Будущий Халифат и вызовы (3)

Мы продолжаем говорить на тему методов противостояния физической войне, проводимой государствами безбожия в различной форме, против ожидаемого Исламского государства, которое скоро установится по воле Аллаха. В этой статье мы упомянем вторую часть «Благая агитация», которая затрагивает ведение хорошей агитации среди неверующих народов.

Перед началом представления деталей этой темы необходимо упомянуть одну важную истину в этой связи. Это то, что среди неверных народов проводится существенная мистификация в отношении Ислама и мусульман. Эта мистификация используется в целях нанесения удара по мусульманам, утверждения господства над их богатствами и продолжения колонизационной зависимости их стран. Подобная мистификация издревле использовалась в различные века. Самым ярким из них был обман в период крестовых войн против мусульманских стран, особенно в Иерусалиме.

Не будет секретом для мыслящего мусульманина, следящего за происходящими событиями, то, каковы масштабы широкой политической мистификации, проводимой Америкой и европейскими странами против мусульманских стран, в частности против искренних исламских движений.

Их стремления в этом превзошли то, что Америка пошла на преступные действия против своего народа и других, на ужасающие покушения, повлекшие за собой свыше тысячи жертв, ради обмана собственного народа и нагнетания их чувств против Ислама и мусульманских стран, для реализации своих имперских интересов.

Самым известным инструментом обмана, используемым Америкой в наши дни, чтобы ввести свой народ в заблуждение, является терроризм и его соединение с Исламом и мусульманами. Это обманчивая проблема стала удобным средством для продвижения своих мерзких имперских проектов против народов.

Под лозунгом терроризма и борьбы против него Америка приступила к мерзкой войне с корыстными целями против слабых народов в Афганистане и Ираке. Она оккупировала эти территории и принялась за массовые убийства, расхищать богатства и порабощать их жителей. Она начала изобретать новые преступные операции в целях продолжения этой войны, получив поддержку со стороны народов Америки и Европы.

По воле Аллаха, с установлением ожидаемого Исламского государства, Америка и все безбожные государства, немедленно прибегнут ко всякому использованию этой преступной политики мистификации, или другими словами умышленного обмана, чтобы найти поддержку неверующих народов против Исламского государства для его ликвидации в младенчестве.

Исходя из этого, следует направить свое обращение к обманутым народам безбожия всеми доступными средствами и способами для разъяснения истин и разоблачения фальшивости политики их государств и капиталистических руководителей. Поясняя при этом реальность Ислама в свете идеологии, стремящейся осчастливить человечество и спасти его из нынешнего заблудшего, деградированного и аморального положения, в котором оно пребывает. Постоянно оповещая об истинных целях Исламского государства, несущего эту идею, как образ жизни, который оно желает распространить по всей земле.

Первым шагом благой агитации среди неверующих народов должно быть разъяснение порочности и фальшивости капиталистической идеологии, которой они придерживаются и распространяют.

Перед началом рассмотрения данного пункта не помешало бы нам обратиться к современной истории, а точнее момент становления коммунистической идеологии в начале минувшего столетия. С появлением на свет, первым делом, она направила свою агитацию в ряды народов западных государств и Америки. Данная агитация велась двумя способами:

1) Нанесением удара по капиталистической идеологии, разоблачая её лживость путем освещения реальных событий, происходящих в западных странах, в особенности в экономических сферах.

2) Представлением новой коммунистической идеи на той основе, что она выступает новым искренним спасителем народов Европы и Америки.

На первых порах Советский Союз имел огромный успех в своем деле. Он смог нанести удар по западной политике во многих уголках земного шара, собрать вокруг себя народы во многих станах Восточной Европы, и даже внутри Америки. Он смог враждебно настроить народы против политики своих руководителей, что заставило европейских и американских политиков и мыслителей обратить внимание на идеи коммунистической идеологии и принять новую экономическую политику (как государственная программа социальной защиты). Несмотря на все предпринятые западными государствами меры, коммунистическая идея нашла восприятие у широких слоев населения в западных странах и враждебно настроила народы против колониальной политики их государств во многих регионах.

В действительности, исламская идея во много превосходит коммунистическую идею. Она более способна обратить внимание западных народов к той широкой порочности, в которой они находятся, и к безмерной коррупции правящих органов в их странах.

Поэтому необходимо всеми усилиями и всеми доступными путями и способами обратиться к народам европейских стран и Америки, концентрируя внимание, как было сказано выше, на порочности капиталистической идеологии в ее основе и ответвлении.

Относительно основы, например, следует обратиться к западным народам с разумным и воздействующим обращением. Разъяснить им то, что они не руководствуются разумом в своем подходе к идеологической стороне, хотя и являются народами, возвышающими мысль и разум, проявляющими изобретательность во всех научных аспектах и прогресс в разных видах открытия.

Следует задать им несколько вопросов: «Основывается ли идея отделения религии от жизни на умственной основе, или она появилась, как ответная реакция злоупотреблению религиозных деятелей и церкви, которые господствовали в средневековье?»

Затем необходимо разъяснить этим народом то, каким образом идея отделения религии от жизни была заложена в западном обществе, и то, что она находится в противоречии со здравым разумным мышлением. Поскольку отсутствует компромиссное решение между двумя противоположными сторонами, каждая из которой претендует на истину, обвиняя другую во лжи. Допуская то, что середина между ложью и истиной есть правильность, является ошибкой согласно разуму.

Таким образом, обращается внимание западных народов к тому, что они не руководствуются разумом в своей идеологии, невзирая на свое освещение этого разума во всех вещах.

Относительно же идеи, которой они придерживаются во всех сферах жизни: политике, обществе и экономике, то необходимо обращать их внимание на следующие аспекты:

1) Все, что строится на лжи, является ложным. Западная идея была построена на ложной основе, т.е. секуляризме, а, следовательно, все ответвленные от неё идеи являются ложными.

2) Обращение внимания европейских народов на идеологическую порочность, существующую среди них, как проблема бедности, и поднятия вокруг этой проблемы некоторых вопросов. Как, например, в чем причина проблемы бедности в Европе и Америке, несмотря на то, что они являются развитыми странами во всех экономических сферах?!

Необходимо вызвать возмутительные настроения людей против системы, позволившей олигархам путем монополии, ростовщичества и других коррумпированных рычагов овладеть немереными запасами богатств, в то время как большая часть людей живет за чертой бедности, зарабатывая лишь на кусок хлеба.

Также следует обратить внимание на такие социальные проблемы, как СПИД, организованная преступность, наркомания, рост проституции, увеличение случаев развода, отказ от младенцев, беспризорные дети и другие социальные болезни. В ходе освещения всякой проблемы, необходимо задать им несколько вопросов. Например, при представлении проблемы болезни СПИД, нужно направить следующий вопрос: «Какова причина этой беды, которая беспокоит все народы Запада?! Как можно избавиться от этой катастрофической беды?!» Аналогично этому следует поднимать вопросы в отношении каждой социальной проблемы, а затем обращать внимание на очевидный факт того, что причины бедствия каждой проблемы возвращается к идеям свобод, которые произросли из идеи секуляризма, проявившей свою порочность и неправильность.

Это несколько примеров разоблачения порочности капиталистической идеи в ее основе и в построенном на этом фундаменте строении.

Это первый шаг в разъяснении порочности западного образа жизни. Вторым шагом является разъяснение порочности западной политики в отношении народов во всех уголках земного шара.

В действительности эта весьма важная проблема в том, чтобы убрать страх у мусульман. Поскольку, если народы правильно и здраво поймут реальную действительность, то смогут воздействовать на внешнюю политику своих стран.

Народное влияние и возмущение сыграли немаловажную роль в окончании американской агрессии против Вьетнама. Также в настоящее время возрастает это влияние на американское правительство с тем, чтобы оно вывело свои вооруженные силы из Ирака.

Исходя из этого, мы говорим о том, что Исламское государство должно поднимать тему политики западных правительств за пределами своих границ, в том числе в отношении мусульманских стран. При этом следует концентрироваться на двух важных аспектах. Первый аспект – ложность утверждений западных правительств, подстрекающих западные народы против Ислама, как идеи, и мусульман, как государство. Ислам не является религией терроризма, как обманывают правительства своих сограждан. Мусульмане не стремятся разрушить западную культуру с тем, чтобы вернуть людей в средневековье, как они пытаются навязать своим народам. Ислам желает лишь спасти их и поставить на истинный путь. Второй аспект – обратить внимание европейцев на многие случаи, когда правительства обманывали своих подданных во время своей войны против Ислама и мусульман, в особенности в войне против Афганистана и Ирака.

Во время своей войны в Афганистане, они ложно заявляли о том, что стремятся разрушить силы терроризма. Тем не менее, они находятся на всех землях Афганистана, обкрадывают их богатства и полновластно распоряжаются политическим решением страны.

Также, они ложно заявляли, что хотят ликвидировать террористические базы в Ираке, остановить его ядерную программу и ликвидировать оружие массового поражения. Однако вместо этого они оккупируют иракские земли, разворовывают его богатства, убивают мирных жителей, массово сажают людей в свои тюрьмы и полновластно распоряжаются политическими решениями в назначении и снятии ответственных лиц.

Безбожный Запад неминуемо прибегнет к ряду измышлений и мистификаций, которые он использует каждый раз, когда желает начать агрессию против мусульманских стран или против искренних сынов исламской уммы.

Это требует точного наблюдения и прослеживания того, что устраивает Запад против Исламского государства. Как и нуждается в глубокой осмотрительности при обращении с обманутыми народами против их империалистических правительств.

В данном случае, нельзя говорить, что западные народы являются из рода своих правительств, и испытывают вражду против мусульман, желая уничтожить их. Поскольку это неуместно здесь. В данном случае, речь идет об образовании трещины между обманутыми народами и их правительствами, которые находятся в полной зависимости от крупных капиталистов и используют западных граждан и общественные достояния их стран в собственных интересах и в пользу своих компаний, а народу предоставляет лишь измор и истребление.

Ведь Посланник Аллаха (с.а.с.) благодаря своей политической мудрости смог образовать трещину внутри арабских племен, между курайшитами и иудеями, даже между вожаками курайшитов во время длительной блокады Пресветлой Медины.

Также, в этой связи можно направить критику в адрес демократии между теорией и практикой, т.е. с точки зрения идейности и законов, далеких от неё, хотя мы не верим в демократию и её идеи. Можно обратиться к западным народам с тем, что их правительства переступают грани демократии, которую они желают распространить в других странах, путем объявления войны против государства, исповедующего ту идеологию, в которую верит и желает претворить.

Остался один вопрос относительно этой темы. Это призыв западных народов к внимательному и доскональному изучению идейности Ислама, а также основы (доктрины) Ислама с учетом того, что она зиждется на разуме, а не на предрассудках или эмоциональных ответных реакциях, как это обстоит в западной идеологии. Также призыв к изучению исламских законов и идей, которые основываются на этой доктрине, напоминая им мудрость этих идей и законов, с точки зрения того, что они способствуют распространению благородства, высоких нравов, защите чести женщины и её имущественных и моральных прав, безопасности, справедливости во всех сферах жизни, безработице, решению проблемы бедности, ведя людей к высокому уровню жизни, а также воспрещают все проявления обворовывания имуществ, в особенности тех, что связаны с политикой монополии и ростовщичества в капитализме.

Для этой важной задачи, носители призыва должны применять несколько путей. Приведем несколько из них. Призыв западных мыслителей к идейному и внимательному изучению Ислама. Призыв некоторых мыслителей на Западе к посещению столицы Исламского государства и практически ощутить воплощение Ислама во всех сферах жизни. Использование средств массовой информации для доведения достоверной информации об Исламе и Исламском государстве на всевозможных языках и призыв западных народов к просмотру этих средств. Призыв мусульман, проживающих на Западе, в частности носителей призыва, к соединению со всеми общественными центрами тех государств, в которых они проживают, и приложению максимум усилий в доведении до них настоящего понимания Ислама, как образ жизни, и реальности Исламского государства, как спасителя человечества от того угнетенного и обманутого положения, в котором оно находится.

Это некоторые идеи и мнения, посредством которых можно снять напряжение в отношении Исламского государства, путем призыва западных народов к тщательному использованию своего разума и внимательному рассмотрению политики своих руководителей и государств. Все это относится к способу благой агитации в отношении этих народов.

Продолжение следует.

Абу аль-Муътасим Байт-уль-Макъдис