Сайкс–Пико и разграбление богатств мусульман!

بِسۡمِ ٱللَّهِ ٱلرَّحۡمَٰنِ ٱلرَّحِيمِ

Мухаммад Джамиа (Абу Айман), помощник официального представителя Хизб ут-Тахрир/вилаят Судан

Сайкс–Пико — это зловещий договор, подписанный находящимися в сговоре друг с другом Англией и Францией в 1916 г... Этот договор подписали министр иностранных дел Англии Марк Сайкс и министр иностранных дел Франции Франсуа Жорж-Пико. Цель договора — разделить страны мусульман и ослабить их, захватить богатства мусульман, ввергнуть их в нищету и невежество, сделать их страны самыми отсталыми в мире и не дать им овладеть своей силой снова, отняв у них способность возродить государство Халифат.

Когда было уничтожено Исламское государство Халифат, неверный западный колонизатор разграбил богатства Уммы, поставив в наших странах агентурных правителей, исполняющих его приказы, стесняя этим Умму и не давая ей пользоваться её богатствами. Агентурные правители наложили на мусульман всевозможные виды налогов, таможенных сборов и поборов под самыми разными наименованиями. Боле того, они связали экономику наших стран с экономикой колонизатора, после чего Умма потеряла стабильность в обменном курсе её валют, и каждый раз, когда укрепляется или слабеет валюта колонизатора, это отражается на валютах исламских стран. Агентурные правители и политики вмешиваются даже в обменный курс иностранной валюты по отношению к местной валюте, лишь бы это устраивало желаниям колонизатора и помогало осуществить политику западных банков и МВФ, ведь интересы этих агентурных правителей являются кратковременными и эгоистичными. А это, в свою очередь, влияет на положение мусульман в мире: они становятся словно окружёнными бедностью, голодом, безграмотностью и безработицей...

Бедность и голод

Статистические данные, приводимые ООН по делам продовольствия и сельского хозяйства (ФАО), говорят о том, что более миллиарда людей в мире страдают от нехватки продовольствия (от голода), т.е. примерно каждый шестой житель планеты, большая часть которых — это мусульмане.

Согласно статистике, относящейся к странам арабоязычных мусульман, примерно 40 млн. человек страдает от продовольственной недостачи, т. е. около 13 % жителей этих стран. К тому же, примерно 100 млн. арабов живут за чертой бедности. В докладе, опубликованном на канале «Аль-Джазира», говорится, что существует угроза продовольственной безопасности арабских стран по причине нарушения работы их экономик в результате некоторых внутренних процессов, таких как, например, провал планов экономического развития, неравномерное распределение богатств, распространение коррупции, а также из-за ряда внешний процессов, таких как экономические кризисы, влияющие на экономическое положение всего человечества. Например, в Сомали, где разрушительная гражданская война идёт уже годами, перед угрозой голода находится 3,5 млн. человек, что составляет 45 % жителей страны. Юг и центр страны считаются одними из самых опасных из-за военных операций и засухи, из-за чего цены на продовольствие там, по некоторым позициям, возросли в четыре раза.

В Ираке после американской оккупации до сих пор нет стабильности. Министерство планирования и сотрудничества Ирака в 2007 году опубликовало статистику, согласно которой 60 % жителей Ирака живут в бедности, а 50 % жителей — безработны.

В Секторе Газа, согласно некоторым местным свидетельствам, количество бедных достигает 90 % жителей по причине экономического кризиса, возникшего в результате блокады и перекрытия путей сообщения. В результате этого 1,5 млн. жителей Газы нуждаются сегодня в гуманитарной помощи в качестве главного источника для выживания.

В Египте, согласно докладу исследовательского центра «The Specialized National Councils», 46 % египтян не получает достаточного количества продовольствия и страдает от недоедания. Доклад также сообщает, что 35 % женщин и 53 % детей в Египте не получают достаточного количества еды, что представляет опасность для этих двух уязвимых категорий населения.

В Судане Национальный совет народонаселения, являющийся государственным органом, выпустил доклад, согласно которому количество бедных людей в стране находится в диапазоне от 45 % до 95 %, а это указывает на то, что добыча нефти в Судане не приводит к улучшению жизненных условий населения.

В других странах процент бедных и голодных варьируется, но большая часть докладов указывает на то, что их правительства не в состоянии обеспечить продовольственную безопасность для населения.

Арабская организация сельскохозяйственного развития (AOAD) сообщает в своём докладе, что в 2008 году дисбаланс в количестве сельскохозяйственных товаров достиг суммы в 20 млрд. долларов. Доклад канала «Аль-Джазира» говорит, что арабский мир импортирует 50 млн. тонн зерна при том, что потребление одного жителя арабских стран в среднем составляет 325 кг. зерна в год, что является одной из самых больших мировых показателей. Количество неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения в арабских странах составляет 30 % от общего количества сельхозугодий, что составляет примерно 175 млн. гектар, и при этом само количество неиспользуемых земель не прекращает сокращаться ввиду природных и искусственных обстоятельств.

В Судане, в стране, богатой сельскохозяйственными, водными и животноводческими ресурсами, которую называли ранее «рогом изобилия», люди сегодня сталкиваются с бедностью и голодом во всех концах страны. Таковы последствия провала в экономической политике Судана, отсутствия развития и слабости производства, что напрямую повлияло на страну и её население: поднялись цены на товары и услуги, а также крайне ухудшился обменный курс фунта относительно американского доллара, достигнув показателя 14 фунтов за 1 доллар США.

В докладе арабской версии «Sky News» за 17.10.2014 под названием «Арабский мир сталкивается с бедностью в сегодняшнем глобальном мире» говорится следующее: «Согласно данным Международного банка, в 2013 г. количество арабоязычных жителей в мире достигло 345 млн. человек, а ВВП всех арабских государств достигает 1,49 трлн. долларов при том, что 11 млн. арабов живут на сумму менее 1 доллара в сутки, что классифицируется в ООН как «крайняя нищета».

По данным Международного фонда сельскохозяйственного развития, бедность в арабских странах, таких как Йемен, например, затрагивает 42 % населения страны. В Египте, наибольшей по численности арабской стране, количество бедняков оценивается в 25 % населения, но на самом деле от бедности в Египте страдает треть населения. Даже в такой богатой нефтью стране, как Ирак, количество бедняков растёт, и оно уже достигло отметки в 18,9 % жителей страны согласно данным Всемирного банка. В соседней Иордании эта цифра составляет 14,4 %, а в Ливане — 28,6 %. Ну а страны, где этот процент более низкий, такие как Тунис и Алжир, классифицируются Международным фондом сельскохозяйственного развития как страны со средним уровнем дохода.

Неграмотность

Страны мусульман сегодня страдают от невежества и неграмотности после падения их государства Халифат. Организация Арабской Лиги по вопросам образования, культуры и науки (ALECSO) заявила, что количество неграмотных людей в арабском регионе только за 2013 год достигло 97,2 млн. человек из примерно 340 млн., т. е. 27,9 % всех жителей («BBC», 10.09.2013).

В докладе ЮНЕСКО говорится: «Каждый пятый совершеннолетний житель арабских стран страдает от безграмотности. В Ираке 20 % жителей безграмотны и не имеют возможности получить образование. В Марокко по-прежнему 10 млн. человек страдают от безграмотности. Последние переписи населения указывают на то, что количество жителей в Марокко достигло почти 34 млн. человек, а это значит, что примерно треть всех жителей — безграмотны. В Египте — 25 % безграмотных, в Судане — 24 %» (Radio «Sawa», 08.09.2015).

На пути к знаниям перед Исламской Уммой были искусственно возведены определённые препятствия, дабы повысить в ней уровень безграмотности. К числу таких препятствий можно отнести устранение настоящего политического управления, которое бы устранило безграмотность, дефицит государственных расходов на образование, отсутствие подготовки кадров и обновления образовательных программ, особенно — в области науки, снижение стимула к учёбе, распространение бедности, особенно — в сельскохозяйственной местности, и, в конце концов, — удаление Ислама от правления и политики.

Эти страны, страдающие от безграмотности, объединяет то, что все они на самом деле богаты различными ресурсами и благами. Эти страны страдают от безграмотности, потому что для этого и были посажены на их шеи агентурные правители, которые бросили их страны на растерзание колонизаторам, которые работают над тем, чтобы ввергать мусульман во всё большее невежество, сделать их самыми отсталыми людьми в мире, дабы у них не было в мире никакого веса, чтобы они даже не думали о том, чтобы прийти к развитию, и не начали вести работу по созданию их государства Праведного Халифата.

Безработица

Несмотря на ресурсы и огромные богатства, которыми полны земли мусульман, большая часть из них — безработные. Боле того, каждый год число безработных растёт, и не предпринимается никаких результативных действий для исправления этой ситуации, что особенно остро отражается на молодёжи, являющейся основным элементом в строении любого народа. Ни для кого не секрет, что великая сила человечества заключается в природных ресурсах, имеющих большую степень важности для усиления народов и продолжения их жизнедеятельности. Но почему-то это не отражается на мусульманах, потому как человек — это последнее, что интересует государственные режимы, установленные колонизатором на землях мусульман при подписании зловещего договора Сайкс–Пико. Канал «Аль-Джазира» опубликовал своё исследование от 04.02.2005, согласно которому уровень безработицы в арабоязычных странах составлял всего лишь 15 % от общего количества населения. Но уже в 2009 году Международная организация труда выступила с докладом, согласно которому процент безработицы возрос до 25 % (сайт «BBC», 26.10.2009). В 2015 г. генеральный директор Арабской организации труда раскрыл данные, согласно которым 30 % арабоязычной молодёжи страдает от безработицы («Arab News», 20.04.2015).

Обладание военной силой

Что касается военной силы, то неверный колонизатор постарался поработать над тем, чтобы ослабить армии мусульман и сделать их зависимыми от себя как в вооружении, так и в обучении, а также в делах войны и перемирий. Ни один из продажных агентурных правителей не может самостоятельно принимать решения о ведении войны или о её прекращении иначе, кроме как после того, как вернётся с распоряжениями от своих хозяев на западе и на востоке. Вмешательство в армии исламских стран со стороны колонизатора достигло размеров, не представляемых разумом. Никогда не будет стёрто из истории то, что сделали американцы, когда вторглись в Ирак, — то, как они уничтожили военную силу этой исламской страны, которая ранее была центром Халифата, в которой возвышалось знамя Ислама и из которой отправлялись армии мусульман для распространения этой религии в мире. Американцы уничтожили военную силу этой страны для того, чтобы евреи чувствовали себя в спокойствии на земле перенесения и вознесения, а также для того, чтобы Исламская Умма не использовала силу этой армии, когда установит своё государство, по воле Аллаха. Сегодня иракская армия стала, по сути, милицией, которую используют политики для сведения личных счётов. Так же и в Сирии положение дел не отличается от Ирака, потому что преступный президент Башар, как и его мёртвый отец до него, старается сделать из армии слуг для себя и своей семьи. Армия Сирии стала несправедливой, убивающей мусульман вместо того, чтобы защищать их, нарушающей их честь, проливающей их кровь, сражающейся с Аллахом, Его Посланником ﷺ и верующими, чему есть множество доказательств, и это подобно положению армии в Ливии, Египте и прочих странах мусульман.

Когда начались революции в странах мусульман, Запад стал плести против них заговоры, мобилизовал свои силы из числа наёмников и агентов для погашения революций, начал устраивать конференции для срыва революций и для того, чтобы развязать себе руки в преследовании молодёжи, восставшей против правительств и агентов, как это происходит сегодня в Сирии, Египте, Ливии, Тунисе, Йемене, Судане и т.д.

Но несмотря на все мерзкие дела неверного колонизатора, а также всех его агентов, предпринимаемые для того, чтобы ввергнуть мусульман в невежество и ослабить их, колонизатор не смог скрыть свои дела, не смог скрыть то, что он желает не дать мусульманам прийти к развитию, удерживая их от их религии. Заявления неверных колонизаторов, направленные против Ислама, уже очевидны для мусульман; уже видно, какую ненависть они испытывают к мусульманам, не желая им дать установить правление по законам, ниспосланным Аллахом, — установить им своё Государство Халифат во второй раз.

В своём выступлении перед Генеральной Ассамблеей ООН в пятницу 27.09.2013 министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что «большая часть вооружённых группировок в Сирии — это джихадистские группировки, в число которых входит ряд экстремистов, пришедших туда со всех концов мира, цели которых не имеют никакого отношения к демократии. Они базируются на принципах нетерпимости, стремятся уничтожить светские государства и установить Исламский Халифат». Когда же он покинул заседание ООН и попытался оправдаться в вопросе применения химического оружия в Сирии, то заявил, что его страна не отказывается от сотрудничества с вооружённой сирийской оппозицией на конференции «Женева-2» при условии, что эта оппозиция не помышляет об установлении Халифата.

Давным-давно министр иностранных дел Англии Керзон заявлял: «Мы покончили с Турцией, которая уже не поднимется после этого дня... потому как мы покончили с её силой, заключавшейся в двух вещах: Ислам и Халифат».

Журнал «Newsweek» в восьмом ноябрьском номере за 2004 год опубликовал статью с заявлением бывшего госсекретаря Америки Генри Киссинджера: «Главный враг — это лозунг фундаменталистов, распространяемый в исламской среде и призывающий в один момент свергнуть умеренные исламские группы и прочие группы, считающиеся препятствием на пути к установлению Халифата».

Командующий альянсом крестоносцев в оккупированном Ираке Ричард Майерс заявил: «Настоящая и величайшая угроза безопасности США — это экстремизм, стремящийся к установлению государства Халифат по образцу VII века». Он заявил об этом на заседании, проведённом специальным комитетом Конгресса США. Канал «Аль-Джазира» приводит отрывок из этого заседания 26.06.2004.

06.10.2005 президент США Джордж Буш-младший, указывая на наличие стратегического плана у мусульман, целью которого является изгнание влияния Америки и Запада с Ближнего Востока, заявил: «Когда они смогут захватить одно государство, то привлекут к себе массы мусульман, что даст им возможность свергнуть все режимы в регионе и установить фундаментальную исламскую империю от Испании до Индонезии».

Тони Блэр на генеральной конференции Лейбористской партии 16.07.2005 касательно взрывов, произошедших в Лондоне 07.07.2005, заявил: «Мы сталкиваемся с движениями, стремящимися убрать государство «Израиль», изгнать Запад из исламского мира и установить единое Исламское Государство, правящее по Шариату в исламском мире посредством установления Халифата для всего исламского мира».

Министр внутренних дел Британии Чарльз Кларк в своём выступлении в Heritage Foundation 06.10.2005 заявил: «Не может быть никаких переговоров о возвращении государства Халифат и не может быть места для обсуждения претворения Исламского Шариата». Газета «The Washington Post» 14.01.2006 разместила комментарий к словам Буша-младшего касательно Халифата, сказав, что «мусульмане представляют угрозу в виде возвращения Халифата... Халифат представляет опасность для Запада и администрации Буша — в частности, как он сам об этом упомянул».

Но несмотря на их козни, несмотря на заговоры агентурных, предательских правителей, несмотря на войны неверных колонизаторов, Исламская Умма, великая и благородная, установит своё государство, она претворит Шариат своего Господа и возвысит свою религию, она распространит справедливость и безопасную жизнь среди людей, которые станут жить в сени Ислама без страха и без тирании, чем будет доволен Аллах Великий, и в тот день верующие обрадуются победе от Аллаха.