Почему политика США на Ближнем Востоке строится на преступлениях?

بِسۡمِ ٱللَّهِ ٱلرَّحۡمَٰنِ ٱلرَّحِيمِ

Несомненно, что политика Америки (особенно внешняя) — это сложный процесс.

Принятие решений не происходит одномоментно, и они не являются индивидуальными решениями президента, напротив, в принятии официальных решений участвует ряд сторон. Но, несмотря на это, есть устоявшаяся основа, которой придерживаются, и она неизменна даже при смене президента или правительства. Отсюда мы можем объяснить то, на основе чего формируется политический курс:

а) Общая политика американских институтов (Конгресс США с обеими его палатами): они заставляют президента двигаться в рамках общего политического курса. Они контролируют всё досье внешней и внутренней политики, особенно досье Ближнего Востока; причина этого заключается в том, что планы американских политических институтов — долгосрочные, глобальные, ориентированные на будущее.

б) Собственная политика президента США, проводить которую ему позволяют права, прописанные в конституции 1787 г., а также потенциал его команды, которые должны оставаться в рамках одобрения избранных демократическим путём депутатов палат парламента США.

в) Смешанная политика (т.е. находящаяся между двумя упомянутыми): она влияет на внутреннюю и внешнюю политику, создавая ложное впечатление, что со сменой президента меняется политический курс США. В основе то или иное решение разрабатывается в стенах первой палаты парламента (Палата представителей), а затем вторая палата (Сенат) заботится о её распространении. Складывается впечатление, что именно Сенат является разработчиком этих решений, поэтому и возникает ощущение, что политика США меняется со сменой президента. Стоит отметить, что на протяжении долгого времени существуют две основные партии, которые по очереди приходят к власти и влияют на издание тех или иных решений:

1) Республиканцы: на сегодня доминирующие идеологические позиции в Республиканской партии захватили так называемые «неоконсерваторы». Главная идея неоконсерваторов — проведение активной, иногда агрессивной политики. К их числу относился Джордж Буш-младший.

2) Демократы: они всегда придерживаются позиции решения проблем политическим путём и стремятся к экономическому благосостоянию, поэтому в своей основе они являются дипломатами. К числу их ярких представителей относятся Билл Клинтон и Барак Обама. В своё время Обама сказал следующие слова: «Мы, американцы, по-прежнему считаем, что для достижения безопасности и мира не требуется ведения постоянной войны».

Теперь к власти пришёл Дональд Трамп, который весьма специфичен, и складывается ощущение, что он — сам по себе. Отсюда возникает вопрос: изменится ли американская политика? Или же приход Трампа не является случайностью, напротив, нахождение его у власти на данный момент — это часть определённого плана?

Если мы взглянем на историю американской политики начиная с конца XIX века, то обнаружим, что она прошла три этапа, и каждый из этих идеологических этапов имел связь с технической, промышленной революцией:

1. Этап «естественной свободы» связан с эпохой электрификации и производства стали, протекавший с 1879 до 1929 годов.

2. Этап «новой эпохи» связан с эпохой автомобилестроения и промышленного производства, протекавший с 1932 по 1973 годы.

3. Этап «неоконсервативной революции» связан с эпохой компаний и финансовой глобализацией, начавшийся с 1980 г. и продолжающийся сегодня. Сегодня этот этап находится на пороге краха.

Мы хотим отметить, что первый этап, связанный с технической, промышленной революцией, начал Авраам Линкольн после своего избрания на пост президента в 1860 г., а её кульминация пришлась на времена Теодора Рузвельта, избранного в 1901 г. Крах же этого этапа пришёлся на времена Герберта Гувера, избранного на пост президента в 1928 г. Именно тогда пришёл закат классического капитализма (финансовый кризис, Великая депрессия 1929 г.). Американские политики знали и ожидали, что произойдёт финансовый крах, и выходом из сложившейся ситуации стала Вторая мировая война.

Во время войны США смогли заново возродить капитализм. Именно во времена правления Франклина Рузвельта, избранного на пост президента в 1932 г., наступила «новая эпоха», а её кульминация пришлась на времена Линдона Джонсона, избранного в 1963 г. Крах же этого этапа пришёлся на времена Джимми Картера, избранного в 1976 г., который так и не смог преодолеть инфляцию и энергетический кризис.

Американские политики понимали, что они находятся на пороге экономического краха, в связи с чем это увеличило их интерес к нефти и её источникам. Были созданы транснациональные компании; тенденция политико-экономического развития США была направлена в сторону финансовой глобализации и так называемой «неоконсервативной революции», которую начал республиканец Рональд Рейган, избранный в 1980 г. Её кульминация пришлась на времена Джорджа Буша-младшего, которого избрали в 2000 г. И, с дозволения Аллаха, крах этого этапа придётся на времена Дональда Трампа, избранного в 2016 г.

Сегодня американские политики прекрасно осознают, что стоят на пороге очередного краха финансовой системы, и ничто не может предотвратить его наступление. Единственное, что они могут сделать, так это временно отсрочить его.

Во время своей предвыборной кампании Дональд Трамп заявлял: «Я — «король долгов». Это хорошо для меня как бизнесмена, но (наличие долгов) плохо для страны. Я озолочу её, преодолею долги, решу проблему США». Таким образом, мы видим, что США как самая мощная экономика в мире потеряли надежду, что глобальный финансовый кризис будет предотвращён, и при этом вся ответственность за кризис ляжет на их плечи.

После того, как Америка поняла, что ей предстоит пройти через очередной сокрушительный крах, она стала искать способ, который поможет ей восстановиться после упадка и поднять свою идеологию. Она желает сохранить своё мировое господство на длительное время. Поэтому Америка начала искать конкурента, который мог бы занять её позиции в момент упадка, в результате она нашла, где может таиться угроза: внутри капиталистической идеологии и вне её.

Что касается угрозы внутри идеологии, то Америка заметила, что тот, кто претендует на лидерство в идеологии, должен обладать основами реальной экономики, дабы восстановить себя, потому что восстановление после краха напрямую будет зависеть от реальной экономики. Однако такая экономика нуждается в инструментах и огромном богатстве, дабы иметь возможность управлять мировой экономикой и сделать мир зависимым от её ресурсов (энергия, исходное сырьё, полезные ископаемые, золото, сухопутные, морские и воздушные коридоры, центральное географическое положение и т.д.). Америка отметила, что все эти вещи собраны в одном регионе — Ближний Восток. Это означает, что тот, кто сможет установить свою гегемонию над Ближним Востоком, тот сможет восстановиться после кризиса и навязать своё влияние и условия остальному миру. Поэтому Америка, просмотрев крупные международные силы, обнаружила, что в качестве её конкурента может выступить Китай и Европа. Что касается Китая, то, действительно, он — экономический гигант, однако он не владеет энергией и богатствами Ближнего Востока, также он не имеет там своего присутствия, не говоря уже о каком-то влиянии. Реальное положение Китая таково:

он ограничен своим регионом,

со своими соседями у него плохие отношения,

он не обладает нужным международным положением.

Исходя из этого, можно сказать, что его восстановление после экономического кризиса не будет быстрым.

Что касается Европы, то она способна восстановить своё прежнее положение на Ближнем Востоке, особенно это касается Англии. Это и объясняет её упорство в выходе из ЕС. Она желает быть одной, чтобы её не сковывали обязательства и договоры, потому что Англия уже с давних пор имеет свои политические круги на Ближнем Востоке в общем, и в Персидском заливе — в частности. В связи с чем США были вынуждены искать способы, как бы лишить Англию её влияния на Ближнем Востоке в частности, и в остальной Европе — в общем. В этом и заключается ответ на следующий вопрос: почему Америка меняет своих агентов в Персидском заливе, хотя они не противоречили ей, не осуждали её взглядов и действий?

Все мы видели, что со стороны Америки происходили нападки на своих агентов. Также она вела целенаправленную деятельность:

по их свержению,

по установлению новых послушных правителей,

по формированию их нового окружения,

по созданию новой проамериканской оппозиции.

Целью всего этого было желание Америки окончательно утвердить свою гегемонию. Именно стремление к единоличной гегемонии на Ближнем Востоке объясняет действия Америки, направленные на дестабилизацию региона и выдворение из него ЕС, через поддержку любого международного или регионального сепаратистского движения в Европе. Несмотря на то, что эти действия являются тяжёлыми для Америки на данном этапе, однако это — единственная гарантия, чтобы оставаться силой и государством, которое сможет восстановить себя после кризиса и снова главенствовать в мире.

Что касается угрозы вне идеологии, то Америка осознаёт, что единственный, кто способен противостоят ей в идейном плане, это идеология Ислама. Поэтому Ислам был объявлен врагом номер один, борьбу против него Америка ведёт уже давно, однако это — непрямое противостояние. Америка использует в этом своих агентов, придворных учёных и шейхов, подкупив их грязными деньгами. Америка использует во благо себе весь потенциал спецслужб и возможности остального мира, чтобы претворять свои планы любыми способами. Она знает, что если Ислам появится в жизни (вероятно, это будет на Ближнем Востоке), то это будет представлять очень серьёзную опасность, даже если это будет на небольшом клочке земли и в руках маленькой политической группы. Ведь эта группа искренна перед Аллахом, придерживается идеологии Ислама, и нет того, что могло бы помешать ей главенствовать в мире. Осталось совсем недолго до возвращения гиганта Ислама, который займёт своё должное место на мировой арене, ведь он обладает Божественным методом, который позволит ему:

очистить мир от скверны капитализма,

вернуть каждому его право,

повести мир к величию в этом мире и в мире Последующем.

Не говоря уже о том, что он владеет всем необходимым для наступающей новой эпохи. И очень быстро он станет бесспорным хозяином мира и вернёт те славные времена Исламского Государства, которое невозможно будет одолеть.

Поэтому Ближний Восток имеет особое значение. На сегодня Америка делает всё возможное, чтобы не допустить главенства Ислама, разрабатывая разного рода планы и сокрушая всех, кто встаёт у неё на пути, поскольку это жизненно важный вопрос: либо ей быть, либо не быть.

Её планы содержат в себе следующее:

Борьба с политическим Исламом, ведь именно такой Ислам представляет для США опасность. Америка прилагает разного рода усилия по его искажению, заявляя везде, что он не подходит для нашего времени, делая разного рода скрытые нападки на него. Ведь если Умма сплотится вокруг Ислама и осознает свою силу, то наступит конец гегемонии Америки. Именно для этой цели и был создан «ИГИЛ», чтобы после объявления Халифата у людей сложилось искажённое мнение о нём. Для этого со стороны «ИГИЛ» были совершены разного рода зверства и претворялись неисламские законы.

Установление своего влияния на Ближнем Востоке, при этом упразднив влияние других. В настоящее время Америка находится на конечном этапе реконструкции региона из-за слабости своих конкурентов.

Предпринимает определённые шаги, дабы вселить спокойствие в так называемых «суннитских лидеров», показывая свою заботу об их безопасности и выступая против так называемой «шиитской угрозы».

Ведение целенаправленной деятельности на ослабление военного потенциала Ближнего Востока, вовлекая его в местные и региональные конфликты и препятствуя проникновению на Ближний Восток современного оружия.

Америка пытается отдалить мысль о правлении на основе Ислама, придав ему окрас священнической религии, т.е. ограничив связь человека только со своим Творцом. Она дала свободу идеям суфизма, возродила память о шейхах, создала новых лидеров, поддерживая их финансово и медийно. Она изменила учебные программы, чтобы скрыть истинное лицо Ислама.

Упразднить существование какого-либо крупного руководства в регионе, ведь это в будущем может обернуться для неё проблемой. Особенно это касается Саудовской Аравии, Турции и Египта.

Позволить и поддержать проникновение в регион сионистского элемента через налаживание связей с арабскими государствами и идею «нормализации отношений».

Создать мелкие правительства на Ближнем Востоке, которые в одиночку не смогут построить сильное государство; также Америка стремится создать проамериканскую злобную оппозицию внутри них, чтобы она в любой момент могла перевесить чашу весов в её сторону, дабы препятствовать любому проникновению в регион Европы.

После этого краткого изложения мы хотим сказать, что Америка очень сильно стремится (и уже давно) навязать свою гегемонию в этом регионе. Она думает, что её действия по подавлению революций, по установлению своих агентов, по введению в заблуждение мусульманских народов, по разорению их богатств, по разделению Уммы на мелкие народы, по устрашению мусульман и власть имущих в мусульманских странах через лязганье своим оружием и демонстрацию американских мускулов не дадут гиганту Ислама проснуться. Однако американцы упустили из виду, что Умма находится в процессе пробуждения, а среди её сынов имеется группа искренних людей, осознающих то, какие заговоры плетёт Запад. Эта группа понимает, что нужно делать, ведь она имеют на руках Божественную конституцию и метод, вытекающие из Корана и Сунны. Она вооружилась всем необходимым для этого, следуя по стопам Посланника Аллаха ﷺ.

Поэтому мы обращаемся к искренним обладателям силы, которые не запачкали свои руки кровью мусульман, в надежде, что они:

окажут помощь своей религии,

не уподобятся правителям, которые предали свои народы,

не будут думать только о себе,

не поддадутся влиянию временных обстоятельств, т.е. что те не станут для них источником мышления,

не проигнорируют возможности этой великой Уммы, которые заложены в её идеологии, человеческих ресурсах и богатствах.

Что касается правителей, то если бы они хоть немного подумали, что в один из дней Ислам и мусульмане одержат победу, а Ислам станет предводителем на политической арене мира, то они бы покаялись и оказали бы помощь Исламу, однако Аллах не дозволяет предателям помогать своей религии.

От себя я хочу добавить: «О обладатели силы, о предводители мусульманских армий, не говорите: «Как мы можем противостоят этой силе? Разве сравнится наша сила с силой Америки и Европы? Единственное, что мы можем, это — подчиниться и нормализовать с ними отношения! Да, религия одержит победу, но не сегодня, мы не сможем продержаться и дня, ведь если они захотят уничтожить нас, они это сделают непременно».

Взгляните на революцию Шама! Силы всего мира, имеющие современные виды оружия, на протяжении более шести лет не смогли одолеть её, поэтому они прибегли к преступным переговорам. Разве такое положение вещей не заставляет поверить в наши силы? Ведь если бы мы находились под искренним политическим руководством и придерживались нашей идеологии, то смогли бы объединить наши старания, нас бы не купили за грязные деньги Запада, мы бы никогда не услышали о предательстве и зле, у нас были бы минимальные потери.

Разве нет для нас поучений в коранических рассказах? Взгляните на Талута, который подготовил восьмидесятитысячное войско для сражения с Джалутом (филистимлянин неимоверно гигантского роста) и его огромной армией. Некоторые воины считали, что они не смогут победить в этой битве, поэтому Аллах испытал их. Сказал Всевышний Аллах:

إِنَّ ٱللَّهَ مُبۡتَلِيكُم بِنَهَرٖ فَمَن شَرِبَ مِنۡهُ فَلَيۡسَ مِنِّي وَمَن لَّمۡ يَطۡعَمۡهُ فَإِنَّهُۥ مِنِّيٓ إِلَّا مَنِ ٱغۡتَرَفَ غُرۡفَةَۢ بِيَدِهِۦۚ

«Аллах подвергнет вас испытанию рекой. Кто напьётся из неё, тот не будет со мной. А кто не отведает её, тот будет со мной. Но это не относится к тем, кто зачерпнёт пригоршню воды» (2:249).

Однако большинство воинов ослушались приказа и выпили воду, при этом некоторые сказали:

قَالُواْ لَا طَاقَةَ لَنَا ٱلۡيَوۡمَ بِجَالُوتَ وَجُنُودِهِۚ

«Сегодня мы не справимся с Джалутом и его войском» (2:249).

Если бы вы были на месте Талута, чтобы вы сделали? Может быть, вы сказали бы: «Сегодня мы не сможем победить, поэтому возвращаемся обратно»?

Взгляните на Талута и искренних мужей в его войске, они не придали значения огромному количеству врагов, т.е. они не стали брать сложившуюся ситуацию за основу для выводов. Напротив, они сказали следующее:

كَم مِّن فِئَةٖ قَلِيلَةٍ غَلَبَتۡ فِئَةٗ كَثِيرَةَۢ بِإِذۡنِ ٱللَّهِۗ وَٱللَّهُ مَعَ ٱلصَّٰبِرِينَ

«Сколько малочисленных отрядов победило многочисленные отряды по воле Аллаха!». Ведь Аллах — с терпеливыми» (2:249).

И они одержали победу благодаря стойкости в своей вере.

Сегодня мы обладаем достаточной силой, однако не осознаём этого, мы не оцениваем наши возможности как следует. Мы разделены искусственными границами, что позволяет гиенам (странам Запада) и их собакам в лице правителей изгонять и уничтожать нас.

О предводители этой Уммы, будьте такими, как Саад ибн Муаз (р.а.), будьте ансарами этой Уммы. Да, мы в блокаде, мы испытываем трудности и невзгоды, однако мы победим, с дозволения Аллаха. Примите политический проект этой Уммы, окажите помощь проекту Хизб ут-Тахрир, поддержите его призыв. О сыны Исламской Уммы, отправляйтесь в путь вместе с Хизб ут-Тахрир, примите то, что он принял, дабы вернуть величие Умме и осуществить радостную весть Пророка ﷺ, которой является государство Халифат. Только в Халифате правление будет осуществляться по методу пророчества.

О шабабы Хизб ут-Тахрир, насколько ваши устремления возвышены, настолько они и требуют вашей самоотдачи. Аллах — ваш Помощник и ваш Защитник, Он — Тот, Кто укрепляет ваш призыв и поднимает ваше знамя. Неверные хотят погасить свет Аллаха своими ртами, но Аллах сохранит Свой свет, даже если это ненавистно им.


Абдуль-Карим Абу Мусъаб — Алжир