Перед вами специальный выпуск журнала «Аль-Ваъй» (Сознание)

بِسۡمِ ٱللَّهِ ٱلرَّحۡمَٰنِ ٱلرَّحِيمِ

Данный номер журнала — особый, ведь сегодня страны мира и их народы оказались в бедственном положении, причиной которого стала пандемия COVID-19.

Этот вирус угрожал уничтожить часть человечества, он стал вызовом самому главному преступнику на этой земле: цивилизации Запада. Вирус обнажил несостоятельность Америки, ЕС и Китая в политическом, экономическом и социальном уровнях. Атака вируса показала, что системы Америки, ЕС и Китая прогнили до основания, в результате они оказались на краю пропасти и уже готовы свалиться в неё. Это говорит о том, что Америка, ЕС и Китай находятся в ожидании своего краха. Об этом уже открыто заявили их лидеры; они признали, что мир уже не останется прежним.

Так, 21.03.20 газета «The Guardian» опубликовала статью под названием «Верхушка айсберга»: является ли наше уничтожение природы причиной COVID-19?». Английская пресса пестрила заголовками о том, что COVID-19 за семь дней разрушил мировые державы. Были и другие статьи, гласящие о рождение нового мирового порядка, о перестройке мирового порядка, о том, что COVID-19 меняет направление глобального лидерства и определяет новую форму глобализации и т.д. Все эти названия указывают на то, что мировые умы озабочены вирусом, всё их внимание приковано к нему. Так ещё на раннем этапе эпидемии старый лис Генри Киссинджер подтвердил опасения перед вирусом, заявив, что пандемия COVID-19 навсегда изменит мировой порядок.

Редакция журнала «Аль-Ваъй» следила за происходящим, и продолжает это делать. Текущее положение в очередной раз подтвердило тот факт, что капитализм потерпел поражение, в связи с чем сегодня человечество находится в поисках другой идеологической альтернативы. Вопрос альтернативы по-прежнему стоит остро, в связи с чем официальные лица Запада трубят об угрозе со стороны Ислама, заявляя: «Появление Халифата — это следующее грядущее изменение».
С дозволения Аллаха, главенство Халифата на мировой арене не за горами.

В этой связи редакция журнала «Аль-Ваъй» выпустила специальный номер журнала, в котором имеется несколько разделов.

Первый раздел включает в себя несколько тем, в частности, в него включено вступительное слово «Аль-Ваъй» под заголовком «Существующая международная система... Приведёт ли коронавирус к её уничтожению? Исламский Халифат как будущий лидер нового международного порядка не имеет другой альтернативы, ведь только он способен спасти весь мир». Глядя на то, каким образом западная культура превратилась в опасность для всего человечества (и даже для своих последователей), возникла нужда в поисках альтернативы. В своё время чума и разного рода эпидемии оставили свой след на власти королей. После прихода капитализма он стал играть своими мускулами, заявлять о себе как о мировой силе, но COVID-19 показал его несостоятельность на глазах у всего мира. Сегодня единственным соперником для Запада является Ислам.

Что касается соперничества между Америкой и Китаем, то их конкуренция максимум может привести к двуполярному миру. А настоящее мировое преобразование может произойти лишь с установлением Второго Праведного Халифата по методу пророчества. И тогда благо, которое несёт Халифат, коснётся не только мусульман, но и других наций. COVID-19 является Божественным када (судьбой), а значит, он будет способствовать приходу победы от Всевышнего.

Также в этом разделе была тема, посвящённая деятельности Хизб ут-Тахрир. Так в статье «Хизб ут-Тахрир... Его путь к изменениям и установлению Халифата является таким же, как сказано в Коране:

سُنَّةَ مَن قَدۡ أَرۡسَلۡنَا قَبۡلَكَ مِن رُّسُلِنَاۖ وَلَا تَجِدُ لِسُنَّتِنَا تَحۡوِيلًا ٧٧

«Так поступали с Нашими посланниками, отправленными до тебя. Ты не найдёшь изменений в Наших установлениях» (17:77),

— было описано, что деятельность Хизба в преобразовании соответствует деятельности Посланника (с.а.с.) и других пророков. Хизб пытается очистить Ислам от разного рода примесей, что напомнило хадис Посланника (с.а.с):

إِنَّ اللَّهَ يَبْعَثُ لِهَذِهِ الْأُمَّةِ عَلَى رَأْسِ كُلِّ مِائَةِ سَنَةٍ مَنْ يُجَدِّدُ لَهَا دِينَهَا

«Аллах посылает к этой Умме в начале каждой сотни лет того, кто обновляет для неё её религию». В этой статье подчёркивается, что путь Хизба, как и путь пророков, наполнен испытаниями, потрясениями, обвинениями во лжи, пытками, изгнанием, преследованиями, слабым положением и задержкой помощи от Всевышнего. Также было разъяснено, какие шаги Посланника (с.а.с.) было сделаны Хизбом. В связи с этим мы ощущаем себя стоящими у дверей победы, ключи от которых находятся у Всевышнего. Мы искренне просим Его, чтобы Он оказал нам помощь, рассеял сгустившиеся тучи над Уммой. Далее была статья под названием «Деятельность Хизб ут-Тахрир в 1441 г.х. (2020 г.) по случаю 99-й годовщины распада Халифата». В ней было ясно описано наличие живого Хизба в Умме, была описана деятельность Хизба в разных уголках мира, в частности — мусульманского.

Второй раздел был посвящён тому, что Ислам имеет потенциал для управления всем человечеством. Потенциал Уммы достаточен для совершения необходимого преобразования. Сегодня как никогда Умма близка к завершению противостояния с Западом, особенно после того, как спали все лживые маски с лиц. Доказательством этому служат прокатившиеся революции по мусульманскому миру. В этом разделе также были статьи: «Ислам, его способность возглавить человечество и решить проблемы, порождённые ущербным капитализмом», «В Умме сокрыто достаточно энергии для насущных перемен», «Умма близка к разрешению конфликта с Западом».

Третий раздел был посвящён шариатским знаниям. В этом разделе было напоминание мусульманам о том, что имеется ряд знаний, незнание которых не освобождает от ответственности перед Исламом. Мусульманам напомнили, что они обязаны следовать по стопам Посланника (с.а.с.) в вопросе установления власти и главенства религии, более того, они обязаны вести деятельность по установлению Халифата, который упразднит позорные политические образования на землях мусульман. В этом разделе также были следующие статьи: «Подобное незнание не является шариатским оправданием», «Разъяснение того, как должно быть установлено Исламское Государство и обретена власть», «В годовщину упразднения Халифата... Сильное государство, укрывающее тебя в своей сени, а не позорное недогосударство, унижающее тебя».

Четвёртый раздел был посвящён позиции праведных учёных, которых так не хватает сегодня Умме. В качестве одного из примеров мы упомянули набожного учёного и муджахида Ахмада ибн Исхака ас-Сармари, который был одним из учителей известного мухаддиса Бухари. Этому разделу были посвящены следующие статьи: «Где же исламские учёные, партии и движения, когда Ислам подвергается нападкам?», «Подлинные учёные Ислама несут послание Господа, не боясь никого, кроме Аллаха», «Рыцарь Ислама и покорный слуга Всевышнего Аллаха — имам ас-Сармари».

Пятый раздел собрал несколько тем, в которых раскрывались козни Запада, чинимые против чистого исламского призыва. Этому были посвящены следующие статьи: «Сомнительная роль СМИ в конфликте между объединяющим проектом Уммы и разлагающим проектом Запада», «Американские аналитические центры и исследовательские институты, их роль в гегемонии над миром, а так же в войне против Ислама и мусульман», «Западная политика кредитования на службе колониализма», «Переводы смыслов Корана в войне с Исламом: скрытый обман для уничтожения авторитета Книги Аллаха», «Исламизм — шаблон, выдуманный неверными для мусульман, который подхватил Эрдоган».

Шестой раздел был посвящён коронавирусу. В нём мы упомянули то, каким образом Ислам проявляет заботу о делах людей, об их жизни и интересах, несмотря на то, что могут быть разного рода эпидемии. В этом разделе присутствуют статьи «Коронавирус — ради своего спасения мусульмане и всё человечество нуждаются в учениях Ислама» и ответы амира Хизб ут-Тахрир на вопросы вокруг темы коронавируса под названием «Ответы Хизб ут-Тахрир на вопросы о COVID-19». Последней статьёй в этом разделе была статья об эпидемии чумы в эпоху сподвижников; для этого мы использовали книгу Ибн Касира «Аль-Бидая ва ан-Нихая». Эту статью мы назвали «Некоторые сведения о «Амвасской чуме».

Седьмой раздел был посвящён постоянным темам в нашем журнале: «Новости мусульман в мире», «Вместе со Священным Кораном», «Сады Рая». Также была короткая статья под названием «Под предлогом пандемии COVID-19 власть имущие желают сорвать проведение обрядов поклонения в Рамадан». В конец журнала было помещено заключительное слово журнала «Аль-Ваъй».