Соболезнования

بِسۡمِ ٱللَّهِ ٱلرَّحۡمَٰنِ ٱلرَّحِيمِ

مِّنَ ٱلۡمُؤۡمِنِينَ رِجَالٞ صَدَقُواْ مَا عَٰهَدُواْ ٱللَّهَ عَلَيۡهِۖ فَمِنۡهُم مَّن قَضَىٰ نَحۡبَهُۥ وَمِنۡهُم مَّن يَنتَظِرُۖ وَمَا بَدَّلُواْ تَبۡدِيلٗا ٢٣

«Среди верующих есть мужи, которые верны завету, который они заключили с Аллахом. Среди них есть такие, которые уже выполнили свои обязательства, и такие, которые ещё ожидают, но никак не изменяют своему завету» (33:23).

Амир Хизб ут-Тахрир, а также члены офиса амира, диван уль-мазалим, Центральный информационный офис и Хизб ут-Тахрир в целом выражают свои соболезнования Исламской Умме по поводу смерти члена офиса амира Хизб ут-Тахрир Абдульхади Фаура Хасана Фаура (Абу Махмуда), который скончался 22 Сафара 1437 х. (04.12.2015 г. соответственно) в возрасте 81 года.

Абу Махмуд был активным членом Хизб ут-Тахрир с самого начала. Он был спутником обоих шейхов — Абу Ибрахима (Такыюддина) и Абу Юсуфа (Абдулькадима), да смилостивится над ними Аллах, как и был верным спутником сегодняшнего амира, помощником и дружеским плечом для них и усердным муджтахидом в работе по возобновлению исламского образа жизни путём установления государства Праведного Халифата. Он очень хотел стать свидетелем рассвета Халифата, дабы обрести благо и награду у Аллаха за это дело, однако Всевышний Аллах завершил его жизненный срок, чтобы он приобрёл у Него ещё большее благо и великую награду и пребывал в них навеки, если на то будет воля Аллаха,

 فِي مَقۡعَدِ صِدۡقٍ عِندَ مَلِيكٖ مُّقۡتَدِرِۢ ٥٥

«На седалище истины возле Всемогущего Властелина» (54:55).

Это был искренний в своей вере во Всевышнего Аллаха, правдивый в своём следовании Посланнику Аллаха (с.а.с.) человек. Это был, и мы не очищаем (не освящаем) перед Аллахом никого, действительно один из тех, о ком сказал Аллах:

صَدَقُواْ مَا عَٰهَدُواْ ٱللَّهَ عَلَيۡهِۖ فَمِنۡهُم مَّن قَضَىٰ نَحۡبَهُۥ وَمِنۡهُم مَّن يَنتَظِرُۖ وَمَا بَدَّلُواْ تَبۡدِيلٗ

«…которые верны завету, который они заключили с Аллахом. Среди них есть такие, которые уже выполнили свои обязательства, и такие, которые ещё ожидают, но никак не изменяют своему завету» (33:23).

Да смилостивится над тобой Аллах, о Абу Махмуд! Мы скорбим по разлуке с тобой, однако скажем лишь то, чем доволен Аллах:

ٱلَّذِينَ إِذَآ أَصَٰبَتۡهُم مُّصِيبَةٞ قَالُوٓاْ إِنَّا لِلَّهِ وَإِنَّآ إِلَيۡهِ رَٰجِعُونَ ١٥٦

«Которые, когда их постигает беда, говорят: «Воистину, мы принадлежим Аллаху, и к Нему — наше возвращение»» (2:156).

Воистину, мы принадлежим Аллаху, и к Нему — наше возвращение!

Ваш брат Ата ибн Халиль Абу ар-Рашта
И ребята из Хизб ут-Тахрир

Сотрудники журнала «Аль-Ваъй»:

Пусть Аллах смилуется над Абдульхади Фауром, Абу Махмудом, чья смерть — это большая потеря. В связи с этой утратой, утешая себя, мы приносим свои соболезнования амиру Хизб ут-Тахрир, членам его офиса, членам семьи Абу Махмуда и всем остальным ребятам из Хизба, и говорим лишь то, чем доволен наш Господь:

إِنَّا لِلَّهِ وَإِنَّآ إِلَيۡهِ رَٰجِعُون

«Поистине, мы принадлежим Аллаху, и к Нему — наше возвращение».

Мы, сотрудники журнала «Аль-Ваъй», помним о том, что наш журнал обязан своим появлением ему (Абу Махмуду), и под его руководством мы состоялись как журнал. Он был нашим руководителем с первого по сто девяносто третий номер. Пусть Аллах воздаст ему наилучшим воздаянием и пусть сделает этот журнал светом, наполнившим страницы его жизни. И пусть Аллах соберёт нас и его вместе с Пророком (с.а.с.) и его сподвижниками в Раю, и мы просим Всевышнего Аллаха сделать его другом тех, кого Он облагодетельствовал из числа пророков, праведников и мучеников.

Пусть Аллах будет милосердным к тебе, о наш уважаемый брат.