Слово «аль-Ваъй»: Разоблачение западного мировоззрения за идеей игры картой «умеренный Ислам»

Америка, и вместе с ней западные страны, становятся свидетелями идейного развала и разоблачения, ведущего их мировоззрение к краху. В своей войне, которую она, под предлогом борьбы с терроризмом, объявила против Ислама и мусульман, Америка намеревается нанести удары по мировоззрению Ислама, исказить его образ, очернить образ мусульман, работающих для его возрождения, а также намеревается играть его мыслями и законами, чтобы отвести мусульман от правильного понимания, которое всерьез беспокоит ее и представляет для нее настоящую угрозу.

В этой войне она применила любую ведущую к ее победе возможность, какой бы нецивилизованной она не была. Ради этого она мобилизовала все свои материальные, военные, политические, информационные и экономические силы. Применяя в отношении мусульман нецивилизованные способы, а именно: убийства, пытки, искажение истин и скрытие своих колонизаторских целей, которые стали открытыми, Америка сама ведет процесс разрушения своего мировоззрения. Стала очевидной порочность того, на чем основывается Америка, и лживость того, о чем она утверждает для всех стран и народов. Она не поборник свобод, она не призывает и не поддерживает мир во всем мире. Она не хочет справедливости и распространения ценностей. Все это пустые слова и утверждения. В самом начале своего правления Буш объявил о крестовом походе против Ислама. 20/09/2002 года в докладе конгрессу, где говорил о стратегии национальной безопасности США, он сказал следующее: «В нашей войне против терроризма мы никогда не забудем, что, в конце концов, мы сражаемся ради наших демократических ценностей и нашего образа жизни».

Между Исламом и Западом ведется идеологическая борьба, как бы Америка и западные страны ни пытались отрицать ее существование. Интерес западного дьявола требует обмана и лжи. Но как они могут скрыть солнце! Их крестовый поход происходит на виду у всех и одними из его проявлений являются: осквернение Священного Корана, оскорбления в адрес благородного Посланника (с.а.с.), атака против Халифата и тех, кто работают для его установления, со стороны Буша, его команды, Блэра и министра внутренних дел Англии.

Америка, и вместе с ней европейский Запад, использовала и продолжает использовать насильно поставленных над мусульманами правителей в мусульманских странах в этой грязной войне, что делает этих правителей их полноценными соучастниками. Со своей стороны эти правители использовали и продолжают использовать находящихся в их подчинении официальных ученых, чтобы исполнять то, что требуют от них западные посольства, которые проводят в жизнь политику своих государств. Это означает, что исполняемое этими правителями и зависимыми от них официальными учеными, которые раньше назывались «правительственными учеными» и которых Посланник (с.а.с.) назвал учеными зла, – это исполнение приказов, которые прежде всего исходят от властей в Америке и западных государствах, которые воюют против Ислама, а потом отправляются в посольства, после чего приходят к продажным правителям и затем поступают к этим официальным ученым.

Это похоже на цепочку, которой хотят опутать мусульман и задушить их пробуждение. К проявлениям этих секретных приказов относится слышимый нами призыв к модернизации религиозной речи, подготовка хатыбов и проповедников, реформирование религиозных школ, вмешательство в мечети, которое дошло до степени объявления министром по исламским делам, вакфов и призыва Саудовской Аравии, Салихом Аали шейхом, об установлении электронного наблюдения за мечетями в Саудовской Аравии (видеосъемка мечети, знание всего, что содержится в ней, наблюдение за имамом, муэдзином и за молящимися, которые посещают ее). Также сюда относится объявление министром внутренних дел Туниса, аль-Хади Муханни, о его стремлении установить порядок посещения мечетей, т.е. блокировать мечети и установить над ними контроль, выдавая специальную магнитную карточку каждому молящемуся с его фотографией, адресом и названием мечети, которую он хочет посещать.

При этом имамы мечетей должны удостоверяться в том, что все молящиеся в мечети люди имеют эти карточки и не должны допускать в нее тех, кто не имеют таких карточек. Также по указанию от Запада эти правители работают над развитием организации «Исламская конференция» и стремятся к тому, чтобы она стала инстанцией, выносящей фетвы на уровне всего исламского мира. Это делается для установления контроля над фетвами, чтобы они соответствовали политике их государств, которые подвластны Западу и его мировоззрению. Участились подозрительные конференции так называемых имамов, раввинов и религиозных христианских деятелей.

Эти правители открыли широкие возможности перед светскими людьми, чтобы некоторые из них с небывалой ранее наглостью подвергали Ислам нападкам безо всякой реакции на них со стороны официальных ученых. Так, например, было и есть в Марокко. Эти правители поощряли и поощряют так называемую беспорядочность фетв с той целью, чтобы лишить доверия законы Ислама. Например, появились так называемые коранисты, которые считают Священный Коран единственным источником законодательства, отвергая остальные источники, включая Сунну. Тураби вынес фетвы, которые абсолютно противоречат Исламу.

Запад не ограничился всем этим. Им сделан шаг, который показывает, что он не смог удержать все под контролем в своей войне против Ислама. Им принята новая политика, которая строится на использовании умеренных исламских движений путем приведения их к власти с условием, что принявший это соблазнительное должностное предложение, обязуется соглашаться с демократической игрой и мирным переходом власти через выборы и отказываться от насилия и терроризма. Директор отдела по планированию в министерстве иностранных дел Америки, Ричард Хаас, выпустил изучение, завершенное рекомендацией, в которой он призывает Вашингтон к «согласию с трудностью демократии, которая представляется в приходе исламской партии к власти путем выборов». Директор отдела по международной безопасности и энергетическим программам в центре Никсона, Зину Барон, дала американскому конгрессу рекомендацию, в которой говорит: «Лучшими союзниками в этой борьбе являются умеренные мусульмане.

Необходимо предоставить им политическое пространство, чтобы Ислам не оставался пленником в руках экстремистов, тогда как умеренные мусульмане остаются в стороне. Соединенные Штаты и европейские государства не могут вести идеологическую борьбу внутри Ислама, но могут поддержать настоящих умеренных мусульман, чтобы те – как сказал бывший президент Индонезии, Абд ар-Рахман Вахид – смогли «распространить правильное объяснение Ислама и в результате доказать неправильность экстремистской идеологии». Представленный Научным советом правительственной политики в Голландии доклад о взаимодействии с исламскими движениями требует «необходимости исправить ориентации во взаимодействии с Исламом». В нем также говорится: «Политические исламские движения включают в себя также прогрессивные движения и мыслителей, которые больше акцентируются в духе коранического текста, нежели на его буквальном комментировании и которые чаще всего ищут в Исламе основания для демократии и прав человека».

Далее, мы в реальности стали видеть, как западные государства во главе с Америкой принимают эти директивы. 45 людей из марокканского Общества справедливости и благодеяния приведены депутатами в парламент страны и они ожидают большего. В Египте депутатами стали 80 человек из организации «аль-Ихван аль-муслимин». В Палестине к власти был приведен Хамас, где его ограничили очевидным планом, в котором участвуют страны Запада и вместе с ними Россия и в первую очередь евреи, а также режимы в мусульманских странах, которые предают Аллаха и Его Посланника (с.а.с.) и проявляют дружественность лишь к неверным. От этих режимов требуется оказать давление на Хамас, чтобы он согласился с предложенной в Бейруте инициативой короля Саудовской Аравии. В Иордании мы слышим о том, что Фронт исламской деятельности готовится к приходу в парламент или к власти так, как позволит ему иорданский режим, судьбоносно связанный с евреями.

Официальные ученые и ученые исламских движений!

Запад отступил перед стойкостью мусульман. Мировоззрение Запада не развалилось из-за слабости его материальных сил. Запад очень силен в своих материальных возможностях. Он развалился или развалил себя по причине своего идеологического краха и своих нецивилизованных действий, которые раскрывают фальшивость его мировоззрения, как и развалился по причине стойкости мусульман и крепкой приверженности к Исламу. Сегодня Запад находится в затруднительном положении, из которого он не в состоянии выйти без помощи исламских движений и игры с этой картой. Обман Запада в отношении мусульман дошел до этой черты.

Будете ли вы согласны с тем, чтобы стать орудием в руках врагов Аллаха, с тем, чтобы встать в один ряд с теми, кто не будут иметь успеха в Последующей жизни?! Согласны ли вы протянуть свои руки тем, кто совершил ужасающие убийства мусульман, нарушив святость их мечетей и их религии, оскорбив Посланника (с.а.с.) и осквернив Книгу Великого Аллаха?! Это абсолютно недопустимо, какие бы оправдания вы ни ставили. Искать оправдания – это особенность евреев, а приверженность к шариату Аллаха – это особенность мусульман. Всевышний Аллах сказал:

 فَاسْتَمْسِكْ بِالَّذِي أُوحِيَ إِلَيْكَ إِنَّكَ عَلَى صِرَاطٍ مُسْتَقِيمٍ 

«Придерживайся того, что внушено тебе в откровении. Воистину, ты – на прямом пути» (43:43).

Мусульмане!

Западное мировоззрение раз за разом терпит поражение. Но последний решительный удар по нему нанесет лишь проект праведного Халифата. По милости Аллаха условия для него становятся готовыми, и уже осталось немного времени, в котором мусульмане нуждаются в принципиальности и терпении, чтобы исчезла ложь, и установилась истина, и вместе с ней установилось добро, не только для его обладателей, но и для всего мира. Мы призываем вас к деятельности вместе с обладателями мирового исламского проекта – проекта второго праведного Халифата, чтобы ваше состояние и состояние всего человечества утвердилось на послании Великого Аллаха. Всевышний Аллах сказал:

 وَنُرِيدُ أَنْ نَمُنَّ عَلَى الَّذِينَ اسْتُضْعِفُوا فِي الْأَرْضِ وَنَجْعَلَهُمْ أَئِمَّةً وَنَجْعَلَهُمُ الْوَارِثِينَ 

«Мы пожелали оказать милость тем, кто был унижен на земле, сделать их предводителями и наследниками» (28:5).