Союз улемов мусульман: соглашение о безопасности – пятно позора, униженности и предательства
«Аль-Хаят» от 18.11.08 г. передает осуждение союза улемов мусульман иракско-американского договора безопасности. По словам улемов этот договор является предательством. Члены парламента заметили опасность участия и подписания «соглашения повиновения», которое исчезнет с исчезновением оккупации и останется его грех и позор до Судного дня на тех, кто подписал его. Союз улемов также поясняет, что подписание правительством соглашения безопасности с американскими силами оккупации не является удивительным. Оно, во-первых, является одной стороной в оккупационной игре. А во-вторых, оно, держась за счет сил оккупации, хочет сохранить свое присутствие и политические приобретения за счет высших интересов Ирака и побежденного народа. Это после того, как каждый узнал, что народ не может переносить это правительство. Далее приводится: «Освобождение неминуемо, и с его осуществлением не будет цены никакому соглашению. Этому предшествовало то, что в прошлом месяце корпорация дала фетву о запрете подписания договора, из-за его недействительности с точки зрения шариата и из-за того, что оно между мусульманином и не мусульманином.
А также признание правительством этого соглашения было названо первым пятном позора и унижения, исходящим от нынешнего иракского правительства при содействии правящей народной коалиции и некоторых курдских партий, после того как они согласились подписать соглашения с оккупантом аргументируя тем, что это приведет к его изгнанию. И это вопреки тому, что изгнание является разумной и шариатской обязанностью. Оно не нуждается в каком-либо соглашении с тем, у кого нет обета и религии». А также приводится: «Соглашение считается аннулированным». Парламент вторично призвал к незамедлительному отказу от соглашения, ибо это считается продажей Ирака и его народа, как были проданы исламские земли и народы прежде. Относительно преждевременного расторжения соглашения безопасности, которое определило 2011 г. как дату ухода американской армии с Ирака, начальник объединенных штабов армии США, адмирал Майкл Мулен сказал, что американский уход из Ирака связан с положением дел на этой земле.
Секретное соглашение между Исламабадом и Вашингтоном относительно обстрела мирных жителей
«Аль-Хаят» от 16.11.08 г. сообщает, что племенной совет запада Афганистана заявил о том, что мишенями обстрела американских сил становятся брачные торжества и дома мирных жителей и это является неприемлемым нарушением закона. Он угрожал призывать к джихаду против этих сил, потому что они не несут отчета за свои действия в то время как афганское правительство не способно преследовать их. По поводу слепого воздушного американского обстрела мусульман в Пакистане можно сказать, что самолеты обстреливают определенные места согласно разведывательным координатам и наносят огромные человеческие потери. Выявилось то, что эти нападения связаны с секретным соглашением между Вашингтоном и Исламабадом, которое строится на стратегии оказания давления на племена и их руководителей для изгнания воинов Талибана с их земель. По этому поводу «Аль-Хаят» сообщает, что министерство иностранных дел Пакистана потребовало от племен, проживающих вблизи долины Суват изгнать воинов Талибана с этих регионов, в противном случае они будут подвергнуты обстрелу со стороны правительственных сил и лишены помощи. Пакистан стремится сделать племена участниками в полицейских отрядах по образцу иракского пробуждения для того, чтобы изгнать воинов с их регионов. По-видимому, Талибан осознает это, ибо он провел два военных взрыва, где было убито 180 вождей племен, сотрудничавших с правительством в регионе Уркузий и Баджур.
Деньги Аравийского полуострова – герой-спаситель западных финансовых организаций
«Аль-Хаят» от 8.11.08 г. сообщает, что саудовский король провел важные переговоры с премьер-министром Британии, который совершил визит в Эр-Рияд 8.11.08 г. В начале своего визита он сконцентрировал внимание на экономическом положении Саудовской Аравии и роли, которую она смогла бы выполнить для уменьшения мирового экономического кризиса. А также облегчить участь нуждающихся стран (имея в виду европейские страны, а точнее Британию). Премьер-министр Британии и президент Европейской комиссии Хосе Мануэль Баррозу подтвердили то, что принадлежащий МВФ фонд помощи, который составляет 250 миллиардов долларов, не будет достаточным для оказания помощи нуждающимся странам. Поэтому все внимания направлены на Саудовскую Аравию и Китай. Гордон Браун до вылета из Лондона в Эр-Рияд сказал: «Главной целью визита является помощь британской семье в этом кризисе». Он также сказал: «Поистине, Саудовская Аравия и другие страны залива являются очень важными, ибо они обладают большими запасами нефти». Что касается Китая, то в октябре, во время азиатско-европейского саммита в Пекине он отверг французское предложение влить часть ликвидных средств, которыми он обладает, на рынки и в американские и европейские финансовые организации. После этого заместитель министра финансов Америки совершил визит в страны залива и просил оказать ту же самую помощь. Затем премьер-министр Британии Гордон Браун совершил визит в страны залива. Он настаивал на том, чтобы они сделали как можно большой денежный вклад для сотрудничества в решении финансового кризиса, принимая во внимание то, что фондовое богатство стран залива (которое согласно подсчетам организации Моргана Стэнли равняется 2,5 триллионам долларов) считается в Америке и Европе героем-спасителем американских финансовых организаций. Во время визита Брауна в страны залива с этой целью и во время встречи с прессой диктор спросила его трижды: «Что получат страны залива, если ответят на их просьбу?». И во всех трех случаях он отвечал уклончиво, что означало, что деньги стран залива необходимы сразу и безвозмездно. По поводу нынешнего мирового финансового кризиса один из общественных деятелей залива сказал следующее: «Поистине то, что происходит, по меньшей мере, скрытая экономическая война». Премьер-министр Франции Мишель Рокар сказал: «То, что произошло – явное воровство, которое достигает степени преступления против человечества». Специалисты-академики сказали: «Основной целью финансового кризиса является овладение денежными процентами стран залива, которые были получены во время прыжков цен на нефть».
Франция убила девять миллионов алжирцев в течение 132 лет
Алжирский историк-исследователь обнаружил, что общее число алжирцев, которых убила Франция во время оккупации 1830-1962гг., превысило девять миллионов. Историк Мухаммад Кантарий сказал: «Этот показатель был достигнут после глубокого исследования, где были рассмотрены различные мотивировки истребления, которое было проведено французской армией на протяжении 132 лет. Оно принимало самые ужасающие формы: от страшных печей и до ядерных испытаний, которые поглотили 42 тысячи алжирцев». Мухаммад Кантарий говорит в заявлении прессе, что число жертв алжирцев повышается во время раскрытия преступлений. Французская сторона умышленно скрывает их. Алжирский историк обращает внимание на 380 тысяч алжирцев, которые были убиты в Первой и Второй мировой войне после того, как Франция вынудила их служить в своей армии и вступить в эти войны. Документы, имеющиеся у газеты «аль-Халидж» показывают, что Франция вела массовое организованное уничтожение на протяжении оккупации Алжира. И об этой папке молчали до тех пор, пока алжирские и французские историки-академики в последние годы не смогли снять покрывало с исторических документов. К примеру, в изданном распоряжении 1957г. французские власти отдали приказ своим военным убивать любого алжирца, не проявляя жалости и милости, даже если станет известно, что он не имеет никакого отношения к восстанию. 60 страниц другого постановления раскрывают факт ужасного преступления, когда более одного с половиной века назад французские палачи напали на провинцию Агват и убили 2500 алжирцев, большинство которых было детьми, грудными младенцами, женщинами. Это было 4 декабря 1852 г. Историки говорят, что французская армия хватала мирных жителей, помещала в мешки, а затем, в то время, когда они были опьянены газом хлороформа, сжигала их.
Афганистан: американское признание о потере господства на земле
«Аль-Халидж» от 9.11.08 г. сообщает, что в сентябре с.г. в Америке прошла секретная встреча. На ней была рассмотрена политика, проводимая США в Афганистане. Сеть СNN передает слова одного участника заседания, который отказался упоминать свое имя из-за того, что результаты секретного рассмотрения политики его страны в Афганистане привели к признанию того, что Америка потеряла господство на земле: «Среди 24 правительственных агентств, участвующих в рассмотрении, есть единогласие относительно того, что положение в Афганистане стало плачевным». Руководителем в этом рассмотрении, которое началось 20.09.08 г., является высший советник по военным делам в Ираке и Афганистане генерал Дуглас Лютий. Правительственный руководитель, отказавшийся говорить имя, сообщил, что участники рассмотрения в своем секретном собрании обсуждали последнее развитие событий в Афганистане. И им стало ясно, что насильственные действия увеличились за последние пять лет на 543%. А также увеличился на 100 % посев наркотиков с 2000 г., и упало оказание помощи со стороны афганцев международным силам на 33% в течение прошлых месяцев.
Аль-Ваъй: «Имеется рассмотрение 20 стран, подчиняющихся Америке. США изучают, каким образом можно применить роль «иракского пробуждения» на афганской земле после того, как она посчитала этот процесс успешным. Особенно тогда, когда это рассмотрение возглавляется Дэвидом Петреусом, поставщиком идеи "Иракское пробуждение".
Обанкротился ли Карзай?
На пресс-конференции 16.11.08 г. Карзай сказал, что он обеспечит безопасность в любое время руководителю Талибан Мулле Омару, если он захочет провести мирные переговоры. «Если я услышу от него, что он готов прийти в Афганистан и проводить мирные переговоры, то я сам, как глава государства Афганистан, пойду на любое расстояние, для того чтобы обеспечить защиту. Сейчас я должен услышать от руководства Талибан, что они готовы к осуществлению мира в Афганистане, и они должны подтвердить это сами». Талибан отверг предложение Карзая, и заместитель Муллы Мухаммада Омара сказал: «Мы не нуждаемся в предложениях Карзая, и мы чувствуем безопасность в Афганистане. Мы будем продолжать вести джихад против иностранных сил и их рабов из числа афганцев».
Вооруженные повстанцы возвращаются в Сомали
Снова сомалийские повстанцы на грани господства над всем Сомали. Снова сомалийский глава Абдулла Юсуф признается в том, что вооруженные повстанцы осаждают его правительство и господствуют над большей частью его страны, и что его правительство на грани развала. Эти слова передает «Рейтерз» из встречи, которую он провел с 100 сомалийских заместителей в Кении. Видимо нападение и отступление, которые претерпевает Сомали, не закончатся до тех пор, пока страна живет внутри международной борьбы, которая принимает местные формы, пытаясь показать, что она выносит решения.
Попытка посредничества Турции между Ираном и Америкой
«Рейтерз» 17.11.08 г. обнародовала весть о попытке Турции стать посредником между Ираном и Америкой. Газета «Нью-Йорк Таймз» за неделю до этого опубликовала известие о том, что премьер-министр Турции выразил свою готовность проявить посредничество. Хасана Кашкавий, официально говорящего от имени министерства иностранных дел Ирана, спросили об этом заявлении и он сказал: «Мы полагаем, что эти заявления вытекают из хороших турецких намерений и хороших отношений соседства, развивающихся между Ираном и Турцией. Поэтому мы не будем ставить препятствия».
«Эргенекон» в Турции
Многие средства массовой информации обнародовали судебный процесс турецкого правительства в отношении членов организации «Эргенекон». Эта организация состоит из генералов, находящихся в отставке, которые стремятся к возвращению светской Турции подобно тому, как это было в эпоху иудея Мустафы Кемала. Также говорится, что эта организация называется "скрытым государством" внутри Турции. Она включает в себя турков-националистов, которые проникают в структуру турецкого государства, силы безопасности, армию, правительственные организации, судебные, информационные и юридические структуры. Эта организация взяла свое название из турецкой легенды, которая повествует, что их предки были осаждены в отдаленной долине на протяжении 400 лет. И для того, чтобы выбраться из долины, они прибегли за помощью к волку пепельного цвета, который указал им выход через горный проход. Отсюда националистическая и экстремистская организация приобретает свое имя "пепельные волки". Эта организация ведет работу для противостояния каждой деятельности, которая несет угрозу секуляризму иудея Мустафы Кемала, который правил Турцией по заговору с Британией против османского халифата и помогал ей во всех движениях против Ислама и мусульман.
Иудеи в своем Белом доме
Приход Рахима Эммануэля к управлению администрацией Белого дома был неожиданностью для некоторых людей. И это потому, что они бились об заклад, что главой будет другой, только не человек из партии Буша. Некоторые исследования показали, что количество голосующих за Барака Обаму из числа мусульман Америки составило 90%. И большинство евреев отдали свои голоса за Обаму, однако самая большая награда перепала на долю евреям. Этот человек согласно американскому электронному сайту (wmr) служил в Израиле и гордится тем, что он воевал на юге Ливана. Позднее он принес извинения за заявления своего отца относительно арабов, что он назвал их уборщиками. Его отец прежде служил в сионисткой экстремистской организации «Аргон», которая участвовала в сионисткой резне в Афганистане и в изгнании жителей из деревень! Дошло ли послание до желающих участвовать в выборах американских президентов-сионистов?
Тяжелое наследство, оставленное Бушем Обаме: напряженные отношения с Латинской Америкой
«Аль-Халидж» от 26.10.08 г. обнародовала, что Эквадор официально потребовал от Америки покинуть в 2009 г. военную базу "Манта". При этом власти Эквадора заявили, что они не будут обновлять договор, подписанный в 1999 г., который давал американским силам полномочия использовать её в борьбе против наркомании. Этот договор отражает возрастание латинской оппозиции против Америки. Эта оппозиция в прошлом была ограничена Кубой. А сегодня там Венесуэла, Боливия, Никарагуа, Эквадор, Аргентина и даже Бразилия. Просьба Эквадора покинуть Базу "Манта" показывает слабость американской администрации после её отвлеченности и провалом в войне против террора. Если бы США что-то могли сделать перед этим решением, то этого решения и не было бы вовсе. Если бы они могли убрать президента Венесуэлы, который часто бросает им вызов, то они сделали бы это, и наказали его и все страны Латинской Америки.
Предостережение разведывательных органов от угроз финансового кризиса для мировой безопасности
«Аль-Халидж» от 16.11.08 г. сообщает, что руководители американской разведки предостерегли от продолжающегося мирового финансового кризиса, который может привести к ослаблению слабых правительств во многих регионах мира. Они говорят, что продолжающийся финансовый кризис несет угрозу режимам Пакистана и даже Среднего Востока, что и вынуждает западные страны уменьшить расходы на систему обороны и разведывательные органы, а также закончить свою помощь зарубежным странам. Аналитики обеспокоены влиянием снижения цен на нефть на те страны, которые опираются на черное золото, как Йемен, где число безработных увеличивается и увеличивается поддержка исламских вооруженных группировок.
Американский взгляд на будущее
Сайт "Мидл Ист Онлайн" передает: «Глава американской национальной разведки Майкл Макконел заявил, что мир стоит перед увеличивающейся опасностью из-за возникновения конфликтов в ближайшие двадцать или тридцать лет, в то время как проходит небывалый процесс перехода силы и богатства с запада на восток». Он также сказал перед группой специалистов в сфере разведки в провинции Теннеси: « Есть возрастающая опасность из-за происходящих конфликтов, и есть вероятность конфликтов между странами и гражданских войн. И есть вероятность появления многополюсного мира в 2020 г., и это после подъема Китая, Индии и Бразилии». Он дополнил, сказав, что расчеты американской разведки указывают на то, что 1,4 миллиарда человек в 36 странах будут страдать от нехватки воды и полива и они создадут очаг напряженности в мире. Эта нехватка уничтожит многие страны, потому что земледелие занимает основную часть их экономики, и потому что многие их жители находятся на грани, которая позволяет им оставаться в живых.
Диалог религий или диалог приучения к евреям
Ливанская газета «ас-Сафир» от 12.11.08 г. сообщает от господина Мухаммада Хусайна Фадлюлла о конгрессе диалога культур, который состоится в Нью-Йорке 12.11.08 г. И он проявил свою обеспокоенность за приучение между сионистским режимом и многими арабскими режимами, которые стали идти по двум путям: невидимый путь безопасности и путь конгрессов, которые стали явными и основными пунктами для приучения под вывеской диалога религий. Или же экономическими конгрессами, что выявляет великое преступление в отношении Палестины и её народа. Поэтому мы задаемся вопросом о мудрости и пользе посещения подобных конгрессов, встречаясь с врагами и сидя с теми преступниками за одним столом. Сообщается, что там были главы десяти стран и восемь премьер-министров. Среди них были саудовский, иорданский глава, а также Шимон Перес. И среди них была министр иностранных дел Израиля Ципи Ливни. Передается, что они будут сидеть за одним столом в почтительном ужине. Они будут есть одну и ту же пищу, будут собираться под одной крышей и говорить одну и ту же речь. Подтверждая слова Фадлюллаха, Бэн Кей Мон заявил, что целью высшего собрания было взаимопонимание. Он выразил свою надежду, что собрание диалога культур создаст новую атмосферу, подходящую для развития политических позиций и инициатив. Он также сказал: «Я надеюсь, что посредством этого дипломатического собрания они смогут усилить возможность взаимопонимания».