Слово «аль-Ваъй»: Радиовещание информационного центра Хизб-ут-Тахрир транслировало выступление амира хизба, да сохранит его Аллах, приуроченное к трагической 85-ой годовщине распада Халифата

Ниже следует полный текст обращения:

Хвала Аллаху, мир и благословение Посланнику Аллаха, его семье, сподвижникам и тем, кто последовал ему. Далее.

Вчера мусульмане праздновали «Исра и Мирадж» (день ночного перенесения и возвышения на небеса Посланника Аллаха (с.а.с.)). Ораторы и хатибы обратились к людям со своими речами, выражая свою любовь к мечети аль-Акъса и намазу в ней. Затем выступили фольклорные и самодеятельные группы с воспеваниями о любви и скорби. У некоторых людей покатилась слезы с глаз, некоторых постигла грусть. Однако, никто из ораторов, хатибов и певцов, не упомянул того, кто был на страже аль-Акъсы и Палестины. Не вспомнили того, с уходом которого ушла и Палестина с аль-Акъсой. Они не упомянули Халифат – хранителя религии и мира, халифа – щита борьбы против неверных. Разве это не странно и не обидно?!

Говорим о Палестине, аль-Акъсе, Мирадже и земли Исра (ночного переноса), о благословенной и прекраснейшей земле, и при этом умалчиваем о Халифате, который покорил ее, спасал и оберегал. Никто не упомянул о том, как можно вернуть эту благословенную землю, когда некоторая часть её жителей призывает своими устами поделить её с евреями. Никто не вспомнил о том, что нужно сделать, чтобы сохранить чистоту Ислама, защитить честь и святыни. Никто не коснулся того, как можно воспрепятствовать разобщенности мусульман, как покончить с влиянием безбожных колонизаторов в мусульманских странах. Разве это не странно и не обидно?

Прилагая все свои усилия, хатибы стремились более красноречиво отозваться об Исра и Мирадж. Однако никто не упомянул, как можно вернуть страну Исра и Мираджа в Дар-уль-Ислам (страну исламского правления). Неужели государство Халифат, которое открыло эту страну, спасало и оберегало, а с его распадом мы потеряли её, неужели после всего этого оно не заслуживает поминания. Разве это не странно и не обидно?

Мусульмане!

Сегодня мы переживаем 85 лет с того дня, когда безбожные колонизаторы в сотрудничестве с предателями мусульман из числа арабов и турков разрушили Халифат в Стамбуле 28 Раджаб 1342 году по хиджре (3 марта 1924 году). Положение такое, что все нации набросились на нас, как хищники набрасываются на добычу, а нас свыше миллиарда, но никакого толку, подобно мути в воде.

Вчера, мы призывали вас начать с нами строить Халифат по-новому. Мы обращались к вам с призывом к славе в этой и последующей жизни. Мы советовали вам следовать истинному и прямому пути. Мы обращались к вам с просьбой проявить серьезность и прилагать максимум усилий, пока не возвысится знамя орла – знамя Посланника Аллаха (с.а.с.) над всей планетой, развеваясь на вершине небес, чтобы вновь вы стали лучшей уммой, выведенной из людей. Что и как вы ответили?

Часть из вас отозвалась на наш призыв и примкнула к каравану. Они и в радости и в горе с нами, пока не установим Халифат, по воле Аллаха, и не возвысим знамя, по изволению Всемогущего и Всевышнего. Да благословит Аллаха эту группу и вознаградит её благами.

Однако встретились и такие, которые в ответ призыву говорили: «религиозные фанатики», «Хизб-ут-Тахрир ослеплен самим собой», «он бредет об установлении Халифата, которое в наши дни просто немыслимо». Мы заявляем: «Разве Хизб-ут-Тахрир бредет, когда читает обещание Аллаха об установлении наместника (халифа) тем, кто уверовал и совершал благое». Всевышний Аллах говорит:

وَعَدَ اللَّهُ الَّذِينَ ءَامَنُوا مِنْكُمْ وَعَمِلُوا الصَّالِحَاتِ لَيَسْتَخْلِفَنَّهُمْ فِي الْأَرْضِ كَمَا اسْتَخْلَفَ الَّذِينَ مِنْ قَبْلِهِمْ

«Аллах обещал тем из вас, которые уверовали и совершали праведные деяния, что Он непременно сделает их наместниками на земле, подобно тому, как Он сделал наместниками тех, кто был до них» (24:55)

Разве Хизб-ут-Тахрир бредет, когда читает хадис Посланника Аллаха (с.а.с.) о новом восхождении Халифата: «... затем прибудет Халифат по методу пророка»?

Разве Халифат может быть немыслим в мусульманских странах? Неужели исламское правление немыслимо в исламских странах, в то время как неисламское правление допустимо и даже ощутимо в исламских странах?! Что с вами, чем вы правите?

Некоторые говорили, что Хизб-ут-Тахрир, где бы ни был, ни о чем не говорит, кроме Халифата. Это предмет его разговора. Он не знает ничего, и не привык ни к чему, кроме этого.

Да, это предмет и искусство, слава и защита. Это хранитель религии и жизни. Это основа и пик. Посредством него исполняются законы, худуды и завоевания. Благодаря нему истина торжествует. Это то, к чему мусульмане поспешили до того, как похоронили Посланника Аллаха (с.а.с.) из-за важности и величия этого дела. Знатные сподвижники осознавали важность и величие Халифата, и считали его обязанностью, более важной, чем другая большая обязанность, похороны Посланника Аллаха (с.а.с.).

Да, Халифат – это предмет разговора и искусство. Он ликвидирует израильское государство и вернет всю Палестину в Дар-уль-Ислам. Он ликвидирует правление индусов в Кашмире и кремлевскую власть над всем Кавказом и Татарстаном. Он вернет Крым к своим истокам со всеми исламскими странами в Дар-уль-Ислам. Он освободит страны и людей от влияния безбожия и его прислужников, от зла безбожных тиранов и их приспешников. Он остановит расчленение Ирака и Судана, вернет Лахма в Сомали, устранит границы и платины, прочерченные безбожными колонизаторами в бассейне Индийского океана, где Индонезия и Малайзия, вплоть до Атлантического океана, где Марокко и Андалос. Он распространит справедливость и добро, восславит Ислам и мусульман, обрежет глотки зла и несправедливости. Так унизит он неверие и неверных.

Кто-то скажет: «Неужели Халифат на все это способен? Свершит победу, и избежит поражения?» Верно. Ведь сам Аллах об этом говорит:

إِنْ تَنْصُرُوا اللَّهَ يَنْصُرْكُمْ وَيُثَبِّتْ أَقْدَامَكُمْ

«Если вы поможете Аллаху, то и Он поможет вам и утвердит ваши стопы» (47:7).

Истинная помощь Аллаха прибудет только с установлением Исламского государства, претворяющего божественный свод законов – шариат, которое будет получать помощь и славу от Всевышнего Аллаха, которого будут уважать союзники и бояться враги. Как точны слова Посланника Аллаха (с.а.с.): «Имам – это щит, за которым сражаются и защищаются». Халиф и Халифат – это щит исламской уммы, т.е. защита. Кто защищен, тот победит, по воле Аллаха, и не позволит попирать его правами и посягать на свои страны. Враги же не осмелятся приблизиться к нему. Подтверждением тому история. Где та Византия со своими скипетрами. Где Ктесифон и Хосрои (титул древних персидских царей)? Кто, как не Исламское государство, исламские войска и справедливость Ислама, протянул голос Такбира в тех распростертых землях по всей земле от одного океана до другого? Если бы ведал Халифат о том, что за океанами есть земли на востоке и на западе, то отправился туда, неся бремя призыва к Всемогущему, Мудрому, Милостивому и Милосердному Аллаху.

Мусульмане!

Эти утверждения доказывают, что наш призыв не повлиял на некоторых людей. Так как они продолжают полагать то, что Халифат является почти невозможным делом. Таким людям не помогут дополнительное обращение и многократные призывы.

Также существуют другие высказывания, которые мы слышим во время призыва. Авторы этих высказываний произносят их со стеснением, словно соглашаются со своею слабостью и упущением в том, что не желают присоединяться к совместной работе.

Другие просто улыбаются в ответ и проходят мимо.

Другие, погрузившись в глубину языка, используя красноречие, похвально отзовутся о призыве, затем идут своей дорогой.

Другие заявляют: наши сердца с вами, когда установится Халифат, мы будем свидетельствовать истину о вас, и тоже идут своей дорогой.

Все они ответили призыву словом, но без дела. Хотя, словом голодного не накормишь. Они подобны тому, кто нарисовал картину хлеба голодному человеку.

Появились и такие, кто по другому начал толковать вопрос. Они говорят: «Верно, обещание Аллаха – истинно. Благое пророческое предсказание – факт. Однако всему есть свое время в писании Аллаха, и воплотится оно только при наступлении часа своего. Поэтому нет надобности в партии, работающей над этим в наши дни. Сколько носителей призыва подверглись преследованиям и мукам, вплоть до смерти, со стороны правителей. Разве стоит переносить все эти трудности в том, что неминуемо прибудет своевременно без опозданий!»

Это высказывание указывает на признаки наивной богобоязненности и обычно исходит от весьма простых мусульман. Верно, Халифат вернется в свое предопределенное Аллахом время. Однако Аллах не ниспошлет ангелов с неба, чтобы они установили его для людей. Неужели будет так, что люди будут спать, и вдруг проснувшись, увидят, как халиф и Халифат приветствует их с добрыми пожеланиями утра.

Аллах утвердил естественные закономерности во вселенной и низвел в соответствии с ними своих посланников и пророков, чтобы осуществить свое обещание и благую весть Посланника Аллаха (с.а.с.) через работу искренних и правоверных верующих. Этого придерживался Посланник Аллаха (с.а.с.), его сподвижники и последующие после них халифы.

Вместе со своими сподвижниками Посланник Аллаха (с.а.с.) призывал людей к своему Господу в Мекке, в центре, насыщенном порочностью невежества. Невзирая ни на что, он продолжал неустанно призывать к Исламу. Тринадцать раз он обращался к племенам в поисках защиты (талабу-нусра) и отослал Мусъаба в Медину. Он с терпением переносил все муки и трудности, пока не установил первое Исламское государство в Медине. Это Посланник Аллаха (с.а.с.), которому приходило божественное откровение, и был любимым творением Всевышнего Аллаха. Тем не менее, Аллах не низвел ангелов Своему Посланнику, чтобы они установили для него государство без участия самого Посланника и сподвижников.

Другими словами, не стало так, что они спали, и, проснувшись, увидели государство с армией. Что их враги были стерты и поражены, а мусульмане лишь собирали трофеи, не приложив никакого усилия в призыве к Аллаху, как желает и требует сам Всевышний. Все совсем иначе, Посланник Аллаха (с.а.с.) неустанно вел идеологическую борьбу в Мекке, переселился в напряженной обстановке, воевал при Бадре, расставлял войска, подготавливал народ к сражению, и лишь затем взывал к своему Господу о помощи. После этого, а не до этого, Всевышний Аллах низвел ангелов, чтобы они сражались на стороне мусульман. Разве не видите, что ангелы сражаются вместе с мусульманами, а не вместо них, когда они бездействуют. Так происходило во все времена. Аллах подкрепляет Своими ангелами, помощью и армией, о чем, никто не ведает, кроме Него. Однако это не происходит без мусульман, напротив, как помощь им в их искреннем и правом деле, которым они заняты.

Такова закономерность Аллаха в его творениях, которую Посланник Аллаха (с.а.с.) пояснил своим сподвижникам, и которой руководствовались последующие после них халифы. Когда они услышали и прочитали хадис Посланника Аллаха (с.а.с.) о завоевании Константинополя и восхвалении амира этой армии и самих солдат, каждый халиф старался отправить войска для покорения этого города, надеясь, что Всевышней Аллах осуществит благую весть его усилиями, и тем самым достигнет величественной похвалы. Они не сидели вдали от действий, направленных на покорение, чтобы Аллах почтил их покорением этого города, в то время когда они спят и бездействуют. Мусульмане понимали, что хадисы о благих вестях должны быть стимулом для полезной и серьезной деятельности на то, чтобы осуществились эти вести их усилиями. А вовсе не для того чтобы, забросив одну ногу на другую, ожидать осуществления благого оповещения без приложения для этого сил.

Мусульмане!

Разве недостаточны восемьдесят лет нахождения в грехе тому, кто не работает над установлением халифа и его присяги, чтобы он покаялся и начал работу с теми, кто уже работает? Разве не говорил Посланник Аллаха (с.а.с.): «Кто умер, не имея присяги, тот умер невежественной смертью». Разве не настало время для верующих, чтобы заполнить свои сердца богобоязненностью от поминания Аллаха и истины, которую Он ниспослал?

Разве недостаточно того, что в течение восьмидесяти лет отсутствия Халифата мы стали, как сироты на трапезе скудных и презренных безбожников. Разве недостаточны эти года, чтобы мы проснулись и приступили к работе?

Разве недостаточны восемьдесят лет раздирания нас народами мира, которые как хищники раздирают жертву, чтобы открыть глаза и извлечь уроки?

Разве недостаточны восемьдесят лет с навалившимися на нас кучей нерешенных проблем. Евреи завладели Палестиной и расширили свои территории за Палестиной. Вы свидетели их преступлений в Палестине и Ливане, которые причиняют вред всему живому и неживому, исчерпывая все сомнения в сердцах людей. Тем не менее, правители мусульман, вместо того чтобы возглавить заточенную в казармах армию на джихад, отправляют своих представителей на всевозможные саммиты в Малайзии и Ливане, чтобы затем поспешить в Нью-Йорк с убедительной просьбой заполучить резолюцию Совета Безопасности безбожных империалистических государств во главе с Америкой – главным пастухом израильтян. И когда издается резолюция 1701, они мгновенно проглатывают её и соглашаются с тем, что ливанская кровь продается за смертную резолюцию между Америкой и Францией. Они с вдохновением относятся к этому, видя, как евреи черпают из этого непредвиденную победу, которую бы они никогда не достигли в бою.

Мусульмане!

Таковы ваши правители. Евреи свободно нападают на вас, а правители же равнодушны к этому, проявляя снисхождение. Иногда смельчак из их числа, осмелившись, может сказать: «Если израильская война в Ливане приблизится ко мне, то я вмешаюсь». Будто израильские удары по участкам вблизи его границ не является приближением. Другой отправляет делегацию в Сектор Газа, дабы убедить палестинцев быть снисходительными к евреям, и заключить с ними перемирие. Они советуют забыть все бойни и осквернения, причиненные евреями в Палестине, и простить им, ведь Аллах любит добродетелей.

Это только палестинская проблема, находящаяся вокруг Палестины. Земля мусульман изнывает множеством других проблем. Индусы захватили Кашмир, россияне окружили Чечню, Кавказ и Татарстан. Ушел Крым, который был крепостью мусульман на севере Черного моря, гармонично сочетаясь с югом. Затем Америка и Англия вместе со своими союзниками напали на Ирак и Афганистан. Китай принялся теснить петлю Восточному Туркестану посредством убийства и депортации. Влияние безбожных империалистов распространилось по всем мусульманским странам. Разве недостаточны эти годы, переполненные несчастьями, которые выпадают на нас, чтобы закипела кровь в наших венах и заставила наши сердца, тела и головы работать над возвращением исламской славы путем восстановления Исламского государства?

Разве не странно и не удивительно, что после всего величия, которое мы познали в сени Халифата, и после всего унижения, которое мы увидели с исчезновением Халифата, когда мы покатались вспять народов мира, встречать таких, кто не работает над возвращением Халифата – этой великой обязанности, кто не желает идти прямым путем к величию этой и последующей жизни?

Разве не странно и не удивительно видеть среди нас тех, кто еще говорит о невозможности возвращения Халифата, или тех, кто занимает нейтральную позицию и обещает нам свою поддержку, помощь и свидетельство лишь вслед за установлением Халифата, или тех, кто заявляет о бесполезности перенесения трудностей и мучений в выполнении того, что неминуемо прибудет согласно предопределению Аллаха, записанной в книге!?

Разве не странно и не обидно видеть то, как обещавший предоставить помощь (нусрат) человек отступает от своих слов в самый нужный момент. При этом приводя уйму нелепых оправданий. Поистине, если бы выполнил он свое обещание, то стал бы в один ряд с Мусъабом и Усаидом, стал бы счастливым и осчастливил бы других, был бы рад, как радовались они помощи Аллаха в этой жизни, достиг бы, подобно им, довольства Всевышнего в последующей жизни, и вознесся бы на пьедестал истины перед Всемогущим Господом миров.

Клянусь Аллахом, нет божества, кроме Него, вы не станете вновь лучшей нацией, выведенной для человечества, пока не приложите все свои усилия и установите Халифат.

Клянусь Аллахом, нет божества, кроме Него, вы не займете желаемую Аллахом и Его Посланником степень, пока не вернетесь к полному руководству законодательством Всевышнего, не находя при этом никакого негодования.

Клянусь Аллахом, нет божества, кроме Него, вы не избавитесь от унижения и не станете подлинными лидерами мира, пока всеми силами не возьметесь за Книгу Аллаха и Сунну Его Посланника (с.а.с.), руководствуясь ими повсюду.

Мусульмане!

Вчера мы обращались к вам с призывом. Кто-то ответил, кто-то оказал поддержку, кто-то усомнился и отступил. Сегодня мы не говорим, что численность отозвавшихся и оказавших свою помощь мусульман достаточна. Напротив, мы просим Всевышнего Аллаха наставить и повести на верный путь того, кто усомнился, и укрепить решительность того, кто отступил, чтобы вернулся он к былому благу. Мы не перестанем призывать вас к славе этой и грядущей жизни. Ведь ведущий не будет лгать своим последователям, напротив, он скажет истину и даст совет. Поистине, добро не оставит эту нацию (умму) вплоть до Судного дня. Возможно, кто отступил вчера, вернется вновь к своей работе сегодня или завтра. По воле Аллаха мы несем добро и наставление, которые неизбежно найдут сердца и рассеют неясность, чтобы получить награду от Аллаха.

Мы же, ребята Хизб-ут-Тахрир, не отчаиваемся в милости Аллаха, несмотря на то, скорой ли будет помощь и победа, или с промедлением. Мы неуклонно будем держаться за обещание Аллаха и следовать пути Посланника Аллаха (с.а.с.). Нас не заставят отступить от этого ни заговоры, ни козни безбожников, ни тюрьмы, ни тирания их агентов, ни усиление мук и грусти, ни длительность ожидания победы, ни трудность жизненных условий, ни стесненность обстоятельств.

Напротив, мы непрестанно будем быстро продвигаться вперед всеми своими усилиями, всей своей серьезностью и искренностью по отношению к Аллаху и Его Посланнику (с.а.с.), моля Всевышнего удостоить нас честью установить Халифат. Ведь это желаемое ожидания сердец и почет от Господа миров. Мы видим это перед глазами, даже если они полагают, что это вдалеке. Мы оглашаем благую весть о близости Халифата. Когда трудность увеличивается и глаза в поиске защиты, приходит помощь от Аллаха, ближайшая победа, довольство Аллаха и радость верующим. Ведь достаточно нам слов Аллаха:

ِنَّا لَنَنْصُرُ رُسُلَنَا وَالَّذِينَ ءَامَنُوا فِي الْحَيَاةِ الدُّنْيَا وَيَوْمَ يَقُومُ الْأَشْهَاد

«Воистину, Мы окажем помощь Нашим посланникам и верующим в мирской жизни и в тот день когда предстанут свидетели» (40:51).

Последний наш призыв – Хвала Аллаху, Господу миров.

Ас-саламу алайкум ва рахматуллахи ва баракатуху.

28 раджаб 1327 г.

22 августа 2006 г.