Новости мусульман в мире

Судан разрешил «израильской» делегации посетить объекты оборонной промышленности

Член Суверенного совета Судана Мухаммад аль-Факи Сулейман сообщил в интервью газете «Hikayat», что «израильская» делегация недавно прибыла в Хартум и посетила объекты оборонной промышленности вооружённых сил.

Он сказал, что визит «носит чисто военный характер, а не политический, и в настоящее время о нём нельзя говорить». Аль-Факи добавил, что «израильская» делегация начала свой визит в Судан с обхода системы оборонной промышленности вооружённых сил и встретилась с военными, не конкретизировав время визита делегации и то, что именно она осматривала. В понедельник 30.11.2020 еврейская общественная радиовещательная корпорация «Kan» сообщила, что «израильская» делегация направилась в Судан, но Хартум в тот же день опроверг информацию о визите.

Сайт «Sudan Tribune» процитировал министра информации и официального представителя правительства Фейсала Мухаммада Салиха, который сказал: «Кабинету министров ничего не известно о визите «израильской» делегации». Министр добавил: «Ни одна сила в стране не согласовала с нами это, и мы не знаем ни состав делегации, ни сторону, которая её пригласила и приняла».

«Аль-Ваъй»: когда в утверждениях о каком-либо событии присутствует неоднозначность, это говорит о том, что имеет место вероломный акт, который пытаются скрыть. Примечательно то, что нормализация отношений между Суданом и еврейским образованием происходит на всех уровнях — политической, экономической, гражданской, военной и народной, а также на уровне безопасности. Прошло много времени, прежде чем всё это было объявлено. Данный визит можно растолковать только как обнажение центра сил страны, а это предательство. Вот почему правительство отрицает прибытие еврейской делегации.

 

Греческая православная церковь обвиняется в распространении COVID-19

Новый коронавирус быстрыми темпами распространился в рядах Греческой православной церкви, а люди обвиняют священников в том, что они стали одной из причин распространения эпидемии в стране. Похоже, что неповиновение ортодоксальных священников правительственным мерам и приверженность традиции святого причастия, когда верующие употребляют причастный хлеб, пропитанный вином из одной ложки, подорвали все санитарные нормы. Многие из них даже настаивали на том, что вера в таинство причастия может защитить людей от вируса.

Самая резкая критика Церкви исходит из рядов самих священников. Например, епископ Антимос сказал: «Мы думали, что мы супермены. Мы скрыли, что заразились, и позволили унести себя в могилу». Теолог из Салоник священник Георгиос Милкас заявил в интервью «Associated Press»: «Нет ни малейшего сомнения в том, что этот вирус распространился через причастие из Святого Грааля». Джордж Демакопулос, заместитель директора Центра православных исследований при Фордемском университете, сказал: «Некоторые священнослужители ведут себя так, как будто они думают, что обладают иммунитетом к болезням. Мы являемся свидетелями трагических результатов такого мышления».

«Аль-Ваъй»: Церковь всегда основывалась на концепции, что наука противоречит религии в отличие от Ислама. Священный синод, руководящий орган Церкви, сказал, что любые разговоры о болезнях, которые могут передаваться через обряд причастия, являются кощунством. Здесь христианство снова терпит поражение на своих же землях и убивает своих же последователей. Ислам ещё раз доказывает, что он — религия, которая использует знания как силу для распространения истины и уничтожения лжи.

 

«The Guardian»: американские военные собирали данные через мусульманские приложения

Британская газета «The Guardian» сообщила, что Американский союз защиты гражданских свобод (ACLU) в сотрудничестве с Юридической школой Городского университета Нью-Йорка (CUNY School of Law) добивается получения данных, которые собирались три года через приложение «Muslim Pro», используемое примерно ста миллионами мусульман по всему миру для определения направления кыблы, времён молитв, получения информации о доступных халяльных магазинах и времени поста в Рамадан. ACLU сообщил, что технологические компании, в том числе — связанные с приложением «Muslim Pro», продавали данные личного местоположения своих пользователей американским оборонным и военным подрядчикам. Союз подал запрос с целью выяснить, как правительство США использовало полученные данные.

«Сбор данных о мусульманских пользователях приложений по всему миру представляет собой серьёзную угрозу конфиденциальности и религиозной свободе», — заявило ACLU в сети «Twitter», добавив, что «это ещё одно предательство доверия к обществам, которые долгое время подвергались навязчивой, часто неконституционной слежке со стороны правительств США».

В официальном запросе, поданном против 10 федеральных агентств, включая все подразделения армии, министерство юстиции, управление по борьбе с наркотиками, Центральное разведывательное управление и Федеральное бюро расследований, утверждалось, что продажа данных является дискриминацией в отношении мусульман и нарушает четвёртую поправку к конституции США, запрещающую необоснованные обыски и задержания.

Сенатор Рон Уайден, демократ из Орегона, также пообещал провести расследование того, как министерство внутренней безопасности США использовало безосновательный сбор данных о местоположении телефонов.

«Аль-Ваъй»: такие новости показывают, что страны Запада, которые претендуют на защиту свобод и соблюдение прав человека, сами являются нарушителями и причиной мировых бедствий.

 

«The Guardian»: американские СМИ, принадлежащие миллиардеру Руперту Мёрдоку, выступили против президента Дональда Трампа

Британская газета «The Guardian» пролила свет на то, что многие консервативные американские СМИ, принадлежащие миллиардеру Руперту Мёрдоку, выступили против президента Дональда Трампа до официального объявления о победе его оппонента-демократа Джо Байдена. Газета указала, что новые послания носят скоординированный, а не спонтанный характер, и включают призыв к Трампу сохранить своё «наследие», продемонстрировав плавный процесс передачи власти. С таким посланием обратились «Fox News», «The Wall Street Journal» и «New York Post», которые Трамп «страстно любит».

Газета указала, что одна из ведущих канала «Fox News», Лора Ингрэм, которую всегда считали «близкой» к Трампу, говорила совершенно другим тоном, создавая впечатление, что её босс был на грани поражения, а её речь, казалось, была адресована ему лично, советуя ему признать поражение, сохранить своё наследие и помогать стране двигаться вперёд. «The Wall Street Journal» опубликовал статью с почти таким же посланием под заголовком «Президентский финал». В то же время газета «New York Post», которая перед выборами была средством для проведения безумных атак на Байдена и его сына Хантера, объявила на своей первой полосе о победе кандидата от демократов.

Газета «The New York Times» со ссылкой на двух анонимных сотрудников «New York Post» сообщила, что старшие редакторы газеты сказали некоторым сотрудникам на этой неделе быть «более строгими» в освещении личности Трампа. «The New York Times» прокомментировала: «В четверг, внезапно изменившись, лоскутный таблоид Руперта Мёрдока опубликовал две статьи совершенно иного тона. Один обвинил президента в необоснованном заявлении о том, что политические противники пытались украсть выборы. Заголовок другой описал Дональда Трампа-младшего как «охваченного паникой» автора «бестолкового твита».

«Аль-Ваъй»: читая статью газеты «The Guardian», понимаешь еврейский характер — обман, хитрость и нарушение договоров. Позиция медиамагната Мёрдока изменилась до объявления официальных результатов, но после того, как они стали почти известными.

 

Бойкот французского языка и продуктов в знак протеста против заявлений Макрона

Как пишет газета «Al-Quds Al-Arabi», противники заявлений Макрона о «кризисе Ислама» объявили бойкот Франции, её продукции, языку и всему, что с ней связано. Выдающийся франкоязычный писатель и бывший министр культуры Сенегала Амаду Теджан Вон вернул все почётные медали, полученные от французского правительства, подчеркнув, что «они больше не нужны ему после заявлений Макрона об Исламе — религии терпимости». Он сказал: «Честь защищать святость Пророка Мухаммада ﷺ важнее для меня, чем французские награды, потому что я — мусульманин, и я каждый день повторяю, что нет божества кроме Аллаха, а Мухаммад — Посланник Аллаха».

Затем сенегальский писатель отметил: «Франция должна знать, что я — чёрный африканский мусульманин и что я вместе со своими двумя миллиардами братьев по всему миру каждый день пять раз поворачиваюсь в сторону Каабы, чтобы подтвердить свою веру и служение Аллаху благодаря учению, доведённому до нас Пророком Мухаммадом ﷺ». Он добавил: «Вы, французы, считаете нас отсталыми людьми, но я не скажу, что мы о вас думаем. Я лишь подтверждаю, что терпимость — это девиз Ислама, последней религии, которую Аллах явил земле». В письме президенту Франции Эмманюэлю Макрону Амаду Теджан Вон заявил, что «по глубоким и священным причинам он не рад делить одну медаль с Самюэлем Пати, учителем, который показал детям карикатуры», а затем он обвинил Макрона в «стремлении превратить безрассудных людей в героев».

В Мавритании так же продолжается бойкот. Депутат парламента Мухаммад Буи ульд Шейх Мухаммад Фадыль прервал заседание парламента, протестуя против того, чтобы министр экономики, промышленности и развития производственного сектора Усман Мамаду Кане выступал перед депутатами на французском языке, подчеркнув, что они никогда не допустят выступления в парламенте на языке колонизатора и тех, кто оскорбляет Ислам. Также Мухаммад аль-Амин аль-Фадыль, возглавляющий кампанию «Вместе против коррупции», потребовал отказаться от французского языка.

Он сказал: «Нет смысла оставлять языком управления в Мавритании французский язык. Конституция Мавритании не обязывает нас использовать этот язык. А также ни колониальное прошлое Франции, ни её настоящие позиции, которые оскорбляют нашу исламскую религию, не призывают придерживаться её языка». В дополнение к этому, молодые люди в столице Мавритании Нуакшоте продолжают кампанию против покупки мавританскими семьями с открытием нового учебного года школьных принадлежностей, произведённых во Франции.

Сообщалось о случаях семейных споров в Сенегале и Мавритании из-за того, что женщины использовали парфюмерию и косметику, произведённую во Франции, а мужья были против этого. Стоит отметить, что лекарства французского производства исчезли с полок многих мавританских аптек. Кампания бойкота набрала такие обороты, что активисты стали развешивать на входах в продуктовые магазины, аптеки, рынки и мечети предостережения от французских продуктов.
«Аль-Ваъй»: Умма жива в своей религии, и этот бойкот должен стать ещё сильнее. Но самым главным и действенным бойкотом будет свержение прозападных правителей и установление господства Аллаха на земле.