Победы народов, доведённые заговорами правителей до поражения

Хамд Табиб — Иерусалим

Исламская Умма — это великая Умма. Она является носителем великой веры, которая связана с Великим Создателем. Она отличается высоким уровнем любви к жертвованию, мученичеству, трате и самоотдаче на пути Аллаха Всемогущего… Эти качества останутся у неё до тех пор, пока Аллах не завершит историю человечества на этой земле. Она отличается неизменными лучшими качествами, которые упоминает Аллах в Коране, сказав:


كُنتُمۡ خَيۡرَ أُمَّةٍ أُخۡرِجَتۡ لِلنَّاسِ تَأۡمُرُونَ بِٱلۡمَعۡرُوفِ وَتَنۡهَوۡنَ عَنِ ٱلۡمُنكَرِ وَتُؤۡمِنُونَ بِٱللَّهِۗ وَلَوۡ ءَامَنَ أَهۡلُ ٱلۡكِتَٰبِ لَكَانَ خَيۡرٗا لَّهُمۚ مِّنۡهُمُ ٱلۡمُؤۡمِنُونَ وَأَكۡثَرُهُمُ ٱلۡفَٰسِقُونَ ١١٠

«Вы являетесь лучшей из общин, появившейся на благо человечества, повелевая совершать одобряемое, удерживая от предосудительного и веруя в Аллаха. Если бы люди Писания уверовали, то это было бы лучше для них. Среди них есть верующие, но большинство из них — нечестивцы» (3:110).


Наша Умма останется Уммой шахидов вплоть до Судного Дня. Сказал Всевышний:


وَكَذَٰلِكَ جَعَلۡنَٰكُمۡ أُمَّةٗ وَسَطٗا لِّتَكُونُواْ شُهَدَآءَ عَلَى ٱلنَّاسِ وَيَكُونَ ٱلرَّسُولُ عَلَيۡكُمۡ شَهِيدٗاۗ

«Мы сделали вас общиной, придерживающейся середины, чтобы вы свидетельствовали обо всём человечестве, а Посланник свидетельствовал о вас самих» (2:143).

Сказал Посланник Аллаха (с.а.с.):


أمتي كالغيث لا يُدرى أوله خير أم آخره

«Моя Умма подобна сильному дождю: не знаю, где её благо — в начале или в конце», хадис передал ат-Тирмизий. Также он (с.а.с.) сказал:


بَشِّرْ هَذِهِ الأُمَّةَ بِالسَّنَا وَالرِّفْعَةِ والتمكين في الأرض، فَمَنْ عَمِلَ مِنْهُمْ عَمَلَ الآخِرَةِ لِلدُّنْيَا لَمْ يَكُنْ لَهُ فِي الآخِرَةِ نَصِيبٌ

«Обрадуй эту Умму блеском, возвышением и укреплением на земле. А тот из них, кто будет совершать поступки (с виду как для) будущей жизни (но, на самом деле,) ради этой жизни, тому не будет доли в последующей жизни», вывел Ахмад в своём «Муснаде».

Из числа замечательных плодов этой Великой Уммы то, что она — Исламская Умма, и она не даёт свою религию и честь в долг этому миру, не даёт неверным сидеть на своей шее, более того — она встаёт лицом к своему врагу и борется за свою религию и честь даже сейчас, когда она находится под давлением несправедливости агентов-правителей.


Но иногда эта Умма спотыкается и становится объектом хитрости неверных и их агентов из числа правителей. Это происходит в результате слабости веры и отсутствия правильных исламских понятий в умах сынов этой Уммы. Также это происходит в результате отсутствия осторожности против приёмов неверных и их подлогов, против их подлых целей. Это происходит из-за отсутствия понимания реальности политики неверных в странах мусульман. После этого победы оборачиваются политическими и военными поражениями, искажаются понятия джихада и мученичества, что служит на пользу лишь неверным и их агентам. После этого они смеются над целями и стремлениями Уммы, которые не служат ей во благо, более того — служат на пользу неверным и их политическим и идейным программам!!!


Наверное, все мусульманские народы поднимали восстания против первой волны колонизации, когда приходили неверные — в начале прошлого века и в его середине. Были одержаны великие победы над крупными державами, такими как Англия в Ираке, Франция в Алжире, Италия в Ливии (и над другими в прочих странах мусульман)… Целые народы были поражены самыми прекрасными примерами самопожертвования, джихада и мученичества на пути Аллаха. Исламские народы проявляли великую любовь к джихаду и получали победы в сражениях с неверными, изгоняя их со своих земель. Но эти победы не привели к ожидаемым плодам. Одна из основных причин того, что так случилось — это отсутствие наличия сознательного руководства в Умме, отсутствие ясных целей того, что необходимо делать после изгнания неверных из своих стран. Вот поэтому неверные смогли колонизировать эти мусульманские народы, используя (в первую очередь) свою хитрость, направляя её против этих революций и их руководителей, против их целей и программ. Неверные использовали против них своих агентов, которые старались взять штурвал народного движения в свои руки и направить эти революции туда, куда хотели неверные, насаждать свои западные законы и программы для того, чтобы править на их основе в исламских землях…


Закончилась ли эта великая трагедия после первой волны колонизации? Смогли ли эти народы осознать истину политических и идейных заговоров против них? Смогли ли эти народы собрать плоды своих великих жертв и крупных побед, которых они достигли на полях сражений?


Горькая правда заключается в том, что эти народы до сих пор служат целям неверных в результате своего невежества и отсутствия осознания реальности, а также в результате наличия преступников из числа правителей на их шеях и их присутствия у руля правления и восстания.


Например, во время октябрьской войны в 1973 года египетская армия смогла обрести великую победу на поле боя против армии иудеев. Они смогли преодолеть все защитные рубежи и укрепления «Израиля», в том числе — знаменитую линию Бар-Лев. Египетская армия нанесла сильный удар по иудеям, которые потеряли убитыми 3 тыс., раненными 20 тыс., а также понесли огромные потери в технике и вооружении. Но египетский народ не смог познать плоды этой победы, как и вся Исламская Умма… В конце концов всё это обернулось большой победой для иудеев и их интересов. Более того, иудеи смогли начать боевые действия внутри Египта и пролить кровь множества мучеников…. Случилось то, что случилось, и был подписан предательский договор в Кемп-Девиде (США) 17.09.1978 г. после того, как президент Египта Анвар Садат посетил иудейское образование 20.11.1977 г.!


Не были получены плоды октябрьских побед и при освобождении оккупированной иудеями земли мусульман Палестины. И это произошло притом, что иудейское образование потерпело сильнейшее поражение, а египетская армия достигла Газы за три дня!.. Напротив, эти плоды были использованы для утверждения последующего влияния Америки в ближневосточном регионе и утверждения иудейского образования. Американцы этим добились того, что сделали иудейское образование приемлемым среди народов этого региона притом, что это образование само по себе является микробом, который нужно обезвредить и покончить с ним, вывести его из тела Ислама!


То же самое повторилось в 1982 году, когда «Израиль» после договора в Кемп-Девиде осмелился вторгнуться в Ливан для того, чтобы уничтожить лагерь палестинского сопротивления в Южном Ливане и Бейруте. Бойцы сопротивления достигли больших побед над иудеями, которые понесли значительные потери. Но тогда ЛАГ (Лига Арабских Государств) начала плести заговор и заняла позицию невмешательства в этом конфликте, отказавшись помогать бойцам палестинского сопротивления. Особенно в этом заговоре отличился сирийский режим, который не сделал и жалкого движения в сторону Ливана, дабы прекратить преступления, которые там происходили. Арабы и их правители только и делали, что говорили о войне в самый её разгар. Они думали о том, как вывести силы палестинского сопротивления из Ливана, и разрабатывали механизмы для этого вместо того, чтобы думать о том, как изгнать оттуда иудеев и как сопротивляться им в Ливане. Из-за этого заговора почти обретённая победа обернулась политическим поражением и победой интересов иудеев. Таким образом, арабские режимы в ЛАГ думали о том, как вывести бойцов сопротивления из Ливана, а не о том, как победить иудеев… После этого случилось то, что случилось. У этого сопротивления появилась роль в политике, которую ему дали для «решения» палестинской проблемы на переговорах в Мадриде, Осло и так далее.


То же самое произошло во время войны 2006 г., когда была достигнута великая победа над иудеями, но заговор, произошедший после этой победы, был так же велик.


Была достигнута договорённость с ООН в 2006 г., заключавшаяся в резолюции Совета Безопасности ООН за № 1701. В состав данной резолюции входили следующие пункты:


Полное прекращение военных операций после принятия этой резолюции.


Призыв к правительству Ливана и ВСООНЛ (Временные силы ООН в Ливане, известные как UNIFIL), в соответствии с пунктом 11-м резолюции, чтобы они совместно разместили свои вооружённые силы на юге страны, а также обращение к правительству «Израиля», чтобы оно одновременно с этим вывело все свои войска из южного Ливана.


Призыв к «Израилю» и Ливану о прекращении огня между ними навсегда, а также призыв найти долгосрочное решение, основанное на принятии мер безопасности, дабы не допустить возобновления военных действий, в том числе — создание «Голубой Линии» до самой реки Литани: этот регион должен быть свободным от вооружённых отрядов и поставок оружия, за исключением тех, которые принадлежат правительству Ливана и ВСООНЛ. По договору подлежали разоружению вооружённые группировки в Ливане в соответствии с постановлением Совета министров Ливана от 27.07.2006 г. Также было запрещено наличие вооружённых отрядов и органов власти в Ливане, кроме тех формирований, которые подчиняются ливанскому государству. Было запрещено нахождение любой иностранной вооружённой группировки на территории Ливана…


Дауд Хайруллах, преподаватель университета Джорджтауна, говорит: «США оказали давление на Совет Безопасности с тем, чтобы он принял резолюцию, далёкую от духа международного права… США стали пособниками мошенничества».


Еврейская газета «Гаарец» от 24.07.2014 указывает, что в соответствии с резолюцией №1701 за 2006 г. война не закончилась, но «Израиль» достиг своих политических целей, таких как усиление правительством Ливана контроля над югом своей территории, избавление южного Ливана от ракет и тяжёлого вооружения, дислоцирование правительственных сил у границ с оккупированной Палестиной. Газета указывает на то, что резолюция № 1701 является продолжением резолюции № 1559, которая была утверждена ранее и призывала к разоружению Хизбаллы и прочих вооружённых группировок.


Такой же заговор происходит сегодня и против жителей Газы, чтобы не дать им воспользоваться плодами своей победы. Этот заговор происходит со стороны арабских режимов, в их интересах и в интересах тех, кто стоит позади них… План этого заговора был составлен ещё до войны в Газе. Этот сценарий был разработан США, иудейским образованием и некоторыми арабскими режимами во главе с Египтом, Саудовской Аравией и Катаром. Заговор был направлен на то, чтобы сломить волю муджахидов города Газы, сломить остриё их меча с последующим возобновлением арабской инициативы, принятой на саммите в Бейруте в 2002 г. В пункты этой инициативы входит открытое признание иудейского образования. Для того чтобы добиться этого, стороны заговора решили оставить этих муджахидов в одиночестве перед иудейской машиной убийств и разрушений!!! Тем не менее, стойкость и героическое противостояние, которые проявили жители Газы, привели к результатам, которые чересчур превысили ожидания иудеев и арабских режимов, работающих на них. Это положение стало серьёзной проблемой для иудейского режима, и евреи были вынуждены отступить для переосмысления своей дальнейшей политики. Это положение взбесило арабские режимы и наружу, на обозрение народов, вышло следующее:


1. Иудеи не являются теми, кем они себя лживо выставляют перед соседними народами, как будто они являются непобедимой силой.


 2. Позиция арабских лидеров относительно боевых действий в Газе и их нежелание помочь её жителям. 


Поэтому они начали стремиться к заключению договора с иудеями для создания единого национального государства. Египет выдвинул условия для иудеев. Иудеи в основе подписали этот договор в соответствии с договором в Осло 1993 г., который подразумевает открытие аэропорта, морского порта, предоставление возможности рыбной ловли и возможности пересечения границы с Египтом для жителей Сектора Газы. Этот договор не является новым. Договор, подобный этому, был отвергнут руководством ХАМАС еще в прежние времена притом, что стороны, которые его подписали, соблюдали его пункты ещё до отделения Сектора Газы от Западного берега.


Но не этот договор является важным. Важным и опасным является проект арабских стран во главе с Египтом и Саудовской Аравией. Этот проект заключается в том, чтобы посредством переговоров с иудеями создать единое национальное палестинское правительство, которое потом должно будет пойти на компромисс согласно договору в Осло!!!


Газета «Гаарец» сообщила от 24.07.2014 о намерениях сионистского правительства, касающегося пунктов, которые необходимо включать в состав любого договора с Египтом в целях поиска какого-либо соглашения, касающегося Сектора Газы. Газета говорит: «…они должны входить в состав любого договора, так как война в Газе строится на следующих принципах:


Определить законным правительством в Секторе Газа правительство Палестинской Автономии во главе с Махмудом Аббасом, и Сектор Газа должен в этом сотрудничать с «Израилем» в своих отношениях с объединённым правительством автономии.


Вооружённые силы Палестинской Автономии должны вернуться на прежние позиции в Газе у границ и в местах КПП.


Должны быть утилизированы ракеты и тяжёлое оружие, а также уничтожены туннели в Секторе Газы под контролем миссий ООН.


«Израиль», в сущности, перестраивает свою политику на пограничных переходах с Сектора Газы, особенно — отношение к тому, что касается перевоза людей и товаров между Сектором Газы и Западным берегом.


Снятие морской блокады с Сектора Газы и создание нового порта под управлением палестинских сил безопасности».


Газета также пишет следующее: «Резолюция № 1701, которая связана со второй войной в Ливане, является значительным политическим и моральным успехом «Израиля». Если эта резолюция будет применена в Секторе Газы, то она даст политическую победу «Израилю», особенно если эта резолюция будет поддержана ЛАГ и Организацией исламского сотрудничества».


Поистине, шариатской обязанностью мусульман является отдаление от участия в заговорах этих марионеточных правительств. Мы должны не принимать их инициатив, не участвовать в них и не присутствовать на их заседаниях, так как всё это делается в рамках заговора совместно с иудейским образованием под опекой Америки и прочих неверных стран…


Недопустимо сидеть рядом с этим преступником, который занимает кресло правителя Египта, как и с режимами, которые сговорились против детей и женщин Газы. Нельзя допустить, чтобы плоды джихада растворились в договорах Египта с иудейским образованием в рамках договора в Осло и т.д.


Аллах (с.в.т.) говорит:


وَلَا تَرۡكَنُوٓاْ إِلَى ٱلَّذِينَ ظَلَمُواْ فَتَمَسَّكُمُ ٱلنَّارُ وَمَا لَكُم مِّن دُونِ ٱللَّهِ مِنۡ أَوۡلِيَآءَ ثُمَّ لَا تُنصَرُونَ ١١٣

«Не склоняйтесь на сторону беззаконников, дабы вас не коснулся Огонь. Нет у вас покровителей и помощников, кроме Аллаха, и тогда никто вам не окажет поддержки» (11:113).


Пророк (с.а.с.) отвергал предложения неверных в Мекке, когда они предлагали ему идти с ними, или позади них, или в рамках их планов. Каждый раз он им отвечал словами Аллаха Святого:


قُلۡ يَٰٓأَيُّهَا ٱلۡكَٰفِرُونَ ١  لَآ أَعۡبُدُ مَا تَعۡبُدُونَ ٢  وَلَآ أَنتُمۡ عَٰبِدُونَ مَآ أَعۡبُدُ ٣  وَلَآ أَنَا۠ عَابِدٞ مَّا عَبَدتُّمۡ ٤ وَلَآ أَنتُمۡ عَٰبِدُونَ مَآ أَعۡبُدُ ٥  لَكُمۡ دِينُكُمۡ وَلِيَ دِينِ ٦

«Скажи: «О неверующие! Я не поклоняюсь тому, чему поклоняетесь вы, а вы не поклоняетесь Тому, Кому поклоняюсь я. Я не поклоняюсь так, как поклоняетесь вы (или тому, чему поклоняетесь вы), а вы не поклоняетесь так, как поклоняюсь я (или Тому, Кому поклоняюсь я). У вас есть ваша религия, а у меня — моя!»» (109:1–6).


Обязанностью Исламской Уммы является сохранение своей самобытности, своих качеств и своей чистоты. Ей необходимо отдаляться от правителей, от их заговоров и от того, чтобы сидеть с ними рядом. Мусульмане должны работать над устранением правителей и над установлением системы, которая будет править тем, что низвёл Аллах Всемогущий взамен их марионеточных режимов, изношенных и низких. Мы просим Всевышнего почтить мусульман в скором будущем системой Ислама, чтобы мусульмане смогли пожинать плоды своих побед, как это было во времена великих правителей в тени Исламского Государства.