Отношения между ОАЭ и «Израилем»

Арабская молодёжная группа «Телескоп» опубликовала фото- и видеоматериал под названием «Чёрный список», сказав, что этот материал «раскрывает факты секретных отношений между «Израилем» и ОАЭ». Эта группа выступает против нормализации отношений с еврейским государством. По мнению группы «Телескоп», ОАЭ стали одним из самых важных регионов безопасности, разведывательных операций и коммерческих площадей для «Израиля» в арабском регионе. На видео показываются реалии сотрудничества систем безопасности, разведки и торговли между Объединёнными Арабскими Эмиратами и «Израилем», выявленные по полученным официальным данным молодёжной группой, которая предпочитает оставаться анонимной. Видео показывает ряд «израильтян», которые сотрудничают с ОАЭ. Вот некоторые из них:

1. Давид Мейдан: экс-советник Нетаньяху, проработал в «израильской» внешней разведке «Моссад» более 35 лет, в настоящее время работает с Эмиратами через компанию «Проекты Давид Мейдан» – они сотрудничают в области безопасности между двумя сторонами в течение многих лет.

2. Бизнесмен Афи Леуми: бывший глава систем ПВО «Израиля» «ADS», который в 2012 году заключил контракт на продажу беспилотников в ОАЭ. Эмираты используют эти беспилотники для операций за пределами своих регионов, как, например, в Ливии, а также для шпионажа за своими гражданами.

3. Бизнесмен и бывший офицер служб безопасности Мати Кохави: это первый «израильский» бизнесмен, которому удалось укрепиться на рынке безопасности ОАЭ. Он выиграл серию контрактов с правительством Абу-Даби, начиная с 2005 года.

Также «Телескоп» упомянул, что Эмираты заключили контракт с «израильской» компанией «AGT»: «Безопасность ОАЭ зависит от «Израиля»». Кроме того:

– Говорится в одном из дипломатических сообщений, которое опубликовал «Викиликс», что министр иностранных дел ОАЭ Абдуллах ибн Зайд аль-Нахайян имеет хорошие личные отношения с заместителем главы правительства и министром иностранных дел «Израиля» Ципи Ливни.

– ОАЭ являются единственным арабским государством, которое отправило телеграмму соболезнования по поводу смерти премьер-министра «Израиля» Ариэля Шарона, а после этого – телеграмму соболезнования по поводу смерти пятого президента «Израиля» Ицхака Навона.

– В октябре 2015 года ОАЭ первыми в арабском мире пригласили в гости «израильскую» команду по дзюдо, притом что Эмираты запрещают поднимать флаг Палестины в общественных местах и государственных учреждениях.

– «Израильская» газета «Гаарец» подтвердила, что в Абу-Даби в ближайшее время будет открыто официальное дипломатическое представительство «Израиля».

Аль-Ваъй: правители стран Персидского залива не являются правителями на самом деле, они – никчёмные, жалкие марионетки, они являются шайкой нанятых воров, которые крадут имущество Уммы, воруют нефть в интересах врагов Уммы и сотрудничают с врагами Уммы из числа евреев и американцев... Они являются дешёвым инструментом колонизатора. Они являются признаками Судного Дня; об этом говорится в известном хадисе Посланника Аллаха (с.а.с), переданном у Муслима от Умара ибн аль-Хаттаба (он известен как хадис Джибриля), что Джибриль, мир ему, сказал Пророку (с.а.с.): «…Пророк (с.а.с.) сказал: «И сообщи мне о Часе». Он ответил: «Спрашиваемый о нём знает не больше, чем спрашивающий». Пророк (с.а.с.) сказал: «Тогда сообщи мне о его признаках». Он ответил: «Рабыня родит свою госпожу, и ты увидишь босых, нагих, голодных пастухов овец, соревнующихся, кто построит более высокое здание».