С помощью закона военными была похищена революция в Египте… И с помощью исламской революции это похищение не продлится долго

بِسۡمِ ٱللَّهِ ٱلرَّحۡمَٰنِ ٱلرَّحِيمِ

Абдурахман Абдуллах

В Египте, как и ожидалось, была объявлена псевдо-победа на выборах Сиси, которая напоминает нам эпоху режима Мубарака, против которого и была революция. Результаты победы были, как обычно они бывают у арабских правителей, в районе 99%, несмотря на то, выборы были проведены формально, где участвовали мнение небольшого количества народа Египта — это было ясно из-за отсутствия участников выборов и отсутствия празднующих победу. Таким образом, официально было объявлено о похищении революции с помощью соучастия влиятельных лиц во власти.

Этот ожидаемый результат показывает, что военное руководство, крепко связанное с Америкой, правит Египтом, и поэтому это руководство ставит, кого пожелает, и убирает в сторону того, кого пожелает, убивает того, кого пожелает, под ложными аргументами обеспечения безопасности и стабильности Египта, как это они утверждают.

С помощью такого спектакля правление Мубарака было возвращено старыми лицами, но они представлены народу как новые лица, и тут можно наблюдать несколько факторов, в частности, то, что народ Египта не участвовал в выборах на протяжении целого дня, и люди продолжали бойкотировать выборы, несмотря на угрозы, запугивания и штрафы для тех, кто в них не участвует. Всё это указывает на то, что игра, устроенная на выборах Сиси, была раскрыта людьми, и это ясно видно из заявления Хамди Сабаха: «Фантастические цифры, заявленные о результатах выборов, являются унижением интеллекта египетского народа». Отсутствие явки избирателей указывает на то, что Сиси и те, кто стоят за ним, — все лжецы. Он утверждал, что большинство потребовало от него, чтобы он взял власть и революцию под контроль! Какое большинство поддержало его, где это большинство?! В то время как опрос американского фонда «Био», специализирующегося на опросах общественного мнения, заявил, что только 54% египтян сказали, что они поддержали захват власти военной силой. Результаты выборов напоминают нам о результатах выборов времени Мубарака, проводимых по тому же сценарию и теми же агентами, только отмечается замешательство Сиси и страх в его речи после того, как он был объявлен президентом, потому что мы сегодня живём в эпоху после революций, а не до них.

Также на это указывает поспешность короля Саудовской Аравии Абдуллаха в поздравлении Сиси, несмотря на то, что у них разные политические истоки. Также король призвал созвать конференцию инвесторов, готовых помочь Египту преодолеть экономический кризис. Всё это произошло сразу же после официального объявления победы Абдель Фаттаха Сиси на президентских выборах. Король Абдуллах в поздравительном заявлении для Сиси сказал: «Мы обращаемся ко всем нашим братьям и друзьям в этом мире и говорим, что Египет — арабский и исламский, и он нуждается в нас, чтобы выйти из неизвестного тоннеля, поэтому я призываю всех вас на конференцию братьев и друзей Египта для того, чтобы вы помогли им преодолеть экономический кризис». И подобная поддержка уже была оказана в виде миллиардов долларов после военного переворота против Мурси.

Всё это непременно указывает на то, что существует великий заговор для того, чтобы сорвать революцию и вернуть политику прошлой светской системы, вернуться к предыдущим правилам, чтобы сохранить оставшиеся, повернуть революции и вести их по методологии неверного Запада во главе с Америкой и так называемыми «арабскими и региональными странами». В Сирии революция всё ещё продолжает идти по своей исламской идентичности... и весь мир объединился для того, чтобы сорвать эту революцию, чтобы мусульмане Сирии не поднимали лозунги политического Ислама, знамя Исламского Халифата и не делали революцию ради довольства Аллаха. И поэтому режимы во всём мире работают против сирийской революции; все страны согласились поддержать систему и политику Башара, с ним или без него. Западные страны в настоящее время отстаивают свои интересы и спасают свои страны и их столицы от падения (как, например, Рим, о завоевании которого есть благое сообщение от Пророка (с.а.с.)). Так же арабские правители защищают свои кресла правления и поддерживают всё, что приведёт к падению сирийской революции; они сотрудничают для этого с неверным Западом и международными сообществами. После провала западных стран в вопросе контроля над революцией, для чего они использовали различные способы, неверный Запад во главе с Америкой стал работать против революций путём проведения систематической политики, путём контролируемого хаоса или путём так называемого «четвёртого решения», то есть установлением несостоявшихся государств, чтобы доказать бесполезность революций и того, что они приводят только к разрушению. Например, подобное решение применено в Тунисе: ситуация там остаётся нестабильной, а движение «Ан-Нахда» с её глупым политическим мышлением, преданностью неверному Западу и своим неисламским правлением потерпело неудачу с помощью устроенного его же лидерами заговора. В Ливии так же произошёл провал революции с помощью её продажных лидеров, введения иностранных сил и надежды на них, и это — то, что подвело Ливию сейчас на грань гражданской войны, да упасёт их Аллах от этого и да сохранит мусульман от этого. В Йемене ситуация остаётся критической: хаос во власти и так же существует угроза гражданской войны. В Египте официально было объявлено о провале революции и о неудаче правления «Братьев-мусульман»; это был опыт неудачной политики из-за их политической незрелости, как сказал об этом Ганнуши, лидер движения «Ан-Нахда» в Тунисе, которое так же является филиалом «Братьев-мусульман».

Эти коварные планы, даст Аллах, не будут длиться долго. Умма поняла, что это — продолжение кампании крестоносцев Запада, которая посеяла слабость и болезнь в Исламской Умме, установив продажные системы, дезинформацию и много других проявлений марионеточных режимов.

И судя по этим данным о результатах выборов и по поддержке арабов и Запада, оказанной Сиси, мы делаем вывод, что народ Египта осознал и понял суть игры выборов, как и понял, что новый назначенный президент является марионеткой Запада. И пусть не искушают мусульман нечестивые СМИ, которые наполнили землю ложью и заблуждением. Таким образом, народ Египта не будет долго терпеть его вред и военную диктатуру, Сиси не устоит и потерпит крах, как и ложная басня о нём. Скоро рухнут все планы Америки, и тогда будут сожалеть все, кто аплодировал ему и избирал его, а ещё больше они будут сожалеть в будущей жизни, если не покаются и не вернутся к Аллаху.

Таким образом, решение, о жители Египта, может быть только в Исламе, и изменение должно быть только на основе Ислама, революция должна быть на основе Ислама, и требовать нужно Исламский Халифат, который правил Египтом на протяжении тринадцати столетий, где мусульмане и немусульмане жили довольные под властью Корана. Нет никакого другого решения для Египта, кроме как новой революции на основе Ислама, чтобы привести только его к власти и притворять только его с установлением Халифата на основе метода пророчества. Обещание Аллаха всё ещё находится на месте, и народ Египта готов к Исламу, скучает по нему и считает, что победа — только от Аллаха. Ведь Он говорит:

وَمَا ٱلنَّصۡرُ إِلَّا مِنۡ عِندِ ٱللَّهِ ٱلۡعَزِيزِ ٱلۡحَكِيمِ

«…поскольку победа приходит только от Могущественного и Мудрого Аллаха» (03:126).

После похищения революции со стороны Сиси и военных, мяч сейчас находится на поле революционеров Египта. Площади ждут революционеров во главе с выдающимися учёными, с исламскими лозунгами: «Она (революция) — ради довольствия Аллаха» и «Наш лидер навсегда — Пророк Мухаммад (с.а.с.), хоть это ненавистно тиранам и Америке». И, по воле Аллаха, поднимется знамя Посланника Аллаха (с.а.с.) во всех городах Египта, а требованием будет государство с конституцией, основанной только на Коране и Сунне. И будет ни гражданского, ни демократического, ни светского, ни светско-военного государства.

Египет сегодня, после кражи революции, должен быть новым Египтом, который призывает к претворению закона Аллаха, а не к светским конституциям, особенно после того, как Египет уже отведал многих правителей, которые не правили по Исламу, и особенно после того, как он на протяжении десятилетий испытал на себе военное правление. Попробовав все виды правлений на земле, жители Египта увидели то, что его проблемы не решаются, и они покаялись Господу, вернулись к своей религии и потребовали возвращения претворения законов Ислама. Они настаивали на том, что Ислам — это окончательное спасение для всех проблем Египта, особенно после того, как они на протяжении тринадцати столетий жили в справедливости и славе. И поэтому мы наставляем вас на то, чтобы вы вернули революцию от её похитителей, объединили ваши лозунги и заглавия, особенно в Египте, чтобы основы новой революции Египта были следующими «Революция — ради довольства Аллаха — هي لله هي لله», «Наш лидер навсегда — Пророк Мухаммад (с.а.с.) — قائدنا للأبد سيدنا محمد» и «Умма хочет исламский Халифат — الأمة تريد خلافة من جديد», чтобы лозунгом египтян на демонстрациях было требование свержения военного правления и требование установления законов Аллаха на земле.

Эти лозунги должны приблизить установление законов Аллаха, они должны провозглашаться под знаменем учёных, которые хотят установления праведного Халифата на основе метода пророчества, и таких ученных сегодня много, которые знают путь Пророка, мир и благословение Аллаха ему и его семье, в установлении государства. Пришло время учёным и их студентам взять под контроль революцию и командовать ею, как это делал аль-Азз ибн Абдель Салам, возглавив восстание против правителей Египта, чтобы история записала о том, что учёные снова вернулись в лоно Уммы для того, чтобы возглавить её...

Западная модель правления потерпела крах в мусульманских странах, на культурном и политическом уровнях. Пала неверная демократия, гражданское государство, народные и республиканские государства — все пали, и перед египтянами осталось только государство Праведного Халифата на основе метода пророчества, и тогда Египет вернётся и обретёт былую славу.

Проблемы жителей Египта не закончатся, и они не одержат победу над врагом, пока не одержат победу над собой в вопросе возвращения к правлению Ислама, пока не станут центром или вилаятом Халифата, по воле Аллаха. В противном же случае они останутся в жалком существовании и поражении. Всевышний Аллах говорит:

وَمَنۡ أَعۡرَضَ عَن ذِكۡرِي فَإِنَّ لَهُۥ مَعِيشَةٗ ضَنكٗا

«А кто отвернётся от Моего Напоминания, того ожидает тяжкая жизнь…» (20:124).

То, что происходит в Египте из раздела тирании и зла правителей, военных, СМИ, их пренебрежения к народу Египта — всё это должно послужить мотивом для народа Египта и Исламской Уммы в целом, чтобы искоренить всех правителей тьмы и тирании, и их конец начнётся с началом построения Исламского Халифата. Хватит пустой траты времени на установление марионеточных правителей или на участие в правлении вместе с секуляристами... Хватит примирений с гнилыми режимами, связанными с неверным Западом и Америкой, которые работают против своего народа. Настало время немедленно собраться на площадях Египта без задержки ради этой благородной цели.

Преступный Запад во главе с Америкой блуждает и находится в полном недоумении в Шаме, и ваша новая революция увеличит его барахтанье там и раскроет его слабость, которая проявится даже в его собственных странах и среди его последователей. Ведь уже не осталось элементов доминирования у Запада, у американского проекта, кроме «солдат фараонов из ковбоев», в то время как Исламская Умма находится на пути непрерывного прогресса, и это служит подтверждением хадиса Посланника Аллаха (с.а.с.): «После меня справедливость не сможет долго устоять и станет уходить. И с появлением какой-нибудь доли несправедливости настолько же будет уходить и справедливость, пока не родится тот, кто не будет знать ничего, кроме несправедливости. Затем Всевышний Аллах приведёт справедливость. И с каждым приходом какой-нибудь части справедливости настолько же будет уходить и несправедливость, пока не родится тот, кто не будет знать ничего, кроме справедливости». Сила Уммы растёт и увеличивается её ненависть к капиталистической системе, её последователям, воинам и правителям, а отказ от угнетения, несправедливости и западного господства становится общественным мнением Исламской Уммы.

Сейчас Исламская Умма находится на этапе установления Халифата, и это — не этап лести перед этими режимами и вовсе не этап реформ этих систем. Уже для всех стала ясна тщетность попыток исправления этих систем. Эти системы должны быть свергнуты, потому что их происхождение основано на лжи, не имеющей никакого отношения к Исламу. Время этих систем и лести им необратимо истекло. Это время перемен, это — время Халифата и тех, кто призывает к нему, и рассвет Халифата уже виден на горизонте. Настало время революции, которая стремится к созданию Халифата, и признаки неизбежной победы уже видны. Революции уже раскрыли всех заговорщиков и реальность всех предложений, и пришло время взять бразды правления в соответствии с законами Аллаха, чтобы привести к радикальным изменениям на основе Ислама.

Объединение неверного Запада и его отчаянное, прямое вмешательство в революции в Египте, в Сирии и других странах, а также сильные удары колонизаторов по мусульманам, особенно в Шаме, являются доказательством того, что наша Умма отторгает решения Запада и находится на грани восстания и боевой готовности, она — не в положении сна, комы или смерти. Революция в Египте может совершить много реальных изменений. Халифат очень близок, и поэтому тот, кто ещё мог думать, что Исламское Государство или Халифат является мечтой или оно — из области фантазии, пусть пересмотрит свои убеждения, и кто утверждает, что баланс сил — не в нашу пользу, тот ошибается, и ему необходимо следовать истине. Сейчас настало время победы и сбора плодов, особенно после того, как мы пережили неудачи всех неисламских правлений. Сейчас настало время Халифата в соответствии с тем, что сообщают нам хадисы Пророка (с.а.с.), и в соответствии с планами правоверных сознательных мусульман, а также в соответствии с тем, чего ожидают западные политики и их научно-исследовательские центры. «Мне всегда казалось возможным, — писал в первой половине XX века писатель и историк католик Хилэр Беллок, — что новое возрождение Ислама — не за горами, что наши сыновья или внуки увидят возобновление грандиозной схватки между христианской культурой и её величайшим противником на протяжении тысячи лет».

Пора уже каждому мусульманину и всем исламским движениям поставить себя на нужное, правильное место. Призывы к установлению Халифата уже заполонили землю... И вот они — члены Хизб ут-Тахрир — так же заполнили землю, активно призывая к Халифату. Они в настоящее время — капитаны судна этого призыва, они являются наиболее достойными нести бремя следующего этапа — руководства Уммы на пути к безопасности.

Они понимают и осознают, чего хотят, они знают, в каком направлении они идут, они сделали полное применение законов Ислама своей целью и повели свои дела в соответствии с законами Ислама и с Сунной Посланника Аллаха (с.а.с) для изменения реальности. Мы не говорим, что только они понимают это, наоборот, в Умме Мухаммада (с.а.с.) есть очень много искренних и понимающих то, что мы говорим, и в этом — сила мусульман.

Необходимо подчеркнуть, что только эмоций, ревности и любви к Исламу недостаточно, необходимо все свои поступки связывать с законами и приказами Аллаха. Не допускается, чтобы изменение происходило традиционно или в соответствии с прихотями, обстоятельствами или в соответствии с западными повестками дня. Революция должна быть исламской, и чтобы победа осуществилась, лозунги и требования должны быть только исламскими. Всевышний Аллах говорит:

يَٰٓأَيُّهَا ٱلَّذِينَ ءَامَنُوٓاْ إِن تَنصُرُواْ ٱللَّهَ يَنصُرۡكُمۡ وَيُثَبِّتۡ أَقۡدَامَكُمۡ ٧

«О те, которые уверовали! Если вы поможете Аллаху, то и Он поможет вам и утвердит ваши стопы» (47:07).

Хизб ут-Тахрир продолжает идти, и он будет идти столько, сколь надо для поддержки религии Аллаха, чтобы возвысить Его слова, с Его помощью и с тем, что Он, Всевышний, дал Хизбу правильное понимание, приверженность, точность для того, чтобы он возглавил этап, который проходит Умма, особенно в Египте и Шаме, и это — то, что требуется для победы. Люди отдают лидерство над собой самым искренним, знающим, богобоязненным и наиболее способным, они дают его тем, кто способен нести бремя управления делами государства и граждан, и не отдают его трусливым, невеждам и слабым. Так спешите же к работе для установления законов Аллаха на земле с установлением Праведного Халифата на основе метода пророчества, и продолжите революцию, пока закон Аллаха не встанет на своё место, чего бы это вам ни стоило, ведь товар Аллаха — дорогой. Сделайте это всё только ради Аллаха.

Настало время, чтобы мусульмане вернулись к тому, что приведёт их к довольству Аллаха. Они должны следовать методу Пророка Мухаммада (с.а.с.) в изменении и в работе для установления Праведного Халифата на основе метода пророчества. Наша конституция готова к применению, и мусульманам осталось только объединиться и работать вместе с Хизб ут-Тахрир, и пусть Аллах будет доволен всеми нами и нашими стремлениями.

Мы просим Аллаха для нас и всех мусульман истинного пути и руководства, просим, чтобы Он сохранил кровь мусульман во всём мире, мы просим у Него блестящей победы для всех мусульман. Всемогущий Аллах сказал:

يَٰٓأَيُّهَا ٱلَّذِينَ ءَامَنُواْ ٱسۡتَجِيبُواْ لِلَّهِ وَلِلرَّسُولِ إِذَا دَعَاكُمۡ لِمَا يُحۡيِيكُمۡۖ وَٱعۡلَمُوٓاْ أَنَّ ٱللَّهَ يَحُولُ بَيۡنَ ٱلۡمَرۡءِ وَقَلۡبِهِۦ وَأَنَّهُۥٓ إِلَيۡهِ تُحۡشَرُونَ ٢٤

«О те, которые уверовали! Отвечайте Аллаху и Посланнику, когда он призывает вас к тому, что дарует вам жизнь. Знайте, что Аллах оказывается между человеком и его сердцем (может помешать человеку добиться того, что ему угодно) и что вы будете собраны к Нему» (08:24).

И последний наш призыв: хвала Аллаху — Господу миров.