Суть победы

Ахмад Ибрагим — Сирия, Шам

Всевышний Аллах говорит:


يَٰٓأَيُّهَا ٱلَّذِينَ ءَامَنُوٓاْ إِن تَنصُرُواْ ٱللَّهَ يَنصُرۡكُمۡ وَيُثَبِّتۡ أَقۡدَامَكُمۡ ٧

«О те, которые уверовали! Если вы поможете Аллаху, то и Он поможет вам и утвердит ваши стопы» (47:7).

Также Он говорит:


وَكَانَ حَقًّا عَلَيۡنَا نَصۡرُ ٱلۡمُؤۡمِنِينَ

«… и Нашим долгом было помогать верующим» (30:47).

Ещё Он говорит:


إِنَّا لَنَنصُرُ رُسُلَنَا وَٱلَّذِينَ ءَامَنُواْ فِي ٱلۡحَيَوٰةِ ٱلدُّنۡيَا وَيَوۡمَ يَقُومُ ٱلۡأَشۡهَٰدُ ٥١

«Воистину, Мы окажем помощь Нашим посланникам и верующим в мирской жизни и в тот день, когда предстанут свидетели» (40:51).

Что значит победа? И когда мы можем сказать, что революция победила и восторжествовала? Победила ли революция в Тунисе, в Йемене, в Египте или в Ливии? Чтобы ответить на эти вопросы, необходимо, чтобы мы знали суть и смысл победы, чтобы не радовались победе наших врагов, думая, что победили мы.

Мы можем сказать, что революция победила, если устранили истинную причину нашего несчастья и заблуждения, истинную причину унижения, бедствий и слабости.

Истинная причина всех вышеперечисленных бед — это наша отдалённость от Шариата Всевышнего, Вседержителя — Аллаха, это наше отдаление от акъыды Ислама, от его законов, регулирующих дела нашей жизни в области управления, экономики, социальных отношений, системы наказания, внешней политики и политики в области образования и СМИ. Всевышний Аллах говорит:


فَإِمَّا يَأۡتِيَنَّكُم مِّنِّي هُدٗى فَمَنِ ٱتَّبَعَ هُدَايَ فَلَا يَضِلُّ وَلَا يَشۡقَىٰ

«…Если же к вам явится от Меня верное руководство, то всякий, кто последует Моему верному руководству, не окажется заблудшим и несчастным» (20:123).

Следовательно, тот, кто не последует Шариату Аллаха во всех своих жизненных делах, непременно будет несчастным и заблудшим. Также Он говорит:


فَلۡيَحۡذَرِ ٱلَّذِينَ يُخَالِفُونَ عَنۡ أَمۡرِهِۦٓ أَن تُصِيبَهُمۡ فِتۡنَةٌ أَوۡ يُصِيبَهُمۡ عَذَابٌ أَلِيمٌ

«…Пусть же остерегаются те, которые противятся его воле, как бы их не постигло искушение или не постигли их мучительные страдания» (24:63).

То, что мы противимся воле Создателя, противоречим Его Шариату и следуем законам, придуманным людьми — всё это является истинной причиной этой смуты, вражды, мучений и страданий.

Истинная победа будет тогда, когда мы свергнем этих марионеточных правителей, предателей, лакеев Запада, свергнем их прогнившие системы и установим на место всех этих систем систему Аллаха, которой будут довольны жители земли и небес. И только тогда мы достигнем довольства и благословления Аллаха. Вот такой должна быть настоящая победа, и только так её понимали сподвижники, да будет доволен ими Аллах. И поэтому мы находим многих сподвижников, которые говорили, находясь в объятиях смерти: «Я победил, клянусь Господом Каабы!». Ведь они умирали ради Аллаха и обретали этим самым довольство и благословление Аллаха.

Однако заменять одних марионеточных правителей на других агентов, даже если они носят длинные бороды или имеют исламские имена — бессмысленно. Ведь именно так обстоит реальность с нынешними революциями, которые стремятся к системе правления Запада и к тому, чтобы следовать за ним. Воистину, это и есть явный убыток!

Посланник Аллаха (с.а.с.) говорит в хадисе, переданном Бухари от Абу Мусы аль-Ашари, да будет Аллах доволен им, где тот рассказывал, что однажды к Пророку (с.а.с.) пришёл мужчина и сказал: «О Посланник Аллаха! Одни сражаются ради трофеев, другие сражаются ради славы, а третьи сражаются ради показухи. Кто же сражается на пути Аллаха?». Он (с.а.с.) сказал: «Кто сражается ради прославления слова Аллаха, тот сражается на пути Аллаха».

Смысл слов «ради прославления слова Аллаха» означает «руководство, правление Шариатом Аллаха». В системе правления высшим должно быть слово Аллаха, как и в экономике и социальной системе. Слово Аллаха должно быть высшим везде… И только тогда мы можем сказать, что мы победили. И только тогда жертвы нашей Уммы будут понесены не зря, так как они будут понесены на пути Аллаха.
В этом смысл истинной победы, и это и есть смысл слов:


يَٰٓأَيُّهَا ٱلَّذِينَ ءَامَنُوٓاْ إِن تَنصُرُواْ ٱللَّهَ يَنصُرۡكُمۡ وَيُثَبِّتۡ أَقۡدَامَكُمۡ ٧

«О те, которые уверовали! Если вы поможете Аллаху, то и Он поможет вам и утвердит ваши стопы» (47:7).

Истинная победа будет тогда, когда мы перестанем быть слабыми и станем сильными, обретём славу, перестанем следовать Западу, станем рабами Аллаха и будем предводителями всего человечества. Это то, что сделал Пророк Мухаммад (с.а.с.). Когда его сподвижники были слабыми, униженными в Мекке, а некоторые из них переехали в Эфиопию, тогда Пророк (с.а.с.) построил им государство в Медине, а они переселились туда. И так он (с.а.с.) собрал всех мусульман. Так, благодаря Всевышнему Аллаху, их слабость перешла в силу и славу. И это то, что понял аль-Фарук Умар, да будет Аллах доволен им, когда он сказал: «Мы — люди, которых Аллах возвеличил посредством Ислама. И если мы будем искать величие в чём-то другом, то Аллах унизит нас».

Все мусульмане, особенно — жители Шама, несут ответственность за установление верховенства законов Аллаха на земле. Ведь революция Шама достигла продвинутой стадии для реализации этой миссии, а иначе все мусульмане окажутся в положении смуты, искушения и в мучительного наказания. Это будет происходить в соответствии со словами Всевышнего:


فَلۡيَحۡذَرِ ٱلَّذِينَ يُخَالِفُونَ عَنۡ أَمۡرِهِۦٓ أَن تُصِيبَهُمۡ فِتۡنَةٌ أَوۡ يُصِيبَهُمۡ عَذَابٌ أَلِيمٌ

«…Пусть же остерегаются те, которые противятся его воле, как бы их не постигло искушение или не постигли их мучительные страдания» (24:63).

Также Он сказал:


وَمَن يُبَدِّلۡ نِعۡمَةَ ٱللَّهِ مِنۢ بَعۡدِ مَا جَآءَتۡهُ فَإِنَّ ٱللَّهَ شَدِيدُ ٱلۡعِقَابِ

«…Если кто променяет милость Аллаха после того, как она явилась к нему, то ведь Аллах суров в наказании» (2:211).

Конечно же, нет ни малейшего сомнения в том, что победа — только от одного Всевышнего Аллаха. Он говорит:


وَمَا ٱلنَّصۡرُ إِلَّا مِنۡ عِندِ ٱللَّهِ ٱلۡعَزِيزِ ٱلۡحَكِيمِ

«…поскольку победа приходит только от Могущественного и Мудрого Аллаха» (3:126).

Никогда победы не будет от Запада и его несправедливого Совета Безопасности, или от Организации Объединённых атеистических Наций. Победы и помощи никогда не будет и от правителей-агентов, таких как правители стран Залива и других земель. Так как эти правители поставлены для того, чтобы бороться с Исламом и арестовывать тех, кто искренне призывает к нему, чтобы арестовывать муджахидов на пути Аллаха и сажать их в тюрьмы. Аллаха говорит:


وَمَا نَقَمُواْ مِنۡهُمۡ إِلَّآ أَن يُؤۡمِنُواْ بِٱللَّهِ ٱلۡعَزِيزِ ٱلۡحَمِيدِ ٨

«Они вымещали им только за то, что те уверовали в Аллаха Могущественного, Достохвального» (85:8).

Запад и его приспешники не жалеют усилий в борьбе против Ислама и тех, кто призывает к нему, как говорит Всевышний Аллах:


يُرِيدُونَ أَن يُطۡفِ‍ُٔواْ نُورَ ٱللَّهِ بِأَفۡوَٰهِهِمۡ وَيَأۡبَى ٱللَّهُ إِلَّآ أَن يُتِمَّ نُورَهُۥ وَلَوۡ كَرِهَ ٱلۡكَٰفِرُونَ ٣٢

«Они хотят потушить свет Аллаха своими устами. Но Аллах не допустит этого и завершит распространение Своего света, даже если это ненавистно неверующим» (9:32).

К используемым методам в борьбе против Ислама и искренних мусульман относятся взятки и подкупы, завуалированные под помощь, а также так называемая «финансовая поддержка» или «военная поддержка». Цель этой «поддержки» — не возвышение слов Аллаха посредством установления правления Его законами на земле. Её цель — абсолютно не такая. Также эта «помощь» не оказывается для поддержки уязвимых мусульман в Шаме, иначе страны Запада бы давно двинули туда свои армии, дислоцированные в казармах, и дали бы мусульманам оружие, сложенное на складах. Они не тратят деньги для изменения реальности, а тратят их для поддержания контроля над муджахидами, связывая их со странами неверия и заблуждения. Они хотят контролировать решения муджахидов, чтобы контролировать их фронты. Таким образом муджахиды становятся инструментом в руках стран неверия, которые осуществляют политику сохранности своих интересов и достижения своих целей, так как муджахиды неосознанно становятся их солдатами. Всевышний Аллах говорит:


إِنَّ ٱلَّذِينَ كَفَرُواْ يُنفِقُونَ أَمۡوَٰلَهُمۡ لِيَصُدُّواْ عَن سَبِيلِ ٱللَّهِۚ فَسَيُنفِقُونَهَا ثُمَّ تَكُونُ عَلَيۡهِمۡ حَسۡرَةٗ ثُمَّ يُغۡلَبُونَۗ وَٱلَّذِينَ كَفَرُوٓاْ إِلَىٰ جَهَنَّمَ يُحۡشَرُونَ ٣٦

«Воистину, неверующие расходуют своё имущество для того, чтобы сбить других с пути Аллаха. Они будут расходовать его, а затем будут сожалеть об этом, а вслед за тем они будут повержены. Неверующие будут собраны в Геенне» (8:36).

 Эти средства расходуются ими для того, чтобы запутать мусульман и сбить их с пути Аллаха, а вовсе не для установления законов Аллаха. Это — воображаемая поддержка, а вовсе не реальная. Это — подозрительная поддержка, которой они хотят успокоить нас и склонить к неверным странам Запада и к тьме мусульманских правителей, полагаться на которых запретил нам Всевышний Аллах, сказав:


وَلَا تَرۡكَنُوٓاْ إِلَى ٱلَّذِينَ ظَلَمُواْ فَتَمَسَّكُمُ ٱلنَّارُ وَمَا لَكُم مِّن دُونِ ٱللَّهِ مِنۡ أَوۡلِيَآءَ ثُمَّ لَا تُنصَرُونَ ١١٣

«Не склоняйтесь на сторону беззаконников, дабы вас не коснулся Огонь. Нет у вас покровителей и помощников, кроме Аллаха, и тогда никто вам не окажет поддержки» (11:113).

Уважаемые мусульмане, искренне верующие! Вы должны знать, что реальная, истинная поддержка — только от Могущественного Аллаха, и только Он, Всемогущий, является Тем, кто поможет нам и одарит победой. Однако это произойдёт лишь при том условии, что мы будем богобоязненными и будем работать, чтобы установить праведный Халифат на основе метода пророчества. Мы должны полагаться только на Аллаха и перестать доверять Западу и полагаться на него и его приспешников. Ведь, воистину, только Аллах является нам помощником и наставляющим нас на путь истины. Он говорит:


وَمَن يَتَوَكَّلۡ عَلَى ٱللَّهِ فَهُوَ حَسۡبُهُۥٓۚ إِنَّ ٱللَّهَ بَٰلِغُ أَمۡرِهِۦۚ قَدۡ جَعَلَ ٱللَّهُ لِكُلِّ شَيۡءٖ قَدۡرٗا

«…Тому, кто уповает на Аллаха, достаточно Его. Аллах доводит до конца Своё дело. Аллах установил меру для каждой вещи» (65:03).

О Аллах, Ты — наш Покровитель. Помоги же нам одержать верх над несправедливыми и неверующими людьми. О Аллах, благословил нас и одари праведным Халифатом на основе принципов пророчества, с помощью которого мы претворим Твой Шариат и при помощи которого будем заботиться о наших делах, защитим наши рубежи и понесём наше послание на весь мир призывом или джихадом... Воистину, Ты, о Аллах, способен на это. И завершающая молитва наша: «Хвала Аллаху, Господу миров!».