Америка и осквернение Корана
Международный комитет Красного Креста, 20 мая, заявил о том, что за период с начала 2002 и до середины 2003 годов он неоднократно доводил до сведения американских властей о том, что заключенные на американской военной базе в Гуантанамо подтвердили комитету факты осквернения Корана. Эти сведения поступали непосредственно от самих заключенных. Организация по защите прав человека «Хьюман Райтс Вотч» заявила: «Если Соединенные Штаты хотят устранить вред, то они должны провести расследование по фактам данных посягательств, допросив тех, кто приказал их совершение или потворствовал этим нарушениям закона. А не накидываться с нападками на тех, кто попытался говорить о них».
Силы быстрого реагирования
Газета «Нью-Йорк Таймс» сообщила о том, что администрация Буша работает над созданием сил быстрого реагирования, в состав которых войдут федеральные сотрудники. Эти силы, в рамках программы по осуществлению демократических преобразований, должны будут обладать способностью быстрого развертывания в странах, которые недавно завершили войны и избавились от «диктаторских режимов». Буш призвал к терпению в иракском деле, заявив, что Соединенные Штаты увидели стремительное движение в Ираке после его освобождения (т.е. после оккупации), и отметил, что американская революция произошла после многолетней анархии (но не сказал созидательной анархии). Также Буш отметил, что новая группа «сил быстрого реагирования» будет использоваться только при необходимости, и будет готова осуществить намеченные планы в течение нескольких недель, а не за месяцы и годы.
Созидательно организованное разграбление
Америка поднимает призыв: «Созидательная анархия», осуществляя эту анархию в Ираке наряду с организованным разграблением. Недавно, 21 мая, газета «аль-Хаят» опубликовала содержание доклада об Ираке, в котором говорится: «В июне 2004 года, до передачи власти временному (марионеточному) правительству, американские ответственные лица в Ираке подписали более тысячи контрактов». Газета «Лос-Анджелес Таймс», от 20 мая, пишет, что за один день до передачи власти (марионеточному) правительству, американцы истратили на проекты (не указываются какие именно) 1,9 миллиардов долларов.
Газета передала слова советника в министерстве по связям с Ираком, который сказал: «Мы растранжирили свои деньги», а затем добавил то, что американские ответственные лица поспешили предоставить контракты еще до официальной передачи власти иракцам. Глава отдела генерального инспектора по подготовке Ирака в интервью газете сказал: «Там, со стороны администрации, было много плохих примеров по причине беспорядочного перехода власти и многочисленных благоприятных моментов для фальсификации». Инспектора заявили о начале расследования действий американских ответственных лиц, которые подозреваются в растрате денег, в июне, 2004 года.
Сотрудничество с шайтаном
Вероятно, что сегодняшние мусульманские правители относятся к категории людей, которые играют с шайтаном и побеждают его по той причине, что в своих кознях против уммы, они оказываются коварнее и хитрее самого шайтана. Вот так, например, министр внутренних дел Ирака, по имени Баян Бакыр Сулаг, провел 21 мая в Багдаде пресс-конференцию, на которой сказал, что ради победы над «терроризмом» готов сотрудничать с шайтаном. На вопрос о существовании в его министерстве вооруженной группы «Организации Бадр», он заявил: «Все, что произошло, явилось следствием того, что мы приняли решение о сотрудничестве со всеми силами в стране. Это сотрудничество ограничивается информационной сферой, и мы готовы получать информацию от шайтана».
«Извлекайте урок, обладающие зрением!»
Американские оккупационные силы, во время умышленно спланированной операции, в унизительной форме арестовали лидера Исламской партии, Мухсина Абд аль-Хамида, с тремя его детьми. О своем задержании он сказал, что в 4 часа утра, американские солдаты ворвались в его дом, повалили всех на пол и поставили свои ноги им на груди. Затем, надев наручники, погрузили их на самолет, и привезли в то место, где целый день устраивали ему допрос по различным темам. Он говорит: «Это была спланированная и унизительная операция».
Оккупационная американская армия признала, что данная операция была ошибкой, добавив: «Американские силы приносят извинение за причиненные ему беспокойства».
Комитет мусульманских ученых расценил это задержание, как послание от оккупационных сил подтверждающее то, что пока они находятся в Ираке, ни для одного иракца не существует понятия неприкосновенности. То, что произошло с Мухсином Абд аль-Хамидом, может произойти завтра с Ибрагимом аль-Джаъфари или Абд аль-Азизом аль-Хакимом, отмечая о крайней необходимости в единой народной позиции, которая поставит эти силы на свое место.
Аль-Ваъй: «Оккупация разоблачает сама себя. Мусульманин должен из своей религии, а не из реальности, знать о том, как нужно относиться к врагу»
Оккупационные силы арестовывают женщин
Комитет мусульманских ученых Ирака резко осудил то, что американские силы продолжают арестовывать женщин, и потребовал прекратить операции по нападению и задержанию людей и особенно женщин. В обращении комитета говорится: «Оккупационные силы вместе с национальной гвардией среди ночи напали на дом шейха Мухаммада Салиха аз-Закама, в районе ат-Таджи, на основании гнусных доносов, со стороны некоторых корыстных людей, и арестовали его. Вместе с ним они арестовали и всю его семью. Среди задержанных было семь женщин. Да смилуется Аллах над Муътасимом».
Израильский историк и оккупация Палестины
Израильский историк, Том Зегиф, написал книгу под названием «Однажды была Палестина». Начало потери Палестины историк относит к обещанию Белфора, о приобретении евреями «национальной родины в Палестине», из которого евреи поняли тогда, что слово «родина» означает: «Палестина, как еврейское государство». Историк даже отмечает о роли английской оккупации Палестины в основательном укреплении ее захвата.
Тарик и продвижение еврейских товаров
После скандала с поставками цемента для расистской разделительной стены, газета «Хаартс», от 16 мая, опубликовала новость, в которой говорится: «Израильские и палестинские торговые компании стремятся к сбыту различных израильских товаров на палестинском рынке». Газета пишет, что недавно было заключено принципиальное соглашение между израильской компанией «Ашл Шибр», которая специализируется на рекламе и объявлениях, и палестинской рекламной компанией «Сакай», которой руководит Тарик, сын Махмуда Аббаса. Данное соглашение требует вхождения израильских компаний на палестинский рынок с условием, что компания «Сакай» берет на себя рекламу и сбыт.
Бойкотирование университетов
Чиновник, в палестинском правительстве, Сари Насиба, упорствует в причинении зла людям и усугублении их проблем. К своим прошлым достижениям он добавил подписание соглашения об академическом сотрудничестве с еврейским университетом, а затем подписал совместное еврейско-палестинское заявление, в котором осуждается решение лиги профессоров английских университетов, объявивших бойкот двум израильским университетам.
Палестинское правительство
Функционирующее под властью израильской оккупации, палестинское правительство начало исполнять распоряжения, которые касаются изменения характера религиозной речи, о чем приказывают оккупационная власть Израиля и американские правители. Так Набиль Шас потребовал остановить одного хатиба мечети из-за того, что назвал евреев «вирусом похожим на вирус СПИДа». А после своей хутбы в прямом эфире на палестинском телевидении, где этот имам-хатиб подверг сомнению достоверность информации о нацистских крематориях, Шас потребовал прекратить его деятельность, провести расследование по отношению к нему и запретить ему проводить пятничные хутбы. Поздравляем евреев с такими их искренними друзьями!!!
Евреи в Алжире!
Газета «аль-Хаят», от 23 мая, сообщила известие о том, что примерно 130 французских евреев, алжирского происхождения, в радостной атмосфере прибыли в город Тлемсен, на северо-западе Алжира, с которого они происходят родом. Их приезд состоялся в ответ на приглашение алжирских властей, и это явилось первым шагом, подобно которому не было со времени ухода Франции из Алжира.
Умер под пытками
Египетские организации, входящие в состав комитетов по правам человека выразили сомнения относительно обстоятельств смерти Ашрафа Саида Юсуфа, главного обвиняемого во взрыве, который произошел в Каире. Эти организации усомнились в официальной версии о смерти этого человека и высказали предположение о том, что смерть этого человека произошла в результате пыток. Они в частности сказали следующее: «У нас имеются сомнения по этому поводу. С момента его задержания и вплоть до его смерти его адвокаты не смогли посетить его и встретиться с ним, как и не было оглашено место его содержания. Странным выглядит описание его смерти, где говорится о том, что смерть произошла в результате охватившего его сильного волнения, после чего он ударился головой о стену». Удивительно, как здравомыслящий человек станет сам биться головой о стену без постороннего вмешательства.
«Коран – наша конституция»
25/05/2005 газета «Шарк аль-авсат» сообщила: «В центре напряженной политической обстановки в Египте и разногласий между правительством и оппозицией относительно участия в референдуме, по вопросу внесения поправки в 76 статью конституции, на заседании, организованным каирским центром по изучению прав человека, под названием: «К новой египетской конституции», произошли острые дебаты, которые с переменным успехом велись между коптами и организацией «Ихван аль-муслимин» по вопросу связи религии с государством.
Профессор по соединению религий, доктор Икрам Лямъий, принадлежащий к евангелистской церкви, заявил о том, что не возражает относительно создания политических партий на религиозной основе. Добавив, что возражает по поводу того, чтобы конституция давала предпочтение какой-то определенной группе и особенно нынешняя египетская конституция, в которой официальной религией государства считается Ислам, а исламский шариат является источником законодательства. Он также отметил, что данная статья нарушает равенство между гражданами.
Доктор, Абд аль-Мунъим Абу аль-Фатух, член руководства «Ихван аль-муслимин», ответил на это тем, что нынешний конституционный текст, гласящий о том, что Ислам является религией государства, и что принципы исламского шариата являются главным источником законодательства, не противоречит формированию общества, на основе демократических принципов, с предоставлением свобод и прав индивидуумам. Во время собрания, которое было проведено по случаю 50-ой годовщины проекта либеральной конституции, Абу аль-Фатух сделал неожиданное публичное заявление, которое показалось серьезным изменением во взглядах организации. Он сказал: «Призыв организации: «Коран – наша конституция», – это эмоциональный и моральный призыв, который указывает на авторитетный источник организации, но не на ее метод политической деятельности, в которой она уважает установленные людьми закон и конституцию государства». Подтвердив тем самым, что организация верит в права гражданства и в то, что умма является источником власти.
Аль-Ваъй: «Тяжело становится на сердце, когда слышишь такие слова от мусульманина и тем более, если они исходят от ответственного лица исламского движения, которое говорит о себе, что оно является истинно исламским движением. Означает ли это, что движение «Ихван аль-муслимин», в Египте, отказалось от Корана как метода в политической деятельности в пользу установленного людьми закона неверия и конституции, о которой оно говорит, что уважает ее?».
Райс и изменение в Сирии
Государственный секретарь Америки, Кондализа Райс, предупредила о том, что Сирия не далеко от изменений, которые происходит в регионе, и сказала: «Настало время принять Сирию во внимание. Вполне ясно, что она отстает от происходящего в регионе». Мы уже привыкли, на протяжении многих лет, слышать предупреждения, советы и угрозы. Однако слова – одно, а действия – другое. Доказательством этому служит сообщение сирийского посла, сделанное 24 мая в Вашингтоне, о том, что сирийские власти порвали все свои отношения с американской армией и ЦРУ. Если такой разрыв и произошел недавно, т.е. 24 мая (в чем мы сомневаемся), то почему Соединенные Штаты оказывают давление и утверждают о том, что Сирия не сотрудничает с ними, и что арабские боевики проникают в Ирак со стороны сирийских границ? Где было это военное сотрудничество, и сотрудничество в сфере разведки со времени падения Багдада и до сегодняшних дней?
Тайно захороненные тела
Из Узбекистана, государства за железной стеной, где правит диктаторский режим Каримова, просочились сведения о гибели нескольких тысяч мусульман, ставших шахидами, от рук кровавого тирана. Однако правящий режим скрывает все совершенные Каримовым преступления, несмотря на то, что правительственные войска, при поддержке 5 тысяч спецвойск, которые Путин послал для спасения своего приспешника Каримова, открыли беспорядочный огонь по 50 тысячам демонстрантов в Андижане, как и открыли огонь по заключенным в тюрьмах согласно ранее спланированной операции. Агентство «Эй-Эф-Би», со ссылкой на газету «аль-Хаят», передало новость, в которой говорится: «Жители города Багишамал, расположенного вблизи Андижана, подтвердили информацию о том, что солдаты втайне выкопали двадцать могил рядом с кладбищем и закопали в них тела неизвестных гражданских лиц».
Судопроизводство в Иране
Корреспондент газеты «аль-Хаят», Хасан Фахс, передал 6 мая, из Тегерана, известие, в котором говорится, что иранские газеты опубликовали статью о главе судебной власти, Махмуде Шахрурди, который в резкой форме подверг критике и осудил положение с иранскими тюрьмами и практикуемые в них пытки. Агентство «Франс Пресс» передало, что в газетах пишется об иранских полицейских, которые надевали пакеты на головы заключенных, а службы безопасности не соблюдали права граждан и их человеческое достоинство, применяли в отношении задержанных жестокие физические и моральные пытки, а также искажали показания, которые брались у задержанных людей под пытками, проводили незаконные аресты и задержания в обход суда, что противоречит религиозным учениям и конституции исламской системы. Шахрурди сказал о том, что с 1997 года он пытался бороться против мафии в судебной полиции и добивался расследования по десяткам томов уголовных дел, касающихся нарушений законности со стороны сотрудников полиции, в которые невозможно поверить, однако его усилия не достигли результата.
Рафсанджани определился со своими выборами
Перед тем как Рафсанджани был избран президентом Ирана, он заранее определился в своем выборе быть честным с жителями Ирана, выразив о своем желании улучшить отношения с Соединенными Штатами и призвав Соединенные Штаты к принятию первых шагов для прекращения 25 летней вражды. Он сказал, что это будет в числе приоритетов его президентской программы, и что нормализация отношений займет время.
Обвинение Рафсанджани
Депутат австрийского парламента, Питер Билс, выдвинул резкие обвинения в адрес наиболее вероятного победителя на президентских выборах в Иране, Хашими Рафсанджани. Депутат заверил о том, что располагает доказательствами, которые свидетельствуют о причастности экс-президента к убийству оппозиционного курдского лидера в Иране, Абдуррахмана Касимлу и двух его друзей, в 1989 году, в австрийской столице. Депутат сказал, что готов дать показания перед австрийским судом, если будет гарантирована сохранность его жизни, которой угрожает опасность.
Иран и Хавси
Министр иностранных дел Йемена посетил Иран и во время своего визита заявил о том, что Иран не имеет никакого отношения к противостояниям между правительственными войсками и сторонниками оппозиционера, Хусейна Бадруддина Хавси, в мухафазе Саъда. При этом министр отметил о существовании внешней поддержки для Хавси, но не назвал, откуда она исходит. Он также сказал, что цель его визита – внести ясность в события, которые произошли в Йемене и в частности в то, что он назвал мятежом Хавси.
Франция обвиняет Ислам
Генеральный секретарь совета внутренней безопасности Франции, Филипп Массон, заявил на заседании Интерпола в Париже о том, что «исламский терроризм будет представлять главную угрозу для европейских стран, как минимум в течение последующих двадцати лет».
Американо-французские отношения
На собрании, организованном 23 мая центром по изучению арабского единства в Бейруте, в отеле «Пристул», французский мыслитель, доктор Эрик Ролю, бывший посол Франции в Ливане, сказал: «Французско-американское примирение, признаки которого недавно появились в ливано-сирийском деле и в решении №1559, будет почти невозможным по причине больших расхождений между курсами внешней политики двух государств». Он также отметил, что нынешний союз не сможет долго продлиться, и в ближайшем будущем, между двумя сторонами проявятся разногласия и, в частности, по поводу изменения режима в Сирии извне.
Торговля женщинами
Запад во главе с ненавистной Америкой неутомимо поднимает в исламском мире лозунг «развитие женщины». Последним его криком, похожим на крик моды, стали «мертвые» решения, принятые на конференции Мертвого моря, где арабские журналисты утвердили создание арабской информационной сети для развития человечества, целью которого будет – «развитие арабских обществ и распространение просвещения, которое будет способствовать развитию арабской женщины». Этот проект был запущен в прошлом году, в марте, однако ответственный за него комитет собрался до начала деятельности Мирового экономического клуба, для того чтобы рассмотреть полученные от этого проекта результаты