Пробил час оказания помощи Пророку (с.а.с.) посредством установления его шариата

В последнее время участились разговоры об оказании помощи Посланнику Аллаха (с.а.с.). Запущены спутниковые религиозные программы и разработаны разнообразные сайты в сети Интернет. Открыты рубрики, изданы книги и написано множество статей. Вся эта деятельность затрагивает различные аспекты личности Посланника Аллаха (с.а.с.) и призывает к оказанию ему помощи на различных уровнях.

– На индивидуальном уровне: Стали явными прекрасные качества Посланника Аллаха (с.а.с.), его славные позиции, добропорядочное обращение со своей семьей, друзьями (сподвижниками), соседями, другими мусульманами и даже с врагами. Все мифы и подозрения вокруг него выявили свою необоснованность. Очевидной стала необходимость веры в него и признания того, что он принес, а также послушания ему, принятия его решений, предпочтения любви к нему перед остальными и принесения ему приветствий при каждом упоминании его имени. Стало необходимым размышление над особенностями его пророчества и познание его степени перед Господом, а также изучение его биографии и Сунны. И появилось презрение к тем, кто питает ненависть к нему, его семье, сподвижникам и последователям. Люди начали помогать всему, что защищает Посланника Аллаха (с.а.с.), принимая на себя расходы различных видов деятельности.

– На уровне ученых: Призыв к воспитанию любви к нему и подробному исследованию тем, которые освещают аспекты его биографии, а также к проведению учебных семинаров по ознакомлению с Сунной, одновременно с учебными семинарами по изучению наизусть Корана.

– На уровне образовательных учреждений: Призыв к необходимости внесения предмета жизнеописания Пророка (с.а.с.) и специальных исламских уроков в учебную программу, а также к разработке всесторонней академической энциклопедии по его жизнеописанию, способной стать источником, который можно будет перевести на различные языки.

– На уровне средств массовой информации: Активная работа над освещением личности Посланника Аллаха (с.а.с.), а также противостояние западной и иудейской дезинформации и написание ответных статей. Участие в конструктивных диалогах с немусульманами с целью объективного освещения качеств Посланника Аллаха (с.а.с.) и разработка специальных программ о нем, а также создание сайтов и форумов в глобальной сети Интернет.

– На уровне ассоциаций: Созданы специальные комитеты по оказанию помощи Пророку (с.а.с.) через издание аудио и видео кассет, дисков и брошюр, знакомящих людей с личностью Посланника Аллаха (с.а.с.). Открылись специальные фонды пожертвований для финансирования кампаний по поддержке Пророка (с.а.с.) и др.

– На законодательном уровне: разработка правовых исследований, которые будут представлены Организации Объединенных Наций для принятия резолюции, осуждающей дискредитацию Посланника Аллаха (с.а.с.) и расценивающей это как преступление, совершитель которого должен привлекаться к ответственности в соответствии с международным правом.

– На уровне состоятельных мусульман: Активное участие в финансировании мероприятий в поддержку Пророка (с.а.с.) в различных сферах. Внесли свой вклад в создание спутниковых каналов, радиостанций и журналов, освещающих личность Пророка Ислама (с.а.с.), а также специальных музеев и библиотек.

– В завершении, на правительственном уровне: был принят ряд упрощений для проведения этих мероприятий, а также было решено поднять рассмотрение вопроса надругательства над Посланником Аллаха (с.а.с.) на политической уровень, для отзыва или выдворения посла. Также издание экономических законов в виде исправительных санкций в отношении государства, внутри которого имелись случаи подобного рода надругательства, чтобы оно, в свою очередь, оказало давление на своих граждан, мыслителей, работников прессы или парламентеров, которые отвечают за это надругательство.

Все эти вышеупомянутые меры на различных уровнях были предприняты для оказания помощи Посланнику Аллаху (с.а.с.). Возможно, некоторые, увидев эти огромные усилия, сочтут, что этого достаточно. Однако тут напрашивается вопрос: в действительности ли эти меры достаточны и уважительны для снятия ответственности.

Чтобы верно ответить на него необходимо узнать мотивы, побудившие Запад начать зловещую компанию против Ислама, Мухаммада (Посланника Аллаха) (с.а.с.), Корана и предписания Джихада, а также атаки на систему правления и др.

При рассмотрении факта надругательства над Пророком (с.а.с.) становится очевидным то, что данное надругательство в основе является политическим курсом политики западных стран, которую проводит глобальная сеть разведывательных служб этих стран с помощью своих инструментов. По всей видимости, масс-медия, парламентские рычаги, драматургия, режиссура и художественные фильмы являются наиболее распространенными средствами у них. За всем этим стоят безбожные западные капиталистические государства во главе с Америкой и европейскими странами.

Эти западные капиталистические государства, которые господствуют над международной системой, стали понимать закат солнца своей культуры. Несмотря на восхождение ими до триумфа славы своей материальной силы и своего мирового господства, а также абсолютного исполнения своей системы вне всякой конкуренции (после распада коммунистического лагеря), тем не менее, они изобличили себя в идеологическом и практическом плане. Они довели мир со своей культурой до глобальных кризисов и не знают, как их теперь решить. Только за прошедший год вспыхнули три крупных кризиса, ставшие угрозой всей мировой системы: продовольственный кризис, подорожание и удушающий финансовый кризис. Они не являются результатом непредвиденных обстоятельств, напротив, их предвидели и предостерегали на протяжении нескольких лет.

Более того, сами западные народы, эти потерянные и надменные люди, перестали доверять своей культуре, ибо она не осчастливила их, напротив, сделала их и остальные народы несчастными. Их идейная арена оказалась лишенной тех философов, которые защищали бы эту культуру и эволюционировали бы её (т.е. согласно их пониманию культура эволюционирует), напротив, они превратились в мыслителей и исследователей, работающих в научных центрах, которые находятся на службе у правящих режимов в их странах. Говоря вкратце, все на Западе стали понимать действительность идеологического тупика, в котором они оказались, одновременно с этим, они начали осознавать, что Ислам станет реальным преемником их культуры, и то, что он прогрессирует на мировой арене пропорционально регрессу их культуры.

При этом Запад прекрасно видит суть Ислама, степень его силы и способности на ведение борьбы. Он знает, что в нем существуют реальные законы, которые находятся в полной противоположности с его системами, и которые могут решить все его проблемы. Последний экономический кризис ясное подтверждение этому. Весь мир стал свидетелем того, как послышались голоса из западных стран из уст самих европейцев с призывом воспользоваться Кораном и исламизировать Уолл-стрит, а также с предложениями отречься от их священной идеи свободного рынка.

Таким образом, Запад начал свою мировую войну под предлогом борьбы с терроризмом, исходя из этого принципа. Другими словами, он хочет начать превентивные войны в целях предотвращения прихода истинного Ислама к власти. Когда западный мир посредством некоторых своих лакеев начал публично атаковать Посланника Аллаха (с.а.с.), Ислам, Коран и Джихад, а также через некоторых вышестоящих лиц принялся остерегать об установлении Халифата (исламской империи, как они её называют), то делал это в рамках стратегии, целенаправленной на предотвращение исламского проекта.

Если таким является положение, которое представляет собой подзаконный нормативный правовой акт (манат аль-хукм), и которое определяет нападки на Посланника Аллаха (с.а.с.) своей одной составной, то каким является шариатское решение, которому мусульмане обязаны следовать в противостоянии этому положению? Является ли достаточным предпринимаемые сегодня меры? Что требуется предпринять?

Все предпринятое не будет никогда достаточным. В нем имели место смешивание добра со злом и преднамеренное уклонение от познания правильного решения. Поскольку исламское решение, вменяемое нам шариатом, заключается в том, чтобы Ислам вступил на международную арену в виде культурного проекта, начинающегося с установлением государства исламский Халифат в одной из мусульманских стран, затем расширяющегося путем присоединения оставшихся мусульманских стран, затем утверждающего себя в реальности, как лидирующая мировая сверхдержава, обращенная к миру с призывом истины, которую она олицетворяет, и благостью той системы, которой она управляется, с тем, чтобы она реализовалась во всем мире посредством неодолимой мощи, которая будет защищать и распространять истину и справедливость.

Что касается того, что этого недостаточно, то это потому что проблема была рассмотрена поверхностно, не углубляясь в основы и не затрагивая её мотивы, даже не разобравшись в том, кто стоит за этой ней и почему. Если бы они учли это и сделали так, то познали бы…

Что касается того, что в нем смешивание добра со злом, то это, потому что они сделали правителей частью решения, в то время как они являются частью проблемы. Правители являются пособниками и агентами Запада в регионе. Они не будут делать то, что требуется от них делать в отношении оказания помощи Посланнику Аллаха (с.а.с.). Напротив, они обратят мусульман к работе по каналам международного сообщества, от которого следует освободиться. Они будут контролировать множество спутниковых каналов, журналистов, ассоциаций и фондов, появившихся для этой цели, чтобы дела шли к осуществлению того, что планирует Запад для них, чтобы демонстрации не вышли за рамки их господства, чтобы призыв к блокаде не получил существенных масштабов, чтобы не допустить обрывания отношений с теми государствами, которые закулисно покровительствуют этим антиисламским кампаниям. Таким образом, Запад сможет контролировать обе стороны проблемы.

Что касается того, что в нем преднамеренное уклонение от правильного решения, то это, потому что спутниковые телеканалы и многие транслируемые в них программы и ученые установлены в рамках намеченной Западом и правящими режимами политики, целенаправленной на уклонение исламской общины (уммы) в целом от правильного решения путем отвлечения её от размышления над необходимостью изменения порочного положения посредством коренного исламского решения, олицетворяемого в установлении исламского государства. Мы свидетели того, как эти спутниковые телеканалы акцентируют внимание только на индивидуальной и моральной стороне мусульман. От этих ученых почти не услышишь упоминания слов «Исламское Государство», «Халифат», «Халиф» и «исламское правление» кроме, как только мимоходом. Несмотря на то, что существует крайняя нужда в правильном решении во всех делах, а его обязательность является тем, что требуется знать в религии (маалюм бид-дин бид-дарура).

Да, об этом не раз упоминалось на страницах нашего журнала. Однако причиной тому, что заставило вновь затронуть это, явилось то, что мусульмане в эти дни празднуют рождение Посланника Аллаха (с.а.с.), подобно христианам. При этом будет много говориться о важности оказания помощи Посланнику Аллаха (с.а.с.) по тому же методу, о котором мы говорили выше. Поэтому необходимо разъяснить шариатское решение, которым исламская община (умма) должна руководствоваться в знак любви к Посланнику Аллаха (с.а.с.) и величию его дела.

К тем, кто любит Пророка (с.а.с.), из побуждений веры, мы обращаемся с призывом оказать ему помощь тем методом, которого желает Аллах и Его Посланник (с.а.с.). Всевышний Аллах говорит:

قُلْ إِن كُنتُمْ تُحِبُّونَ اللَّهَ فَاتَّبِعُونِي يُحْبِبْكُمُ اللَّهُ وَيَغْفِرْ لَكُمْ ذُنُوبَكُمْ ۗ وَاللَّهُ غَفُورٌ رَّحِيمٌ

«Скажи: «Если вы любите Аллаха, то следуйте за мной, и тогда Аллах возлюбит вас и простит вам ваши грехи, ведь Аллах Прощающий, Милосердный»(3:31).

Оказание помощи Посланнику Аллаха (с.а.с.) возможно только посредством деятельности по установлению его шариата через установление того Исламского Государства, которое он установил. Лишь так можно оживить его биографию и Сунну.