Терпение – средство для преодоления этапа (2), религия находится на плечах волевых людей.

Знайте, что религия находится на плечах волевых людей, а не слабовольных и избалованных. Великая религия находится на плечах великих людей. Огромная ответственность, за которую не взялись небеса и земля, может быть возложена только на тех, кто подходит для этого. Как Ислам будет существовать без воли, подобной воле Анаса Ибн Надира, который по этому поводу сказал: «Если Аллах сделает меня участником сражения с многобожниками, то Он увидит, что я буду делать». Он стал участником Ухуда, и когда он погиб при сражении, на его теле было обнаружено более 80 следов от прокалывающих и разрубающих ударов. Их было так много, что тело было изуродовано, и его узнала только его сестра по пальцам. Та сила воли, которую мы желаем, чтобы она была в тебе, брат мусульманин, крепкая. Она должна проявляться в знании и действиях, в призыве и джихаде, в вере, терпении, согласии и подчинении истине, в исправлении самого себя и наставлении людей на истинный путь.

Мы не желаем, чтобы эта сила воли ограничивалась какой-либо одной сферой, она должна присутствовать во всех аспектах исламского дела. Я не вижу в этом отношении ничего красноречивей, чем слова Ибн аль-Каййима, да смилуется над ним Аллах, имеющиеся в его книге «Путь двух переселений и дверь двух счастий»: «Среди них есть такой, кто использует все свои возможности, чтобы приблизиться к Всевышнему Аллаху. Цель его дел – это поклоняться Аллаху во всех аспектах религии. Он стремится туда, где они, и идет с ними туда, куда они идут. Его найдешь там, где есть поклонение. Если это знание, то он среди ученых, если джихад, то он в рядах муджахидов, если намаз, то он среди совершающих его, если упоминание, то он среди совершающих такое, если благодеяние и польза, то он среди группы благодетелей, или если это любовь, богобоязненность и покаяние Аллаху, то он среди группы любящих и кающихся. Он совершает поклонение во всех аспектах религии. Если его спросишь: «Что ты преследуешь своими действиями?» Он ответит: «Хочу исполнить распоряжения Господа, чего бы они не требовали от меня, и к чему бы это не привело. Я желаю только их исполнять, контролировать это и предаться этому душой, сердцем и телом. Я отдал Ему товар, ожидая расчета». Всевышний Аллах говорит:

إِنَّ اللّهَ اشْتَرَى مِنَ الْمُؤْمِنِينَ أَنفُسَهُمْ وَأَمْوَالَهُم بِأَنَّ لَهُمُ الجَنَّةَ 

«Поистине, Аллах купил у верующих их души и их имущество за то, что им - рай!» (9:111)

Скажите лицемерам.

Когда лицемеры и те, в сердцах которых болезнь, вам скажут: «Вы говорите об осуществлении чего-то из того, что вы желаете? Вы думаете, что исламский Халифат или Исламское государство установится? Это скорее воображение, чем реальность. Разве Америка, Россия, Европа и Израиль, заклятые враги Ислама и его государства, позволят случиться этому?» Они скажут вам: «Вы стремитесь к миражу и обмануты своей религией», то вспомните слова Всевышнего Аллаха:

إِذْ يَقُولُ الْمُنَافِقُونَ وَالَّذِينَ فِي قُلُوبِهِم مَّرَضٌ غَرَّ هَـؤُلاء دِينُهُمْ وَمَن يَتَوَكَّلْ عَلَى اللّهِ فَإِنَّ اللّهَ عَزِيزٌ حَكِيمٌ 

«Вот говорят лицемеры и те, в сердцах которых болезнь: «Обольстила этих их религия». А кто полагается на Аллаха, поистине, Аллах - великий, мудрый!» (8:49)

Скажите им: «Исламский Халифат вернется, не взирая ни на какие трудности и преграды». Скажите им: «Неизбежность установления Исламского государства является таким делом, в котором нет сомнений, даже если пройдет время, ведь помощь Аллаха неизбежно приближается». Скажите им: «А еще Аллах поможет мусульманам завоевать Рим, как это обещал Посланник Аллаха (с.а.с.) в сахих хадисе, как в прошлом помог завоевать Константинополь». Скажите им: «Мы надеемся, что Аллах поможет нам в большем. Мы просим Его помочь завоевать Кремль и Белый дом. С нами обещание Аллаха:

وَعَدَ اللَّهُ الَّذِينَ آمَنُوا مِنكُمْ وَعَمِلُوا الصَّالِحَاتِ لَيَسْتَخْلِفَنَّهُم فِي الْأَرْضِ كَمَا اسْتَخْلَفَ الَّذِينَ مِن قَبْلِهِمْ وَلَيُمَكِّنَنَّ لَهُمْ دِينَهُمُ الَّذِي ارْتَضَى لَهُمْ وَلَيُبَدِّلَنَّهُم مِّن بَعْدِ خَوْفِهِمْ أَمْنًا يَعْبُدُونَنِي لَا يُشْرِكُونَ بِي شَيْئًا وَمَن كَفَرَ بَعْدَ ذَلِكَ فَأُوْلَئِكَ هُمُ الْفَاسِقُونَ 

«Обещал Аллах тем из вас, которые уверовали и творили благие деяния, что Он оставит их преемниками на земле, как оставил тех, кто был до них, и утвердит им их религию, которую избрал для них, и даст им взамен после их страха безопасность. Они будут поклоняться Мне, не присоединяя ко Мне ничего в сотоварищи. А кто после этого окажется неверным, те – грешники!» (24:55)

Но когда это будет, это уже не наше дело. Аллах не возложил на нас ничего в этом отношении. То, что мы обязаны делать – это работать ради религии, защищать шариат и прилагать все усилия для этого, а результаты зависят от Всевышнего Аллаха. Нам нужно сеять семена, а не срывать плоды, ведь Аллах помогает стремящимся. Скажите им, как сказал Якуб, мир ему, своим сыновьям, когда у него потерялись двое сыновей, в словах Всевышнего Аллаха:

إِنِّي لَأَجِدُ رِيحَ يُوسُفَ لَوْلاَ أَن تُفَنِّدُونِ 

«Я чувствую запах Йусуфа, если даже вы и считаете меня безумцем!» (12:94)

Скажите им: «Несмотря на все трудности и беды, мы чувствуем приближающуюся радость, победу и возвращение исламского Халифата».

После сражения Ухуд лицемеры говорили сподвижникам: «Возвращайтесь к религии своих отцов». Эти слова, во все времена и везде, верующим будут говорить лицемеры. Если призывающих к Исламу постигнет беда или трудность, их заключат в тюрьму, будут пытать или станут убивать, тогда они скажут: «Оставьте то, что у вас, ведь эта религия является причиной бед, потерей вашего будущего, заключения в темные тюрьмы и бегства по земле. Оставьте то, что причинило вам все эти беды». Если они скажут это, ответьте им, как говорит Всевышний Аллах:

إِنَّ اللَّهَ يُدَافِعُ عَنِ الَّذِينَ آمَنُوا 

«Поистине, Аллах защищает тех, которые уверовали!» (22:38)

Лицемеры и те, у кого в сердцах болезнь, скажут вам то же самое, что они сказали о тех, с которыми вероломно обошлись многобожники и убили их всех. В тот день лицемеры сказали: «Горе этим безумцам, которые так погибли! Они не остались в своих семьях и не донесли послание Посланника Аллаха (с.а.с.)». В те дни, когда некоторых братьев будут убивать, сажать в тюрьмы или их семьи останутся без крова, эти слова будут сказаны вам. Тогда те, в сердцах которых болезнь, скажут: «Они не сидели и не остались в безопасности, не смогли устранить мерзость и грех». Они скажут: «Они не сидели и не занимались своим будущим и интересами, не установили государство Ислама». Если вы услышите это, то вспомните, что Коран говорит о тех, кто затрагивает такое:

وَلَيَنصُرَنَّ اللَّهُ مَن يَنصُرُهُ 

«Поможет Аллах тому, кто поможет Ему» (22:40)

Это описание не только точно соответствует вышесказанному, но и относится ко всем подобным случаям. Если вы услышите тех, которые говорят такое всегда и везде, скажите им: «Наша цель – это исполнение религии, а установление государства является методом исполнения религии».

Скажите им слова величайшей и правдивейшей Хадиджи, дочери Хувайлида, сказанные Посланнику Аллаха (с.а.с.): «Радуйся, клянусь Аллахом, что Аллах тебя ни в коем случае никогда не опозорит». Мы говорим всем тем, кто искренне работает для торжества Ислама: «Пока вы стоите на истине, радуйтесь, ведь Аллах ни в коем случае не опозорит вас». Вы придерживаетесь родственных отношений, защищаете шариат, стоите на стороне достоинства, боретесь с пороком, разумно призываете к Аллаху, приказываете обязательное и запрещаете мерзкое, совершаете намаз ночью и поститесь днем, и если вы услышите это, то вспомните слова дедов этих лицемеров:

وَمَا لَنَا أَلاَّ نَتَوَكَّلَ عَلَى اللّهِ وَقَدْ هَدَانَا سُبُلَنَا 

«И почему нам не полагаться на Аллаха, раз Он повел нас по нашим путям?» (14:12)

قَدِ افْتَرَيْنَا عَلَى اللّهِ كَذِبًا إِنْ عُدْنَا فِي مِلَّتِكُم بَعْدَ إِذْ نَجَّانَا اللّهُ مِنْهَا وَمَا يَكُونُ لَنَا أَن نَّعُودَ فِيهَا إِلاَّ أَن يَشَاء اللّهُ رَبُّنَا وَسِعَ رَبُّنَا كُلَّ شَيْءٍ عِلْمًا عَلَى اللّهِ تَوَكَّلْنَا رَبَّنَا افْتَحْ بَيْنَنَا وَبَيْنَ قَوْمِنَا بِالْحَقِّ وَأَنتَ خَيْرُ الْفَاتِحِينَ 

«Мы измыслим на Аллаха ложь, если вернемся к вашему толку, после того как Аллах спас нас от него. Не годится нам возвращаться к нему, если не пожелает Аллах, наш Господь. Объемлет наш Господь всякую вещь своим знанием! На Аллаха мы положились! Господи наш! Разреши между нами и нашим народом по истине, ведь Ты - лучший из решающих»» (7:89)

Скажите им, что когда дряхлый старик, Варака Ибн Навфаль, проходил рядом с Билялом Ибн Рабах, когда его мучили, и он, терпя, повторял: «Один, один», то Варака сказал им: «Один, один, в самом деле, Билял. Клянусь Аллахом, если вы его убьете на этом, я ему буду сочувствовать». Представьте себе такое глубокое понимание Ислама со стороны этого старика, который до своей смерти немного понимал Коран и хадисы Посланника (с.а.с.)! Это – чистота сердца, его искренность и отсутствие в нем страстей и лицемерия.

Мы ожидаем от вас помощи для Ислама. Мы надеемся, что в один из дней те, кто работают ради Ислама, особенно молодежь, принесут победу Исламу и мусульманам. Мы ожидаем дня, который будет подобен дню Абу Бакра, в котором он расправился с вероотступниками, Халида Ибн Валида в Ярмуке, Саъда в аль-Кадисийи, Слахуддина в Хиттине, Кутуза в Айн Джалуте, Мухаммада аль-Фатиха в Константинополе и Сулеймана Халяби с Клибром. Мы хотим, чтобы хотя бы на мгновение до смерти наши глаза обрадовались исламскому Халифату и развивающимся знаменам на востоке и западе, чтобы мы увидели его цветущую тень, наполняющую мир справедливостью, правдой, светом и правильным путем. Мы хотим видеть тот день, когда халиф мусульман, глядя на облака, сказал бы: «Куда бы вы не направились, оттуда придет мне поземельный налог». Он бы не обманывал, ведь владения Ислама распростерлись так далеко на восток и запад, что достигли в свое время их границ, и власть Халифата пришла ко всем местам, наполнив их благом, праведным путем и светом.

Мы очень жаждем того дня, когда Аллах поможет мусульманам завоевать Рим, мировой центр христианства, о неминуемости чего после завоевания Константинополя увещевал Посланник Аллаха (с.а.с.). Аллах открыл Константинополь (Стамбул) руками великого амира, Мухаммада аль-Фатиха, который был похвален в известном хадисе: «Поистине, откроется Константинополь. И самый лучший амир – открывший этот город амир, и наилучшее войско – его войско». Султан аль-Фатих подготавливался к завоеванию Рима после завоевания Константинополя, что заставило всю Европу жить в постоянной тревоге и ужасе. Они успокоились только после его смерти, когда он не успел завершить свой великий проект. Самый хороший довод, подтверждающий этот страх и такую тревогу, это то, что европейские церкви, в общем, и римские в частности, на протяжении трех дней беспрестанно били в колокола, радуясь смерти этого великого султана. Мы очень ждем такие дни. Победа Ислама – это самое дорогое, что может только желать человек. Сейчас мы чувствуем, что хорошая сторона этой жизни, о которой упоминается в Коране:

رَبَّنَا آتِنَا فِي الدُّنْيَا حَسَنَةً وَفِي الآخِرَةِ حَسَنَةً 

«Господи наш! Даруй нам в ближней жизни добро и в последующей добро». (2:201)

не является хорошей женой, как это сказали некоторые ученые, а помощь, предоставленная Исламу и религии. Это добро устраняет всякую тревогу и печаль, если даже кто-нибудь на этом пути потеряет свою семью, ребенка и имущество. Мы тоскуем по тому дню, в котором Аллах поможет Своей религии и возвеличит Своих покорных рабов и группу больше, чем мы тоскуем по нашим женам, детям, отцам и матерям. Мы желаем прихода дня, подобного тому дню, когда Укба Ибн Нафи вошел в воды Атлантического океана на своих лошадях, говоря: «Клянусь Аллахом, если бы я знал, что за тобой земля, я бы завоевал ее на пути Аллаха». Посмотрев на небо, он сказал: «О Господь! Если бы не это море, я бы совершал джихад на твоем пути по странам». Мы ждем от вас этого в один из дней. Откликнитесь ли вы на эту просьбу?

Приносит боль мне и всякому вольному

Вопрос века: Где же мусульмане?

Возвратится ли прошлое?

Я безумно желаю это сладкое прошлое.

Абу Ибрахим – Сектор Газа