Западная стратегия в мусульманских странах: страх и алчность

Исламская Умма — Умма, богатая своим материальным потенциалом, что вызывает у Запада алчное желание по отношению к ней. Она богата своей культурой, что бросает Запад в трепет перед ней. Эти две причины являются побудительным мотивом для Запада в колонизации мусульман и отдаление их от Ислама.

Наблюдающий за международными отношениями осознает, что Запад ведет войну против исламской Уммы. Объяснения мотивов этой войны столь многочисленны, и постигаются они и по мере досконального исследования реальности. Одним из этих объяснений выступают алчность и страх. Несмотря на отсутствие разногласия относительно объяснения, связанного с алчностью, в силу того, что это война за интересы, тем не менее, разногласия относительно объяснения, связанного со страхом, существуют. Данная статья пытается обосновать, что оба эти мотива представляют собой основную опору отношений Запада с мусульманами. Здесь представлены факторы, показывающие, что мусульмане отнюдь не хуже Запада, но и выше, чем просто ровня. Также здесь изобличается его природа, алчно смотрящая на мусульманские страны. Статья не затрагивает исторический период времени борьбы. Она больше проливает свет на реальное положение Запада, не беря во внимание высказывания западных мыслителей, за исключением тех, что служат комментарием к общественному явлению или политической основе, которой руководствуются вершители политики на Западе.

При обсуждении природы Запада необходимо углубится в исследование того просвещения, которое доминирует там, а также предстоящих тенденций в их обществе. Просвещение любого общества определяется сообразно их оценке, т.е. собственного взгляда на себя, на других, на государственные институты, окружающую среду и вселенную. При применении этого понимания к Западу находим, что преобладающее большинство склоняется к роскоши и избегает ответственности, как и склоняется к изолированности и индивидуализму. Более того оно одержимо сомнением даже в отношении институтов государства. Каждый любит свою страну. Несмотря на признание Творца Вселенной, тем не менее, Его заповедям (предписаниям) нет место в жизни большинства. Это просвещение вытекает из капиталистической идеи. Мы упоминаем это не для того, чтобы провести суд, а для того, чтобы выявить плачевные последствия этой капиталистической идеи, особенно в плоскости того взгляда, который мы предлагаем.

Эгоизм — их основа. Это особенно заметно у обладателей капитала — вершителей бизнесов. Они берут в основу высказывание «хорошо быть эгоистом» (It’s good to be selfish). Согласно их пониманию эгоист — это тот, кто стремится увеличить свой капитал (материальную выгоду), он работает над созиданием богатства. И когда его эгоизм сталкивается с другим, то между ними возникает конкуренция. Каждый из них прилагает максимум сил, что способствует увеличению ВВП страны. С усилением этой конкуренции, они начинают искать новые страны для сбыта своей продукции, либо для эксплуатации ее ресурсов. Особенно если эти ресурсы находятся в руках тех народов, которые на их взгляд, не заслуживают их.

Теперь что касается предстоящих тенденций, в частности тех, что имеют связь с взглядом на вселенную, а точнее, мироздание. Профессор международного маркетинга высшей школы менеждмента, магистр экономики в Чикагском университете и доктор философии, Филипп Котлер, описывая состояние американцев, говорит: «Большинство ученых прогнозируют, что американцы движутся назад к вере в Творца, что они устали от материальной жизни, где «собаки поедают друг друга», и мечтают о стабильности, где добро и зло определял для них божественный свод законов. Это они находят в Исламе, христианстве или иудаизме.

И если вдаться в подробности расклада дел, мы заметим, что именно Исламу выпала большая доля». Это признание представляет собой стрежнь в осознании величины страха, которым одержимы вершители политики на Западе. Поэтому Запад со всеми своими возможностями выглядит слабым в убеждении собственных народов. А как же он сможет убедить тех людей, которые вкусили вкус веры, и на собственном опыте испытали эксплуатацию и презрение, практикуемые в отношении них?! Их Ирак уничтожен руками Запада. Их Палестина захвачена. Их Судан разделен. Их право на самоопределение и их экономика отняты у них. Зловоние коварности Запада уже заложило их носы. И множество других несчастий, которые обрушились на них, вследствие проделок Запада и его агентов.

Запад со всеми своими исследовательскими центрами осознает эти факты. Поэтому и была разработана стратегия терроризма и превентивной войны, чтобы взять сполна с потенциала Уммы, до того, как она приобретет военную мощь, а также, чтобы извратить образ Ислама. Однако это вызвало множество бед, которые привели к противоположным результатам. Самой малой из них стал рост антизападных настроений у мусульман и повышение интереса к Исламу у европейцев.

Тогда Запад прибегнул к другим ухищрениям, чтобы сгладить последствия своих проделок, а именно, к проявлению заботы над Исламом и призыв к поиску общих знаменателей, отбросив спорные вопросы. В этом он задействовал исламские движения, исповедующие проамериканский Ислам, в котором нет места для призыва, идеологии, джихада, единства, системы управления, экономики и программы обучения, основанных на Коране и Сунне, а также независимые от западной зависимости и его инструментов. Несмотря на то, что ему удалось склонить на свою сторону некоторые такие движения, однако он так и не смог склонить народную базу на сторону этих движений. Не говоря уже обо всей Умме, которая гордится своей религией и призывает их руководству законами ее Господа, предостерегая от нарушения его приказов и потакания тем, кто идет на поводу у своей плоти.

Что же касается факторов, которыми обладает Умма, то приведем некоторые из них:

1 — Вероучение (акъыда) с политической характерностью и системы, вытекающие из нее

Умма отвергает тезис: «Богу — богово, а кесарю — кесарево». Аяты Корана содержат в себе законы молитвы, уголовно-процессуального кодекса, военного дела (джихада), имущества и других вопросов. И никакой мусульманин, кем бы он ни был, не сможет отменить доказательную силу этих аятов. Поверх этого, множество аятов переплетаются друг с другом относительно обязательности претворения законов Аллаха (шариат), предостерегая и запрещая принятие чего-либо другого помимо них.

Также они вменяют эти законы в обязанность, как мусульманам, так и немусульманам, независимо от национальной или этнической принадлежности и расы. Поэтому исламское вероучение (акъыда) выступает полноценной ровней мировоззрению Запада и его системам, основанных на прихотях человеческой плоти. Вершители политики на Западе прекрасно осознают это. Так во время своего визита в Китай Джордж Шольц в интервью одному из китайских телеканалов, заявил: «Нам следует помогать друг другу против тех, кто стремится разрушить утвердившийся порядок», имея в виду мусульман. Данный взгляд показывает их понимание Ислама о том, что он пришел, чтобы ликвидировать их. Ведь мусульмане обладают системой, которая находится в противоречии с вектором Запада.

Приверженцы этой системы гордятся ею и отвергают что-либо другое. В эпоху Пророка Мухаммада ﷺ мы уже видели, как неверующие курайшиты не противодействовали тем, кто призывал просто к вере в Единого Бога (ат-тавхид), как, например, Варака бен Науфаль. Между тем они боролись с Посланником Аллаха ﷺ, который призывал к свидетельству «Нет другого божества, заслуживающего полного поклонения, кроме Аллаха, и Мухаммад — Его Посланник», осознавая природу этой доктрины (акъиды), ниспосланной для полного преобразования их жизни и установления исламского государства на основе божественного руководства. Их опасения подтвердились с установлением Посланником Аллаха ﷺ исламского государства в Медине.

2 — Демографический фактор

При сравнении Запада с мусульманами заметно, что общество Запада очень старое. Средний возраст у них составляет 45 лет, процент прироста населения не достигает предела, позволяющего сохранить его численность. Например, население Германии составляет около 80 млн. людей. Процент рождаемости у них 1,3%, а для сохранения численности населения (80 млн.) требуется 2,5. Это значит, что население Германии через 20 лет станет 40 млн., а через 40 лет — 20 млн. Верно, Германия сохраняет численность своего населения в пределах 80 млн. людей. Однако это благодаря иностранцам в стране, большинство из которых являются мусульманами. Что же касается мусульман, то плотность населения и жизнеспособность, необходимая для роста, дает преимущество им над другими народами, если умело подойти к использованию этого преимущества. Это и подтолкнуло некоторых западных политиков заявить о том, что грядущая война будет демографической.

3 — Просвещенческая взаимосвязь друг с другом

Исламскую Умму связывает одно вероучение (акъида) и одна система для жизни. Мусульмане читают один Коран, одни те же достоверные хадисы, те же толкования Корана (Тафсиры), одни и те же правовые учения (аль-Мазахиб аль-Фикхия) — все это распространено во всех мусульманских странах. Поэтому неудивительно видеть, как египтянин, марокканец или йеменец резво встает на помощь мечети «аль-Акъса», переживают тому, что происходит в Сирии, взаимодействуют с волной перемен в регионе. Все радовались свержению первого тирана. Все испытывали боль от произошедшего в Ираке и Судане, и ликуют, когда видят и слышат, как жители Афганистана преподносят неизгладимый урок американцам. Эта чувствительная и мыслительная взаимосвязанность переступает искусственные границы. Это заставляет Запад пересчитывать тысячу раз, прежде чем сделать что-то. Ибо он осознает, что если причинить боль жителям Палестины, опорочить имя Пророка ﷺ или унизить аят Благородного Корана, значит — он спровоцирует всех мусульман на планете.

4 — Гордость за культуру

Мусульмане осознают, что Ислам является маяком для всего мира. Он уже претворялся в жизнь и преуспел в претворении. Ислам руководил миром на протяжении веков. Под его тенью распространилось знание, господствовала справедливость, и было возможным единение между материальным и духовным. Так умелый торговец, профессиональный изобретатель и ревностный воин был одновременно богобоязненным, справедливым, набожным. Не существовало противоречий в религии между одними и другими. Мусульмане не нуждаются в конституциях, импортируемых из Запада, и не ослепляются хартиями прав человека, установленными «мудрецами» мира или государственными организациями, претендующими на решение конфликтов и помощь бедным в мире.

5 — Просветительная созидательность

Исламское просвещение вбирает в себя ряд ценностей, которые формируют в том, кто принял его, способности быть руководителем человечества. Например, это приказ к одобряемому (амр билль-ма'руф) и удерживание от порицаемого (нахий аниль-мункар), справедливость, благодеяния, альтруизм, коллективность, халифат, единство, благотворительность (полезность всем миру), ответственность за все человечество, упование на Аллаха, стремление снискать довольство Аллаха и блаженство садов Рая, отрешенность от мирского и возвышение по вере, обязательность принятия мер и безропотное отношение к мирским трудностям, если они не связанны с мучениями в последующей жизни (аль-Ахира), воспитание чувства заботы и многое другое. Это и есть состояние мусульманина — отрешённый от жизни и созидающий ее, преданный носитель послания Господа миров, работающий и убежденный в нем, распространяющий и защищающий его, не знающий эгоизма и лени. И естественно, любящий пожертвования, альтруизм и принятие ответственности, не предающий значения мирским соблазнам или проходящим бедам и испытаниям.

6 — Геополитический фактор

Исламский мир расположен в сердце земного шара. Он контролирует важнейшие водные пути. Владеет важнейшими природными ископаемыми. Африканский рог один из важнейших геополитических мест в мире, а это — часть исламских стран. Если будут использованы только водные ресурсы такой страны, как Египет, то этого было достаточно, чтобы удушить, так называемое, еврейское образование — Израиль. Также можно было запретить военным кораблям США доходить до Арабского залива — единственного прохода к важнейшим нефтяным залежам в мире.

Таким образом, Запад противостоит Умме, которая верит в свою идеологию, обладает немыслимым материальным богатством, географическим месторасположением, которым одарил ее Аллах, и плотным демографическим элементом, что крайне недостает Западу. Это и заставляет Запад испытывать трепетный страх перед ней и делать все возможное, чтобы не позволить Умме вернуться к истокам своей религии.




Амджад ан-Нитша