Речь амира Хизб утТахрир

 

После брифинга конференция начала свою работу. Конференцию открыли чтением благородного аята из Священного Корана. Затем прозвучала речь амира Хизб утТахрир — выдающего ученого Ата Абу ар-Рашта. Ниже приводим текст речи:

Дорогие братья!


Ас-салам алейкум ва рахматуллахи ва баракатуху!


Хвала Аллаху, мир и благословение Посланнику Аллаха, его семье, сподвижникам и всем тем, кто последовал за ним!
Всевышний Аллах говорит:

 وَلَا تَحْسَبَنَّ اللَّـهَ غَافِلًا عَمَّا يَعْمَلُ الظَّالِمُونَ ۚ إِنَّمَا يُؤَخِّرُهُمْ لِيَوْمٍ تَشْخَصُ فِيهِ الْأَبْصَارُ ﴿٤٢﴾مُهْطِعِينَ مُقْنِعِي رُءُوسِهِمْ لَا يَرْتَدُّ إِلَيْهِمْ طَرْفُهُمْ ۖ وَأَفْئِدَتُهُمْ هَوَاءٌ ﴿٤٣﴾

«Не думай, что Аллах не ведает о том, что творят беззаконники. Он лишь дает им отсрочку до того дня, когда закатятся взоры. Они будут спешить с запрокинутыми головами. Взоры не будут возвращаться к ним, а их сердца будут опустошены (переполнены страхом и лишены всех иных чувств)» (14:42-43).

От Абу Мусы, да будет доволен им Аллах, передается, что Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, говорит: «Аллах дает несправедливому человеку отсрочку до определенного времени, а когда возьмёт его, то не отпустит», затем прочитал:


 
وَكَذَٰلِكَ أَخْذُ رَبِّكَ إِذَا أَخَذَ الْقُرَىٰ وَهِيَ ظَالِمَةٌ ۚ إِنَّ أَخْذَهُ أَلِيمٌ شَدِيدٌ ﴿١٠٢﴾

«Такой была Хватка твоего Господа, когда Он схватил селения, жители которых были несправедливы. Воистину, Хватка Его мучительна, сурова» (11:102)

(Этот хадис вывел аль-Бухари и Муслим).

Всевышний Аллах поведал нам о фараоне в качестве примера первых тиранов. Фараон чинил несправедливость и восстал против Аллаха, возомнил себя лучшим из людей, повел себя высокомерно, и заявил: «Я — ваш всевышний господь».


 
 فَأَخَذَهُ اللَّـهُ نَكَالَ الْآخِرَةِ وَالْأُولَىٰ ﴿٢٥﴾

«Тогда Аллах подверг его наказанию, как в Последней жизни, так и в первой жизни» (79:25).
 
Он не давал людям говорить. Он запрещал говорить правду. Не соглашался ни с какой речью, кроме той, которая угождала страстям и указам Фараона.

 يَا قَوْمِ لَكُمُ الْمُلْكُ الْيَوْمَ ظَاهِرِينَ فِي الْأَرْضِ فَمَن يَنصُرُنَا مِن بَأْسِ اللَّـهِ إِن جَاءَنَا ۚ قَالَ فِرْعَوْنُ مَا أُرِيكُمْ إِلَّا مَا أَرَىٰ وَمَا أَهْدِيكُمْ إِلَّا سَبِيلَ الرَّشَادِ ﴿٢٩﴾

«Фараон сказал: «Я указываю вам только на то, что сам считаю нужным» (40:29).

И не только это. За любое подозрение в возмущении фараону, даже самое незначительное, совершитель обвинялся в незаконности и в заговоре против него при подстрекательстве иностранцев, чтобы нанести урон стране.

 قَالَ فِرْعَوْنُ آمَنتُم بِهِ قَبْلَ أَنْ آذَنَ لَكُمْ ۖ إِنَّ هَـٰذَا لَمَكْرٌ مَّكَرْتُمُوهُ فِي الْمَدِينَةِ لِتُخْرِجُوا مِنْهَا أَهْلَهَا ۖ فَسَوْفَ تَعْلَمُونَ ﴿١٢٣﴾


 
«Фараон сказал: «Вы уверовали в него без моего дозволения? Воистину, это — козни, которые вы задумали в городе, чтобы изгнать из него его жителей. Но скоро вы узнаете!» (07:123)

Однако, в конце концов, он превратился в памятник древности, оставив все свое богатство, совратившее его. И никто из обитателей небес и земли не стал оплакивать его. Он ушел из жизни проклятым и ничтожным.

 كَمْ تَرَكُوا مِن جَنَّاتٍ وَعُيُونٍ ﴿٢٥﴾ وَزُرُوعٍ وَمَقَامٍ كَرِيمٍ ﴿٢٦﴾ وَنَعْمَةٍ كَانُوا فِيهَا فَاكِهِينَ ﴿٢٧﴾ كَذَٰلِكَ ۖ وَأَوْرَثْنَاهَا قَوْمًا آخَرِينَ ﴿٢٨﴾ فَمَا بَكَتْ عَلَيْهِمُ السَّمَاءُ وَالْأَرْضُ وَمَا كَانُوا مُنظَرِينَ ﴿٢٩﴾


 
«Сколько они оставили садов, источников, посевов, благородных мест и блаженства, в котором они наслаждались! Вот так! Мы позволили унаследовать это другому народу. Ни небо, ни земля не оплакивали их, и им не была предоставлена отсрочка» (44:25-29).

Дорогие братья!


Сегодняшние диктаторы совершили эти же два преступления. Однако они не обратили внимания на исход Фараона.


Они затыкают людям рты. Не позволяют говорить ничего, кроме слов двуличных восхвалений в их адрес, а также возвеличивания и рукоплесканий за все плохое и хорошее, выходящее из их уст. Хуже того, они лишились всякого благого и хорошего. Зло обступило их со всех сторон…


Любой протест, даже самый незначительный, они назвали его несанкционированным. Они заявляют, что это иностранный заговор, несмотря на то, что каждый знает о том, что именно они являются марионетками заокеанских хозяев, которые воюют против Аллаха, Его Посланника и верующих, ради интересов израильтян и безбожных империалистов.


Они заимствовали эти два преступления от фараона, последовали его примеру и удовлетворились этим. Однако они не учли исход, постигший фараона, то, как он испил горечь своего бесчинства, ушел в забвение, не взяв собой ничего, кроме страшного проклятия, затмившего его в ближайшем (дюнья) и загробном (ахира) мирах…


Они бы поучились исходом каждого, кто чинит несправедливость и ведет себя надменно на земле. Напротив, погрязли в своем обольщении, проявив безразличие ко всему.


Один обратился в бег на своем самолете, ища пристанище, где приняли бы его. Ему отказывали то там, то здесь, пока не встретил такого же тирана, как он сам, который предоставил ему приют и содержание.


Другой перемещается от одного судебного процесса к другому, лежа на носилках, без всякой силы и власти, и отвечает в унижении и позоре: «да, мой господин»! Хотя еще недавно он указывал своим перстом в рассвете своей власти, имея все, что пожелает!


Третий вовсе полагал, что нет над ним никого. Убивал людей по подозрению без всяких обвинений. Но смерть невинных свободных граждан не успокаивала его, и он привязывал их к своим джипам, перед тем, как они испустят свои последние вздохи. Затем он волочил их по бугристой земле до смерти, после того, как их тела разорвутся на части. Исход этого тирана был плачевным. Оказался в одиночестве в пустыне, и ничего не смог найти, кроме канализационной трубы, чтобы спасти себя. Хотя еще недавно называл людей крысами, а зам закончил жизнь тем, чем оскорблял людей.


Четвертый после того, как распоряжался и запрещал, оказался под распоряжением и запретом. День дожил в своей стране, затем два дня в Саудовской Аравии, а далее принялся бродить по странам в поисках утешения и удачи. Сначала отправился в Амман, затем заехал по дороге к своим хозяевам в Британии и продолжил свой путь в психиатрическую больницу в Вашингтоне. И после всего этого он вернулся в свое царство, которое он разбазарил своей коррупцией и произволом.


Пятый, вообще лишился всякого рассудка. Видя, что постигло тиранов вокруг него, он при этом, еще больше марает себя кровью невинных людей, восставших против его тирании. Он убивает и убивает, а точнее истребляет, полагая, что сможет затушить факел, который зажег этот восставший народ. Он забыл или умышленно игнорирует тот факт, что пламя истины, которое вспыхнуло по дозволению Аллаха, нельзя потушить, не испытав горя и не рухнув в бездонную пропасть, подобно своим шиитским собратьям в прошлом. Не угаснет этот факел, пока не будет свергнут этот бесчинствующий режим и не вернет аш-Шам свой должный правильный статус, которой присудил ему Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказав: «Воистину центр державы верующих — аш-Шам» (вывел Ахмад), а «Оплот исламской державы — в аш-Шаме» (вывел ат-Табараний в книге «аль-Кабир»).


Дорогие братья!


Вы видите собственными глазами и слышите собственными ушами, как закончились дни этих тиранов, ведь никто не ожидал, что они так уйдут. Рухнул огромный барьер страха, о котором никто не думал, что он так падет. В этом знамение для каждого здравомыслящего благородного человека, что времена меняются, что тирании и мраку неминуемо придет конец вопреки всем убийствам, поджогам и насилию.


Падение преграды страха перед тираническими правителями открыло широкие просторы для блага. И нам подобает прилагать максимум усилий в распространении света этого добра. Ведь Умма отважилась на непревзойденные мудрые свершения — поставить конец обману, несмотря на то, что в желаемые ею цели проникла небольшая путаница.


Движения и «революции», которые мы наблюдаем, невзирая на то, что они начались стихийно от самосожжения Буазизи, но затем распространились, словно пламя в стоге сена. Удивлению международных сил не было предела. Им не удалось сохранить своих агентов перед волной этих «революций». Они стараются изо всех сил ограничить перемены свержением лишь тирана, не касаясь основ самого режима. Поскольку, когда они заметили, что шествия отправляются с мечетей, что люди тысячами выстаивают молитву на площадях, они испугались разрушения структуры системы и прихода на его место правления Ислама. Поэтому они прибегли к двум вещам, не щадя сил и средств, а именно:


Первое. Они прибегли к испусканию этих исламских эмоцией через умышленное введение в заблуждение, используя так называемых «умеренных исламистов». А последние не отличаются от беспримесных секуляристов кроме, как только тем, что их называют исламистами. Если бы не это, то они постепенно скатились бы вниз среди толпы секуляристов без всякого отличительного признака. Эти «умеренные мусульмане» призывают к гражданскому демократическому светскому государству так же, как это делают секуляристы.


Второе. Они прибегли к использованию силы и различных видов притеснений и мучений, иногда напрямую, а иногда посредством марионеток, против тех, кто по-настоящему с искренностью работает над претворением Ислама в реальной жизни путем установления Халифата, как это приказал Всевышний Аллах, поступал Посланник Аллаха (с.а.с.) и практиковали праведные халифы после него.


Это то, к чему они прибегают. Что касается нас, то нам следует приложить максимум усилий, чтобы объяснить людям, в частности лидерам этих народных движений, опасность того яда, который испускают среди них безбожные империалистические державы и их марионетки, а также угрозу умышленного обмана, который вносят к ним, так называемые, «умеренные мусульмане». Например, идея гражданского демократического светского государства. Мусульмане не должны оказаться обманутыми, их жертвы и кровь не должны уйти понапрасну!


Затем Умма должна приложить максимум усилий в деле обращения за помощью к искренним обладателям силы и воинов из числа её сынов. Параллельно с этим необходимо направлять эти движения в сторону верного изменения, которое устранит основополагающую структуру выдуманных людьми систем, подчиненных Западу, как в плане идей, так и в плане законов. Необходимо направлять в сторону верного изменения, которое приведет Умму к утверждению Ислама в практическом претворении, в едином исламском государстве — Праведном Халифате, которым будет доволен Аллах, Его Посланник (с.а.с.) и верующие на земле.


Работа c Уммой и её армией достаточна для свершения верного изменения. Не стоит обращаться за помощью к международным организациям, империалистическим сверхдержавам, планам ЛАГ (Лиги Арабских Государств) или плану Ирана и других марионеток империалистических сверхдержав, особенно Америки. Как и не стоит обращаться за помощью к международным наблюдателям, которые прогуливаются по территории Сирии в течение девяноста дней, согласно резолюции СБ ООН №2043 за 21.04.2012. Они сами беспомощны и их намного меньше, чем наблюдателей футбольного матча на важных олимпиадах. Также не стоит обольщаться лживыми заявлениями министра обороны США перед конгрессом 20.04.2012: «Сирийский президент еще пользуется определенной народной поддержкой и поддержкой большей части вооруженных сил». Все это для того, чтобы предоставить отсрочку режиму и вдохновить его еще на большие убийства и насилие, пока Америка не найдет новую замену своему нынешнему агенту Башару. А сирийский народ уже отверг его, и вряд ли ему удастся теперь исполнять американские интересы.


Все эти планы тщетны, не утолят, ни голода, ни жажды. Напротив, это смертельный яд, который не только уводит от верного изменения, хуже того, он убивает все перемены. Снаружи этот яд выглядит, как милосердие, а внутри себя кроет только желчь (мучение). Он обязывает вступить в диалог с преступным режимом, который не стыдится марать себя чистой кровью невинных сирийцев. Как можно вести диалог с этим режимом — палачом собственного народа?!


Америка и Запад не желают блага исламской Умме. В прошлом именно они устроили заговор против державы мусульман — Халифат, затем расчленили мусульманские страны, отделили их друг от друга и сделали запретным перемещение по странам исламского мира без соответствующей визы. Также именно они, сформировали эти деспотические режимы. Поэтому Умме необходимо опираться только на собственные силы и остерегаться этих государств, их марионеток и планов. Они таковы, какими их назвал Всевышний Аллах:

 وَإِذَا رَأَيْتَهُمْ تُعْجِبُكَ أَجْسَامُهُمْ ۖ وَإِن يَقُولُوا تَسْمَعْ لِقَوْلِهِمْ ۖ كَأَنَّهُمْ خُشُبٌ مُّسَنَّدَةٌ ۖ يَحْسَبُونَ كُلَّ صَيْحَةٍ عَلَيْهِمْ ۚ هُمُ الْعَدُوُّ فَاحْذَرْهُمْ ۚ قَاتَلَهُمُ اللَّـهُ ۖ أَنَّىٰ يُؤْفَكُونَ ﴿٤﴾

«Они являются врагами! Остерегайся же их. Да погубит их Аллах! До чего же они отвращены от истины!» (63:04).

В заключение своих слов, открывая конференцию «Революция уммы: планы срыва и неизбежность исламского проекта по дозволению Аллаха», прошу у Всевышнего Аллаха успеха нам и помощи. Да наградит Аллах ваши усилия благословенными плодами, которые осчастливят все человечество. И наш последний призыв — Хвала Аллаху Господу миров!

Ас-Салам Алейкум ва рахматуллахи ва баракатух!
 
После, шейх Аднан Мазьян, ведущий конференции, ознакомил гостей с программой конференции, с её тремя частями.