Новости мусульман в мире

Новости мусульман в мире

«Израиль» влияет на арабскую молодёжь через социальные сети

Газета «The Washington Post» опубликовала статью своего корреспондента в «Израиле» Руты Эглаш (Ruth Eglash), которая написала о попытках «Израиля» сблизится с арабскими странами, с которыми у него нет официальных отношений, используя то, что она назвала «цифровой дипломатией».

В статье говорится, что Линда Менухин, будучи модератором страниц министерства иностранных дел «Израиля» в «Facebook» и других социальных сетях, превратилась в своего рода посла. Как отметила Менухин, её цель заключается в том, чтобы «показать общие ценности, которые мы разделяем, и сходство между нами». Газета цитирует высказывание Менухин: «В конце дня вы смотрите не на урожай, который собираете, а на семена, которые сажаете. Мы сажаем семена, и я уверена, что они будут расти».

Автор доклада приводит слова министра иностранных дел «Израиля» Исраэля Каца: «Это ещё один способ общения с арабским и исламским миром».

Как отмечается в докладе, директор Центра имени Моше Даяна по изучению Ближнего Востока и Африки при Тель-Авивском университете Узи Раби сказал, что регион находится в «переходном этапе», и добавил: «Примерно 60 процентов населения Ближнего Востока моложе 30 лет, и они более любопытны, чем их родители, по поводу внешнего мира... Сегодня большинство людей знает, что проблема — не в «Израиле».

Рут Эглаш пишет, что, избегая политики и острой проблемы продолжающейся оккупации «Израилем» палестинской территории, департамент цифровой дипломатии на арабском языке — второй по величине в министерстве иностранных дел — старается знакомить людей с «израильской» жизнью и культурой.

В докладе отмечается, что Менухин вместе с группой из десяти человек работает в министерстве иностранных дел «Израиля» и создаёт контент на арабском языке для двух страниц в «Facebook», для аккаунтов в «Twitter» и «Instagram», а также для канала в «YouTube». Далее подчёркивается, что «в совокупности платформы каждую неделю охватывают около 10 миллионов зрителей и подписчиков со всего региона, а многие из загруженных видео становятся вирусными».

«Аль-Ваъй»: используя коварные способы, «Израиль» хочет построить мир с исламскими народами, что становится всё более невозможным. Следует остерегаться их контента, даже не открывая их страницы, чтобы не войти в число тех самых «читателей, подписчиков и зрителей».


«The Washington Post»: 2019 — год управляемых изменений, а не революций

Газета «The Washington Post» опубликовала статью обозревателя Джексона Диля, который начал со слов: «Мы приближаемся к концу года, в котором, вероятно, было больше массовых протестов по всему миру, чем за любые другие 12 месяцев в истории ‹...› Давние правители были свергнуты народными демонстрациями в Алжире, Судане и Боливии, а премьер-министры Ливана и Ирака были вынуждены уйти в отставку».

Автор пишет: «Что характерно для 2019 года, так это то, как правительства — демократические, автократические и те, что между ними — пытались подчинить волнения переговорами, уступками и обещаниями реформ. Это знак, что лидеры извлекли урок из событий на площади Тяньаньмэнь и того, что делает Асад: они не хотят становиться синонимами слова «бойня». Возможно, это спасло некоторых из них от свержения. И это создаёт вероятность того, что восстания 2019 года могут в конечном итоге привести к значительным политическим изменениям».

Диль отметил, что после народных протестов в Чили «правительство объявило о том, что вложит 5,5 млрд. долларов США в подъём экономики и создание 100 тысяч новых рабочих мест, а также предложило новую ежемесячную субсидию для 1,3 миллиона малоимущих семей, гарантированную минимальную заработную плату и новые программы медицинского страхования». Но самое важное, по словам Джексона Диля, что правительство договорилось с лидерами оппозиции о проведении в апреле следующего года референдума о том, следует ли заменить конституцию, разработанную при бывшем диктаторе Аугусто Пиночете.

Автор доклада утверждает, что результатом могут быть радикальные изменения в образовательных и социальных программах, которые в течение многих лет находились в центре недовольства чилийцев.

«Аналогичные изменения могут произойти в Ираке и Ливане, это выглядит, по крайней мере, возможным благодаря настойчивости протестующих», — говорит Диль.

Далее он пишет: «Некоторые иракские политики в настоящее время требуют новых выборов. В Ираке и Ливане ведутся дебаты по поводу конституционных реформ, направленных на прекращение сектантской политики. История обеих стран говорит о том, что кардинальные перемены маловероятны в ближайшее время. Но важно то, что политическая битва переместилась с улиц в парламенты».

В завершение Джексон Диль подчёркивает: «В 2019 году наблюдались управляемые изменения, а не революции».

«Аль-Ваъй»: статья Джексона Диля говорит о волнениях по всему миру, а не только в мусульманском регионе. Это указывает на крах капиталистической культуры, господствующей в современном мире и создавшей невыносимые условия жизни. Что касается восстаний в мусульманских регионах, то следует отметить, что они далеки от борьбы за кусок хлеба. Мусульмане выходят на демонстрации с требованием восстановить утраченную идентичность Уммы и жить в едином Исламском Государстве, которое обеспечит достойную жизнь на всех уровнях. Только так она достигнет улучшения жизни, а не через применение капиталистической системы, которая и считается причиной всех бед.


Индия станет «индуистским демократическим государством»

Парламент Индии принял закон, который даёт право гражданства нелегальным иммигрантам — немусульманам с преимущественно мусульманских Афганистана, Бангладеш и Пакистана. В соответствии с изменённым Законом о гражданстве, теперь право на получение гражданства будет привязано к религиозной принадлежности. Принятие этого закона раскрывает план по осуществлению мечты правительства Индии — создание так называемого «индуистского демократического государства».

Важно понимать, что закон был разработан для достижения совершенно другой цели: определить мусульман как второсортных граждан Индии. Это означает натурализацию индусов из Бангладеш, Пакистана и Афганистана, что приведёт к изменению культурной самобытности этих стран.

Стоит упомянуть, что с 2014 года между «Израилем» и Нарендрой Моди, премьер-министром Индии, имеется сотрудничество, и сейчас отношения между ними находятся на пике так, что Индия стала крупнейшим покупателем «израильского» оружия. Кроме того, Индия практикует «израильские» способы в вопросах безопасности и оправдания жестокости, а также закрепления оккупации Кашмира. Индийское правительство говорит о поселениях, которые будут населены только индусами в стиле поселений, которые населены только евреями на Западном берегу.

Обновлённый Закон о гражданстве на основе религиозной принадлежности является лишь отголоском Закона о возвращении «израильтян», который позволяет евреям со всего мира получить «израильское» гражданство. Точно так же Индия сейчас строит индуистское государство.

«Аль-Ваъй»: в этом регионе существует зловещее соглашение против Ислама и мусульман, которое разоблачается действиями Китая против уйгуров, Индии — против Кашмира, Бирмы — против рохинджа. Не исключено, что к этим преступлениям прямое отношение имеют США и «Израиль», которые запугивают мир мусульманами, распространяя исламофобию. Мы уверенно заявляем: если бы Исламская Умма не была живой, то не встречала бы на своём пути такого противодействия со стороны неверных.


Трамп защитил офицера, участвовавшего в военных преступлениях в Ираке

Солдаты ВМС США описали командира отряда, причастного к военным преступлениям в Ираке, которого защитил президент США Дональд Трамп, как «злого», «ядовитого» и «убивавшего всё, что движется».

Специальный оператор 1-го класса Кори Скотт, взводный медик, говорит в интервью с «The New York Times», что его командир Эдвард Галлахер «убивал всё, что движется». В просочившемся видеоинтервью члены команды «SEAL Team 7» рассказали, как Галлахер стрелял в мирных жителей и как нанёс заключённому смертельный удар охотничьим ножом.

Галлахер был оправдан военным судом в июле по обвинению в убийстве, но позже был понижен в должности за то, что сфотографировался с трупом заключённого. Тем не менее, в конечном итоге он избежал всех наказаний после вмешательства президента Трампа в ноябре и восстановил своё звание.

Адвокат Галлахера рассказал «The New York Times», что видеоинтервью полны противоречий и лжи, что создало «чёткую дорожную карту к оправданию».

В газете пишется, что на видеоинтервью со следователями «солдаты рассказали, как Галлахер продолжал безосновательно колоть заключённого, который уже потерял сознание, и затем показалось, как будто он праздновал».

«Это самое позорное из того, что я когда-либо видел в своей жизни», — сказал следователю специальный оператор Миллер.

«Аль-Ваъй»: такова американская справедливость, которой хвастаются США.