля 2009г.) в гостинице Хадда в йеменской столице Сана Хизб-ут-Тахрир организовал семинар на тему «Каким образом Исламское Государство Халифат решит политические проблемы и кризисы в Йемене». Государственные правоохранительные органы предприняли ряд провокационных действий против планируемой конференции и превратили место проведения в военную казарму, запретив сотням приглашенным принять участие в конференции. Они сорвали все рекламные плакаты и стенды, устрашили людей, пустили слухи и запретили публиковать объявления... Тем не менее, все эти меры не удержали йеменских ребят из Хизб-ут-Тахрир от проведения благословенной конференции. Ребята, шейхи и сторонники партии показали смелые позиции, напоминающие позиции благородных сподвижников (р.а.). По дозволению Аллаха, конференция прошла успешно, вопреки неоднократным попыткам правоохранительных органов прорваться в зал. Можно с уверенностью сказать, что отрицательная позиция государства по отношению к конференции, напротив, помогла добиться успеха. Хвала Аллаху, вся милость и успех только от Него.

Пакистан: Хизб-ут-Тахрир организовал конференцию в Исламабаде для мыслителей, юристов, работников прессы и знатных людей. Однако пакистанское правительство направило большие отряды вооруженных с ног до головы полицейских и окружило здание, в котором должна была состояться конференция, закрыв двери на замок. Несмотря на это трусливое действие правительства, ребята из Хизб-ут-Тахрир устроили демонстрацию перед зданием, в котором должна была состояться конференция. От имени протестующих ребят выступил представитель Хизб-ут-Тахрир Теймур Бут, который осудил действия правительства и пообещал, что правительству не удастся ослабить и уклонить Хизб-ут-Тахрир от установления второго праведного Халифата по методу пророчества.

Мы не упоминаем все насилия и аресты, с которыми пришлось столкнуться организаторам конференций Хизб-ут-Тахрир, ограничившись лишь несколькими эпизодами, чтобы на примере изобличить реальность деспотических и террористических режимов и вновь указать на их связь с Западом и стремление угодить его воле, а также показать, насколько эти правящие режимы враждебно относятся к Исламу, считая его своим главным врагом. Этого достаточно, чтобы осознать то, насколько эти режимы и их хозяева понимают силу влияния на мусульман и способность изменить реальность уммы у предлагаемого партией Хизб-ут-Тахрир проекта, если она и дальше будет спокойно проводить свои акции. Поэтому они решили для себя всячески препятствовать работе Хизб-ут-Тахрир, даже если метод деятельности этой партии не противоречит их конституции и законам.

Проект Хизб-ут-Тахрир – это серьезный целенаправленный проект. Его члены днем и ночью работают над распространением его идей, чтобы они стали идеями мусульман, а его цель – их целью. Он постепенно обретает успех в этом, проходя вместе с исламской нацией большое расстояние, что вызывает все большее беспокойство у запада и его правителей в силу того, что они видят взаимодействие между Хизб-ут-Тахрир и исламской нацией. Поэтому сила Хизб-ут-Тахрир не заключается только в количестве его членов, напротив, первым делом в степени их подготовленности и пригодности для той миссии, которую они исполняют для того государства, бремя которого они понесут. Поэтому их успех зависит от степени принятия исламской нацией их предложения. Таким образом, они посредством исламской нации и вместе с ней добьются установления Халифата. Они ни на йоту не отрываются от неё.

Как же сильно исламская нация любит свою историю, которая начинается с божественного послания Мухаммада (с.а.с.). Как она жаждет вернуться к стезе её праведных халифов, правоверных валиев и героических полководцев её армий. Ведь эта история, зиждется на поклонении Единому Аллаху. Именно она озарила своими идеями, знаниями и справедливостью все стороны мира в то время. Одновременно с этим, исламская нация отвергает современную историю, которая обязала мусульман оборвать связь между их жизнями и их религией и ввергла эту нацию в отсталость по сравнению с передовыми странами, заставив её волочить ноги от одного унижения к другому. Именно в этом и заключается призыв Хизб-ут-Тахрир, который вкратце можно выразить словами «Праведный Халифат».

Хизб-ут-Тахрир обличает представителей других исламских движений и ученых, они занимающихся игрой, попрошайничеством и маклерством, за исключением тех, которые по-настоящему ведут джихад против врагов Ислама, оккупировавших исламские земли. Одобряется то, что они делают, если их джихад ограничен законами Ислама. Однако мы убеждены, что правильный метод изменения положения всех мусульман и утверждения их религии можно достичь только путем установления «Праведного Халифата» по методу пророчества, который возобновит джихад и сделает его ключом доброго призыва, открывающего сердца неверующих на основании убедительных доводов и согласия войти в религию Аллаха.

Хизб-ут-Тахрир, который прошел большое расстояние на пути призыва, который стоит в преддверие победы «нусра», по милости и помощи Аллаха, исполняет необходимые задачи для скорого установления государства. Способные ответственные лица в нем – способные государственные деятели. Он беспокоится за решение проблем исламской нации, которые может разрешить только на государственном уровне (т.е. государство). Несмотря на то, что Хизб-ут-Тахрир является только партией, он начал давать свое мнение по глобальным вопросам, в решении которых Запад растерялся. Хизб-ут-Тахрир нашел решение им на шариатской основе и пояснил шариатские законы, связанные с ними. Как это было продемонстрировано на экономической конференции по глобальному экономическому кризису и коренному исламскому решению относительно него, которая состоялась в Судане в Хартуме 7 мухаррам 1430 г.х. (3/01/2009). Все структуры западного общества неспособны разрешить этот экономический кризис. В силу своей неспособности запад опирается на течение времени, чтобы кризис урегулировался сам по себе. И всякий раз, когда усугубляется экономическая ситуация, он пытается решить это успокоительными средствами и поправками, не имея четкого представления того, как можно перешагнуть этот кризис и добиться действительного подъема. Таким образом, Хизб-ут-Тахрир вышел на арену, как обладатель правильного теоретического решения, который ждет установления государства Праведного Халифата, чтобы оно практически претворило решение этого кризиса для всего мира.

В этом году Хизб-ут-Тахрир провел ряд конференций в зоне своей деятельности и в местах своей активности, на востоке и западе, в арабских и неарабских странах, чтобы пробудить ими жаждущие сердца, сделав их источником надежды и вдохновения в деле Аллаха. В качестве примера мы упомянем некоторые из них:

В Судане Хизб-ут-Тахрир провел митинг под названием «Только праведный Халифат способен остановить нескончаемое кровопролитие в мусульманских странах».

В Ливане прошла конференция под названием «Положение военного дела «Джихада» в Исламе; идеальные законы, блистательная история и нужда современности в нем».

Как и прошли другие конференции в ряде арабских государств.

В Бангладеш состоялась конференция под названием «Халифат - единственно правильная система и руководство».

Также в Дар-ус-Салам в Танзании Хизб-ут-Тахрир провел конференцию под названием «Халифат! Халифат! О, мусульмане! Это обязанность, возложенная на вас вашим Господом, источник вашей славы, каратель ваших врагов и освободитель ваших земель. Это маяк добра и справедливости для всех окраин мира».

Также Хизб-ут-Тахрир провел свою конференцию в Маврикии.

Более того, Хизб-ут-Тахрир организовал конференции в США, Англии, Австралии и других странах.


Хвала Аллаху Господу миров!