Мусульмане Палестины! Какое государство вы хотите?

Некоторые люди страстно и с нетерпением ожидают появления какого-то палестинского государства. Другие взывают к Аллаху с тем, чтобы Он облагодетельствовал появлением палестинского государства, имеющим свою конституцию, свои законы, армию и свой флаг. Также мы видим некоторых моджахедов, которые сражаются на пути родины, на пути ее освобождения и возникновения палестинского государства.

Мусульмане! Америка думает лишь о своих интересах. Критерием поступков в ее капиталистической идеологии является выгода. Она лишь тогда выполняет какие-либо действия, если они осуществляют для нее выгоду и интерес. Она хочет стать первым государством в мире, не имея соперников. Для практической реализации она представляет проект «Ближний Восток», где все подчинено ее интересам. Если она и установит для палестинцев государство, то установит его ради своего интереса, но не ради них. Это будет слабое государство, которое не будет осуществлять правление на основе законов Аллаха, поскольку те, кто установят его – это государства неверия.

Абсурдно даже подумать, что оно будет править по шариату Аллаха, претворять в жизнь исламскую идеологию и станет Исламским государством, поскольку Америка и другие неверные государства активизируют Израиль, чтобы предотвратить это, как и невозможно возникновение Исламского государства в стране, которая подвергается военной оккупации.

С другой стороны, возникновение палестинского государства со своей конституцией, своими законами, своим флагом и независимостью нарушает предписание Всевышнего Аллаха, который приказал нам быть едиными и не разделяться. Независимость означает, что у страны есть свой правитель, свой флаг и свои законы, и она отделена от других стран. Почему бы нам не иметь одного правителя и один флаг – Укаб, который был флагом нашего Пророка Мухаммада (с.а.с.)? Почему бы нам не иметь одну конституцию и одни законы, взятые из Книги Аллаха и Сунны Его Пророка (с.а.с.), на основе которых нами правил бы справедливый халиф, ведь Всевышний Аллах говорит:

إِنَّمَا الْمُؤْمِنُونَ إِخْوَةٌ 

«Воистину, верующие – братья» (49:10)

Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал: «Если к вам пришел кто-то, когда ваша власть в руках одного человека, желая разделить и разобщить вас, убейте его», передал Муслим.

Но, к сожалению, мы празднуем день независимости, тогда как сами же днем и ночью читаем слова Всевышнего Аллаха:

وَاعْتَصِمُوا بِحَبْلِ اللَّهِ جَمِيعًا وَلَا تَفَرَّقُوا 

«Крепко держитесь за вервь Аллаха и не разделяйтесь» (3:103).

Мусульмане, какое государство вы желаете видеть? Хотите государство, которое не правит законами Аллаха? Хотите государство, которое претворяет в жизнь законы неверия? Хотите государство, которое не обладает материальной силой для устрашения своего врага?

Воистину, если вы хотите требовать государство, то вы должны требовать появления Исламского государства, которое будет править законами Аллаха, объединять мусульманские страны под знаменем Ислама, чтобы, с дозволения Аллаха, стать первым государством в мире. Великий Аллах говорит:

هُوَ الَّذِي أَرْسَلَ رَسُولَهُ بِالْهُدَى وَدِينِ الْحَقِّ لِيُظْهِرَهُ عَلَى الدِّينِ كُلِّهِ وَكَفَى بِاللَّهِ شَهِيدًا 

«Он – тот, который послал Своего Посланника с верным руководством и религией истины, чтобы превознести ее над всеми остальными религиями. Довольно Аллаха как свидетеля!» (48:28).

Тогда у нас будет признание, но это, с дозволения Аллаха, будет под сенью государства праведного Халифата.

Палестинская проблема – это не только палестинская проблема, как и проблема Ирака, Кашмира, Судана. Все мусульманские проблемы не являются личными проблемами каких-то отдельных стран. Эти проблемы не будут решены, если не решится основная проблема, а, говоря точнее, если не возникнет государство Ислама. Именно возникновение Исламского государства решит все остальные проблемы мусульман, которые появились в результате отсутствия в жизни законов Ислама. И это не является каким-то невозможным делом, так как это обязанность, которую предписал нам Всевышний Аллах, сказав:

وَأَنِ احْكُمْ بَيْنَهُمْ بِمَا أَنْزَلَ اللَّهُ 

«Суди среди них тем, что ниспослал Аллах» (5:49)

Также Посланник Аллаха (с.а.с.) сообщает нам радостную весть о появлении государства праведного Халифата, которое будет существовать по образцу пророчества. Он сказал: «… а затем возникнет Халифат по образцу пророчества», передал Ахмад в своей книге «Муснад».

Одна из сестер

Палестина