Слово «Аль-Ваъй»: Правители мусульман покорно следуют за Америкой

С назначением Пола Бремера верховным гражданским правителем в Ираке возобновилось издание официальной иракской газеты под ее старым названием «Иракские события». В новом номере газеты опубликовано заявление, адресованное Бремером иракским гражданам. В этом заявлении он говорит: «Под моим руководством временная коалиционная власть упразднила старую иракскую правовую систему и утвердила издание новых правовых средств для установления справедливой судебной системы для иракского народа».

Далее он говорит: «Я потребовал возобновить издание официальной газеты и опубликовать в ней мероприятия, распоряжения, официальные сообщения и меморандумы, которые должны исполняться сразу после своего опубликования». В том же номере газеты он опубликовал четыре указа и распоряжения, гласящих о том, что законность его власти основана на постановлении Совета Безопасности № 1483, принятом 22/05/03 года, которое предоставляет Америке право на политическую и экономическую опеку над Ираком.

Полом Бремером был сформирован совет переходного правления, задача которого, как он пояснил, совещательная, т.е. данный совет не обладает реальной властью, которая давала бы ему возможность вмешиваться в то абсолютное руководство, которое осуществляется оккупационными властями в сфере безопасности, политике и экономике. Данный совет переходного правления формально возглавил формирование иракского правительства, и как было упомянуто, уже избраны члены этого правительства из 150 лиц, которые были представлены Бремером в качестве кандидатов. Поэтому это временное правительство дало присягу на верность конституции перед Джалаби – американской марионеткой, и в присутствии Бремера, который самостоятель-но планирует и исполняет все дела.

Это проамериканское правительство не обладает никаким самостоятель-ным правлением. Его министры представляют собой американских служащих. В нем нет министерства обороны, военной промышленности и министерства информации, т.е. у этого правительства нет силы и самостоятельности. Давайте, обратим внимание на то, как стали вести себя с этим правительством установленные над мусульманами правители.
Как обычно, в силу своей покорности и зависимости, они приветствовали формирование иракского правительства под тем предлогом, что оно сформировалось, ради того чтобы служить иракскому народу. Одни из них сочли это правительство положительным шагом в направлении передачи

управления делами страны иракскому народу. Другие заявили, что будут сотрудничать с ним с тем соображением, что сотрудничество не является признанием. Третьи заявили о своем доверии способности власти и нового правительства осуществить подъем Ирака. Иные же просто признали это правительство…

Такой является позиция мусульманских правителей по отношению дел Америки до сегодняшнего времени. Это – одна единая прислужническая позиция, хоть и предоставлена им возможность, выражать ее различными словами. Мы знаем наперед, какими будут их позиции относительно следующих шагов, которые будут предприняты Америкой. Мы знаем об этом в силу знания укоренившейся в них агентурной природы, а также в силу того, что они приучили нас к тому, что занимают такие позорные позиции. Америка желает создать новую иракскую конституцию, все главы, статьи и пункты которой будут составлены именно ею, и основой которой будут демократичес-кие мысли и взгляды. Эта конституция станет основой для законов, которые будут формировать иракцам «новые мозги». Америка хочет провести формальные выборы, результаты которых будут в ее пользу. Она желает сформировать правительство, которое будет узаконено избираемым парламентом... Разве сложно предсказать позиции правителей относительно этих дел? Естественно, нет.

Америка шагает, будучи уверенной в том, что эти правители подготовят все для каждого ее шага. Они готовы сразу же удовлетворить любое ее требование. У этих правителей уже готовы оправдания перед мусульманами, как, например, сотрудничество с временным правительством, уважение воли иракского народа в выборе своей конституции и представителей, признание избранного правительства и т.п.
Такими являются правители мусульман, которые установлены над мусульманами и отвергаются ими. Они подчиняются Америке во всем, что она требует от них, и предоставляют ей больше, чем она от них ожидает. Они ставят интересы и безопасность Америки превыше интересов и безопасности мусульман. Разве Амр Муса не сказал, что члены Лиги арабских государств готовы помочь Бушу в реализации его планов в Ираке, и готовы отправить арабские силы для обеспечения безопасности (американских солдат), и сказано это было перед тем, как Буш заявил о решимости Америки прибегнуть к помощи арабских сил.

Эти правители ввергают мусульман в бедствия. Их правление основывает-ся на настоящей демократии, а именно: они получили ненависть и гнев подавляющего большинства населения своих народов, заслужив тем самым довольство Америки и поддержку с ее стороны, и заслужили гнев и ненависть со стороны Аллаха и мусульман. Эти правители оборвали связь с Всевышним Аллахом и связали себя с Америкой, с ее политикой и ее целями, объединившись с ней в войне против Ислама и мусульман. Буш заявил, что желает изменить акыду мусульман.

Колин Пауэлл заявил, что желает сформировать определенный склад ума у мусульман, а Рамсфельд заявил, что желает, чтобы мусульмане соблюдали свою религию так, как американцы соблюдают свою. Разве они в состоянии сделать это сами? Естественно, нет. Они могут достичь чего-либо только через правителей мусульман. Также эти правители, разве могут сами осуществить это? Естественно нет. Они могут осуществить это только через своих приспешников из числа ученых, военных, подвластных правительству партий и движений, и интеллигенцию, имеющую западное просвещение. Если эти правители безнадежны, и бесполезно взывать к ним, то мусульмане, стоящие на их стороне, должны понимать, что соучаствуют с ними в грехе. Всевышний Аллах порицал не только лишь Фараона, но и тех, кто был вместе с ним, как, например Хаман и их войска. Аллах сказал:

إِنَّ فِرْعَوْنَ وَهَامَانَ وَجُنُودَهُمَا كَانُوا خَاطِئِينَ 

«Поистине, Фиръаун и Хаман, и их войска были грешниками!» (28:8)

Если мусульмане не возьмут дела в свои руки, то никто не смилуется над ними. Власть над ними взяли худшие из людей, и реальная действительность является тому лучшим свидетелем. Мусульмане оказались слабыми во всех частях мира, и против них совершаются самые ужасные преступления. У них есть только один защитник – Аллах! И до тех пор, пока они не вернутся к пути своего Господа, которому следовал Посланник Аллаха (с.а.с.), они никак не смогут устранить эту тиранию, которая охватила их со всех сторон.

Следование пути Посланника (с.а.с.) ведет к установлению Исламского государства, с установлением которого станет исполняться религия и будут осуществляться все цели Ислама. Метод Посланника (с.а.с.), которого он придерживался для установления Исламского государства, несмотря на свою давность, продолжает оставаться пригодным для соблюдения, ибо истина не оценивается давностью и новизной, а оценивается пригодностью или непригодностью. Установленные Аллахом шариатские законы, касающиеся пути, в отличие от несовершенных законов людей обладают такими качествами как незыблемость и постоянная пригодность. Всевышний Аллах говорит:

أَفَحُكْمَ الْجَاهِلِيَّةِ يَبْغُونَ وَمَنْ أَحْسَنُ مِنَ اللّهِ حُكْمًا لِّقَوْمٍ يُوقِنُونَ 

«Неужели суда неисламского они хотят? Кто же лучше Аллаха по суду для народа, обладающего уверенностью?» (5:50)